【芸能】小島瑠璃子、略奪愛疑惑を『キングダム』作者の実母が否定! 一方元妻が語ったことは #はと ★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/08/24(月) 15:48:53.91ID:CAP_USER9
「あの大ヒット漫画の原作者である45歳の“大先生”が、19歳下で26歳の女性タレントと人目を気にせずイチャイチャしている姿には驚きました。お相手が“あざといキャラ”と言われる“こじるり”だったので、きっと先生が“オトされたんだろう”と漫画ファンだけでなく、ネットでも大騒ぎになっています」(ワイドショースタッフ)

 8月3日発売の『週刊ポスト』が報じた、大人気漫画『キングダム』の“生みの親”原泰久氏と小島瑠璃子の熱愛スクープ。原氏が住む福岡の街中で腕を絡ませながら密着するお泊まりデートを楽しんでいたふたり。8日には小島がラジオ番組で、ノロケながらも交際を認める熱愛宣言をしてみせた。しかし─。

「原先生には奥さんと3人の子どもがいます。『キングダム』単行本の“あとがき”でも、奥さんの出産に立ち会ったり、お子さんの成長を喜んだり、何度も家族のエピソードを書いていたしね。人気漫画家で忙しいんだろうけど、きっといい夫で、いいパパなんだろうと思っていました」(出版業界関係者)

 ただ、前述の記事には《今は原さんは独身で、最近になって小島さんがアタックして、交際に発展した》という関係者の声が載っている。離婚時期や理由は、いっさい書かれていないのだが……。

「だから、若くてカワイイ女性芸能人を前にして、いとも簡単に大事な家族を見捨てたのでは、なんていう声もあります」(前出・スタッフ)

 人気漫画『キングダム』は、累計発行部数が6600万部を突破。'11年にアニメ化、昨年には実写映画化され、興行収入57億円を超える大ヒットを記録した。

「コミックの印税だけでも、単純計算で35億円以上。関連収入を加えれば、これまでの収入は50億円を超えるでしょう」(前出・出版業界関係者)

 そんな原氏は、27歳で脱サラして漫画家に。'16年放送の『情熱大陸』に登場した際、彼を長年支えていた妻は、こう語っていた。

「サラリーマンでも十分だったんですけど、やりたいことをするっていうのはいいなと。長い付き合いなので信じるしかないっていうか……」

 そんな幸せな家庭に“熱烈ファン”として割り込んできたのが小島だった。

 '19年1月放送の『世界ふしぎ発見!』(TBS系)で、小島は念願の初対面を果たす。原氏の仕事場を訪れ、感動の涙を流す場面も。

「この共演をした場面では、原先生は左手薬指に結婚指輪をしていました。

 2年ほど前に福岡県の久留米市に大豪邸を建てており、奥さんと3人の子どもたちは今もそこに住んでいるようです。一方、現在の原先生は福岡市内のマンションに引っ越しています」(前出・出版業界関係者)

 小島が浮かれる熱愛は、原氏の元妻からの“略奪”だったのか。

 真相を確かめるべく、原氏の実家・佐賀県に住む母親に話を聞いた。

「私も(交際報道に)ビックリしています。(小島を)特に紹介されてもないし、お会いしたこともないので」

─不倫からの離婚と、小島による略奪愛ではない?

「それは違うとハッキリしています。離婚の相談は、息子からありましたから。息子が連れてくるので、孫とはちょくちょく会っています」

 原氏の実兄が母親の話を引き取り、こう続ける。

「弟が離婚したのは昨年の冬です。慰謝料と養育費は、ちゃんと払っています。小島さんとは離婚した後の話であり、離婚とは全然関係ないと、弟から聞いています」

 最後に、久留米市に住む別れた元妻からも話を聞いた。

「私は一般人なので、何もお答えすることはありません」

 小島の所属事務所は週刊女性に「プライベートなことは本人に任せております」とのこと。

 こじるりのキャラが純愛を“こじらせた”のかも?

週刊女性

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200824-00018663-jprime-ent

★1:2020/08/24(月) 12:37:49.75
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598240269/

0952名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:57:04.01ID:Ex1xqxRO0
>>931
軽くググったら歯医者までわかった。
兄2人いる説もあったがそっちはソース弱い

0953名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:57:05.75ID:io1oYnkd0
こじるりが作者と結婚できるかってより作者がこじるりと結婚できるかって感じだな

どっちかが逃げるならこじるり側だと思う

0954名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:58:08.35ID:jKISxAiI0
>>953
一生ついていきます
宣言してるしおすし〜🍣

0955名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:58:36.34ID:VU2YmXao0
もう全巻燃やしますわ

0956名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:58:47.18ID:DejhePPC0
>>940
わかる
芸人にしては珍しくいまだセクハラ大好きを隠せないあたりも
感覚がもう時代についていけてないし
自分の一言がどう理解されるのか分かってない

0957名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:58:54.40ID:gz0web1D0
何がハッキリしてんのかわからない
こじるりと付き合ってることすら知らなかったのに

0958名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:59:29.00ID:VU2YmXao0
好きで集めてたのに嫌悪感抱くともうダメだな

0959名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:59:34.32ID:j12Ua1mm0
>>815
あんたも嫁が悪妻だったかもしれんなんて都合のいい妄想してますやんw

0960名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:59:34.90ID:Nbbfc6Um0
>>953
逃げられないようにマスコミ使って外堀埋めたんだから
逃さんよ

0961名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 18:59:55.97ID:vFsD5myk0
45にもなった男の母がコメントするっていうのがやだ

0962名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:00:37.87ID:qyf2DD5s0
>>959
その人にもう絡むのやめてけろ

0963名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:00:40.88ID:s0k/oavs0
>>891
近頃
判例できたのよ
ただ6対4で僅かだが買った人が有利になった

0964名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:00:43.06ID:hbYwPcCm0
元嫁さんは、あれだろ
財産分与の額を上げるから、週刊誌に余計なことを喋らないって条件を離婚の合意文章にねじ込まれてるから
喋れないってことなんじゃね。
芸能人の離婚だとよくある条件だろ

0965名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:02:04.51ID:Ex1xqxRO0
原先生実家も、まさかの芸能人がらみで
世間の耳目集めてしまうことは想像つかんかったやろな

0966名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:02:52.73ID:AKOsl7j30
本人がそう言ってたは証拠にならんわな

0967名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:02:56.67ID:xRO7CqNl0
>>963
えー
配偶者の協力は関係なくないか?
家計を削ってまで節約して買ってたなら分かるが…

0968名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:03:10.45ID:OL7vqo5i0
子供がかわいそう

0969名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:03:23.53ID:rKzbXf0O0
ちゃんと金銭的に解決してるんだし離婚を掘り返すのは元妻子に迷惑

0970名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:03:37.31ID:cVHb04NT0
>>961
押しかけてきた記者に帰ってもらうため渋々応じざるを得なかったのかもな
応対しなきゃいつまでも居座りそうだし

0971名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:03:44.53ID:VvDWX4Bl0
>>891
宝くじは、ロトで億当てた旦那さんが研究しまくりで、最終的には運だけど、確率勉強したり努力の賜物みたいな判決あった
確か?旦那さん、七割、奥さん三割の財産分与額だった

0972名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:04:21.79ID:4TQxY3Em0
三村はカメラの前で訴えられてもしゃーないレベルのセクハラしてるから
基本、他人を責めれない

0973名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:04:22.35ID:v36MJiUX0
>>919
家父長制の離婚ってそんなに中身スカスカで安易なんだ
いくらでも偽装できるなw

0974名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:04:25.74ID:OKJObcxH0
>>848
ホスト狂いは最近も高校で優等生で早稲田いったのが
実名バレてもAV女優続けるやつもホスト狂いだもんな
現役実名AV女優とかぶっ飛びすぎ

0975名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:05:07.23ID:OKJObcxH0
>>971
6対4

0976名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:05:24.83ID:f+7wOex+0
経緯が完全に略奪じゃねえか

0977名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:06:15.26ID:hbYwPcCm0
今週のキングダムにひさしぶりに出てきた楚の媧燐のモデルは、この小島なんとかさんだと思う

0978名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:06:44.77ID:Ex1xqxRO0
>>969
離婚の経緯が不自然で、しかも芸能人登場で、
変だねーって話。そんだけ

0979名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:07:46.10ID:8Pzaom050
元嫁が文句ないなら外野が色々言う事じゃねーわな

0980名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:08:43.13ID:vt1euZYd0
これ略奪か否かに論点絞って福岡GOTOの件からは話題遠ざけようとしてるよね
本人は「収束してる時期だったから」と言ってたが
一般企業でさえプライベートでの不要不急の遠出は控えろってお達し出てた時期なんだよな
当然事務所からもお触れが出てた筈
新規の仕事減るだろうけど対応の適当さを見るにもうガツガツ仕事取る気もなさそうだ

0981名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:08:44.01ID:10uxWrud0
ホリプロってこういう工作しっかりしてるよな
フライデーに宣伝恋愛ネタ書かせたり

0982名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:08:49.74ID:s9GWdUPx0
いいトシしたオッサンの恋愛を母ちゃんが語るとかwww

0983名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:08:56.37ID:Ex1xqxRO0
良き父、良き夫とファンにアピールしてたのが仇になったね

0984名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:09:08.87ID:HZpjJt920
>>961
取材に応じなかったら隣近所を聞き回られるだろ
この三密のご時世にとんだご迷惑をおかけしましたって
母親が一軒一軒菓子折り持って頭下げて回る羽目になる

0985名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:09:22.01ID:3g2pWUoT0
>>765
堂珍は子供5人いて離婚

0986名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:09:28.16ID:6Z+kpw250
何か必死なコメントって自分に重ねてるよね…
有名人なんだから今後の動向を見守ればいいさね

0987名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:09:30.28ID:WFPv492p0
>>964
ただ黙ってるだけなのに良妻賢母感がガンガン上がっていき親に証言させてる原のゲスさが際立つ

0988名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:10:00.67ID:gYXwntzP0
誰か事務所にこういうの逆効果ですよって教えてやれw

0989名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:10:01.52ID:S9uJxrdB0
>>985
ビッグダディは

0990名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:10:11.89ID:A0djnYBs0
>>979
元嫁はノーコメントなだけでしょ

0991名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:10:42.26ID:0T9KjZJh0
佐賀の原一家を村八分にしてやってください

0992名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:11:52.61ID:vQE72gyt0
ミスチルの櫻井、グレイのテルにしても若い時だぞ、原はただのオッサン

0993名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:12:13.17ID:HZpjJt920
>>848
売れてる既婚女性作家って相手だいたい編集者だな
それか作家
一般人と結婚すると筆折っちゃう

0994名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:12:46.31ID:2+yE1OtG0
何も喋らないかわりに慰謝料多め、とかもあるかもね
でも誰も騒ぎ立ててないならそっとしとくべき事柄

0995名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:13:13.19ID:Jwx+gf3B0
18年夏ごろ家族が住む豪邸を建てる

19年1月こじるりと仕事で初めて会う

19年冬離婚

20年8月こじるりと熱愛報道

まあこじるりが離婚の原因である可能性は十分にあるな

0996名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:14:17.94ID:Ex1xqxRO0
>>994
ファンは?

0997名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:14:55.08ID:MEjFheuV0
>>186
久留米の田舎ならありえる

0998名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:15:19.71ID:Gj9d09BJ0
>>990
しゃべりたくないってことだよな

0999名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:16:27.81ID:aIt7mmki0
1000ならこじるり妊娠

1000名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 19:16:30.66ID:3+Iu27aO0
最後の「こじらせた」のが書きたいだけだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。