【テニス】大坂なおみのマスク“いじり”インタビュアーにSNSで批判の声「無神経」「ゲームじゃない」#さくら [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/09/11(金) 06:37:27.95ID:CAP_USER9
2020年09月11日 05:30テニス
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/11/kiji/20200910s00028000432000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/09/jpeg/20200910s00028000008000p_view.jpg

 【テニス・全米オープン ( ニューヨーク ビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンター )】 8日の準々決勝後に大坂をコートでインタビューしたレネ・スタッブスさんが批判を浴びていると、複数の海外メディアが9日に報じた。  現役時代に女子ダブルスで活躍し、ESPNで解説を務めるスタッブスさんは、大坂が着用する暴行事件の被害者名入りマスクに関し「毎回、誰の名前か予想しているけど今回は外れたわ」「次は誰か教えてくれる?」と質問。「無神経」「ゲームじゃない」などの声がSNSで上がり、差別への抗議で共感を集める大坂の影響力を示す形となった。

0272名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:37:28.80ID:x4brMBuS0
>>1
批判出来ない事が分かっているから、こんな言い方で批判してるのがわかりますわ。

0273名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:39:54.47ID:CUCtj6+W0
芹那に勝ってくれ

0274名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:43:16.53ID:EmHIoZo60
今日の日替わりは誰だったの?

0275名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:43:42.16ID:uq7yG9Fa0
黒人至上主義者

0276名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:49:29.58ID:IAGZDHU70
お前ら、そろそろ手の平クルクルの準備しとけよ

0277名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 11:49:39.81ID:FqOPQeTC0
これから、大阪なおみが使用する名前入りマスクはどんどん増えていくのか?w

0278名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 12:01:55.77ID:oX4INWLu0
>>277
今大会限りみたいな記事なかったっけ

0279名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 12:23:38.36ID:/U/rF+o+0
あんまり言いたくないけどこの件って黒人だけが大事、みたいになっててイヤ

0280名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 12:40:40.46ID:rPEtjT1B0
黒人だから殺されるべきではないみたいな主張なんだろ?
差別じゃん

0281名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 12:48:29.40ID:Uf06/82F0
テニスはゲームだよ
知らなかった?

0282名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 12:51:07.14ID:EUnnt8qG0
なっ?イロイロめんどくさくなってくるだろ?
だから余計なことうぜぇことすんなってことだよクソアホ
それなら叩くなら叩く奴等は相手が自決するまで徹底的に叩けよ徹底的に追い詰めろ

0283名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:11:34.82ID:xl+ZHFTA0
「毎回、誰の名前か予想しているけど今回は外れたわ」
「次は誰か教えてくれる?」

なんで外国人の口語はタメ口で翻訳されるんだろう?

0284名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:15:52.82ID://14UcgA0
弄られてこそ じゃないの?

0285名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:17:45.57ID:o54R9Hmx0
次は「(放送される)試合中にマスク外してたら意味なくね?」 で

0286名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:21:00.34ID:gUG8NrN40
ネトウヨ涙目w

0287名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:30:20.86ID:EF36Ww0f0
危険物取扱者にインタビューは任せろ
取り扱いを間違えると炎上するぞ

0288名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:40:22.02ID:ucc965rK0
気持ち悪い
嫌ならのマスクするなバカ

0289名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:45:08.73ID:UdxF80hS0
「私は7枚のマスクを用意している。勝ち上がるたびに1枚ずつ紹介する」
これの方がゲーム感覚だろ、死人の名前全部入れた横断幕でも掲げろや

0290名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:49:02.57ID:CivF0B2V0
BLM無敵やな
ちょっとでもネガティブなこと言うとファンネルが飛んでてきて酷いことになる

0291名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:49:23.45ID:K4ahQWOj0
運動家の彼氏の手前しょうがないんだろうけど本心はどうなんだろうな

0292名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 13:49:56.47ID:o54R9Hmx0
>>286
ネトウヨてマンソンファミリーみたいな連中なのでわ?
だとしたら対立起こって喜んでるかと

0293名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:09:33.46ID:tZcjcCXe0
おかしな犯罪者を擁護して正義のヒロイン気取ってるのがね……
本当に何も関係のない人が黒人ってだけで殺されたなら分かるけど。
でも試合の場でやることじゃないわ
SNSなら好きなだけ発信すればいいと思うけど

0294名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:40:48.90ID:L8JZ14R00
アメリカでも大坂の「名前入り」マスクにはウンザリしてる人がいるということだな

0295名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:49:52.49ID:50TWzOr10
こいつ失格にして追放しなかった大会運営が悪い

0296名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:51:21.46ID:iTcPbRoK0
エゴだろうが何だろうが、それが出来る実力があるって事
エゴだ!パフォーマンスだ!って騒ぐしか出来ない連中は上回る数を集めないと無力って事

0297名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:55:35.61ID:mTMgOBoU0
マスクじゃなく名前入れ墨したらいいじゃん

0298名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 14:59:36.46ID:3keOtwdx0
せっかく大阪の活動をPRしてやってるのに
批判するのは馬鹿だけだろ

0299名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 15:03:53.27ID:yLfqzfaM0
皮肉で言ったんだろうから批判されるわな

0300名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 17:03:56.08ID:RoUTi7De0
BLMつえーね そりゃ決勝までいくわ

0301名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 17:28:29.37ID:td2kys7J0
>>211
なんで頭に一本○乗せてるんだ?

0302名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:24:51.42ID:X7BAfGji0
香港も報道しろよ

0303名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:29:52.46ID:SalVoziY0
批判を許さないのも差別だね

0304名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:32:39.81ID:ZUFeFyiQ0
ちょっとおちょくった感があるねスタッブスさん
白人としては反感持つよね

0305名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:35:58.65ID:kxfGn1dh0
これブックだろ

0306名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 18:56:56.57ID:NQF5J3x60
ベロが長いので「チープなスリルに身を任せても」がうまくいえない

0307名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 19:08:25.67ID:kguKHWwi0
【悲劇】大阪なおみ「アメリカンドッグはあるのに何でアフリカンドッグがない!?許せない!黒人差別!」←これ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599818752/

0308名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 22:05:19.89ID:Lko4DWJu0
周りが騒いでるから自分も遅れじとやってるだけだろ騒がれなくなったらあっさり止めるんじゃないの

0309名無しさん@恐縮です2020/09/11(金) 22:12:18.57ID:G8dkw+Nv0
>>1
BMLの連中は皮肉すら通じないって?
国籍は変更できないの?

0310名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 00:13:30.45ID:NP2rj5EZ0
>>308
そういう意識でやってるんならますます応援できない
ただ彼氏に流されてるだけだろ

0311名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 00:21:01.63ID:JzEAyazX0
いじられた方が嬉しいんじゃないのかいな

0312名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 00:23:34.63ID:baUpyav00
そのマスク一回しか使わないの?エコじゃないわね
とか言えばいいんでは

0313名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 04:46:58.84ID:AcMXAfNS0
汚らしいクロンボゴリラ

0314名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 05:01:14.96ID:CB5xrgYc0
>>211
かりんとう?

0315名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 06:25:47.84ID:zIkwdOTs0
>>10
BLMってもはや黒人が犯罪しても見逃せって運動だもんな
弱者ビジネス

0316名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 06:58:13.70ID:XF8MFpM30
フリーパレスチナ
フリーウイグル
フリーチベット

0317名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 09:54:02.84ID:XoVJ6F3a0
何に対して文句があるのかさっぱりわからん
もはや触っちゃいけない人になりつつあるな

0318名無しさん@恐縮です2020/09/12(土) 13:17:26.15ID:/ceBsZmC0
>>245
なんで?

0319名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 03:19:01.55ID:V8w1Ilts0
>>18
日本人ほど黒人に甘く、黒人を甘やかしているアジア人はいないぞ
おまエラの国の韓国に黒人を連れて帰ってから日本人に口を利けよ、レイシスト民族朝鮮人はよ

0320名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 03:23:23.33ID:V8w1Ilts0
>>42
誰が批判をしているんだい?

0321名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 03:31:45.37ID:V8w1Ilts0
>>88
ワロタ

アンティファ・共産主義者・BLMは本当にそんなノリだよな、アメリカ民主党側の左翼メディアも加担してさ
まるで部落民を自称して被差別利権を無理やり作り出しているザイニチ韓国人(朝鮮人)みたいだ

0322名無しさん@恐縮です2020/09/15(火) 03:33:21.40ID:V8w1Ilts0
>>89
この幼稚なマスクのアイディアを思いついたときはウッキウキだったんだろうな〜大坂w
今でもそうか…>>1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています