【元プロ野球選手】<清原和博氏(52)>薬物断った後はうつ病との闘い「生きている価値があるのかと」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/07/28(火) 22:46:11.66ID:CAP_USER9
元プロ野球選手のが、28日放送の日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」(後9・00)に出演。実体験をもとに薬物の怖さを語った。

先月15日に覚醒剤取締法違反などの罪での執行猶予が明けてから、初めてゴールデンタイムのテレビに登場。薬物に手を出して依存症となり、逮捕、保釈からその後の生活までを本人のインタビューとVTRで再現。
清原氏は「何事にも負けたことはなかった。初めて敗北を認めたのはこの薬」と話した。

16年2月2日に覚醒剤取締法違反で現行犯逮捕された清原氏。逮捕から44日後に保釈されたが、薬物を断ってからは激しいうつ病との闘いだったという。

薬物をやめてから数カ月経つと朝が怖くなった。目が覚めても起き上がることができず、ボーっとして、一日中何をするか考えられない。心が重く、身体も思い。激しいうつの症状があらわれた。
実は、うつの症状は使用した覚せい剤の量に比例するといわれている。清原氏のうつ症状は重く、使用した覚せい剤の量が大量だったことがうかがわれた。

清原氏はうつ状態だった時のことを振り返り、「外に出たくない。朝か夜かも分からず、1日1日が過ぎていく。うつ病を患って、自分は生きている価値があるのか、存在を消してしまいたいと、そんなことばかり考えていた」と打ち明けた。

7/28(火) 22:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dcb3f4d67fa615987a2dc92e52410208482ab29

0952名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 23:22:33.07ID:ywme1V0M0
>>940
たぶん現役時代から使用していたことを認めるとわずかに残された現場復帰への道や
解説の仕事が永遠に来なくなるから、引退後とバレバレのウソをついているのだろう。

>>948
1からプログラミング学ぶことを勧めたらどうかね?
没頭できたら鬱のことを忘れるだろう。
それか気泡緩衝材のロールを送って、プチプチで時間つぶすとか。

0953名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 23:24:34.40ID:qkgq4dlC0
>>897
映像使用の許可でなかったんでは

0954名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 23:29:00.17ID:LthN+m1p0
糖尿で下のバットも引退したからね

0955名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 23:41:45.13ID:QLvOujOY0
見たけど美談にしようとしてるのが気持ち悪かった

0956名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 00:33:02.57ID:92RMfxnO0
刺青ジャンキー

0957名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 00:43:35.56ID:E6NJlrkT0
野球で大勢の観客の前で高校の頃から戦って戦って、打ち勝って喝采浴びてきた人間が、サラリーマンの
ような普通の生活送っても、そら鬱になるわな

0958名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 00:59:05.50ID:bE19w7He0
よくわからん寺で住職やってほしい
すげー似合うと思う

0959名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 02:39:33.37ID:OPsorGIg0
>>341
広岡あたりはそう言っているけど、清原をエコひいきして甘やかせたのは堤な。
あの人の力でプリンス系のホテルやレストランは顔パスで入れる、
限度額なしのクレジットカードは与えられるなど特別扱いされたわけで、
清原みたいな意志が弱い人間だったら簡単に自堕落な生活を始めるわな。
そのせいか、巨人入団前の20代半ばにはすっかり凡庸な選手になり下がったし。

広岡は堤を非難できないから、代わりに元部下だった森を非難してるだけ。

0960名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 02:46:40.39ID:zikAQoQY0
髭は頑なに剃らないんだな

0961名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 02:53:05.37ID:ybnw4IOy0
シャブ原復権にド必死なカスゴミ・・・な〜んでか?

0962名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:56:55.53ID:1CN2nDem0
>>817
それ言ったら公式記録抹消の可能性あるからなぁ

0963名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:23:01.06ID:4tySvkZc0
小平の国立精神にキヨマー通ってるのかよ。一度も見たことないぜ

0964名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:29:10.60ID:mp/jMARV0

0965名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:29:13.37ID:NScbmycG0
痩せだしたら、やってるかもね。
今は薬の誘惑を、飯、酒で紛らわしてそう。

0966名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 07:18:45.17ID:1u5GdUUJ0
キヨピー。

0967名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 07:23:30.81ID:g+cOGaOpO
>>19
常人は0じゃないの?

0968名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:30:33.84ID:V0VQt2LJ0
うつだった割にはつべによく出てて元気そうなんだが…

0969名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:48:21.24ID:nFC5WNUu0
違法ドラッグじゃなくて抗うつ剤キメとけ

0970名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:53:13.06ID:cuBsifsx0
がんばれ
またやっちゃうとしてもその日までがんばれ
体また鍛えてけ

0971名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:34:23.63ID:s5snJOpU0
>>22
しかも打率3割
天才だった

0972名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 10:27:35.13ID:kV0D8vq80
三浦春馬見ると死ぬくらいならドラッグでもやって嫌なこと忘れた方がマシだと思うわ

0973名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 12:23:38.11ID:WvJ5laP40
https://sp.baseball.findfriends.jp/player/result/%E6%B8%85%E5%8E%9F%E5%92%8C%E5%8D%9A/

清原が薬物を始めたと野村が言ってる巨人軍時代のホームラン196本を通算526本から引くと通算329本
NPB通算 5位から37位に入れ替わる



https://npb.jp/bis/history/ltb_hr.html

0974名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 15:58:58.93ID:p1hfy6oL0
たむけん、清原容疑者と決別宣言
https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/02/03/0008774694.shtml

逮捕当時いろんな奴が非難してたが、コイツの手のひら返しが一番酷かった感じだとハッキリ覚えてる

本当にファンなら良い時ばかり持ち上げず、更正を信じて待ってあげるべきだよな

キヨ頑張ってこういう見下した薄情な奴らを絶対に見返してやって!

もう一度プロ野球界(解説者でもいい)に戻ってボロクソに言い返してやれ!!

江夏さんでも戻れたのだから大丈夫

清原が監督になったら賛否両論多いだろうが絶対に注目(応援)は集まるだろう!!

0975名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 16:13:25.01ID:55x8MBVB0
現役時代は打たない病との闘いだった

0976名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 16:19:11.59ID:K5S0Qae/0
一生セックスやオナニー我慢しろってことだろ?無理じゃん

0977名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 17:10:53.83ID:WtHlWIwp0
>>950
快楽の限りを尽くしてきたらそりゃ死にたくもなるだろ
それ以上の楽しさを経験する事がこの先絶対にないんだから
それにありきたりな人生送った奴の人生観なんてそもそも興味すらないけどなw

0978名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 17:23:43.75ID:IUSfF74H0
>>974
>江夏さんでも戻れたのだから大丈夫

江夏さんに失礼と気づかないのか?w

0979名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 17:27:25.75ID:3KmaMwgz0
もともと鬱だったから覚醒剤に走ったんじゃないの
現役引退してからコーチの依頼も解説者の仕事もろくに来なかった
離婚して子供とも会わなくなった
毎朝目が覚めると天井見つめて今日もな〜〜んもすることが無い
って思う毎日だったって言ってたぞ
大打者でもバットを置けば普通人
何か他にできること無いとどうにもならない

0980名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 17:28:07.15ID:BgrH4PLP0
キヨさん負けんな
球界に戻ってこい

0981名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 17:46:34.62ID:hKhNAEBH0
>>1
そう感じるのも薬物使用の後遺症だろ?
だからクスリはやったらアカンのよ
人生壊れるわ

0982名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 18:05:44.96ID:GURgDO5Z0
石橋さんとコンビを結成して。

0983名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 18:24:13.81ID:9pUPO6ea0
伊良部が手招きしとるぞ

0984名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 19:41:15.56ID:7d8QTjjC0
覚醒剤したら、島流ししよう

0985名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 19:44:43.40ID:WnXYXhyG0
>>984
清原「石垣島でお願いします」

0986名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:42:13.17ID:e31i1k//0
価値ないっす

0987名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:51:30.27ID:fkMSFQP90
多気な❗

0988名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:51:37.62ID:fkMSFQP90
ナハサっていつから。そのようになって?💫は、性能が知ってるかはなくても⁉

0989名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:51:38.39ID:GMIaDsNf0
三浦春馬氏の潔さを見習えや

0990名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:51:43.24ID:fkMSFQP90
たびたびは、ののって感じ、。

0991名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:21:35.96ID:tXzrQjpU0
人間一人一人が生きてる事に大した価値なんて無いよ。

0992名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:32:58.44ID:1jLGL2hr0
清原がどうなろうと勝手だが誰かを巻き込んで不幸を撒き散らすだけの人生なら価値無いかもね
逆にどんなクズでも誰かを一人でも幸せに出来たのなら価値ある人生だったと言えるよ

0993名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:50:43.65ID:rKGgqNzD0
それでも何も悪いことしてない氷河期より
よっぽど良い生活をしているのだから世の中不公平

0994名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 22:41:24.61ID:WnXYXhyG0
シャブ中は悪い生活ですよ

0995名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:06:22.11ID:fkMSFQP90
カナはなくても、タナヤカとキャッチャーのじゃんまな

0996名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:06:26.60ID:fkMSFQP90
仲佐かって事。さらに

0997名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:06:31.22ID:fkMSFQP90
仲直り、画像って言葉

0998名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:06:58.89ID:fkMSFQP90
にぎやか、⁉

0999名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:08:35.09ID:fkMSFQP90
Aはようにして

1000名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 23:10:35.92ID:fkMSFQP90
まぶしいけど✨、画像は。こうした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 24分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。