【テレビ】広瀬香美“ピアノに暴力”!? ザツな使い方に「不快だな」#はと [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2020/08/09(日) 21:40:11.16ID:CAP_USER9
歌手の広瀬香美が、8月6日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に出演。番組で派手なピアノ使いを披露したが、楽器の扱いが荒過ぎるとして批判を集めている。

スタジオにはグランドピアノが持ち込まれた。『嵐』の櫻井翔は広瀬がYouTubeチャンネルで披露している派手なピアノ演奏にハマっているらしく、番組では広瀬が鍵盤をたたき付け、鍵盤部分に腰掛けるなどの派手なアクションを紹介。櫻井の希望もあって、広瀬はスタジオでも複数曲をカバーして披露した。

足をバタつかせ演奏“膝蹴り”で終了
広瀬は『嵐』の『Love So Sweet』を歌い上げた後、番組途中には夏ソングとして有名な『ゆず』の『夏色』を演奏した。

椅子に腰をもたれ、足を浮かせながらバタつかせるなど、前奏からノリノリの様子。中盤以降は半ば立ち上がりながらピシャリと両手の手のひらで鍵盤をたたき、最後はひざで鍵盤を押さえ付けて演奏を終わらせた。

共演者は、実際に本人の演奏を目にすると驚いた様子。『KAT-TUN』の上田竜也は「鍵盤をぶん殴ったり、ひざ蹴りしたり。あれでよく弾けるなっていうのは…すごいっすね!」と喜んだ。

スタジオの評判は上々だったが、視聴者からは呆れる声も。特に広瀬のYouTube動画を見たことのなかった視聴者はドン引きしたようだ。

《やり過ぎ感半端ない。ピアノに乗っかるとか蹴るとか不快なんだよな。アレンジを通り越して不協和音》
《動画見たことないからピアノ膝蹴りするのめちゃめちゃドッキリさせられました…》
《ピアノの扱いが見てられなくて変えたわ これはYouTubeだから許されるやつ》
《広瀬香美さんピアノの扱い酷くない?どんだけ鍵盤叩くんだ。それに原曲のアレンジも正直合ってない気がするんだよな……》
《広瀬香美さん、歌歌い始めるとテンション上がりまくって気持ちが鎮まらずいてもたってもいられない人なんだね》

テレビでYouTubeノリは危険なようだ。

2020.08.07 11:05
https://myjitsu.jp/archives/127959
https://i.imgur.com/OFymNwZ.jpg

0656名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 15:25:22.90ID:XGg5By6H0
70年代なんかキース・エマーソンはキーボードにナイフ刺してたし、
ロックバンドの公演でキーボード全般を壊すのは珍しいことではなかったな。

大体、ニュースステーションで雨の中でハネケンがピアノ弾いていただろ。
あのピアノ、スクラップにせざるを得ないんだぜ。

0657名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 15:31:06.78ID:AqurLO6o0
ピアノの扱い以前に
顔が雑
消え失せろ!

0658名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 15:32:08.14ID:LWQ96GPI0
偉大なミュージシャンを引き合いに出して同じだろ、とやるレス多いけど、批判する人は批判をやめないよ
だって格が違うんだもの、それに生理的というか本能的に受け付けないんだから仕方ない

0659名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 15:55:44.10ID:ntH0Il400
会場を貸す市民センターは無いねw
壊されるからw

0660名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 16:17:05.81ID:TbfYz1tR0
>>642
偽装だったんじゃないの?

0661名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 16:32:30.63ID:mjdpQQb10
広瀬香美
https://youtu.be/JDU4WfFcsX0

ミラクルひかる
https://youtu.be/TIQrHu39Wds

0662名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 16:52:28.06ID:L5vkqxtk0
>>14
レディー・ガガよりも昔、山下洋輔は防火服を着用し、燃え盛るピアノで演奏した。

0663名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 17:14:57.80ID:k9hAkY3K0
ビリージョエル「お…おう。」

0664名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 17:28:45.88ID:h/DzZWmS0
完全に色物になってしまったな

0665名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 17:31:00.92ID:AM/11zGZ0
>>204
わんこ「慣れてる」

0666名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 18:07:08.88ID:8MDIkCpx0
坂本龍一とナム・ジュン・パイクの作品でピアノを破壊していくパフォーマンスがあったな。あれはいたたまれなくてとても最後まで見れなかった。

0667名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 19:53:38.21ID:DJRom0/i0
正直、見ててイタいから出てきたらチャンネル変える

0668マダム・ド・ブース2020/08/10(月) 20:42:32.75ID:404eeoQrO
マダム・ド・ブース

0669名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 21:22:37.52ID:bhIspwmr0
>>4
関係ないけどウッチャンナンチャンの南原清隆の
コントが見たくなってきた

0670名無しさん@恐縮です2020/08/10(月) 23:04:16.99ID:Q0210l4o0
センチメンタルバスの人とか凄かったな

0671名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 00:12:28.16ID:H4kIvTi40
ジェリー・リー・ルイスやキース・エマーソンを知らないバカの戯言
但し広瀬香美の顔は不快だ

0672名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 05:05:54.42ID:49g/vjc/0
>>671
見た?見てない?
それだけ教えて

0673名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 05:15:08.47ID:QTkfXmBC0
世の中には許される人間と許されない人間がいる
広瀬は許される人間じゃないわ

0674名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 06:27:17.86ID:7cRnddES0
>>654
両方クレイジーやで

0675名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 06:31:47.50ID:KcBIEuKb0
なにかの曲で、めちゃくちゃ溜めて歌ってたのがあったな
あれは聞いてて不快だった

0676名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 06:44:11.53ID:tKVSd3oG0
ライオンズ応援歌がこの人になって聞いたけど
若い頃の声が出なくなって完全なおばさん声になっていた
それで踊るチアやマスコットが不憫だった

0677名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 06:45:16.50ID:qTZhq7zD0
ハラミに影響を受けたんだろうか。
でも、力が有り余ってやり過ぎだな。

0678名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 06:49:06.57ID:dL9p3M4N0
誰がゴリ押ししてんだ??

0679名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 07:02:07.22ID:NXWKn1650
ホント、弾き方もだし
なんか色々汚いと感じてた
今更?って感じ

0680名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 07:24:22.04ID:ybFC81090
どブスをチヤホヤすると
リミッターが外れどこまででも登る。
なぜなら心もブスだから相手の気持ちなんて
わかる訳がないw

0681名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 07:35:28.11ID:37P3Qp+50
>>678
テレビの司会者が何もできないから余興としてやってもらってんだろ

0682名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 07:51:42.36ID:FjfJMRZa0
>>63
その通りなんだけど、あの声とピアノでメリハリなく叫ぶから、単なる公害

0683名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:01:09.66ID:a2PfYBcv0
気持ち悪い

0684名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:05:31.49ID:RqpxoDiT0
整形後の不自然な顔つきが不愉快だからチャンネル変えてるわ

0685名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:08:21.69ID:cvma5jNw0
ジミヘンはギター燃やしたり叩き割ったりしていたし。
山下洋輔も足でピアノ引いていたし、昔から色々とあるやろ。

0686名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:10:30.86ID:c2a/IEjH0
バカの難癖気にしてたら何にもできないよ
無視

0687名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:11:50.40ID:uUoEyPsY0
悪くてもいいから印象に残ることが大事
生き残るのに必死なんだよ

0688名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:12:39.36ID:9muEr4bX0
更年期障害あるある

0689名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 08:28:26.05ID:noDngYs+0
上原ひろみの顔芸には敵わんやろ

0690名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 09:25:57.68ID:QJxysygI0
>>1
クラシックの曲かなんかで最後の音がある楽器の破壊音(太鼓の面破るみたいな)
って曲なかったっけ?

0691名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 14:46:41.42ID:fTcD83G60
甥っ子のピアノの発表会のビデオ見せてもらったが
最後は額で鍵盤に頭突きして演奏終えてたな
何才くらいだっただろ
医者の息子だけあって出来が違うというか天才だった
20過ぎてただのあんちゃん

0692名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 21:13:56.70ID:tx9BCti60
とにかく楽しい感情を出したいエゴが見えた時点で萎えるねん
ハートで感じるねん、シットだと

0693名無しさん@恐縮です2020/08/11(火) 22:08:21.19ID:PvHqUQDc0
なんかやってんじゃねーのって思った

0694名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 03:05:42.60ID:UjCRbdWx0
>>1
いやYouTubeでも引くわ
整形し過ぎの次はキチガイパフォーマンスか
クスリでもやってそう

0695名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 10:33:17.69ID:sfAriYkn0
広瀬香美よりも真剣にピアノに取り組んだことのある者だけが石を投げよ

0696名無しさん@恐縮です2020/08/12(水) 12:29:03.73ID:D9euUIF70
気持ち悪すぎる

0697名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 02:51:34.75ID:4FlOHgMQ0
なんかこの人最近恐い

0698名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:04:02.57ID:aFYOv6h60
今でこそパフォーマンスで飯食ってるからいいけど、1年くらい前は、レッスン、生徒さんを叱ってるのを見せられて不愉快だった。

0699名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:07:18.71ID:LNSN5fWj0
>>103
整形してあれだよ

0700名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:18:02.93ID:Sc7TMp0s0
外国の年取ったセレブみたいにいじりまくってそうなお顔がちょっと大変破裂しそうで

0701名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:26:31.67ID:Jo9NAVoU0
>>36
ロック系パンク系ってなに?
そういう括りがあるとしてもパンク系はロック系の派生じゃないの?

0702名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:32:11.78ID:MMdGK40o0
ピアノを燃やしながら演奏した山下洋輔はどうなるの

0703名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 10:47:32.53ID:MBnnCy390
youtubeだから良かったのであってスタジオでやると今のところ100%スベってる

0704名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 11:30:45.25ID:pCay3aPN0
この人の声大嫌い。
得意げに張り上げんな、と思う。

0705名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 12:40:47.32ID:a7fKlMAb0
演奏して気持ちが乗ってくると、叩きつけるようにフォルテを弾いたり、
ペダルをリズムに合わせて思いっきり踏みこみたくなることはある。

0706名無しさん@恐縮です2020/08/13(木) 15:38:12.85ID:xAGCG1pz0
この人、Youtubeに「新しいピアノが来ました」とかいう動画を上げているんだけど、
見たら電子ピアノなんだよね。普通のピアノ持ってないのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています