【話題】甲子園の土を転売 フリマアプリなどで数多く出品 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/04(金) 16:25:59.03ID:CAP_USER9
9/4(金) 15:57
日刊スポーツ

甲子園の土を転売 フリマアプリなどで数多く出品
甲子園の土キーホルダー(2020年6月8日撮影)
阪神と阪神甲子園球場が協力して、日本高野連加盟の野球部と軟式・硬式女子野球部の3年生全員に贈った「甲子園の土」が入ったキーホルダーがフリーマーケットアプリなどに数多く出品されていることが分かった。

【写真】甲子園の土を集める阪神矢野監督

約5万個を製作して8月31日から対象校へ発送を開始。球児のもとへ届き始めた状況でさっそく出品がされ、すでに売り切れたものもあった。値段は1500円〜1万円とさまざまだ。

新型コロナウイルスの影響で春のセンバツ、夏の第102回全国高校選手権大会が相次いで中止になり、挑戦機会がなくなった3年生球児のため製作したもので、キーホルダーには「102」と大きく記されている。6月16日に阪神の矢野監督やコーチ陣、選手らが練習前に一、三塁のファウルゾーンで土を集めていた。

今夏行われた甲子園交流試合でも、試合と試合の間にベンチ内の消毒作業を行う必要があったため、試合後にベンチ前での土集めは禁止されていた。

「甲子園の土」は過去に球場生誕90周年の14年に夏の甲子園大会の入場者に配布したり、同95周年の昨年は甲子園記念館の入場者に配布したりした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200904-29040401-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e11f168106e453d6d11aa2415c2bf20723deaf5a

0085名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:51:19.34ID:N5z3nHTt0
自分でそこに立って得たものじゃないし別に要らないって人が沢山いるのはわかるけど
じゃあ売ろうってのはまた何段階か下の話だな

0086名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:53:36.63ID:ECQwPfN20
>軟式・硬式女子野球部の3年生全員

なんでこんなのに送るんだ?
全然関係ないだろ

0087名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:54:17.15ID:b/mk/vk80
幽霊部員で1日も練習に参加してなくてももらえるんだからな

0088名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 20:59:24.84ID:NGdJmAxb0
元々は千葉の市原あたりの土を持ってきてるんだっけ?

0089名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:05:11.23ID:ME3OAVYB0
>>30
中東の小国や聞いたこともないような国に負ける日本サッカーなんかに憧れるかよ

0090名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:24:22.52ID:bhqdgbXS0
砂を送る奴もアホだし、相手がアホとはいえ貰ったものを転売する奴もアホ

0091名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:26:14.63ID:bhqdgbXS0
>>89
それらの国にやってすら貰えない競技を馬鹿にすんなよw

0092名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:45:23.13ID:t6S3rJkR0
売ったりしてるが、冷静に考えたら、こんなもん要らんと感じたんだろうが、
実際に甲子園で試合して負けたら、爆泣して土持って帰るんだろ。
本物は、その時に土なんか要るかって言えるやつ。

0093名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:47:12.71ID:zZx1JIDf0
そんなに思い入れが無いのなら、京セラドームでやっても文句は出ないのでは?

0094名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:54:32.36ID:HbmhMgzDO
送りつけられた方にとってはなんの思い入れもないただの土
そら売れるなら売るわ

0095名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 21:59:35.67ID:T0imLywY0
>>93
出ないのでは。涼しいし。大賛成でしょう
思い入れあるのは野球部部員以外では

0096名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 22:12:57.86ID:254kUDpz0
正に土人スポーツ

0097名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 22:49:50.72ID:pVh0nmNvO
買う奴がいるかどうかは別として、少なくとも「贈り物文化の礼儀」には反する話だよな

0098名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 23:32:04.62ID:f/scM10a0
これは「転売」ではないだろう。
購入したわけじゃないし。

0099名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 01:26:17.59ID:EaFyJ4nb0
出品されるのが嫌なら普通に販売すればいいんだよ

0100名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 02:10:20.42ID:NXTm3Efc0
アベノマスクみたいなもんどころか
アベノマスクより役に立たない代物

0101名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 07:18:20.46ID:mDnKPRwD0
希望者だけに送ってシリアルナンバー入れとけばよかったのに

0102名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 11:53:14.53ID:fZrM62ae0
これも美談にするんだろうな

0103名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 11:56:57.95ID:Ne89nA3H0
タダで貰ったものをどう使おうが知らんがな

0104名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 12:04:50.22ID:RNeVCKJd0
転売してるのは巨人ファンの球児だろうな

0105名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 12:08:37.74ID:y823bZwf0
安倍よりよっぽど経済回しててえらい
あっぱれ、だ!

0106名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 12:40:59.63ID:HU5u4XKw0
そもそも本物かどうか証明できないだろ

0107名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 13:02:09.20ID:cMAw2lqZ0
カルトと同じだな

0108名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 13:03:08.22ID:3w0ppuyO0
褒められた行為じゃないが仕方ない
球児がいらないと感じたなら売るのは自由

0109名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 14:08:53.29ID:P8RejGR50
土いらない子にとっては1万円になるなら売るよな
でも大事にとっとく子も多いと思うよ

0110名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 15:50:28.47ID:upqgLEyE0
甲子園の土ってのは出場して持ち帰ることに意義がある。
日本中の野球部員全員に無条件に配る意味が解らんし
そんなんでもらっても「要らない」と言う人は必ず出て来る。
要らないから売った。それだけのこと。

0111名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 15:53:09.31ID:q+xM56Hm0
土持って帰るなよ窃盗だろ

0112名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 15:58:11.13ID:KbNv0Okm0
>>110
そのとおりだと思う

0113名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 17:44:53.06ID:28IYDY1H0
大人が思うほど高校球児は甲子園なんかどうでもいいんだろ。気を使うことなかったのにな
来年から甲子園でやらなくていいよ

0114名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 17:46:25.73ID:28IYDY1H0
甲子園がそんなに思い入れないなら来年からドーム持ち回りでやろうぜ
色んな問題がこれで解決するだろ
地方活性化にもなるぞw

0115名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 19:10:38.89ID:uGCmU1CM0
>>114
他のドームが嫌がるだろうに

0116名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 20:45:45.07ID:ryXny73u0
出品してる奴よりコメント欄でイキってる奴の方が痛い
誹謗中傷で通報されて利用停止になれ

0117名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 21:11:46.16ID:upqgLEyE0
甲子園に思い入れがないとか、今後は京セラドームでやれとか言ってる人、
勘違いしてないか?論点がおかしいよ。

甲子園への出場権を得た人には、甲子園はものすごく思い入れがあるんだよ。
甲子園への出場権も得てないのに、お駄賃みたいに土だけもらっても無意味。
だから土なんて要らない→売る。そう言う図式なんだよ。

0118名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 21:14:25.76ID:LTFYXA5y0
>>39
利用してる日本人は1人もおらん
日本人の民度が下がったのではなく民度の低い国の人が日本のサービスを利用してるだけ

0119名無しさん@恐縮です2020/09/05(土) 21:17:46.51ID:qA3Ifh100
やきうなんてこんなもんよ

0120名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 01:24:00.20ID:a/TzodAj0
そこそこ高く売れてるな

0121名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 08:07:52.07ID:wCE/xyU40
くそばか

何様高校球児なんてこんなもん

いらね

高校野球

0122名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 08:09:47.45ID:ndPNnXiW0
高値で売れるなら植木鉢の土を甲子園の土と偽って売ってみる奴が現れるな

0123名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 15:04:31.18ID:I5eetGNb0
>>113
ホント、一部の私立高校だけ。
神奈川とか大阪だって、毎年、同じようなところしか出てこないから、力を入れているなんてのは、ほんの一部

0124名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 16:39:11.38ID:wCE/xyU40
さようなら

甲子園

さようなら反日阪神

さようなら

プロ野球

0125名無しさん@恐縮です2020/09/06(日) 17:11:14.35ID:5Fv4So5y0
逆に本当に出場して持ち帰った土は、売りようがない。

でもシューズケース一杯に詰めてるよねあいつら。どうすんのあれ。ベンチ入り出来なかったメンバー用?それでも多すぎる気が。

0126名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:24:56.65ID:p5g1P9OD0
>>125
結局その辺にばらまいて終わり

0127名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:29:25.90ID:S+LDK0yP0
これは止められんよ、売るのは自由だ

0128名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:38:11.32ID:B0PUBvvg0
まあ、別にええやろな
要らんもんは売るわ

0129名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:38:54.95ID:E1HvtTGI0
いらん

0130名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:41:20.93ID:UEIzaHeb0
あんなもん敗者の罰ゲームなのに

0131名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 07:41:50.10ID:Ojxtu1/U0
何の価値も無い

0132名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 08:00:03.11ID:n8pR/l8+0
テンバイヤーが多くなってきて人気商品は金ださんと買えんなってきたな

0133名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 09:41:16.13ID:ke2YOHps0
>>110
だな。
送りつけられてもいらないヤツにとってはゴミでしかない
欲しい人がいるなら捨てるよりマシだと思うけどな

0134名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 11:24:44.13ID:KyD48Ej20
てか野球ってプロとアマが断絶してるって割には
こういうのやったり、億近く寄付したり、ちゃんとやってるよな

つまり何が言いたいかっていうとサッカーよ
Jリーグがなんでアマチュアにノータッチやねん情けないで

0135名無しさん@恐縮です2020/09/08(火) 12:15:09.41ID:pJzxXzyO0
容器に貼ってあるラベルの○○回大会って数字が変わるだけで、毎年、大会グッズとして売ってたり配ってたりしてるものだよね?
で今年分に作ってあったのを廃棄代わりに球児に配っただけで。
去年の夏に甲子園に行ったとき記念館で入場記念品としてタダで配ってて貰ったぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています