【音楽】#三浦春馬さん“遺作”セカンドシングルMV、公開4日1000万再生突破 勢い止まらず [ひかり★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★2020/07/29(水) 09:24:04.19ID:CAP_USER9
 18日に亡くなった俳優の三浦春馬さん(享年30)のセカンドシングル「Night Diver」のミュージックビデオの再生回数が、28日深夜に1000万回を超えた。動画は24日午後10時に所属レコード会社の公式YouTubeチャンネルで公開されたばかりで、わずか4日で大台突破。異例のペースで再生回数を伸ばしている。

 24日から各種サイトで先行配信がスタートした同作はオリコンの最新週間デジタルランキング(単曲)でも3位に初登場。トップ3入りは自身初の快挙となった。

 MVは三浦さんが出演するはずだった24日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション 3時間半スペシャル」(後6・30)で特別放送。同局の並木万里菜アナウンサー(24)が「本日出演予定だった三浦春馬さんが18日に急逝されました。今週、三浦春馬さんのスタッフの方々から、ご本人が生前最後に残した楽曲とパフォーマンスをファンの皆さんに見ていただき、記憶に残してほしいとご相談を受けました。そこで今回特別にMステで披露するはずだった楽曲のミュージックビデオを番組で公開させていただきます」と紹介し、番組最後に「Night Diver」のMVが流れた。

 三浦さんの素晴らしい歌とダンスのパフォーマンスに、ネットでは称賛の声が殺到。「歌もダンスもうまくてかっこいい。みんなの中でずっと生きてる」「これは生のパフォーマンスが観たかった」「また涙出てきた」「Mステデビュー観たかった」と改めて惜しむ声が多く上がっていた。

 コメント欄には国内外から多数のメッセージが寄せられており「見れば見るほど心を掴(つか)まれる」、「この才能が惜しい…」などの声であふれている。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c79ce6dd83284f72036fde3d8b57ee1fd93bac6

0917名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 19:44:26.01ID:XMllhZJ40
>>900
また春馬に会いましょう♪

0918名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 19:50:38.38ID:I4tb9b410
>>904
本人も蒼井優と付き合ってた頃に犬飼ってたけどいつの間にか手放してるよね

0919名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 19:54:03.84ID:hsZ3tX3F0
その犬かはわからないけれどここで聞くには2、3年前にペットが亡くなったと
その頃から色々積み重なって病んだと

0920名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:01:46.98ID:0xPEu/Om0
>>918
手放したソースはあるの?
亡くなってるという話もあるけど

0921名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:02:11.93ID:G6xqqz3v0
>>919
蒼井優と付き合ってる頃にジャックラッセルテリアの小麦ちゃん連れてドッグラン行ってたって記事があったね
その子かな

0922名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:25:45.55ID:I4tb9b410
ジャックラッセルテリアのコムギちゃん、まだ8歳くらいみたいだけど、手放したソースはないけど亡くなったソースもないよ

0923名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:32:32.88ID:/kZsklvr0
小麦ちゃんって可愛いな
二人のうち誰が名付けたのかは不明だが

0924名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:34:59.01ID:I4tb9b410
三浦春馬がコムギちゃんの名付け親じゃないかな
付き合う前に飼い始めたっぽいし、蒼井優は犬アレルギーだったとか

0925名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:36:46.63ID:/cZWpF+E0
582 可愛い奥様 () sage 2020/08/01(土) 16:33:01.80 ID:
春馬くんのボイトレの先生のFB

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1978303938970405&;id=100003724535184

589 可愛い奥様 sage 2020/08/01(土) 16:57:07.06 ID:
>>582
やっぱり付き合ってなかったのね

0926名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:38:59.78ID:/cZWpF+E0
582 可愛い奥様 () sage 2020/08/01(土) 16:33:01.80 ID:
春馬くんのボイトレの先生のFB

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1978303938970405&;id=100003724535184

0927名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:41:13.01ID:LVOKpjC90
>>837
そもそもドラマを見てもらいたくて主題歌を歌ったわけだから
冬のFNSは春馬にしたら蛇足だよね

0928名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:41:46.73ID:zZ+EW8ZQ0
2人の女優さんて誰かな

0929名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:44:13.49ID:LVOKpjC90
>>899
長くも短くもない普通

0930名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:46:01.35ID:8mmPvSn80
このために死んでしまったのではと思えるくらい美しいMVだった
完璧に笑顔で生きてた奴が完璧に突然死んで、
みんなに悲しみと謎の衝撃を与えた直後にこのMVを出されたら神格化されても仕方ない

0931名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:47:30.76ID:izMBkGhB0
>>929
踊ってるところだと、すごく脚が長く見える
でも脚が長すぎると胴がつまって垢抜けないから
アジアの美の極致としてベストのバランス

0932名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:49:04.58ID:N2JEn6hC0
アミューズ社長は、二浪Fラン卒の京都人だから、ネチネチ嫌がらせされたんだろ
若手俳優が死にたくなるような事務所だから、しょうがない

0933名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:56:39.48ID:MVq8Tegy0
>>382
ゴリ押しまではいかなくても実力以上のプッシュあっての人気者がいる中、さほど持ち上げられもせず子役から淡々と仕事をこなし実力・外見ともにすぐれた俳優って彼くらいしか浮かばないな。

0934名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 20:58:26.01ID:cKuFHWxl0
事故現場に
群がる野次馬と大差無い

0935名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:00:39.79ID:dD1r0Taz0
足は短めでしょ
美し過ぎるから欠点にならないけど

0936名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:03:51.79ID:UGw/Hjis0
>>935
純日本人らしい体型でいいよ
胴長は長生きするのに…

0937名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:11:22.16ID:LVOKpjC90
>>935
普通だよ、長いとも短いとも思ったことがない
短かったらそれこそ芸スポでネタにされてるよ

0938名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:25:19.08ID:BqgawmN40
>>833
みんな綺麗だとか世界狙えるとか絶賛で異様な雰囲気だったよねw

0939名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:31:23.75ID:izMBkGhB0
>>938
しかもその「みんな」=出演者が全員男
男までもポーッとなる美青年…

0940名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:31:28.22ID:glmYJbtl0
>>724
これまだ30歳前とかでしょ?
今の30代男性芸能人って若作りしてるチンチクリン多いけど春馬は20代前半から色気あって大人っぽかったよね
ラストシンデレラも23歳だし

0941名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 21:35:45.52ID:EYOZBVqn0
https://bunshun.jp/articles/photo/39427?pn=8

離婚前の実家ではハスキー二頭も買ってたんだな

0942名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:13:32.85ID:ifc4gb0g0
削除前のインスタに小麦ちゃんが出てくることはなかったの?
いつからインスタしてたのか分からないけど

0943名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 22:44:51.11ID:Cq+38nXi0
>>928
前者が三好で後者が生田かなと思った

0944名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:19:03.33ID:N9P30vvL0
>>755
綺麗よね
彫像にしたいくらい

0945名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:23:37.94ID:N9P30vvL0
>>935
JRのCM、自転車乗ってるところで足ながっと思った
あれで短いんだ・・・

0946名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:35:38.11ID:SAVDjTZs0
>>941
こんな輩家庭で育ってきてあの透明感と美しさは奇跡
やっぱり人の子じゃなく神の子、天使の子だと思うわ
神話かおとぎ話にでもしてほしいぐらい

0947名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 23:40:29.15ID:mrGQIK1q0
30歳?で俳優やめて留学した人の記事読んで彼もこういう未来が待ってたのにと切なくなった

0948名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:09:29.82ID:OQFHNpSd0
>>879
彼が舞台やりつつ映像系もこなすなら時代劇やサイコ役やコメディなのかも
外に発散する演技の方が向いているのかな
まぁ映像作品はサイコやインテリヤクザや濡れ場もチャレンジして欲しかったかな
映画なら「ゆれる」とか「悪人」とかね

0949名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:22:20.20ID:rDnOR0BZ0
>>948
悪人みたいな映画出て欲しかったわ
でも役に入り込んで辛いかも

0950名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 02:59:52.22ID:mlnoxcT/0
カウントダウンTVで新曲も1stもランクインしてた
なんとなくテレビつけてて見てたわけじゃなかったから急に曲流れてドキッとしてからズキズキした

0951名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 04:58:35.17ID:IyGUcKEC0
ジャニーズ、トップコート、アミューズなど
アラサー世代はオファーが来る役者を潰して仕事を盗るのが常態化してる

東出の不倫も妻が所属するトップコートが暴露したしね
所属の同世代俳優に東出の仕事を奪いたいから

いつもやってるから、「ジャマならどかす」が当たり前になっている

今まで恩恵を受けてきたのだから今度はお前がやれ
と立正佼成会に指示されたのが
手越
>99 名無しさん@恐縮です[] 2020/07/24(金) 07:44:36.89 ID:axWsQiSR0
>18日の当日亡くなる前に春馬くんを訪ねた背の小さい男が怪しいと出ているけど本当?
>マンションの住人らしいけど
>諦めずに真相を明らかにしてほしい
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200727183500_68447753663872755a41.jpg
菅原小春の押しつけに失敗したのも動機の一端だろうね

三浦春馬死去は、常態化した芸能事務所のキャスティング操作がエスカレートした事件
押し込みのための嫌がらせが殺すまで発展してる
だからもう許してはいけないの

0952名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 05:45:08.29ID:CfiGNJGQ0
ウーバーイーツは別人で
春馬に似た素敵イケメンがこの世のどこかでひっそり存在してると思うことにしてる

0953名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 05:48:49.92ID:CfiGNJGQ0
>>724
2枚目の写真綺麗だな〜
その下の中国の工場の動画、なんだそれw

0954名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 06:27:02.85ID:QwIZ/+cd0
実は調子が出なくて気づかなかっただけでコロナに感染してて苦しかったってこともない?
関係ないけど感染して苦しくて自殺した人が一般人でいるってガセかもしれないが聞いた
春馬も何処か不調を感じてたこともあり得そう
他人にも本人も気づかないうちに感染してても不思議ではない
あれだけ色んな現場に出入りしてたら

0955名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:06:02.83ID:cIgXrY3I0
>>935
ボール・スミスの映像見たら全然短くない
頑張って足長見えコーデする必要がないとてもバランスの良い体型だよ

0956名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:12:58.26ID:cIgXrY3I0
芝居は上手い
なにしろ声が良い
それ以上に見た目が良い
そして最高に素晴らしいのは人柄

0957名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:32:58.09ID:uN5EJrnw0
>>954
検視もしたよね
知らずに密葬したら葬儀屋さんが大変じゃない

0958名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:34:22.67ID:74pGzP2M0
火葬も早かったんだっけ
でもあんな早いものなのかな

0959名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:49:02.29ID:yeEjEUYs0
馬は死してMVを残す・・・か。

0960名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 07:55:33.89ID:uN5EJrnw0
>>958
まるで都合の悪いもの隠すような印象しかなかったよ
葬儀早めるのはコロナ対策もあるんだろうけど

0961名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:07:16.60ID:tWuMSFEk0
隠すような印象しか〜とあるけど隠すような印象は無かったってことだよね?
確かにきっと適切に行われてるよね
世の中時には適切に行わずに問題が後から発覚して問題になったりもあるけどさ

0962名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:14:25.15ID:F+jXNLUb0
志村けんのように生前に検査で陽性か陰性かわかっていたらまだわかるんだけどね…
でも本人はもういないんだよな…

0963名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:25:44.05ID:cIgXrY3I0
>>958
普通に密を避けるためだろ
遺体めがけてコアなファンが押し寄せるかもわからん
誰からも愛されているだけに芸能界内だけでも最期のお別れ希望者は大勢いたに違いない

0964名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:31:25.33ID:cIgXrY3I0
こんなこというの不謹慎だけど
焼くのが惜しいほど綺麗な仏さんだったろな

0965名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:36:37.86ID:CItfD0jI0
あまり関わりが無かっただろうけど従兄弟とかいたらその遺伝子受け継がれてくね
春馬から直接の遺伝子はこの世に受け継がれ無かったのは残念だけど

0966名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:39:30.09ID:nLvI9F9J0
春馬くんは実父似というから
実父が次の結婚で子供つくってたらあるいは

0967名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 08:52:41.80ID:cIgXrY3I0
コロナでまともな葬式も出来ない今がチャンスだと思ったんだろな
変わらぬそぶりで着々と終活進めて本名を三浦春馬に戻すまでして
参りましたよ本当に凄いよ
理性的で賢い人と思っていたけれどこれほどとはね
泣きながらブラボー!と叫んでスタオベしたい気持ちだわ
あんた最高の役者だったよ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。