【ムーラン】民主の女神#周庭さん 話題の映画のボイコット呼びかけ「皆さんも、観ないでください」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/18(金) 02:52:10.32ID:CAP_USER9
民主の女神≠アと香港の民主活動家・周庭(英語名=アグネス・チョウ)さん(23)が17日、ツイッターを更新。ディズニー映画「ムーラン」を巡り、自身の見解をつづった。

 同作はディズニー長編アニメーション「ムーラン」の実写版で、古代中国を舞台としている。撮影現場のほどんどはニュージーランドで行われたが、一部を中国の新疆ウイグル自治区で実施。このウイグル自治区での撮影が物議を呼び、多くの民主活動家がボイコットを呼びかけている。

 周さんは「ディズニー映画『ムーラン』が公開されましたが、世界中で多くの人がボイコットしています。皆さんも、観ないでください」と呼びかけた。

 その理由について「強制収容所などの人権侵害問題があるにも関わらず、映画のエンドロールで新疆ウイグル自治区広報部などの中国政府機関に謝意を示していた」と説明。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dbbe71054839e9f20e9b9703e7416d3e25ba7f8
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-02192343-tospoweb-000-4-view.jpg

0551名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 02:00:51.16ID:dIm/eli50
チャンの方のアグネスはこの件について何も言わないの?

0552名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 02:05:14.09ID:6j9oP9ql0
>>368
それなんか違うぞ
悪い奴らを取り締まる警察に対して国民は何かを要求するか?
麻薬の売人を取り締まる代わりに麻薬購入者に何か代わりになるものを差し出すのか?
んなわけねーだろ

0553名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 02:25:22.58ID:ET74LyiI0
アメリカの配信だけでか?

>『ムーラン』米Disney+で大ヒット、収入270億円超え
>7PARK DATAは、『ムーラン』を視聴した米国の会員は約900万人、国内の収入は2億6,100万ドルにのぼると判断した。

0554名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 03:14:08.84ID:FyZU2iBY0
>>547
このおかげで日本ではTik Tokの宣伝がやかましい
中国スパイアプリなんて日本でも禁止すべき

0555名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 06:11:47.95ID:GCMD2Bbe0
ディズニーなんて商業主義の権化
有り難がってる日本の万個共はアホ

0556名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 06:23:18.58ID:+1K3FFE80
>>8
獄長〜!

0557名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 06:36:23.98ID:L1SNGJzN0
日本は親中の二階が総理を決める国だぞ?
見るに決まってるだろ

0558名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 07:24:58.79ID:cDTqZ1d20
まあ、仮に独裁政権が倒れて民主化が可能になったとしても、それで自由と安全が得られるとは
限らないのはアラブの春で証明した通りなんだがなw
民主化というのは「各々の勢力が好き勝手にやっていい」状態だから、余程優秀な指導者が
いないとあっと言う間に無秩序の地獄絵図になるw

0559名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 07:27:03.85ID:SGE6SGFb0
>>1
エンドロールだけ見なきゃいいのでは?

おれは見に行くけどね

0560名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 07:28:36.97ID:AP7hlrTr0
ルックスがかわいらしいがために運動の矢面に立たされてる感じがある
周囲はちゃんと守ってやれてんのかね

0561名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 07:45:11.92ID:pGLX+vN70
>>425
私怨の意味調べ直してこいバカ

0562名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 07:46:47.16ID:2desufrf0
ちょっとチヤホヤされると調子に乗る

オタサー姫はテロ組織に帰れよ

0563名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 08:07:21.26ID:GCMD2Bbe0
>>559
映画館で上映されないシナチス映画なのにどこへ見に行くつもり?

0564名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 08:14:23.69ID:2brsTonH0
作品に罪はない

0565名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 08:15:01.35ID:vRGHf1wA0
腹立つ、のり

ほっと、もっと

腹立つ、のり

ほっと、もっと

0566名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 08:22:34.61ID:rS+mayU10
シャクティ!

0567名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 09:06:32.81ID:e9vSfCVH0
周庭が日本人好みとかどこの世界の話だよどう見ても東南アジア顔やん
活動するなら中国国内で好きなだけやれや
なんでツイッター自由に使えるのかは知らんが

0568名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 09:09:29.50ID:UTByhEwo0
例え相手が誰であろうと
世話になったらお礼を言う
当たり前の事やん

0569名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 09:30:19.34ID:4FNTcHVF0
欅なんかの名前出して痛い人にしかみえなくなったわ

0570名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 09:35:55.74ID:fSKrlnq00
↑五毛の土曜出勤始まりました
ご苦労なこった

0571名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 09:45:50.67ID:tOACTEGT0
そろそろネトウヨの敵になりそうだな
大坂なおみと同じパターン

0572名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 11:18:17.02ID:aQuY7kio0
 

周庭にとっては糞の役にも立たなかったバカサヨチョンとKPOOP糞だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で涙目発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【香港】周庭さん保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝 「 欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ 」 「 ありがとう 」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597203526/

周庭氏、保釈後初のユーチューブ会見  「 収監されることも考えた。欅坂46 『 不協和音 』 が支えになった」
www.zakzak.co.jp/soc/news/200813/for2008130009-n1.html

民主主義の女神 ・ 周庭さん
「 アグネス ・ チャンは親中派なので好きになれない。一緒の名前がめっちゃ嫌なので名前を変えたい 」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597669446/
 

0573名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 13:48:14.17ID:EoB44GIZ0
民主の女神()かなんか知らんがグレたとどっこいどっこいの胡散臭さなんだが
あとモーリーロバートソンが20年ぐらい前のJ-WAVEの深夜番組でよく新疆ウイグルの話してたが今でも話してんの?
>>51
なんぼ姦ってもガキができないな
>>53、277鼻が糞でかいか顎が糞でかいかの目つき悪い不細工

0574憂国の記者2020/09/19(土) 14:34:32.62ID:A5jSOIfI0
是非みたい。

0575名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 17:40:07.27ID:r3mIoXF10
そもそもムーランは中国人にとってはもう何度もみた作品
日本人にとってのハリウッド版ゴジラとかハリウッド版アキラみたいなもんであんま見たいとも思わない

0576名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 17:49:51.80ID:nE83rAko0
いよいよヤバくなったら活動から離れて日本でおだやかに生きて欲しい

0577名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 19:44:35.74ID:KD/afG230
>>576
日本なんて中共の息が掛かった中国人沢山いるから
頃されちゃうんじゃね??

0578名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 19:46:06.89ID:HBDCy3uR0
調子乗ってんな
さっさと中国人として矯正してもらえ

0579名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 19:46:18.51ID:L8eewB6r0
>>5
現代のナチスが毎年毎年

日本の総理の靖国神社公式参拝とかにいちいち
軍国主義復活の兆しとかいちゃもんつけるのは解せないよな

0580名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 20:14:01.54ID:1ZNLtMV60
ムーランめちゃくちゃ楽しみにしてたのにこんなことになって本当に残念

0581名無しさん@恐縮です2020/09/19(土) 20:16:27.19ID:yI4nz1fF0
結局
香港人=シナ

こいつら
台湾、チベット、ウイグルは
無関心

0582名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 15:12:35.59ID:ViroV5Vz0
 

周庭にとっては糞の役にも立たなかったバカサヨチョンとKPOOP糞だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で涙目発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【香港】周庭さん保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝 「 欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ 」 「 ありがとう 」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597203526/

周庭氏、保釈後初のユーチューブ会見  「 収監されることも考えた。欅坂46 『 不協和音 』 が支えになった」
www.zakzak.co.jp/soc/news/200813/for2008130009-n1.html

民主主義の女神 ・ 周庭さん
「 アグネス ・ チャンは親中派なので好きになれない。一緒の名前がめっちゃ嫌なので名前を変えたい 」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597669446/
 

0583名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 18:17:21.45ID:S4udOYbQ0
だれも見ないよ

0584名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 18:26:49.09ID:sOPQZN3h0
日本でディズニー見てるのは売国奴だからな

0585名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:00:55.84ID:KhvmTEIR0
ディズニーに消されるぞこいつ

0586名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:02:00.40ID:KhvmTEIR0
>>25
まじか

0587名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:03:09.62ID:K5EDvYbR0
>>567
南方系の顔って日本だと不人気の典型だしな

0588名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:07:34.29ID:KhvmTEIR0
>>159
じゃがいもでもかわいいからあいんだよ

0589名無しさん@恐縮です2020/09/20(日) 19:10:57.20ID:yfT6dQO+0
>>587
ビビアンスー大人気だったろ

0590名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 02:11:49.11ID:gMD5/2eu0
なんかいつもと違う
https://i.imgur.com/Q4ykM6Z.jpg

0591名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 02:34:12.73ID:w/GWlLkS0
10年くらい前だったか普通の中国歴史物だと思ってなにげにレンタルしたやつが思いっきり台湾統一志向のプロパガンダ映画で後悔したことがある
中共映画なんか絶対見ない

0592名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 06:27:06.45ID:GgFnsh6i0
>>587
南方がどうとか
可愛ければそんな括りはどうどもいいんだよ

0593名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 06:44:56.03ID:YXcVxBLy0
>>590
美しい
これで逮捕歴4回の保釈中で巨大中国と戦ってるってんだから
映画か作り話の主人公が現実世界にやってきたみたいだ

0594名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 06:48:24.36ID:hlAEcloj0
>>21
レイプしないとレイプの意義とかわかんないよな

0595名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 08:21:53.98ID:Q1Ro8FDp0
>>590
えちえちだね

0596名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 11:43:50.12ID:nsQl3ZzF0
 

周庭にとっては糞の役にも立たなかったバカサヨチョンとKPOOP糞だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で涙目発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【香港】周庭さん保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝 「 欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ 」 「 ありがとう 」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597203526/

周庭氏、保釈後初のユーチューブ会見  「 収監されることも考えた。欅坂46 『 不協和音 』 が支えになった」
www.zakzak.co.jp/soc/news/200813/for2008130009-n1.html

民主主義の女神 ・ 周庭さん
「 アグネス ・ チャンは親中派なので好きになれない。一緒の名前がめっちゃ嫌なので名前を変えたい 」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597669446/
 

0597名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 21:42:30.05ID:XE/MqcVk0
小学生がプールの底にミッキー描いたらヤクry

0598名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 22:43:54.84ID:G1VETKvB0
よし、見ない!

0599名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 22:50:39.96ID:3LwKaBdD0
>>590
芸能人クラスのルックス
それはともかくムーランなんか観ないよ

0600名無しさん@恐縮です2020/09/21(月) 22:54:44.89ID:gj3mazlG0
新疆で撮影された「北方・西方異民族死ね」映画…

0601名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 02:34:35.39ID:8Y/pi0vl0
>>587
めーっちゃ人気あるだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています