【野球】<大谷翔平>4打数2三振で11打席連続無安打 打率.132、チーム2連敗 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/08/09(日) 10:56:48.02ID:CAP_USER9
■レンジャーズ 2-0 エンゼルス(日本時間9日・アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平投手は8日(日本時間9日)、敵地のレンジャーズ戦で「4番・指名打者」で先発出場したが、4打数無安打2三振で2試合連続無安打となった。打率.132。チームは0-2で完封負けし、2連敗となった。

 初回2死二塁、4回1死一塁は左腕アラードに2打席連続空振り三振。6回2死一塁は右腕ボルケスに一ゴロ、9回先頭の第4打席は右飛に打ち取られた。

 大谷は2日(同3日)の登板後に右屈曲回内筋群の損傷と診断された。投球再開まで4〜6週間。今季の残り試合で打者専念することになった。打者専念初打席となった6日(同7日)のマリナーズ戦で決勝3号ソロを放ったが、前日7日(同8日)のレンジャーズ戦は4打数無安打3三振。11打席連続無安打となった。

8/9(日) 10:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5d9c77e772429773692cb1dd530d4ea14ef26d

0952名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:34:22.65ID:rHDMRcL00
4打数2安打じゃなくて2三振かよ

0953名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:34:41.72ID:su/3Asfd0
まあドラクエでも賢者とかどっちつかず中途半端でつかえんかったからな
武闘家最強だし

0954名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:35:04.30ID:1en2m1HF0
>>946
一人お気楽バッティングセンター気分なのは間違いないだろうな
お友達(通訳)とバッティングセンターにホモデートにきましたって感覚だろう

0955名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:35:21.93ID:mNLKRVba0
こんな成績で4番てエンゼルスファンぶちギレじゃないの

0956名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:35:25.26ID:B5DXF2Vl0
>>951
本当にスポーツ好きなら日本人以外の活躍に注目すれば?
なんで日本人縛りしてるの?
ナショナリズムでスポーツ見てるから?

0957名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:35:54.88ID:thKJnLnH0
メディアはまだゴリ押しするの?

0958名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:36:58.37ID:A/ULHauT0
客観的に見て
DH4番はヤりすぎ
3Aで半年鍛え直して
それなりだったらメジャーでやれば良い

終わった人としか言えない

0959名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:37:04.09ID:8wRFHApY0
全盛期のイチローのヒットペースで三振をする大型扇風機

0960名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:37:36.74ID:4yhFfCLN0
引退間際のプホルスとそう変わらんのはやばいよな
右のプホルス、左の松井って言われてたぐらいでちょっと前の選手だし

0961名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:38:31.93ID:ssdIktHh0
完全なる個人プレーだな
世界一のバカだと思う

0962名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:38:38.82ID:lvLtALIA0
なぜ試合に出られる? しかも四番で

0963名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:38:44.78ID:gQUE4Z970
全米驚愕

0964名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:38:53.29ID:tM9YtAsF0
>>917
勝手に日本人で括るな
興味があるのは野球ファンで一般の日本人は興味ねえよ
しかもネトウヨとか言い出すし気持ち悪い思考をしてるな

0965名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:38:56.85ID:tzP4X5ZV0
他人の年収を自慢してマウントする奴はそもそも頭が弱い

0966名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:39:51.11ID:1en2m1HF0
>>965
焼豚は確かに頭がそうとう弱いと思う

0967名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:40:07.15ID:EF+23abi0
>>947
サッカーやってたら足首複雑骨折
テニスやってたら肩脱臼
バスケやってたら太もも肉離れ

だな。現実は
それくらい雑魚谷のポテンシャルは低い

0968名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:40:18.97ID:jLkX36cX0
マイナーで調整した方がいいんじゃないか

0969名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:41:09.80ID:qtbhNZ0O0
翔タイムwwやらベーブ・ルース以上の才能とかww
電通も100ワニ以上に嘘八百だたからなww

あんまりベーブ・ルースを馬鹿にすると子孫に訴訟起こされるぞ
アメリカだけにww

0970名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:41:49.33ID:epFRC+250
また大差がついた試合で三流右ピッチャーが出てきたらホームラン打てるよ
それまでは辛抱

0971名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:41:56.53ID:4yhFfCLN0
サッカーならバロンドール取れた

0972名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:42:05.82ID:ps0Mp9Ld0
カイエンの称号を授けよう(´・ω・`)

0973名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:42:12.26ID:lvLtALIA0
5年後には日本人メジャーリーガーはいなくなりそうだね

0974名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:42:55.44ID:2Yun2bgM0
やややややややきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0975名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:43:18.03ID:/otjWEza0
オー!オワコンオオタニサーン!

0976名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:43:30.06ID:JzTm4Ytj0
>>768
松井はヤンキース最終年は完全にホームランバッターやってたし
ただの嫉妬だよ

0977名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:44:05.18ID:YWkrPmGK0
4の2か打率もそろそろ上がってきたか

0978名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:44:35.71ID:kr15a5kP0
ポンコツ

0979名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:44:44.11ID:B5DXF2Vl0
>>964
野球を流し見してる層とか大谷やイチローがアメリカでスーパースターだとか勘違いしてるぞ

0980名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:44:59.75ID:9bp7aVPu0
引退しなさい

0981名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:45:32.22ID:LcYqEEGN0
筋肉の怪我してるのに何で試合に出てんの?
出なきゃいけない契約でも有るのか

0982名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:45:57.13ID:i4scnG7W0
サッカーだとJFLのキーパーがやっとだろう

0983名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:46:38.56ID:sUlaPy8c0
>>981
心はポッキリ折れたけど、折れたのは投手大谷の心や
打者大谷は前回やでぇー
しかもチームの勝敗に直結しない打者は天国や

0984名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:47:00.31ID:Gl8bCvpd0
まあ前半戦はやる気出すつもりないだろこの年棒で
後半戦だけで20本は打つからね

0985名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:47:19.65ID:k1k61C0u0
>>981
NHKが高い金払ってるんだから出さないとまずいだろうよ

0986名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:47:22.00ID:k+EafLzi0
サッカーやってたらW杯優勝でバロンドール
テニスやってたらグランドスラム4大会制覇で世界ランク1位
ボクシングやってたらヘビー級世界チャンピオンで4団体統一
陸上100mやってたら世界記録でオリンピック金メダル

0987名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:47:44.58ID:3tNX2NlC0
日ハムが甘やかしたのがいけなかったな
投打どちらかに専念させるべきだった

0988名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:47:51.46ID:YvjePbz80
>>1
筋トレの弊害なのかね。トミージョンの前は全く何も苦にせず振れば飛ぶ感じだったのに。

0989名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:48:22.72ID:mYVqIRu00
結局打者では松井以上の日本人は出なかったな

0990名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:49:10.98ID:V8eO0hsp0
チームを弱体化させるという点ではイチローも大谷も同じだなw

0991名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:50:43.30ID:tfpkTI2x0
今後数年、日本人はアナハイムに近付かない方がいいね
人気急落のMLBでも、地元には熱烈なるファンがいるだろうから

0992名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:50:43.63ID:tOLHTvpu0
ビッグフライデンツウサーーーン!!

0993名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:50:43.91ID:zjKQ7K/V0
HR以外打てないw

0994名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:51:13.98ID:D19gGoKA0
>>691
あの悪球をHRにするのが凄いってテニスで無理な体制からウィナー取るのと同じ感覚で言ってるんだろうな
野球に関してはあのボールに手を出す時点でまず無いわ

0995名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:51:27.89ID:R/aQBO3Z0
あれ?基地外ガラガラオオダニ信者が打者に専念したら

3割50本打つって豪語してたよな?(笑)

0996名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:52:28.02ID:8wRFHApY0
どうしても点が欲しいビックゲームで打つのが松井
十分な点差がある時に余計に無駄に打つのが大谷

0997名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:52:42.52ID:2gDnWNMV0
悪球打ちで三振かホームラン
まんま岩鬼だな

あ、こいつ守備できないのか

0998名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:52:46.24ID:8xxctRyY0
>>984
書いてて自殺したくならないのか?www

0999名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:52:57.35ID:/GIryJhd0
>>159
なにこれ、オリックスと戦っても負けそうw

1000名無しさん@恐縮です2020/08/09(日) 13:53:01.26ID:R/aQBO3Z0
とりあえず日本の基地外マスゴミは

ガラガラオオダニの打球速度を絶賛しまくってるんだろうな(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。