【テレビ】鬼越トマホーク告白 “ケンカ芸”でキレた唯一の芸人「一言も話してないです」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/28(金) 13:36:31.71ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/28(金) 12:24
スポニチアネックス

鬼越トマホーク告白 “ケンカ芸”でキレた唯一の芸人「一言も話してないです」
「鬼越トマホーク」の坂井良多(左)と金ちゃん
 お笑いコンビ「鬼越トマホーク」の坂井良多(34)と金ちゃん(34)が27日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。人気となっている“ケンカ芸”の誕生秘話を明かし、餌食になったタレントでたった1人、本気で怒った人がいることを明かした。

【写真】鬼越トマホークの“ケンカ芸”で怒った唯一の芸人

 同局の深夜バラエティー「ウチのガヤがすみません!」(火曜後11・59)への出演を機に、ケンカする2人の止めに入った芸能人に暴言を吐く“ケンカ芸”でブレークした。

 この“ケンカ芸”誕生のきっかけを聞かれた坂井は「単独ライブの2日前にネタが1本もでてきてなかったんです。6本漫才なんですけど、その間に、出囃子を入れるから、出囃子から決めましょうって、担当の作家から言われて。僕はこの見た目なんでプロレスラーの入場曲が合うかなと思って、プロレスの曲を3曲持っていったら、こいつがなぜか3曲、JUJUを持ってきたんです」と明かすと、金ちゃんは「好きな曲って言われてて」とポツリ。続けて「なんで俺らがJUJUの曲で出なきゃいけないんだよって、殴りかかってきて、そこから乱闘になって、他の芸人が止めに入った時に『うるせぇな』って暴言を吐いたんです」と回顧した。

 「その時は全然受けなかったです。吉本は上下関係なんで、クビだろうなと思って、1週間おとなしくしてた」と坂井。すると「千原ジュニアさんが面白いから、俺らの番組で企画としてやってみようって(言ってきた)。僕らがテレビ局の楽屋で、絡んだことない芸人さんが順番に止めにいくっていう」と今の“ケンカ芸”誕生の瞬間を明かした。

 ただ、坂井は「一応、ジュニアさんが恩人なんですけど、尊敬してるのはダウンタウンさん」とキッパリ。「ジュニアさんは全然尊敬してない。さらに、千原せいじ、軽蔑してます」となぜか不在の大先輩に暴言を吐いた。

 そんな中、浜田雅功(57)から「怒られたことはある?」と聞かれた金ちゃんは「いろんなタレントさん、俳優さん、芸人さんもいっぱい言ってきて、だいたい売れてるから大丈夫なんですけど、唯一怒られたのがCOWCOWの多田さんなんです」と暴露。「(COWCOWが)あたりまえ体操が有名な時で、『お前らジャカルタでしか人気ねぇじゃねぇか』って言ったら、多田さんが『お前らジャカルタですら人気出たことねぇやろ!』ってめちゃくちゃキレられて…。そこから多田さんと一言も話してないです」と明かした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggct2zIWh4Rg7HnbE7ialQ5g---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200828-00000144-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7d8625e58ed5e9ab7c170bb41b08a7231b7557

0319名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 15:55:50.61ID:9N+T3AeR0
>>68
元々芸人だからな

0320名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 15:56:45.96ID:Y2TA3G8g0
>>100
捏造ってなんやw

0321名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 15:58:46.48ID:JR70Yq9N0
羽鳥は泣いてたよ

0322名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 15:59:06.31ID:iydxGlrP0
>>27
登録者数が悲惨すぎる
すっかり過去の芸人枠だな

0323名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:00:29.31ID:R4rOJRYJ0
>>100
ヤリマン顔だから気をつけろよの何が捏造?

0324名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:01:47.52ID:Exn+Nk6C0
多田がいそうなスレ

0325名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:08:34.46ID:sdx+3WDU0
本ネタが面白くないコンビ

0326名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:14:15.34ID:1cmVCKeL0
公の場でダウンタウンに媚びたからもう終わり
小物すぎるわ

0327名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:24:56.85ID:r5vJlK390
>>128
これ

0328名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:25:11.00ID:sx7b2xAJ0
>>322
ここ5年以上、COWCOWをテレビで見ることほぼ無くなったからなぁ
トドメは相方のヨシの不倫だったがw

0329名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 16:32:19.97ID:JDiCXRQc0
>>305
童貞は消えろ
邪魔出来損ない

0330名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 17:08:52.97ID:iVaMhKEk0
多田ってガチキチ
冗談が分かんねえ奴

0331名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 17:57:07.12ID:0WRqoW4h0
COW COWの多田と爆笑問題の太田とかはキレると怖い
後輩をボコボコにしそう

0332名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 17:59:16.90ID:rSQ1hxNw0
爆笑問題カーボーイ(2019.11.13)鬼越ゲスト回より
vs太田光「裏口入学は黙ってろ」
vs土田晃之「土田さんのトークって笑いより情報が多いですよね」
vs明石家さんま「この番組(お笑い向上委員会)楽しんでるのお前だけだぞ」
vsビートたけし「最近お前何言ってるかわかんねぇぞ」
vs田中裕二「中古の女と結婚してんじゃねーよ」
vs関根勤「ワイプで抜かれた時の笑いがわざとらしいんだよ」
「関根さんの笑い方一時期の矢口真里くらいわざとらしいんで」
vs今田耕司「お前は一生2番手だ」
「年いった独身男が一番納税忘れるみたいなんで気をつけてください」
vs蛍原徹「お前は同情で使われてるだけだからな」
vs村上信五「お笑いもできまっせ感が鼻につくんだよ」
vs渡部建「全体的に鼻につくんだよ」
vsCOWCOW「お前らジャカルタでしか人気ねーだろ」
vs哀川翔「お前どの作品でも演技一緒だな」
vs千原ジュニア「お前こないだのENGEIグランドスラムめちゃめちゃスベってたな」

0333名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 18:04:04.56ID:qyQA1br80
ハゲがマジでいつもと様子違ってたな
マジでダウンタウンに緊張してたのか

0334名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 19:13:52.34ID:70KoYpjY0
>>57
これが最も強烈な一撃、ジャカルタどころでは無い

0335名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 19:22:51.87ID:j/VAVGQV0
誰が相手だろうが躊躇せず鬼越の刃を振るってほしい

0336名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 20:22:08.58ID:yCQt3WRp0
>>259
>爆笑問題のラジオで唯一編集でカットされたのが石橋の悪口ってww

これは明らかになったの?

0337名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 20:42:43.88ID:RCg/3Eeo0
>>247
お前必死だなwww

0338名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 20:44:01.74ID:B3tJokhd0
COWCOWってどっちも性悪やろ

0339名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 20:44:15.51ID:qsFEYCXz0
>>332
それ聞いたよ
それが面白くなるかどうかは言われた方のリアクションしだいだね
他力本願

0340名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 22:07:44.76ID:KEtKUEQw0
ざっくりなんちゃらなんて結構前の番組じゃないの
今もやってんのか
有吉のあだ名芸より長いんじゃないの

0341名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 22:14:12.66ID:fw9mb9EM0
>>328
まあ、不倫以前に消えてて久しぶりにそれで名前見たって感じではあった
一応別居→離婚でゴリゴリの不倫じゃなかったみたいだが、離婚理由が元奥さんが儲からないカフェやって金で揉めたとか言っちゃうのが良くないな

0342名無しさん@恐縮です2020/08/29(土) 22:22:06.23ID:fw9mb9EM0
>>340
5,6年前かな
テレ東深夜だったせいか、鬼越トマホークってあの喧嘩毒舌やる強面コンビねと認識されたとこで止まってた感
個人的には向上委員会→ウチのガヤって印象

0343名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 01:59:45.33ID:VaLof8EW0
ケンカ芸ってどこが面白いのか
ぼる塾あんりなんか、ただただ不快な暴言デブス

0344名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 02:37:05.82ID:Q2U9Ke4j0
>>331
切れたのはジャンポケ太田な、柔道レスリングの経験者でマジギレしたら人を殺せるレベル

爆笑太田は少しでも暴力的雰囲気になるとすぐ涙目になる

0345名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 03:31:30.04ID:lmF026v50
もう飽きた

0346名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 07:18:38.78ID:9gxv3bsi0
>>57
野性爆弾のパワー系ガイジ?

0347名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 08:16:45.38ID:MN2EAu/f0
>>134
これで偶然できたのか!

0348名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 08:23:25.78ID:/fDKVH8/0
>>172
それは世代と言うより海外サッカー知らないだけじゃないか?

0349名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 09:22:54.63ID:Yi6/OwYS0
あれ?その放送の後、多田はネタでキレていた、あの人はちゃんと分かっているなんて話を鬼越自身から聞いたような

0350名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 10:46:54.15ID:OYiPf4040
>>344
お前は爆笑問題の太田やCOWCOWの多田みたいな細いけど、まくし立てる迫力がある奴に言われたらビビって震えてそうだな

0351名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 10:52:48.99ID:n2t5hJKy0
多田的にはオイシイんだけどまじで受け取って攻撃する連中が多いからなあ

0352名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 12:50:33.65ID:Q2U9Ke4j0
>>350
いや多分半笑いになると思うわ

0353名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 20:28:31.49ID:27eJQj7X0
よくこんなに悪評出てくるもんだわ

0354名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 21:01:28.59ID:6aDfY+f50
>>349
ネタだとしたらもっと面白い。
空気悪くしただけ。

0355名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 21:09:11.76ID:YrAxHGbd0
>>354
演出からキレる様にいわれたんだよ

0356名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 21:24:35.24ID:WqQ9tSZ30
坂井の一言の斬れ味も重要だけど
金ちゃんの追い打ちもちゃんとトドメ刺す破壊力してないと面白味が足りない

0357名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 21:26:14.62ID:LmrzHYS00
>>41私もリアルタイムで見てたけど
マジギレしてたし
人の嫁ヤリマンとかあれはないと思った

0358名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 21:34:57.41ID:ETa0Pt8C0
>>357
覚えてる
あれはまだ毒舌の程度が分からない時でやりすぎたんだろうな

0359名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 23:22:13.28ID:OYiPf4040
>>357
ジャンポケの太田とCOWCOWの多田の迫力にビビってたな

0360名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 23:37:57.85ID:MsPwtGqT0
怒ったら器が小さいみたいなことになってるの嫌い。
お前の嫁ヤリマンだなって酷いだろ。

0361名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 23:43:21.82ID:OLmfgZ2f0
千鳥に漫才つまらん言ったときも面白かった

0362名無しさん@恐縮です2020/08/30(日) 23:54:31.06ID:Er+S/K7z0
>>360
ヤリマン顔って言ってた
例えば「お前の嫁は犯罪者だ」と「犯罪者顔だ」は違うと思うけど
まあ失礼なのは変わりないが

0363名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 02:25:10.75ID:Y7s0isl/0
宮迫へ
「ちっ、うっせーな。テレビ復帰が遅れたのは全部お前のせいだよ、バカなんだから大人しくしとけ」

村本へ
「ちっ、うっせーな。政権批判してるからテレビ出れないんじゃなくて、つまんないから需要ないだけだ」

中田へ
「ちっ、うっせーな。どんなにインチキ商売で金儲けしててもお前に憧れる芸人は0だよ」


変に大御所いかなくても、この辺で十分面白そうなんだけどな

0364名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 02:43:49.02ID:YS/bUV8G0
コンビ名が悪い

いちごみるく に変えるべき

0365名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 02:45:26.79ID:YdNX5MMC0
ギャグにストイックになってんじゃねえよ!!

0366名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 02:50:30.66ID:piqgc2Jh0
>>363
ただのネットでよくみる悪口じゃん
プロがこの程度だとしたらレベル低すぎだろ

0367名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 03:34:52.55ID:IkYK43Lz0
ジャンポケの太田の嫁は本当性格キツいと思う
自己顕示欲の塊みたいな感じ

0368名無しさん@恐縮です2020/08/31(月) 08:07:19.19ID:jHtAcvyfO
>>124
そもそもターゲット層が全然違うだろ特にぺこぱなんかは女子供向きというかEXIT同様中高生向きだし
世の中への怒りが多い連中か血気盛ん系の奴らには鬼トマが打ってつけ

0369名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 00:09:16.64ID:I+4cUN8m0
いや三四郎小宮もマジで怒ってたでしょ
相田は案山子でもいいって言われて
相田がディスられて怒るって小宮らしいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています