【#ラサール石井】<パクチー論争=рツるの剛士に苦言!「なぜ外国人には厳しいのか、理解できない」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/09/09(水) 23:19:24.18ID:CAP_USER9
タレントのラサール石井(64)が9日、ツイッターを更新し、タレントのつるの剛士(45)が端を発したパクチー論争に参戦した。

4日、つるのは「うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※『日本語わからない』の一点張り)ので気をつけてください」と自身が育てているパクチーが盗まれる寸前だったとツイート。
このツイートに対し元新潟県知事の米山隆一氏(52)は「まるで外国人の犯罪かのように示唆してRTするのは極めて差別的だと思います」と批判し、ネット上で大論争に発展した。

最後はつるのが一連の騒動を謝罪したうえで「被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!理不尽すぎてホントアタマくるわ」とつぶやいていた。
ラサールは「盗難の被害者なのに何故批判されるのかと憤慨するが」と切り出し「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え、多くの演劇人を傷つける」と指摘。

続けて「犯人の属性を影響力ある人間が『外国人』と書いたら差別を助長する。非難されているのはそこ」とバッサリ吐き捨てた。
ラサールは連投で「つるのくん個人は、仲間を愛し、家族を愛し、釣りを愛し、星を愛する人だ。なぜ外国人には厳しいのか、理解できない」とした。

9/9(水) 17:46 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d987e359ab1b178c7ba601f0364c3e203a0c331a

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53bbf_1399_64c1a1fb_56a8c0a2.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:57:46.28ID:NI15z4DC0
>>938
演劇人=知識人=選ばれしエリート=お前らとは違うんだよw

とでも言いたげなのがね

オリザとか演劇人は労働者とは違う特権階級だとはっきりと言っちゃうしね

労働階級を見下す左翼なんてジョークにもならないよ

0953名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:57:57.10ID:JcLJbC9e0
>>948
パヨク「個人への名誉毀損は安いからいい!」

完全にパヨクですありがとうございます

0954名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:58:05.58ID:28NiFOzN0
なぜパヨはこんなに犯罪者が好きなんだろう

0955名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:59:05.50ID:iS3XIIop0
こいつ、こち亀が終わって仕事がなくなったから
忘れられて仕事がなくならないために炎上商法やってるんだろうけど
今のところ見事に全て逆効果で使いづらいタレントになっちゃってるんだよな

>>741
東南アジアの人間の大半は日本人ほど高いモラルはないし
日本に来る奴らは大抵が大きな借金を抱えてきてるから
悪いことしてでも稼がないと金を返せないから平気で盗みもやるんだよ
特にベトナム人に悪いのがいっぱいいて
ここ最近は支那人を抑えて国籍別の逮捕者数はトップだぞ

0956名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:59:47.59ID:r1OW15Ym0
外国人技能実習制度に反対してるのはパヨクよ
制度反対の賛同人の名前みりゃ分かる

0957名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 02:59:47.87ID:NI15z4DC0
>>944
名誉毀損してる奴が名誉毀損するなといったらなんでパヨクなんだ?

0958名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:02.93ID:rsiYJeGO0
>「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え、多くの演劇人を傷つける」

キモい仮定の話し出して何がしたいのだ?
妄想じゃなくて窃盗の被害の話ししているだろうに

0959名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:04.08ID:JcLJbC9e0
ID:50ujmHlc0
「つるのの弟はとんでもないから、つるのは名誉毀損するな!」

皆さんこれがパヨクです

0960名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:07.27ID:3GVLTaYx0
ラサールが参戦するとしらけるわ

0961名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:09.68ID:fUD7akNE0
シャインマスカット泥棒はええのか

0962名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:34.04ID:50ujmHlc0
>>951
よみかえしてみ
証拠もないことや憶測でものを言うなっていってるだけだから
つるのの人格には触れてない

0963名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:00:41.85ID:JcLJbC9e0
>>957
パヨクなんてどうでもいいけど名誉毀損してる奴が名誉毀損してることは認めたの?

0964名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:01:06.97ID:JcLJbC9e0
>>962
パヨク「つるのの弟はとんでもない!」

0965名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:01:16.92ID:KRDmBdvJ0
まんまカエルの楽園に出てくるお花畑の種族だなこいつ
ラサール高に問題あるのか?
一人ラサール高出身で半島系なyoutuberおるよな
なんかパヨクが集まる高校なんか?

0966名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:01:27.95ID:NI15z4DC0
>>953
個人とか団体とかで名誉毀損の賠償額が決まるわけじゃないんだが

被害の程度だよ?

0967名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:02:06.16ID:JcLJbC9e0
>>966
それぞれいくらなんだ?

0968名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:02:06.28ID:0siJFe4U0
>>948
名誉毀損と言いきれないな
つるのが積極的に偏見をあおってるように捏造するな

0969名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:02:26.76ID:ac2rxUiX0
🅰🅰🅰🅰🅰🅾🅾🅾🅾🅾
 怪し先生の厚耳学
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾

自己中クズチンパンジー比較

新井浩文(A型)>伊勢谷友介(A型)>高畑裕太(A型)>豊原功補(A型)>原泰久(A型)>渡部建(O型)>千原せいじ(O型)>東出昌大(A型)

0970名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:02:41.17ID:0siJFe4U0
>>962
自分に都合よく解釈して名誉毀損!って騒いでんだろ

0971名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:02:53.43ID:NI15z4DC0
>>963
そりゃ互いに暴言言い合えばそうなるでしょ
だから示談というのがあるんでね

君、何年生?
クラス会で議題にしたら?w

0972名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:03:48.85ID:JcLJbC9e0
>>971
ID:50ujmHlc0の話なんだけど何言ってるの君?
日本語がわからないならもう寝なさい

0973名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:04:00.92ID:NI15z4DC0
>>967
裁判やったら調停してくれるんじゃないですかねえ
俺は君のお母さんかな?

0974名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:04:41.22ID:Koy36HsM0
ラサール石井ってこんな人やったん
こんな人父親やったらマジでイヤやわキモい

0975名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:04:42.46ID:JcLJbC9e0
>>973
わからないなら粘着してこなくていいからおやすみ笑

0976名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:04:48.55ID:NI15z4DC0
>>972
判例でもあるのそれ?
裁判やる以外ないよ

0977名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:02.21ID:r1OW15Ym0
自民党応援してて外国人を恨んでるとかお花畑だよ

0978名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:02.35ID:XlwR/LzW0
石井だけでなく最近パヨク界隈には凶事ばっかりだから
みな発狂度合いが加速してるなw
・次期総理スガにほぼ決定
・アベを惜しむ声しきり、三次政権待望の声さえ
・新党?既に空気
・パヨ久々のマドンナ石垣のり子人としての糞っぷりがバレる
・etc

0979名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:04.86ID:Ki0dgSw10
いやマジで言ってる意味がわからん。主語の固有名詞がつるのじゃなくお仲間の名前だったらまったく別のこと言ってそう。
もう右も左も主語は黒塗りでいいよ。ひと通り意見言わせた後に実は誰々でしたとみんなで答え合わせしよう。

0980名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:17.78ID:0siJFe4U0
沖縄のチビチリガマが荒らされたときも、パヨクはネトウヨがやったに違いない!って推測で罪なすりつけたけど地元のバカのせいだったってことあったな
偏見だけで犯人扱いはパヨクの得意わざ

0981名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:24.14ID:NI15z4DC0
>>975
わからないのは君でしょw

0982名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:05:42.67ID:JcLJbC9e0
>>976
だからわかってることは名誉毀損してる奴が名誉毀損するなと言ってることだけだよね?
何が悔しいの?

0983名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:06:16.97ID:0siJFe4U0
パヨクが共謀罪に反対したときのことと同じことやって他人を断罪して言論萎縮させてんのな
国家権力より悪質なんだよ

0984名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:06:28.09ID:y+St3/MG0
泥棒が外国人らしき人で実際に被害受けてるんだから
外国人に厳しいわけじゃないだろ
泥棒が日本人でも厳しいんじゃねえの?w

0985名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:06:29.47ID:50ujmHlc0
>>968
最初に言い出した奴は「スクラップ屋だろ?」くらいしかいってないのに
つるのは「まさに!」「怪しすぎ」と言ってる

0986名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:06:44.11ID:8gZ4Ae3i0
町山が在日韓国人へのイメージを悪化させて、米山がサヨクインテリへのイメージを悪化させる
こいつら右翼の回し者かと思うくらいによく働くな

0987名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:07:12.80ID:WPkRtN8O0
自民党を支持し続ける限りこういう外国人はどんどん増えるんだよつるの君

0988名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:07:13.98ID:rsiYJeGO0
なんで、つるの氏に噛みついているのかが謎ではある
ラサール氏の
>「もし『ベランダから下着が盗まれた。犯人は近くの劇団の演劇人だ』と書いたら、『演劇人てそんな人なの』という印象を与え、多くの演劇人を傷つける」

みたいな仮定の話で騒いでいるのなら偏見と言えるかも知れないがね
実際の話しただけで、なにを助長するって?

0989名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:08:00.85ID:NI15z4DC0
>>982
質問ばかりしてくる物事を知らない子供は君でしょ?
答えてくれた大人にはありがとうとお礼を言うものですよ
反抗期なんだろうけど、礼儀も知らないようじゃろくな大人にならないよ

0990名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:08:41.95ID:ac2rxUiX0
👩👨👨👨👨👨👨👨👨👨
 怪し先生の厚耳学
👨👨👨👨👨👨👨👨👨👨各血液型に顕著な病気

■A型オスチンパンジー
・ZOOMでチンコ出してシコる病 (霜降りせいや)
■O型オスチンパンジー
・TV電話でチンコ出してシコる病(渡部建)
・右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)
・尻を触るなどした上頭を殴り軽傷を負わせ突き倒しバッグを奪おうとする症候群(劇団ニホンジンプロジェクトの元メンバー佐々木亮輔)

⬛O型メスチンパンジー
・人間のクズ病(石垣のり子、吉澤ひとみ、くまぇり、下村早苗)

0991名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:08:50.68ID:JcLJbC9e0
>>989
名誉毀損の話でもう結論出たしお前が勝手に絡んできたのになんで恩着せてるの?

0992名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:06.28ID:vm7d7ool0
パクチーとか言うのが悪いよ。
つるのさん、今後はパクチーって言わない方が良いよ。

0993名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:11.23ID:V3RABghM0
知事が援交って知事みんながやってると思われるからマスコミは謝罪するべき

0994名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:32.13ID:NI15z4DC0
>>991
まーた質問ですか
困ったおこちゃまでちゅねー

0995名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:43.62ID:50ujmHlc0
>>993
うちの知事は女なんで

0996名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:46.03ID:JcLJbC9e0
ID:NI15z4DC0
勝手に横レスしてきて発狂してお礼しろとか言ってて草はえた

0997名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:09:54.50ID:92AHNNmd0
>>44
ラサールっていくつよ?w

0998名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:10:17.34ID:NI15z4DC0
>>996
勝利宣言惨めwww

0999名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:10:39.07ID:JcLJbC9e0
>>998
名誉毀損が名誉毀損w
まさにパヨクw

1000名無しさん@恐縮です2020/09/10(木) 03:10:44.00ID:vm7d7ool0
パクチーの別名は、コリアンダー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。