【速報】おぎやはぎ矢作、新型コロナ感染 [Time Traveler★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★2020/09/04(金) 01:44:18.91ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ、おぎやはぎの矢作兼(48)が新型コロナウイルスに感染したことが3日、分かった。この日深夜放送のTBSラジオ「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・0)で発表された。

 相方の小木博明(49)ともに電話出演した矢作が、「今日は行けない理由があってさ」と告げると「コロナの陽性だったのよ」と報告。しかし「新しいケースなの。陽性なんだけど、俺はもう治っているのよ」と明かした。

 矢作は前日2日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。同番組では初期の腎細胞がんで療養していた小木が、仕事復帰を果たしたばかりだった。関係者によると、「バイキング」では感染防止策を徹底しており、濃厚接触者はいないという。

 2020.9.4 01:17
https://www.sanspo.com/geino/news/20200904/owa20090401170002-n1.html

0952名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 07:58:53.02ID:LD0RHo1t0
矢作微陽性?

0953名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 07:58:58.16ID:D5Oma9/H0
>>931

今は違う
無症状感染者だったということだ

0954名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 07:59:52.19ID:i7FAmRY40
つまり感染中も仕事しまくりでやはぎ本人は抗体も持ったと

0955名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:00:11.32ID:QZ0jj79n0
先週はバイキング休んでたの?

0956名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:00:41.33ID:FW1iFtmr0
>>951
頭悪いんだから黙れば?

0957名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:00:48.13ID:ht+Pc7nn0
もう新コロは従来のインフル扱いで良さそうだな
インフルよりも毒性は弱いかもしれん

0958名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:01:25.47ID:nNc2chvo0
>>947
いやバイキングだけに海賊とか本気で言ってたら
キチガイだろw

0959名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:01:49.78ID:j2AYIQbQ0
>>459
こっち?

0960名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:01:56.09ID:tjKrX8Id0
ガーン

0961名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:02:28.42ID:DHk8Wiga0
愛車遍歴とぶら美は大丈夫か

0962名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:02:32.34ID:bXL8PWMc0
庄司の鼻にチューブつけた動画っていうのは吉本に消されてそれっきりなのか?

0963名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:02:47.10ID:e7LXUC7g0
巨人の微陽性
抗体あり・無症状・陰性確認後に復帰

矢作の新しいケース
抗体不明・発症済みで現在は症状無し・陽性でも治った認定なので自由

0964名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:03:15.53ID:kxEexW+B0
メガネの方か

0965名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:03:32.93ID:nzzQF0oy0
2週連続でメガネびいきにメガネかけたやつ1人もいなくてワロえない

0966名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:03:41.08ID:8l1qVPMy0
>>953
先週体調不良でラジオ休んでたんだから無症状感染者ではないよ

0967名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:04:10.37ID:t6N56/dp0
>>957
弱いだろ
若年層だれひとり重症化していない
インフルエンザだったら有り得ない

0968名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:04:42.69ID:i7FAmRY40
テレビタレントって週1とかで検査強いられたり
もしくは隠蔽して出たりの両極化すんじゃね

0969名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:04:46.12ID:FtjDoUdj0
>>958
お前が言ったんだろw
わからんから心を聞いたらw
それかよwwww
バイキングメンバーの誰が言ったんだwwww
面倒くさいwwww

0970名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:04:54.56ID:40IudmDU0
>>95
おっしゃる通り
陽性だとは認識なく仕事してたと言う事は
自覚症状が無いまま他の人に
感染させてる可能性があるということだよね
これが危険なことだ。
毎日感染人数を公表するとかする前に
ほんとうに封じ込めたいなら

もう日本国民大規模でのPCR検査を1度実施
したほうがいい、それで感染分かれば自覚症状のないものは
10日自宅待機すればいいのであり。
10日以上で感染させなくなるんだろ?やはぎのように?

今は重症化が減っているなら、今のうちに
検査を増やすべきだ。重症化が増えてくると
また病院が手が回らないとかベッドの数だの
問題が出てくるからね。

0971名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:04:56.49ID:D7YTLK1lO
陽性でも治ったとか適当すぎるだろ

0972名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:05:06.43ID:ht+Pc7nn0
感染してても知らん間に治ってるぐらいの毒性
緩やかに集団感染してて免疫できて終わり。めでたしめでたし

0973名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:06:33.08ID:/gjuICRM0
>>852
だってやる必要ないもん
熱出るわけじゃなし倦怠感あるわけじゃなし
咳こきわけでもない

ハゲてるけどハゲは病気じゃない

0974名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:08.89ID:FtjDoUdj0
>>972
それも有りだとは考えたけどw
国民性となにより政治が追いついてないw

0975名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:11.28ID:OtejVJlP0
最悪なタイミングだな
小木に感染ったら死にそう

0976名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:16.30ID:D7YTLK1lO
つうか芸能人クラスター起きてるだろ隠ぺいしてるけど

0977名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:25.50ID:lugwMG2k0
>>20
あれ、すごい気になった

0978名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:39.22ID:wYHnYd7i0
テレビは散々コロナあおってきたんだから
こんなの簡単に流せる案件ではないでしょ
あれだけゴートゥーも危ない危ない批判してきて
自分達がマスクもつけずにべらべら喋り倒してコロナは風邪以下だからとか
通用せんわな

0979名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:07:46.81ID:lugwMG2k0
>>30
まじ?!

0980名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:08:08.17ID:8sfVcsI+0
>>439
ハマタルートのほうがえげつないぞ。
死人も出てるしな。

0981名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:08:14.39ID:nNc2chvo0
>>969
無理に拾ってくれなくていいぞ
俺は気まぐれだから

オマエイガイトイイヤツ

0982名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:08:37.22ID:cemb3RbI0
>>95
お前、今陰性なの?

0983名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:08:47.04ID:7DEqMQDz0
ぴぃー
タァックスィー

0984名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:09:26.55ID:mc7VsFts0
>>439
面白いな
コロナウイルスは松本狙いなの

0985名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:09:39.78ID:bPZOPESG0
>>980
誰が死んだの

0986名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:09:56.01ID:F4CQJjuM0
まぁ実際のところは
医者と矢作、もしくは矢作のみが
適当なこと言ってるだけだろう
陽性だけど治ってるから云々を保健所が言うわけない

0987名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:02.42ID:o6CHLBLe0
コイツ、 テロリストなの? 最低だな

0988名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:27.89ID:D7YTLK1lO
ホストにクラスター起きたときは叩いてたけど身内にクラスター起きたら隠ぺいするんだなテレビ局は

0989名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:39.84ID:kCUl48ze0
なんで芸能人て感染するん?

0990名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:49.14ID:FtjDoUdj0
>>981
楽しむ所だからw
お前も逃げずに返す所なんか楽しいぞwwwww

0991名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:51.64ID:BkMa5ctS0
ただの風邪

0992名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:10:59.96ID:kCSI9JKl0
どっちも嫌い
ご冥福をお祈りしません!

0993名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:11:15.96ID:LoUToSSlO
芸能人は発言に気を付けたほうがいいな

0994名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:12:04.49ID:zz1njPzX0
今日中に死ね

0995名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:12:26.69ID:Y4LWr+oE0
あちゃー謝んなよ?

0996名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:12:41.83ID:o6CHLBLe0
医者が こんな適当な事を言うわけないだろ テロリスト

0997名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:12:50.80ID:bs0DCQMr0
めんどくさいよねえ本当
大丈夫なんだろうけど一応お大事に矢作

0998名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:13:24.52ID:PVGwT4WD0
>>915
肝臓がわるい
アル中で

0999名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:13:42.03ID:0x7LPZtg0
コンビで災難だな

1000名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 08:14:08.54ID:o6CHLBLe0
くたばれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。