伊集院光、#フワちゃんに不快感 「挨拶も何もない」「盗聴器だよね、もうああなってくると」 ★3 [ストラト★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2020/09/11(金) 08:56:56.82ID:CAP_USER9
タレントの伊集院光が、今年大ブレイクしているフワちゃんにラジオ番組で不快感を示した。
彼がメイク室で交わしていた私的な会話の内容を「伊集院光が…」とフワちゃんが自身のツイッターに投稿していたからだ。

フワちゃんの“誰にでもタメ口”キャラは、「一つの戦略ではないか」という声がある。
何度か共演している加藤浩次(極楽とんぼ)は、フワちゃんについて「カメラが回っていないところでは、礼儀正しく敬語も使える」と『スッキリ』で暴露し、「そんなことはない!」と本人を慌てさせていたものだ。
しかし一部の視聴者からは「彼女について全然知らんけど、知らないからこそ第一印象が全てになる。無理だわぁ、かしましい上にタメ口キャラ」、「呼び捨てとタメ口、不快な思いをしている人、相当いますよ」「テレビ上のキャラ作りとはいえ何をやっても良い、流して良いものではない」と反感を買っているのは事実である。

そんなフワちゃんだが、10月から朝の情報番組『グッとラック!』(TBS系)の金曜コメンテーターとしてレギュラー出演が決まり、『フワちゃん FUWA(fuwa876)ツイッター』で「朝から志らくとブチかます!」と大張り切りだ。
はたして本番では呼び捨てにするのか、「志らくさん」とさん付けするのか注目である。

このように番組で共演したりして交流があれば、呼び捨てでもタメ口でもツイッターで話題にするのも許してくれる芸能界の先輩は多いのかもしれない。
しかし田中裕二(爆笑問題)のピンチヒッターとして8日深夜放送の『火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)に出演した伊集院光は「フワちゃんさ、全然面識ないのにさ」とテレビ局のメイク室でのある出来事を話し始めた。

伊集院はヘアメイクの方と世間話をしていて、フワちゃんは少し離れた隅の方でメイクをしていたという。
「埼玉こども動物自然公園で動物の赤ちゃんが生まれた」などと話をしていたのだが、その会話が『フワちゃん FUWA(fuwa876)ツイッター』に「伊集院光がメイク室で機嫌よさそうにワラビーの赤ちゃんの話してたわら」と彼の写真付きで投稿されていたのだ。
「挨拶も何もないんだよ」とため息をつく伊集院と、「マジで?」と笑う太田光。
「盗聴器だよね、もうああなってくると」「ビックリした」とどうやら伊集院は一言、ツイッターへの投稿の可否をあらかじめ確認して欲しかったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/18876301/

★1=2020/09/10(木) 21:42:49.43
前スレ
伊集院光、#フワちゃんに不快感 「挨拶も何もない」「盗聴器だよね、もうああなってくると」 ★2 [ストラト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599753716/

0722名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 02:57:50.00ID:/A+ZaeKC0
>>50
半沢直樹

0723名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 04:07:18.48ID:j29d+4qp0
◯___◯
(`皿´ )

0724名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 04:48:57.78ID:I8LyTSHy0
>>721
少なくとも伊集院は笑えると思ったようだがな

07256712020/09/12(土) 07:13:29.53ID:w13uv96U0
>>675
ふわちゃんはどうでもいいよ。
こいつは生理的に無理なんで、ここで叩かれようが嫌われようがどうでもいい。

ただ、この記事もそうだけど、ラジオで話した言葉を前後の文脈やニュアンスを意図的に無視して取り上げるのはどうかと思う。
それにのって伊集院に対するレスしてるやつらに言ってんの。

0726名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 07:24:31.61ID:V3n7JHJe0
アスペに常識を期待してはいけない典型

0727名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 07:27:43.60ID:9mzvKpew0
フワちゃんラジオとか豚とか見下してるとしっぺ返しされるぞ
熱心な信者いてめんどくさいんだから

0728名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 07:30:53.81ID:ZSFtvuHG0
>>727
拗らせ童貞しかファンいないから無理っしょ

0729名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 08:09:34.29ID:YWKXy4bt0
お茶の間も不愉快だぞ

0730名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 08:11:38.52ID:rb8zZ9M30
>>721
キッズ層は転げ回って笑ってる。

0731名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 08:12:29.50ID:ppYO+6Ks0
伯山に嘘つき呼ばわりされてた伊集院
久々にラジオ面白かった

0732名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 08:15:38.48ID:2oSN/rMD0
怖いもの知らずだなw
テレビは主戦場じゃないからどうでも良いのか。

0733名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:01:33.41ID:MIuMiOzy0
こういう深夜ラジオ潰しは迷惑
ニュアンス伝わらないから曲解する奴が必ず出てくる

0734名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:04:28.43ID:xuKC5vc80
伯山の言い分のほうが正しそう

0735名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:42:48.31ID:Yg0tnniz0
>>702
なんだこのチンピラデブ 噛みつくような事か?

0736名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:45:12.48ID:RMUjgB3f0
大昔から伊集院はこういう人

0737名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:47:24.48ID:tnkm2hy90
>>735
エラい人相手には「週末旅行ですか?楽しんでくださいよ」とかヘラヘラしながら言ってそう

0738名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 10:40:34.10ID:9XsPVxZh0
伊集院がどうとかよりこの女マジで無理 最近こんな女多いよな 関わらないようにしてる

0739名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 11:18:04.38ID:fDG2EpSHO
伊集院の世間話呟かれても見逃す器量ないのかよw
長年付いてた渡辺くんも大変やったなw

0740名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 12:15:29.94ID:LcVqh8+I0
ふわちゃんてだれ?
誰か写真ぐらい乗っけてよ

0741名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:22:37.45ID:5gjRRyuY0
不潔感というか汚さを感じてしまうんだよね

0742名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:34:13.53ID:lNKxJxR20
>>316
思いっきり怒ってた話が記事にもなってる
ラジオ、まんま上げてるし、そっちの再生数は聴取率に換算されないから、局側にもメリットがない
で、たぶんラジオ聴いてたか、記事を見たヤツがYouTubeにupしてるヤツに文句たれたら
「ダメならYouTubeの運営がバンするし、局も文句言ってきてない。だからコレは宣伝してやってるってこと」
って返してるのがコメント欄にあって、この人は凄いなって思った

0743名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 14:42:16.38ID:u06fRLmD0
伯山のラジオ聞いた
明示的に伝えてはいないが伊集院はニュアンスで汲んで欲しい感じだったんかなあ
爆笑太田が言ってたようにこの二人はよく似ているだけに自責的な伊集院からしたら他責な伯山は琴線に触れるのかもしれん
プロレス続けてほしいけど伊集院は変に潔癖だから試合終了かもしれんね

0744名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:05:53.35ID:EzC2lBgz0
>>743
琴線に触れるは感動するってことやで

0745名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:11:41.80ID:9yj0y3PH0
ちよっとダウン入ってるよねこの人

0746名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:14:18.67ID:u06fRLmD0
>>744
他人の言葉を誤用だと決める前に
自分の知識量とうっかりさに思いを致してね

0747名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:15:05.81ID:A1nuUoK00
テレビ業界のタブーをリークします。

タレント達には、実はギャラの他に副収入があります。
局にコネのある人が例えば100万円の予算で
その人の恨みを晴らせるといったものです。

具体的内容とは、ターゲットになった一般人の部屋に
住居不法侵入(犯罪)して盗撮盗聴器を仕掛け、
その本人にしか分からない情報を入手して
その言葉を番組内で繰り返し使ういやらしい「ほのめかし」という
陰湿な嫌がらせを行い、その人が見ている時にそれを言うと
一回5万円貰えるといったものです。

生なら確実で、録画でも見た事が証明されればOKです。
ターゲットが見たかどうかは常時盗撮しているので分かります。

このタレント達はものすごい馬鹿なので、こいつらのやる
陰湿な「ほのめかし」の 嫌がらせが犯罪だという認識がありません。
あまりにも頭が悪いので姑息で陰湿なテレビ局の人間に簡単に騙され洗脳され、
5万円につられて何でも言う事を聞きます。
バカ丸出しの犬のような連中です。

これがカルトや政治がらみで個人を潰す場合は予算が大きくなります。

放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもいる。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は怪しい。
そういう主婦は大体低学歴の噂等のゲス話が好きな馬鹿女なので
姑息で陰険な放送局の奴らの依頼に簡単に騙されいいなりになる。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。
そいつらにとっては個人情報保護法違反なんてこいつらにはどうでもいい。
その位で警察に逮捕されない事を熟知しているからだ。
そこで得られ面白そうなマスコミ受けしそうな人物を見つけたら
その人が不在の時を見計らって住居不法侵入(犯罪)し、
盗撮盗聴器が仕掛けられる事になる。
あるいはターゲットの隣人を洗脳し騙し丸め込み、
ターゲットの部屋を常時盗撮盗聴させるよう仕込む。
そこで得たネタで陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせを続け、
ターゲットが自殺するまでいつまででも陰湿にキチガイのように
気色の悪いヘビのようにネチネチしつこくしつこく続ける。

これは紛れもない事実であり現在でも
ネチネチネチネチしつこく行われている。

0748名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:16:41.97ID:A1nuUoK00
テレビ局等の盗聴側からの陰湿な「ほのめかし」が対象者に及ぼされるまで

【ルート@】
各種メディア産業に従事する者の協力体制を要する(ワイロを渡す、女を提供する)
 ↓
その協力を要請する際、対象者を同情するに値しない極悪人であるとしつこく何度もデマを流し洗脳しておく。
 ↓
その上でメディア(TV、ラジオ、インターネット等)を連携させては対象者を盗聴/盗撮する。
 ↓
対象者の留守を狙い、住居不法侵入(犯罪)し盗撮盗聴器を仕掛ける。
 ↓
対象者の一挙手一動足に合わせた陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせが各種メディアから行なわれる。
 ↓
対象者が自殺するまで陰湿にネチネチとヘビのようにしつこくキチガイ並に何十年でも続ける。

【ルートA】
対象者に接触している人物の周辺に対象者を連想させるデマをネチネチしつこく流す。
 ↓
そのものずばり対象者にまつわる話としてではなく、あくまでも、対象者を連想させるまでに止める。
そうでないと、そこから足が付く。

【ルート@】と【ルートA】の両方にほぼ同じ「キーワード」を流す。
 ↓
対象者はその周辺を同じ「ほのめかし」の嫌がらせで取り囲まれる。
 ↓
手を変え品を変え人を変えては、陰湿な「ほのめかし」が繰り返し行なわれる。
 ↓
対象が異常な事態に気付く。
対象者がマスメディアからの盗聴/盗撮に気付いたならばあとは簡単。
 ↓
対象者の個人(身辺、盗聴/盗撮)情報にかこつけるかたちで、各種メディアから
すり込みたいことをすり込むことが出来るようになる。
 ↓
対象者が自殺するまで何十年でもしつこくキチガイのように陰険に「ほのめかし」を続ける。
 ↓
馬鹿でマヌケな大衆は同情するに値しない人間だと刷り込まれ洗脳されているので、
これらのメディアの犯罪行為は正当なものだと信じて疑わない。
 ↓
ターゲットが自殺すれば高額報酬が貰えるシステムなので皆、目の色変えて「ほのめかし」をする。
 ↓
ほのめかしという嫌がらせの犯罪を犯して金をもらって何も感じないゴミがいつまでも放置されている。

0749名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:17:59.07ID:A1nuUoK00
〜マスコミ、マスコミ関係者、企業による人権侵害〜

▼盗聴、盗撮(室内外からの盗聴、盗撮)、監視行為

テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の私生活、
プライバシーを住居不法侵入(犯罪)、あるいは隣の部屋の住人を洗脳し、
盗撮盗聴器を仕掛けさせては情報を搾取し、 それを元に番組でネタ=金儲けの道具にし
番組づくりや作品づくり等をしている。
この番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで多岐に渡る。
これは事実で今でもネチネチとしつこく行われている。

▽バラエティ番組などで、特定の対象者を笑いものにしたり、
陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせをキチガイのようにしつこく行う

対象は、メディアが興味を持ちそうな変わった一般人
メディアは風変わりで金儲けのネタになりそうな一般人を見つけては、
不在時に住居不法侵入(犯罪)し盗聴盗撮器を仕掛け、それを元に作品の肥やしにしている。
その上で集団で笑い者にし、メディアを通してその人間へ陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせをし
その反応を見て楽しみ最後には自殺に追い込むゲームを始めた。

盗聴盗撮被害の対象になった者の精神状態を追い詰めて自殺に追い込む残忍なゲームだ。
ターゲットになった人が自殺するまで陰湿にヘビのようにネチネチとしつこくしつこく何十年でも続ける。
こいつらのキチガイじみた異常なしつこさは精神障害者レベルだ。
ターゲットが自殺すれば高額報酬が貰えるので、皆必死になって「ほのめかし」を続ける。
友人知人らを平気で金で売る事ができる日本人とは思えないゴミ連中だ。

この事実は国民全体から見ればまだ一部の人間しか知らないように思えるが、
ネットによって、これらの陰湿で残忍な人権侵害事件の事は少しずつ知れ渡ってきている。
にもかかわらず、マスコミが集団ストーカーやほのめかしを取り上げないのは、
マスコミ関係者、企業(スポンサー)などが集団ストーカーを行っているからだ。
これは間違いなく事実である。

これらは立派な犯罪行為だが何故か警察は何もしてくれない。
不思議だ。

0750名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 15:35:17.70ID:eDJBvSy30
JUNK全取っ替え祈願

0751名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 16:54:35.32ID:zf+DzJuE0
>>16
フワのモノマネする磯山さやかもお気に入り

0752名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 16:55:52.89ID:M/cEMWdL0
【YouTuber】<フワちゃん>「根はマジメ」イジリに怒り心頭?テレビってこういうの悪いよね!」仲良くなることが「仕事がしやすくなる」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599896619/

0753名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 16:57:16.48ID:A7p8sd7r0
荒川から追い出す工作をした放火犯だけが崖上された

赤羽もとりあえずそんなアニオタ斎宮が舞い降りたようだがw

赤羽はあらかわほど卑しい土地じゃないのかもしれない

他所から来て地域代表者ヅラしてる池田とやらがいるようだが
うちはうちで大正のころからルーツがあるし

0754名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 17:01:47.03ID:W52SaEw70
伊集院光が認めた必聴ラジオ番組は田中みな実と先輩アナの確執が凄い
https://www.youtube.com/watch?v=56frv3EcXwM

ラジオ聞いて 本人たちに断りなく自分のラジオでネタにするのはいいの?

0755名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 17:44:04.72ID:8wUtlMMrO
一般人、特に女性が目上の人や初対面の人にも平気でタメ口を使う人が多くなったのって
やっぱりテレビの影響が大きいんでしょうね
ここ20年、ハーフ系モデルや読者モデル系がのさばり始めてから酷くなってきたように思う

0756名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:02:51.55ID:EEIJ9aZF0
TBSラジオも早くデブ切れよ

0757名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:03:16.94ID:I8LyTSHy0
>>755
単に男が目上じゃなくなったから

0758名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:04:53.24ID:cYWCKdAs0
お前と同じじゃん
一般人には恫喝じみた暴言だらけのくせに、
プロデューサーってわかったら掌返してヘコヘコしてるデブ

0759名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:05:04.67ID:KrZpDZgC0
>>755
オレ、この間スーパーで品定めしてたら、後ろからいきなり「お前が突っ立ってるから邪魔でコーヒーが取れない。どけ!」と怒鳴られたので驚いて振り返ったら金髪に染めた30歳前後の女だった。
言い方ってもんがあるだろと思いながらコーヒーの売り場スペース分だけ動いてやったら舌打ちしながら缶コーヒーを5本くらい買い物かごに放り投げてた。
こういう女、割と最近普通に目にするようになったな。

0760名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:11:52.38ID:cyASFOCa0
江頭かよ

0761名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:23:46.29ID:Cnj0X/930
伊集院は天才だよ

0762名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:41:43.48ID:9WqW0k+p0
本人たちTwitterで仲良くやりあってんのに5chだけ取り残されてんなw

0763名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:43:01.20ID:IIpfGZT80
>>755
俺はそんな女にはむしろ徹底して敬語使うようにしてるよ
それで遠回しに「お前は非常識だし俺はそんなのに乗らないから」と突き放す
そうすると敬語になるから面白い

0764名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:44:14.34ID:IIpfGZT80
>>759
お前がマジで邪魔だったんだろ
その金髪オバサンは非常識だが、お前がそれを引き寄せたんだよ

0765名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 18:46:44.12ID:f/Niesyg0
>>755
ご近所付き合いでみんなフランクだから敬語使っていいものか悩む
耳の悪い老人へ敬語だと伝わらないときあって困ってるわ

0766名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 19:10:10.34ID:3lcsfoKkO
>>764
邪魔だと感じたら相手がどんな人でも暴言吐いても構わないのかよ
犯罪者の素質あるね君

0767名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 09:12:15.27ID:UfplrGaJ0
年内で消えるだろ

0768名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 21:04:43.35ID:51ByDcKt0
伊集院も楽屋に挨拶に来ないなんて言い出したのかと思ったら
メイク室で話してること勝手にツイートされたのか
それは素人レベルだな

0769名無しさん@恐縮です2020/09/13(日) 22:27:42.48ID:LkQrSf1E0
>>768
素人レベルなことされたのに、ラジオで愚痴って、当人とツイでイミフな手打ち?
これウラできっちりシメるとかしてなかったら伊集院のイメージも悪くならんか?
芸歴35年が若手にビシッといえないなんて…それができないウラ事情とかあるのかね
それとも見切りつけて適当にあしらってるのか、ビビって潰しにかかってるのかw

0770名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 07:06:23.01ID:amw33lVC0
つか伯山先生と揉めてたけど本格的になってきたな
鉢合わせになったら殴り合いになるぞ
どっちも殴り方わからんだろうから変な感じになるだろうが

0771名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 08:15:59.45ID:/8vCzMMp0
>>26
むしろ親子

0772名無しさん@恐縮です2020/09/14(月) 17:13:23.90ID:LDpIWDrf0
ラジコで聞いたが伊集院は別に怒っていない
長丁場の2時間ラジオの一つのネタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています