【訃報】弘田三枝子さんが死去 73歳 「ヴァケーション」「悲しきハート」など【音楽】 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2020/07/27(月) 14:14:43.95ID:CAP_USER9
弘田三枝子さんが死去 73歳 「ヴァケーション」「悲しきハート」など(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f55fc040a6ea2d5842278e644be8bb859676c18

7/27(月) 14:07配信

歌手の弘田三枝子さん(本名・竹永三枝子)が21日に亡くなったことが27日、分かった。73歳。心不全だった。

所属事務所によると、弘田さんは20日に千葉県内の自宅で倒れ、病院に搬送。21日に亡くなったという。倒れる前日まで変わりなく元気だったといい、すでに親族で密葬を執り行った。

弘田さんは61年11月に「子供じゃないの/悲しき片思い」でレコードデビュー。その後「ヴァケーション」「想い出の冬休み」「悲しきハート」などカバーポップスでヒット曲を連発した。

0952名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:43:52.72ID:dYsMoXFI0
>>835
なるほど、言葉の最も良い意味での器用貧乏なところが共通してるわ

0953名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:44:06.61ID:h5I2AslH0
>>754
整形の末路ってみんなこんな感じだよな

0954名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:44:42.74ID:1wqXAoNI0
>>25もともとはそこそこのブスだぞ
これが綺麗かよ?
https://i.imgur.com/f7fkoE8.jpg
https://i.imgur.com/xtvC8fG.jpg

0955名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:45:00.93ID:rH3ekmR80
>>543
割と歌謡曲とか戦後歌謡とか楽しいよ
自分はビジュアル系ファンだけどルナシーと美空ひばりと安全地帯とごちゃごちゃ聴いてるわw
Xはあんまサブスクにないので聴けてない

0956名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:45:01.26ID:32VEfWX+0
>>848
読解力なさ過ぎ

0957名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:45:13.68ID:lPQnZ/p20
こんなおばあちゃんを語れる芸スポってやっぱじじいばっかなの?

0958名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:45:17.80ID:XxPuvQ4d0
>>932
後年中尾ミエと伊東ゆかりと一緒にテレビ出たときに
いまだにチクチク言われてて気の毒だった
     ↓
    これ
https://www.youtube.com/watch?v=b0H3Z3QA12c

0959名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:45:48.75ID:8gEGxwiM0
>>942
守安は多分とっくに他界してるんじゃね?
ピアノだと守安に影響受けた穐吉敏子の全盛期だろうか?

0960名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:46:06.98ID:h5I2AslH0
>>954
元の顔がまだマシ

0961名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:46:31.88ID:xKP13cxy0
日本歌謡史上S級の歌姫だった
もっと知名度高くてもいいのに
合掌

0962名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:46:45.22ID:16KCWnhK0
ピンピンコロリだったのか。
パワフルなイメージがあった人だから そのイメージのまま去った感じだなぁ。
ご冥福をお祈りいたします。

0963名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:47:04.30ID:tCjc20Iv0
>>950
渥美清は都はるみの大ファンで男はつらいよ31作目のマドンナに選ばれた

渥美清はこういう舞台が似合う人
https://youtu.be/e4X7GYOG4Ls

0964名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:47:41.42ID:rH3ekmR80
>>16
子役あたりで売れたんだっけ?
バケーションでまだ16だかそこらだったってね
凄い声だよね

0965名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:47:44.88ID:2ysZ2O+v0
50過ぎたらいつ突然死しても恥ずかしくないようにエロ関係の趣味だけは整理しておきたいものだ。

0966名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:47:53.41ID:CxmrUQA/0
九重佑三子とイヴちゃんは、二重で失敗したんだよ

0967名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:47:54.61ID:GO5JipUc0
今ならブスでも歌が上手けりゃ売れるけど、昔は容姿共々だったからなぁ・・・

0968名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:48:23.62ID:yP5JUrfB0
整形すると長生き出来ないのか

0969名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:48:57.64ID:YGyMFBO20
>>28
地味顔だけどブスでもないのに
整形したのが運命の分かれ道だったのか?
ずいぶんとファンも離れていったらしい
そこから歯車が狂いだしたのでは?
だれそれが歌が上手いとはいうけど
弘田三枝子以上の天才はいないと思う
同世代の朱里エイコですら凡庸に聞こえる

0970名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:02.28ID:Q1unTB6H0
>>146
それ中島みゆきの「あたいの夏休み」や

0971名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:03.08ID:rH3ekmR80
>>88
バケーションくらいは聴いたことあると思うよ知らなくても

0972名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:04.55ID:u0VzKE2T0
整形繰り返していたのに73まで生きられたのはすごいな

0973名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:06.99ID:P8e1m8w10
誰?

0974名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:08.18ID:sQxa2n/40
>>184
整形しても綺麗なのは一瞬なんだぁ
>>288
イエス!

0975名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:08.26ID:fHpFj2I80
昭和が終わる何度目だ?

0976名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:15.94ID:W2y+quUc0
>>959
バド・パウエル派だね

0977名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:26.11ID:8gEGxwiM0
人形の家の前年の1968年の「ミコ、R&Bを歌う」というライヴはジャニスみたいな(言い過ぎ?)シャウトを多用していて異色
R&Bとはちょっと違うと思うが印象的

0978名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:34.34ID:2z1GtuDk0
めっちゃ痩せていたよね
7号の私より痩せていた…

0979名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:49:51.97ID:CxmrUQA/0
三橋美智也も整形だよ ほおい〜のほい

0980名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:50:11.82ID:BkG1wP5k0
>>967
笠木しず子はどうなる 鶴瓶に似ているのに

0981名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:50:22.31ID:Z/lfJJs90
>>86
韓国人ヤバイな

0982名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:50:46.09ID:W2y+quUc0
>>966
コメットさんはイメージ変わりすぎて元に戻す整形手術したよね

0983名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:50:47.29ID:fDpO9EE/0
ジャングル大帝と人形の家は覚えてる

ご冥福をお祈りします

0984名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:51:07.22ID:hesTrJUC0
>>159
>>>81  さすがに昭和38年の紅白は覚えていない。


お前、いくつだよw

0985名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:51:18.83ID:iUSuJEdi0
西城秀樹もそうなんだけど
これだけソウルフルに歌える歌手が
ただのアイドルで終わったり整形でしか話題にならなかったり
本当に勿体ないと思う

0986名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:51:35.30ID:CxmrUQA/0
三田明も 整形したよ

0987名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:07.96ID:W2y+quUc0
>>977
ブルースといえばベッシー・スミスでんな

0988名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:16.45ID:CxmrUQA/0
橋幸夫は ズラだよ0

0989名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:27.59ID:u0VzKE2T0
>>184
弄りはじめてから20年で整形崩れはじまるんだな
芸能人てだいたい40くらいでおかしな顔になる法則

0990名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:42.90ID:0NdxODrF0
>>868
引退したアムロが勝ち組

0991名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:48.25ID:DiyDh5ua0
芸能界の新陳代謝の激しかった時代だから10年も経つと若者には誰だかわからなくなるというようなことがあったんじゃないか?

0992名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:52:54.20ID:47nx6mKU0
なんで途中のいいところで止めとかなかったんだろうと思ってたけど、整形て多分元の顔に戻ろうとするから、それを崩れると言われるんだろうけど、維持するというかお直しお直しを繰り返してこんなことになっちゃうんだろうなぁ

0993名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:53:26.66ID:bge2ySAZ0
梓みちよが死んだのは1月だった

0994名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:53:50.11ID:9B8UiZk00
>>184
整形成功だな

0995名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:54:04.72ID:DiyDh5ua0
>>986
千昌夫も大仏ぼくろ取っちゃったな

0996名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:54:13.67ID:hSoX8BOQ0
ブスと言われて整形ジャンキーになった
マイケルジャクソンといっしょだねRIP

0997名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:54:15.35ID:R6wbCsF90
>>993
マジ?
2人でお酒飲みたかった

0998名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:54:21.90ID:CxmrUQA/0
梓みちよは 首のシワ取りだよ

0999名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:54:45.58ID:XxPuvQ4d0
>>977
SUNNYがすばらしい
英語のコメントいっぱい
https://youtu.be/AMGMNuxVN9M

1000名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 16:55:11.29ID:0NdxODrF0
>>904
上沼恵美子ちゃんねるもいるやないか〜決して下手な歌手ではないぞ
最近また歌に力を入れているし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。