【俳優】陣内孝則 フジテレビ勤務の長男が傷害容疑で書類送検されていた!   [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2020/09/01(火) 06:41:27.76ID:CAP_USER9
まだ太陽も昇りきらない、8月下旬の午前中。東京都内の自宅付近でウオーキングに励んでいたのは俳優・陣内孝則(62)だった。

「ご長男が関わっているという傷害事件のことでお話を伺いに来ました」

記者がそう声をかけると、少しうなずき、歩みを止めた――。

《フジテレビに勤務し、情報番組の制作に携わっている陣内孝則の長男・A氏(32)が、傷害容疑で告訴された》

そんな情報を本誌がキャッチしたのは、陣内直撃の数日前のこと。取材を進めると、事件が’17年8月の社会人アイスホッケーの試合中に発生したことが判明。さらにけがを負った男性・H氏に接触することができた。

H氏は、事件についてこう語る。

「実は私と陣内さんの長男は、中学時代に入っていたアイスホッケーチームではいっしょにプレーしていました。でも私のほうが2学年上で、学校も別々でしたから、中学卒業以降は顔を合わせることもありませんでした。ですから’17年8月の試合で久しぶりに再会したことになります。

彼のプレーは荒いということは以前から聞いていたのですが、事件が起きたのは、試合終了5分前のことでした」

今年6月にH氏が東大和警察署に提出した告訴状には、このように記載されている。

《(A氏は)プレーの関係ないところで、両腕で告訴人(※H氏)の左足を無理やり引っ張り上げ捻り倒した事により、左膝前十字靱帯損傷の怪我を負わせ(傷害罪)、その後倒れていた告訴人の顔面に注意義務を怠りスケートの刃を告訴人の顔面に接触させる行為を行い、鼻を10針縫う大怪我を負わせた》

多量の出血のため、試合が一時中断するほどだったという。

「鼻の傷ばかりではありません。左膝の靱帯を損傷したために、いまも歩行には違和感があり、スポーツもできない状態が続いています。医師には“左膝には一生、障害が残る”と、言われているのです」

しかし試合終了後も、H氏のもとへ、陣内の長男・A氏からの連絡はなかったという。

「2カ月待ちましたが、しびれを切らして、私のほうから面会を求めました。でも彼は、あくまでもプレー中の出来事で、自分は悪くないという態度でした。私が『それはおかしいじゃないか』と言うと、初めて『すみません』と……。

そこで私は、それまでにかかっていた治療費、約11万円は払ってほしい、と伝えたのです。不満はあったのでしょうが、彼はその場では、治療費を負担することを約束しました。しかし、その後に弁護士を立てて、支払いを拒否するようになったのです」

試合からは3年が経過している。なぜH氏は今年になって告訴状を提出したのだろうか?

「やはり泣き寝入りはよくないと思ったのです。警察に相談に行き、約2年間かけて準備を進めて、刑事告訴に踏み切り、(告訴状は)今年6月2日に正式に受理されました」

さらに担当の刑事から、8月5日に書類送検した旨を知らされたのだという。弁護士法人「天音総合法律事務所」代表弁護士の正木絢生さんは、こう語る。

「“書類送検”とは、捜査の結果などを書類にまとめて検察に送ることです。加害者の身柄は拘束されませんが、しっかりと事件として処理するという前提で、警察が動いたということになります。

書類送検になった理由としては2つの要因が考えられます。1つは、スポーツ中の事故というだけでなく、暴行事件としても警察が捉えていると考えられること。もう1つは加害者が、被害弁償を一切していないということですね」

H氏も、けがは暴行を受けた結果という自分の主張が警察に認められたことに満足しているという。

「しかしA氏に対しては怒っているというより、あきれています。お金の問題ではありません。先方がどれだけ事件のことを反省してくれるかという問題だと思っています」


「女性自身」2020年9月15日号 掲載

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

投稿日:2020/09/01 06:00 更新日:2020/09/01 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1890241/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/08/jinnai_takanori_1_line_Tw.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2020/08/jinnai_takanori2.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:21:47.38ID:eggbE6X60
>>913
>遠藤社長(遠藤周作の息子)がコネ入社はありませんて明言してるからな

ギャグかよw

0953名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:22:50.67ID:eggbE6X60
>>927
>弟は障害持ちだし

そうなん?

0954名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:23:21.00ID:rx9sYymt0
まあこれは仕方ないよチョン大好きチョンゴリ押しウジテレビじゃんw

0955名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:25:01.60ID:krVA8wY50
政界、財界、官界、芸能界のコネ入社ばかりのマスゴミ。
そりゃあ、ゴミ扱いされるわ。

0956名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:25:27.30ID:Ne6+kJNS0
>>909
藤井フミヤ息子アナ上手くなったのか
ディーンフジオカのモンテクリスト伯ダイジェストを深夜に放送してたのに遭遇したら
ナレーションがあまりに下手でイライラして調べたら藤井アナだったのでそれ以来ヘタクソのイメージだった

0957名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:26:15.48ID:3gpq4QZL0
意味分からんな
競技中の事故だったとしても自分が怪我させたなら
治療費くらい払わないか
息子の言い分を全て鵜呑みにしても払わない理由がない
陣内孝則もおかしい人では

0958名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:26:18.52ID:pe1ghmdL0
>>234
フジ関係者ですかw

0959名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:27:26.07ID:9Y/ayiGK0
陣内はロックバンドやってたころ対バン相手に自分から喧嘩売りまくってたって武勇伝のように言ってるしそういう荒い好戦的な部分は引き継いでるかも知れんな

0960名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:27:35.09ID:BaQLYa1p0
こんなことがあってもフジテレビに入社して女子アナやアイドルとちちくりあってるんだろ?
大怪我させられて人生狂わされた方はやっとれんわな

0961名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:29:19.16ID:I5fstsT30
芸能界は浮き沈みが激しいからな
そりゃ親からしたら子供をテレビ局員に押し込みたいよ

0962名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:30:01.89ID:TjAefe/o0
日本の自動車レース中の衝突事故でさえも刑事事件になって書類送検された事案があるからな

0963名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:32:52.22ID:J+prVGb80
陣内孝則
調子こいて武田鉄矢をボロクソに叩き過ぎ

0964名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:34:32.50ID:NTLo+ume0
アイスホッケーは格闘技だからな
逆恨みも甚だしい

0965名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:36:16.15ID:I5fstsT30
まあ、普通なら今はフジテレビ局員だし親父も著名人だからいくら好戦的な性格でもあまり荒っぽいことすると記事にも出ちゃうし、親父にも迷惑がかかると察するもんなんだけどな
こんな言い方したくないがひょっとしたらこの息子はこれまでも結構、ヤンチャなことしてきて親の威光で揉み消してきたのかもな
だから多少は荒っぽいことやっても親がなんとかしてくれる、と舐めてかかったのかも

0966名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:39:47.47ID:iZi4iBAc0
分からんけど、示談にはなると思う

支払い拒否しはじめたのは「悪手」だと思うし

0967名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:42:03.38ID:I5fstsT30
示談を放置してたのは陣内も最近はあまり目立った活躍してないしこのご時世だからホントにまとまった金がない可能性もある
この息子もあまり貯蓄とかしてそうなタイプには思えないし

0968名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:42:30.72ID:Ef2n1Od30
フジテレビは無能コネ社員のせいで終わった

0969名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:42:35.43ID:W/i/RO1a0
いい年して素人のお遊びスポーツで悪意を持った荒いプレーをする奴って何なんだろうな?
何でもありの格闘技でもやればいいのに

0970名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:46:05.10ID:rOVn8txc0
子供の年けっこういってるんだな

0971名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:49:57.96ID:UPolxNc70
陣内が払えばいいのに

0972名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:49:58.01ID:wPnAjzVh0
長男は太郎って名前だったけな

0973名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:50:21.13ID:XWxzqRGv0
笑いのニューウェーブ

0974名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:51:14.03ID:NguPhaIW0
愛しあってるかい?

0975名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:52:50.46ID:gxgrPOBL0
木梨憲武の子どもはどうしてるんだろ

0976名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:54:38.08ID:nLP9+zMV0
>>971
そのATMの陣内が金がないんじゃないか?と
最近はあまり見ないし

0977名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:57:13.06ID:DJilKcnq0
陣内容疑者

0978名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:59:12.01ID:DuFcENNG0
電通もテレビ局もコネばっか

0979名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:59:23.11ID:KMOrmtVX0
そんなにコネ社員ばっかじゃコネ社員同士の派閥争いが凄そうだし
そんなことやってたらそりゃ現場の士気も落ちるにきまってる

0980名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:01:19.14ID:RwoMZ0Cs0
>>1
ホッケーは氷上の格闘技と言われるけど、スケートの刃を顔面にだけはアカンよ

0981名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:02:25.29ID:NguPhaIW0
刑事事件になってるのかw

0982名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:07:04.82ID:OTyhzEtJ0
>>912
大魔神佐々木はJRAの馬主
フジテレビの競馬番組にも出演するようになったどこに需要があるか不明

0983名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:08:16.20ID:OdfFuMCM0
>>175
昔から
大川橋蔵の息子
遠藤周作の息子(現社長)
宇津井健の息子
とコネ多いだろ

0984名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:14:57.55ID:rp4/kSB70
>>723
上手い表現だな。でないと説明がつかん
ネット企業より有利な立場、資本があったのに

0985名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:19:41.90ID:4gOxEn620
ちなみに安倍ちゃんの甥もフジテレビ社員

官邸テレビ支配進行 首相の甥がフジ入社、麻生氏甥はTBS在籍
https://news.livedoor.com/article/detail/8649844/

0986名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:19:48.43ID:L3hLLSdV0
しょうがないわ
コマンド佐々木の息子なんだろ?

0987名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:25:04.85ID:7OD+fo/g0
電通ってコネ以外実力入社組は過労死するしかないのか

0988名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:30:50.87ID:4cvaHk080
よく日大叩けたな
はよ記者会見しろ

0989名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:32:35.02ID:RcnO6xI+0
智則への風評被害

0990名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:32:39.45ID:GQSTjASn0
お前のネタつまんねえぞ、と敢えて言ってみるww

0991名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:33:46.32ID:IHPtwjVD0
後遺症残る大怪我でスポーツ選手に致命的で…
どんなやつなんだ

0992名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:35:41.67ID:kOGR4YdG0
スケートの刃怖いよ
アイスホッケーでゴールキーパーの首もとに
入っちゃって流血動画見た事ある

0993名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:37:18.00ID:6OUVkVcr0
殺人未遂やん

0994名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:38:52.81ID:k1RswMnx0
コネ入社ばっかりだもん、そりゃ落ちぶれる

0995名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:41:47.52ID:MECmB9K90
コネとか二世とかダメの象徴でしね。

0996名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:48:32.20ID:bg8BFkh+0
スポーツ選手の話じゃない
ただの素人の遊び
大怪我させたら傷害に決まってるだろよ

0997名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:52:35.93ID:tISWGAtr0
陣内さんの問題じゃなくフジの問題じゃね

0998名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:56:23.66ID:ogx7hxt50
なんだ
試合中の事故じゃん

0999名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:58:01.86ID:X+KPIN2/0
>>59
キーワードは 「パ」

1000名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 15:03:27.64ID:GXu/+Dcl0
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 22分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。