【サッカー】<現役選手の通算ゴールランキング>3位ズラタン(544点)、2位メッシ(703点)、1位(734点)は?44歳“元Jリーガーがなんと6位 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/08/01(土) 22:51:01.36ID:CAP_USER9
「いまだ健在」と地元メディアも称賛
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.aKSZnxxagntuLl9ysTgGA---x640-y442-q90-exp3h-pril/amd/20200801-00077089-sdigestw-000-3-view.jpg

かつて大分トリニータやガンバ大阪で活躍した元ブラジル代表FWマグノ・アウベスが、44歳になったいまも相変わらずの決定力を見せつけている。

 今年1月にブラジル4部相当のラゴイニャス・アトレチコと契約したベテランストライカーは、コロナ中断明け最初のゲームから結果を残す。

 まず、7月24日のバイーア州選手権のバイーア戦(グループステージ8節)で、CKから味方がヘッドで流したところを頭で流し込み、先制点をゲット。これが決勝点となり、1―0の勝利の原動力となった。

 この活躍を、ブラジル・メディア『LANCE』は、「マグノ・アウベスはいまだ健在だ。経験豊富な44歳はバイーア戦で唯一のゴールを決めた」と称賛。これがクラブキャリア453点目だとして、世界の現役選手の通算ゴールランキングを紹介した(下表)。
 
 1位がクリスチアーノ・ロナウド(ユベントス)の734点、2位がリオネル・メッシの703点、3位がズラタン・イブラヒモビッチ(ミラン)の544と続くランキングで、マグノ・アウベスはなんと6位にランクイン。そのほかも錚々たるメンバーばかりだ。

 2位でグループステージを突破して迎えた30日の準決勝・第1レグのジュアゼイレンセ戦でも、先制を許して迎えた33分に右サイドからのクロスに圧巻のボレーシュートを突き刺し、4−1の逆転勝利の立役者となったマグノ・アウベス。この調子なら、まだまだ記録を伸ばして行けそうだ。

現役選手の通算ゴールランキングTOP10(クラブキャリアのみ。7月25日現在)

1位:クリスチアーノ・ロナウド(ユベントス)/734点(1013試合)
2位:リオネル・メッシ(バルセロナ)/703点(867試合)
3位:ズラタン・イブラヒモビッチ(ミラン)/544点(922試合)
4位:ロベルト・レバンドフスキ(バイエルン)/484点(730試合)
5位:ルイス・スアレス(バルセロナ)/477点(760試合)
6位:マグノ・アウベス(ラゴイニャス・アトレチコ)/453点(表記なし)
7位:セルヒオ・アグエロ(マンチェスター・シティ)/422点(757試合)
8位:セバスティアン・アブレウ(ボストン・リ−ベル)/407点(814試合)
9位:エディンソン・カバーニ(前パリ・サンジェルマン)/403点(702試合)
10位:クラース=ヤン・フンテラール(アヤックス)/399点(714試合)

8/1(土) 19:45 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/5113fd8d8e7781227551c4edb96ae6633f6c6e08

0048名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:26:14.69ID:+FxqgFqa0
>>7
チョンクラブ批判の勘違いで脊椎レスされてて笑う

0049名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:27:31.08ID:6zthAgAk0
>>44
20年じゃないぞ
15年くらい
それに700点だぞ
化け物すぎるわ

0050名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:29:58.51ID:2ENKMNEU0
同じ時代にクリロナ、メッシ、ズラタンってゴールハンターが揃い踏みしたのは奇跡的ではあるよな
そのせいで後塵がだいぶ見劣り感あって、今後ゴール数超えられそうなのがいなそう

0051名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:31:39.30ID:odLMK3pR0
>>41
イガンインいねぇな

0052名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:32:42.54ID:pmAAC9sP0
クリロナが凄いのはキャリア序盤は普通にMFだった事

デビューから六年はほとんどMF表記で
完全にFWになったのはレアルに移籍してから
メッシにも同じ事が言えるがメッシのが早めにFWになった

0053名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:32:52.51ID:yRCdJz3w0
これで日米通算安打とかと同じ意味だと思うけど、、、イチローとかで騒いでるのがアホらしくなるくらいどうでもいいデータだなw

多分歴代プロ最多得点王って下手したら誰もわからない奴なんじゃねーの。

0054名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:33:15.72ID:duKm1Qry0
え、フンさん現役なん?

0055名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:33:52.27ID:RloxEbpW0
>>5
仕事でとんでもないミスをしそう

0056名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:35:39.06ID:iPBB6o5q0
>>49
30得点を20年続けても600点なのにそれを短い期間でさらに上回ってるってすごいなって意味ね

0057名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:36:49.39ID:ly9+FE8B0
>>52
始まったのはルーニー、テベス、クリロナの3トップの時じゃね

0058名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:39:33.93ID:DYvEXOIk0
>>50
テニスもフェデラーナダルジョコビッチを越える選手はなかなか出てきそうにないな

0059名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:47:55.93ID:d5hL39uB0
ムベッパってクリロナとメッシの全盛期すら超えそうな勢いだけどどうなん?
劣化は早そうだが

0060名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:49:23.45ID:U2QHRJKB0
てかリーガがチーム力格差ありすぎるんじゃね

0061名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:50:15.60ID:tGeHZ8TG0
アグエロとスアレスに挟まれて堂々6位のマグノアウベス凄えw

0062名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:50:48.78ID:b9ouZslZ0
>>59
シュート精度そこまで高くないから難しいだろな
ただムバッペはゴール捨ててアシストに専念したら本当に良い選手
今ちょっとゴールへの拘り高すぎるな

0063名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:51:52.27ID:ly9+FE8B0
>>59
怪我しなければチャンスはある

0064名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:54:30.12ID:T3xKvNoC0
ブラジルのロナウド
「私にとってフットボール史上最高の選手は4人。ペレ、マラドーナ、メッシ、クリロナ。」
https://www.espn.com.br/video/clipe/_/id/7059055

0065名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:59:29.75ID:Uq5lmfKg0
三浦知良は?
あの人まだやってるんでしょ?

0066名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:16:02.85ID:eJojikll0
アグエロって凄いのに評価ちょっと低めだよな

0067名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:30:12.01ID:rtIZgSXo0
>>50
ラオウ、トキ、ケンシロウ
広瀬すず、橋本環奈、浜辺美波
久保怜音、千葉恵里、西川怜

ズラタンはかなり落ちると思う。レバンドフスキに抜かれるだろ
スアレスは難しいだろうな

0068名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:42:10.12ID:ILAfCjXJ0
WCCFのアブレウの大袈裟な紹介文好きだったなあ

0069名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:45:07.13ID:ILAfCjXJ0
>>34
大久保185
寿人163
だそうだ

https://data.j-league.or.jp/SFTD08/search?selectFlag=0&;competition_frames=1&competition_year_from=&competition_year_to=&goals_from=20&goals_to=

0070名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:46:44.02ID:xD64+XIe0
>>4
それなFM甲府
>>41
ロナウドもうゲルトミュラー抜くのかすげ!

0071名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:12:41.25ID:3SgVF0xP0
G大阪はアホなんかな
こんな良いFWすぐ手放して

0072名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:13:19.72ID:GqF59/Og0
フンテラすげえええええ
1点も記憶にないが

0073名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:17:41.61ID:dsJkA+pl0
キングカズは通算何得点?

0074名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:21:29.83ID:A61ZoFVD0
無ぅぉ、屋名地間)泣けて間やわまた( ̄▽ ̄;)なりは沙汰ね

0075名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:38:16.32ID:FX6rBj2k0
>9位:エディンソン・カバーニ(前パリ・サンジェルマン)/403点(702試合)

今無所属なの?

0076名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 01:52:55.83ID:Pc826r150
イブラなんてMLS(笑)で荒稼ぎしただけじゃん

0077名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 02:06:55.10ID:sy6PVhcN0
PK除外して数えたら?

0078名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 02:16:55.80ID:IMt85cCa0
>>59
身体能力頼み過ぎて継続性があるのか謎だが、
そこはクリロナも似たようなもんか

0079名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 02:33:42.81ID:Qa3L+l3+0
>>59
クリとメッシは、怪我しねえしゴールもアシストもするからボールが集まって異常な数のシュート撃てる
で、これまた決定率も高いから異常なゴール数なるんだわ
ムバッペはまず、アシストも含めてボールが集まるようなクラブに行かないと超えられない

0080名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 02:53:40.95ID:NefZZ5xi0
メッシの得点率とロナウドの出場数素直にすごい

0081名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 03:47:22.39ID:947TwkMv0
>>57
マンユー時代は、その3トップどころか
ワントップも経験してるが

それでも当時は基本的には2トップ扱いだよ
テベスとルーニーがFWで
ギグスが左、クリロナが右のMFと表記されてた

よく3トップと言われるが実は当時のポジション的にはMF
サッカーは4トップとは書かれないからギグスの反対にいたクリロナはMFになる

ツートップのすぐ後ろのトップ下MFを含めて3トップと言われる感じかな
まあクリロナはMFの割に
だいぶ前にいたが

0082名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 04:55:52.09ID:hlMrGXY10
>>29
まあそうだろうね
あとスペインで最初からやってたら更に点取ってた

0083名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 06:45:30.86ID:CH77I4u+0
ロナウドの分も守備させられたテベスが怒ってすぐ出て行った
パクチソンは黙って守備に徹したので重宝された

0084名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 06:50:03.72ID:hdou8nV40
>>79
今は普通にボール集まるクラブに居んだろw
ネイマール、ディマリアにヴェラッティ、パス名人集まるクラブほかにあると思えんけど

0085名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:17:18.53ID:1Nu0zxQa0
>>41
ペレとか草サッカーレベルでも入ってそう

0086名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:43:16.93ID:PJ4TVHqf0
ペレとかロマーリオが主張する1000超は草サッカーやらユースのゴールを含めての数字
一応ギネス記録のフリーデンライヒなんかも公式と確認出来てるのは550くらい

0087名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:24:25.48ID:CH77I4u+0
W杯通算得点も24ヵ国時代のミュラーの方が
32ヵ国出場になって雑魚相手に荒稼ぎしたロナウド クローゼより遥かに難易度は上

0088名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:39:15.50ID:ETfIqZF20
5年前にレヴァンドフスキが確変した時期
「10年代にレヴァンドフスキよりゴールが多いのはロナウド、メッシ、イブラヒモビッチの3人だけ
ロナウド、メッシは生粋のCFじゃない
イブラヒモビッチはレベルが低いリーグで稼いでる
だから世界最高のCFはレヴァンドフスキ」とskyが主張してたくらいで
ロナウド、メッシは本職じゃないからな
ロナウドなんか2年前にfourfourtwoが発表した
プレミアリーグ歴代ストライカーTOP30にすら入ってないくらいで
元々ストライカー扱いされてなかった
ちなみに同じチームでロナウドよりゴールが少なかったテベスは入っている

0089名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 10:28:10.92ID:b6/aov570
>>33
マイナー競技の上にインチキバットとか愚にもつかない

0090名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 10:49:41.01ID:WC9SH5OI0
カプートとか言うやつと同レベルてのクリロナw

セリエPK抜き得点ランク
インモービレ22
カプート19
クリロナ19
ルカク17
サパタ17

0091名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 11:15:43.04ID:6YFGKHKn0
>>5
フンテさんは息が長いからな

0092名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 00:45:43.30ID:gvzbQIlF0
>>43
マイケ・ルジャクソンも178cm

これぐらいの身長が1番動ける

0093名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 17:57:00.46ID:pqZ88Ku00
>>43
ロマーリオなんて170なかったもんな

0094名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:02:43.96ID:cVsdEm+m0
>>28
どう考えてもクリロナの方が早く引退するだろ
技術ある選手の方が長く現役でいられる

0095名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:04:49.53ID:kCadCGfL0
>>55
安価間違えてない?

0096名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 05:57:54.94ID:RKqpFJRK0
>>7
すぐうんこ漏らしそう

0097名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 12:19:47.57ID:d7HB32Ii0
ウルグアイのアブレウまだやっていたのか。

0098名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:04:03.07ID:sPYfl8II0
ガーナ戦でパネンカ決めた人だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています