【ドラマ】『#半沢直樹 』に声優の宮野真守さんが出演決定 喜びの声も、黒崎の部下役にファン「“嫌な予感”(笑)」 [Time Traveler★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★2020/08/17(月) 11:32:41.87ID:CAP_USER9
8月23日放送のTBSドラマ『半沢直樹』第6話に、人気声優の宮野真守さんが出演することが公式サイトで発表された。

宮野さんは、片岡愛之助さん演じる金融庁の証券取引等監視委員会統括検査官・黒崎駿一の部下・古谷役で出演する。

帝国航空の再建に向け動き出した半沢直樹だったが、そこに新たな壁が立ちはだかる─。

『半沢直樹』第6話は、人気キャラクターで半沢に異常なまでに敵対心を燃やす金融庁の黒崎が第3話以来再び登場する。

次回予告の映像では、黒崎が「おたくら(東京中央銀行)が無駄に政府を怒らせたせいで、徹底的にやらせてもらうから」と宣戦布告している。

その映像の黒崎の左側に映っているのが、宮野真守さん演じる黒崎の部下・古谷だが、ドラマの中でどのような役割を果たすのかなどはまだ明らかにされていない。

この映像を観た人からは、「半沢直樹ってもはや歌舞伎の世界だと思っていたところに宮野真守さん!声優界から(の登場)うれしい」「美声聞けるシーンあるのかな?次回楽しみ」などと期待を寄せる声が多くあがっている。

一方、そんな宮野さんを“心配”する声も上がっているのだ。一体なぜか。

Twitterでは「黒崎の部下ということは、“嫌な予感”(笑)」「宮野さん、急所蹴られて悶絶するのかな」「大好きな宮野さんのそんなシーン観たくない」などとという声が寄せられている。

片岡愛之助さん演じる金融庁の黒崎は、半沢直樹の様々なキャラクターの中でも特にクセの強い役柄で、独特の口調などが放送の度に話題となる。

その黒崎、自身が気に入らないことがあると部下の急所を蹴り上げているのだ。

宮野さんのファンらは、宮野さん演じる古谷に怒りの矛先が向けられ、黒崎の急所蹴りの“犠牲者”になることを危惧しているというわけだ。

「黒崎さん、どうか...宮野さんの急所は蹴らないで。声優界ではプリンスなんで」などと早くも懇願する声もある。

人気声優にも黒崎は容赦しないのか...。次回の放送では、物語の展開とともに、2人のシーンにも注目が集まる。

ハフポスト日本版編集部

8/17(月) 10:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200817-00010002-huffpost-soci

0314名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:41:35.75ID:EeVgc+4W0
2万年早いぜの人か

0315名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 14:10:48.10ID:e18rd4JuO
この人、子供の頃から芸能活動してて
途中から声優業に進出したんでしょ?

ドラマに出るのは本来の位置に戻っただけでは

0316名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:08:04.80ID:gO+LDdad0
新感線の舞台とか出てるしな
ゾンビランドかシュタゲのキャラで弾けてくれ

0317名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:43:43.38ID:KdsoBBVY0
>>313
知らないの?

0318名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 19:38:48.58ID:udGyZz7B0
>>317
ウン筋付いてそうだってのは知ってる!

0319名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 19:45:05.75ID:9NE+mmQt0
宮野真守=(手越祐也+甲斐拓也)÷2

0320名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 20:01:04.76ID:XGLHi2hw0
芸能人が声優やるのは文句いうくせに声優が芸能界に出しゃばることはよしとするアニオタの感覚は理解不能
表舞台じゃド下手クソばかりの声優が勘違いするな

0321名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 20:10:40.53ID:QbOMx8ch0
この人正直声質があんまりいいと思えない
俳優に転向してくれるなら喜ぶ

0322名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 20:23:34.25ID:ND7Kjkem0
>>57
おなつかしい
何かのドラマでは、画面で役者が後ろを向いてる間、
延々とアドリブでしゃべってたと共演者が語ってた

0323名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 23:01:18.95ID:fPpUSGoN0
>>315
ある意味やっと芽が出たのかな
これまでは本当は不本意だったとか

0324名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 23:06:06.09ID:g7Nge5rk0
ちなみにジャニーズ事務所にも応募したらしい
以外にみる目無いな
いやあったのか

0325名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 23:39:25.80ID:HJGwUwl10
気持ち悪い顔やなぁ

0326名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 00:26:11.57ID:46w0md3U0
モデル並みのスタイルにイケメン俳優の隣に立っても負けない存在感と容姿
演技力もあって歌もそこらの歌手より上手いトークも芸人並みにこなす
出来すぎだよ

0327名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 01:07:46.30ID:cs8pPKkG0
梶裕貴や神谷&小野Dが好きだけど
疲れた時は必ず宮野真守の動画見てる

もし、明日ジムキャリーが死んだら、
代役が務まるのは宮野真守だけだと思ってる

0328名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 02:18:32.64ID:mOBPa/Yn0
>>326
こういう気持ち悪い声優ヲタが合流してくるのは勘弁してほしい
なんでよりによって半沢直樹に声優なんか出すんだよ
最近ダウンタウンなうとかにも出てくるけど誰だよとしか思わない

0329名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 02:35:03.68ID:cs8pPKkG0
>>328
自分はナイスキャスティングだと思ったよ
裏方のはずの声優が映像で登場して「顔がうるさい」って言われるのは宮野真守だけだよ
普通のドラマに出てもつまんないけど半沢で宮野真守を使うってことはそういうことだろうなと
ラブリンを喰うぐらいの濃いキャラを期待してるわ

0330名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:03:19.29ID:bxoFkRIN0
>>329
うわーキモい
たかが一部下が黒崎より目立ってどうすんだよ
モブはモブらしく目立たず役割だけ果たしとけよ
こいつが目立ったところでオッサン層は誰も知らねーよ
黒崎は半沢でもかなりの人気キャラなんだからほとんどの視聴者は黒崎が見たいに決まってんだろ
ひっこんでろよ声豚

0331名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:11:21.42ID:cs8pPKkG0
>>330
クレジットに載るんだからたかが一部下じゃないことぐらい察しろよ情弱

0332名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:14:30.90ID:TwL315sD0
>>18
それ柿原

0333名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:16:41.51ID:Fs5LpXfv0
宮野の洋画吹替は下手すぎて駄目だ
見ていられない

0334名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:20:35.49ID:bxoFkRIN0
>>331
これまでの一部下だってクレジットに出てただろが
金玉要員なんだから金玉潰されて悶絶してそれで終わっとけっての
半沢視聴者の大半ははこいつが黒崎を喰うほどの演技見たいなんて思ってないからそれ分かれよ
宮野ヲタの集まりだけで盛り上がっとけ

0335名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:36:26.52ID:UowGf+Wx0
>>333
実写吹き替えだと宮野みたいなアニメ演技する声優の声や演技って浮くよな。悪目立ちする。実写吹き替えメインの声優さんがアニメやっても普通に馴染むのは純粋に演技力、実力の差なんだろうか

0336名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:37:48.87ID:46w0md3U0
義理がたいからずっと子役事務所にいてあまり地上波など表舞台に出ることは少なかったけど実力と人気で自分の力で声優と言う垣根を飛び越えて出るべきして今でて来た感じがする
他の有名事務所にいたらもっととんとん拍子だったんだろうけど

0337名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:38:16.64ID:cs8pPKkG0
>>334
ここはテレドラ板の半沢スレじゃなくて芸スポの宮野真守出演決定スレなのになんでお前はここにいんの?w

0338名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:44:04.52ID:w73u1Xuq0
>>5
松本まりかだってそんな感じだぞ

0339名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:46:37.66ID:YDhlOVDP0
>>186
科捜研の女

0340名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:50:10.95ID:bxoFkRIN0
>>337
出演決定を喜ぶヲタしか来てはいけないのか?

0341名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 08:58:17.12ID:cs8pPKkG0
>>340
あ〜アンチがわざわざ出向してきたのかw
せいぜいアンチ活動頑張れよw

0342名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 09:08:47.75ID:ZanB1F1+0
上のやりとり見てるとやっぱりファンが気持ち悪いからこの人のイメージも悪くなるし、正直半沢にそういうの持ち込んでほしくないんだよな
半沢はヒットコンテンツだからゴリ押しタレントねじ込んできてるんだろうけどやめてほしいなあ…

0343名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 12:27:39.42ID:z8hM50TC0
>>335
実際に見ないで洋画をありがたがっている人の妄想
アニメの方が幅広い表現を必要とされるのは見れば分かる
同じ女の子の9歳と15歳と22歳を演じ分けるとか不思議生物を演じるとか
必然的にアニメ声優の方が実力が上がる

0344名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 14:14:22.61ID:r7w0cpOY0
べつに声優がドラマに出てくるなと言うつもりはないんだが
声豚がキモイから声優はアニメ界隈から出てこないでくれ

0345名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 16:01:29.04ID:hDb+6CDH0
逆だとワーワー文句言う声豚

0346名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 16:30:10.37ID:TD+asjIZ0
股間攻撃食らった宮野の顔芸に期待

0347名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 18:01:30.50ID:+MD4jomi0
声優がドラマ出ると声だけ声優のままだから違和感あるんだよな

0348名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 18:03:23.18ID:+MD4jomi0
>>341
ま〜ん(笑)

0349名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 19:56:06.68ID:DLpEdnmz0
半沢に向けて『二万年早いぜ!!』と言って欲しい!!

0350名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 20:31:42.31ID:TYOIxn9Q0
銀英伝のラインハルトはミスキャスト

0351名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 04:06:27.82ID:cxxQSa4A0
宮野真守って、言わば俳優でいうところの賀来賢人だよな
でもその賀来賢人が普通すぎる普通の男を演じたので
宮野真守も普通の行員役ならつまんない役だろうなと思っただろうけど
黒崎の部下なら絶対それはないだろうなw

0352名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 07:31:47.80ID:ESeErj2E0
声豚キモイから少し落ち着けよw

黒崎の部下なんてω鷲掴み要員だろ
ほとんどの視聴者が放送後には顔も思い出せない程度のモブキャラ
アニヲタや声ヲタにとっては人気や知名度があるのか知らんが
世間の大多数は知らないし興味もないことを理解したほうがいい
モブでも半沢に出演できるだけで有難いと感謝するレベルだろ

0353名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 07:44:22.71ID:cxxQSa4A0
ここは半沢スレじゃなくて芸スポの“半沢に出る宮野真守”に関するスレ
だからアンチが常駐してるのがいけないんだよ
空気読めない嫉妬おじさんは巣へお帰り
宮野真守は声優だけじゃなくて普通に表に出てる人だからここは情弱おじさんが対抗出来ないよ

0354名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:12:53.16ID:RkRSvnpJ0
やっぱり声優って独特のファンがいて異様な雰囲気があるからまだまだ世間一般には受け入れられないだろうね
半沢に出ること決まって嬉しいのはわかるけど暴れすぎで引くわw

0355名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:21:33.90ID:ESeErj2E0
だから落ち着けって声豚BBA
スレタイに半沢とあるのに声豚以外お断りは通用しねぇだろ
声優なんて芸スポで名前を見かけるだけでアンチするほど興味ねぇよ

お前みたいなのがキモイから声優がドラマに出てくるのが嫌なんだよ
賀来賢人と同等とか勘違いしてるが仮に賀来がω要員だったら
賀来ファンは喜ぶより出なくていいと思うだろうな

0356名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:30:15.71ID:cxxQSa4A0
本スレでは誰も宮野真守の話してないのに
声優アンチがわざわざこのスレにいるのはなんでだろうねぇw
「半沢直樹に声優の宮野真守さんが出演決定」
のスレで声優アンチがわざわざ何しに来てんだよw
ただ声優叩きたいだけだろw嫉妬してんじゃねーよ

0357名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:31:13.07ID:8Hf387sf0
>>353
いやいや巣に帰るのはお前だろwww
頭冷やしなよw

0358名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:36:05.97ID:cxxQSa4A0
>>357
で、お前は「半沢直樹に声優の宮野真守さんが出演決定」のスレに何しにきたんだ?
言ってみろよw

0359名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:50:08.23ID:A0PV2upj0
いつもの宮野で行くと主役も周りも喰っちゃう存在感だから若干おさえ目に行かないとね

0360名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 08:57:04.45ID:Gbw3Dg3P0
>>359
それツイッターでも同じこと呟いてるオタクを何人か見かけたけど、
身の程知らずってか世間知らずって幸せだなあって思った

0361名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 09:01:32.53ID:RkRSvnpJ0
メインを喰ったらダメな役どころが喰うっちゃうってそれ役者としてダメなんじゃないか?

0362名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 16:22:59.63ID:jEgfZSh30
ジャニタレやAKB系やグラビアアイドルや芸人…
ドラマ界なんてもう散々「役者以外」に荒らされまくってるのに
声優にだけ強気で拒否反応とかえらく勘違いしてるビッチだな…

0363名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 19:26:13.76ID:5IQ2v5tW0
>>5
当たり前だろ
一流の声優は舞台などを行い常に声優俳優共に本気でやっていて俳優へのリスペクトを忘れない
それに対してタレントは、単に小銭稼ぎの為にしかやってないし当然普段声優としての練習などかけらもしていない
意識が違いすぎるんだよ

0364名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 07:44:26.30ID:eu382lJN0
宮野は元々俳優だしルックス的にもテレビ出ても違和感ない
ファンタビの吹き替えやった時も主役の俳優にすごいイケメンみたいなこと言われて驚かれてたっけ
やっぱり日本人離れしたスタイルで顔も整ってるのは強い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています