【野球】日本ハム中田が怒り爆発、ベンチでバット振り上げる 30日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/08/31(月) 15:55:44.59ID:CAP_USER9
<ソフトバンク8−5日本ハム>◇30日◇ペイペイドーム

日本ハムが30日、ソフトバンク戦(ペイペイドーム)で屈辱的な逆転負けを食らった。初回に4点を先制しながら追いつかれ、同点の4回2死一塁で、マウンドに送り出した福田が中村晃に決勝2ランを浴びた。栗山監督は「(福田は)1番、タイミングが取りづらい投手だと思った」が、裏目に。同一カード3連敗で、首位ソフトバンクとは、今季最大7・5ゲーム差。早ければ9月2日にも、自力優勝の可能性が消滅する危機に立たされた。

主砲の姿も乱れた。2回1死一、三塁。中田が三ゴロに倒れると、たまっていたフラストレーションを爆発させた。三塁側ベンチに戻ると、立て掛けてあったバットを振り上げて怒りをあらわにした。今カードは10打数1安打。28日に球団記録に王手をかける月間31打点目を挙げたが、以降は沈黙し、快挙達成とはならなかった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/206d752f27d51341640057950c577487e745e637
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200830-28300478-nksports-000-10-view.jpg

0140名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 20:31:32.26ID:Md8G8rAg0
呉の中学時代はヤンキーだったみたい

0141名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 20:46:43.83ID:Bl5ICrEU0
テニス選手リスペクトですか?

0142名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:03:33.93ID:o7GLS1FY0
>>138
それは完全にヘイト。

さすがに中田も覚醒剤打ちながらプレーしたり

疑惑の渦中に全国ネットのダウンタウンの番組にギャラを貰って出演して
「自分は絶対に覚醒剤はやってない」「あれは自分をやっかむ奴らの捏造」

とか平気な顔して全国のプロ野球ファンの前で嘘を付いた癖に

執行猶予が明けたら全ての罪が許されたと勘違いしてPL学園の後輩のyoutubeに出演して甲子園とかプロ野球をしたり顔で語ってる

あの元読売ジャイアンツの薬物中毒の覚醒剤刺青ピアス和博なんかと一緒にしたらだめだよ

0143名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:11:31.32ID:wooOG7iX0
いったい 何処対しての怒りが爆発なのか?
打てない事に関してだと勘違いも甚だしいよ
中だしの実力 実績だと三試合一安打は当然

0144名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:16:13.08ID:/QF2gx5g0
豚を解体させるとか発散法は無いの

0145名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:17:04.37ID:wooOG7iX0
球場で客の些細なヤジにマジ切れて口論した
醜態は忘れない しかもビジターで勝利して

0146名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:18:39.57ID:mFV5vP0u0
大瀬良のアレ見習え

0147名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:18:46.54ID:qiy33dRq0
ホント知的なスポーツだよなw

0148名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:24:05.36ID:0QIpP6i+0
こういうのがチームにいるとほんと迷惑だよなぁ
チームの雰囲気が悪くなる

0149名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:26:56.54ID:3kHTlZEM0
>>148
だからここ数年チームが低迷してるんだろうな
古参をどんどん放出で抑えがいなくなって
ちょっとしたことでも我慢できなくなってるんだろう

0150名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:31:34.34ID:PxjrdO120
なんでこのおっさんはMLBに行けないの?
まぁ行ってもクビだろうけどさ
韓国人ばかり活躍してるもんねw
サッカーと同じ光景だから笑ってしまう

0151名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:33:01.09ID:0LAXI5G/0
なんでこいつこんなに態度でかいんや?

0152名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:41:54.12ID:HPKdDlHI0
>>150
韓国人やぞ帰化済みだが

0153名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 21:49:40.03ID:4KUPZRoz0
>>8
近藤が精いっぱい横でヘラヘラしてんのが痛々しい

0154名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:10:33.07ID:bTC/YXtv0
バットって鈍器だろ

0155名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:21:36.10ID:+9DhKpt50
甲子園でマー君睨みつけて
「なんやお前」と言われた男

0156名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:23:02.26ID:CIzzbt100
>>155
メジャーリーガーと草野球のチンピラ

0157名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:44:10.07ID:WoHlDb360
>>126
野球が出張ると法律常識マナーが崩壊する

0158名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:45:35.09ID:oyiXuCtF0
>>153
近藤っていつもヘラヘラしてるよね、頭が少しおかしいのかな?
侍ジャパンの君が代斉唱ではケラケラしてたし
もしかして、虫ケラなのかな?

0159名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:47:37.88ID:L5NBb/HA0
>>2
聖剣を抜いた主人公みたいな感じじゃね?

0160名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 22:52:51.35ID:GF7iQVj80
ぼんくら野郎だ
こいつは。

0161名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:17:52.28ID:o7GLS1FY0
>>12
夏でもこんな基地外が湧いて来るんだな。
家族がきちんと病院に連行してやれよ。

0162名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:29:25.53ID:lkRbSXH30
>>125
こどおじって君自身だろ
自分がダメ人間だからといって人に当たるのはよせよ
しょーもないレッテルを張って遊んでような頭の足りないことをしているから君はダメなんだよ

0163名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 23:37:51.01ID:pWgdkjkA0
こういうところもソフトバンクの柳田に遠く及ばない…

0164名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:30:48.19ID:K4GImqF10
こういうのを主将が注意すべきなんだが
と思ってたらこいつが前主将で草生えた

だから西川も何も言わねーんだな
小笠原あたりがお灸据えてこいや

0165名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:39:33.37ID:sZOPewEg0
野球が上手くなかったら
間違いなく極道やろね
野球の神様に感謝しろよ

0166名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:41:06.03ID:Zn1A4ZRn0
>>165
その辺のドカタだろ

0167名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:47:31.25ID:xXDYflCR0
野球のこういう所嫌い
単なるチンピラやん

0168名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:53:04.81ID:GyWInmls0
>>18
これを思い出した

0169名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 01:20:44.19ID:R35yTWb30
>>56
星野は死んだだろ!

0170名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 06:46:29.90ID:WiAR8xc90
>>79
やばいなこいつ

0171名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 07:22:41.55ID:k6AUxBCG0
いいじゃん 打率1割台でへらへらしてる清宮にもこのぐらいの気概が欲しいわ

0172名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:25:43.29ID:OpWv8Fyd0
稲葉がいたらこんな好き勝手しないんだろうな

0173名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 13:46:29.19ID:dTK58uBx0
>>149
斎藤、大谷、清宮とドラフト1位指名選手のえこひいきがすごいし、
大谷がいたころは大谷だけ特別待遇で登板日の前後は休みとかもらえて
他の投手たちにしわ寄せがきていた。

そんなのが続くとチーム内に不満はたまるしモラルも低下しやすい。
メッシとFCバルセロナではないが、組織は内部から崩れていくものだね。

0174名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:45:25.17ID:Y0MRRu3z0
こいつに限らず楽天戦のあとのカードで苦戦する打者は多い
甘いとこジャンジャカ投げてくれる相手から厳しい攻めに変わればそりゃ打てない
切り替えろ

0175名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:50:47.38ID:g8RGIc3N0
>>173
例えば去年の杉浦には充分休養を与えてローテ回したし、
各選手能力が違うんだから能力にあった使い方をするのは当然でしょ
杓子定規に中6日でローテ回すべきって方が異常だよ

0176名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:53:53.95ID:uumn8Ic20
>>173
大谷なんてエース面して開幕戦に投げたあと、次の登板は中8日だかな
誰かが前倒しで中5日で投げることになる
やる気もなくなるよ
打者としても強打者気取りだけど苦手な左ピッチャーのときはスタメン回避してベンチで気持ち悪い顔して佇んでるだけ
まあ、やる気もなくなるよ


中田だけは不平不満噴出するチームメイトを諭して、庇ってくれたんだよな

0177名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:54:47.24ID:g8RGIc3N0
>>176
誰がやる気無くなったの?

0178名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:55:29.09ID:85u7fvoU0
アッー!

0179名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:55:47.00ID:2t/Oe26t0
清宮は打ってるの?

0180名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 14:59:27.75ID:g8RGIc3N0
>>176
大谷が開幕投手ってことは2015か2016だと思うんだが、
大谷と入れ替えで中5日で投げたピッチャーって誰?

0181名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 15:15:42.24ID:NP2i5K+w0
夜は、ベッドでバット振り上げる

0182名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 15:16:23.49ID:Js62WRzl0
>>179
.181 本塁打4本

0183名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 15:49:54.20ID:4k/tm1UP0
>>182
清宮はメジャーにいるのか?

0184名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:38:23.46ID:COkv4nYs0
なんだ、中田はどうってことないじゃん

0185名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:41:51.00ID:9Y0x6p420
「一緒や打っても!」

0186名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 05:45:15.24ID:dUgnICRE0
>>40
原辰徳の悪口はやめろ

0187名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 06:43:17.26ID:Ah6+QT3P0
>>186
原は勝利打点王になったこともあるし得点圏打率も高かったのにイメージだけで語る人未だにいるんやね

0188名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 07:26:01.60ID:fKzZDdMP0
24〜25歳当時の原は今年の岡本よりも人気あったし頼りになる4番だったよ

0189名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 19:40:05.30ID:1cQwiXQ00
>>187
勝利打点なんてもうなくなったよね。
余り価値のない記録だし。
まあ、辰徳は記録はどうでも、チャンスに打てないイメージが固まっている。

0190名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 20:36:07.60ID:Ah6+QT3P0
>>189
チャンスが10回あったら7回以上凡退してるからね
そんなイメージがあるのは仕方ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています