【芸能】『東大王』 山里亮太のMCに賛否「許せない」「酷い言い方」 #さくら [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/25(土) 23:36:47.15ID:CAP_USER9
『東大王』山里亮太のMCに賛否「許せない」「酷い言い方」


7月22日放送の『東大王』(TBS系)で、MCの『南海キャンディーズ』山里亮太の発言が話題に。賛否両論が巻き起こっている。

番組では恒例のクイズ「難読オセロ」を展開。お題は夏にまつわる難読漢字≠ナ、オセロのマス36枚のうち東大王チームが3分の2以上を占める場面もあったが、最後は大逆転で芸能人チームが勝利した。

この勝負では、芸能人チームが次々と脱落していく中、フリーアナウンサーの富永美樹は生き残り、連続正解する活躍を見せていた。

勝負後、富永は恐縮した表情を浮かべながらも、勝利の要因を口に。「前回、『春』っていうテーマでやったんですけど全滅して、対策してきた」などと冗舌に語ると、
山里は「ウイニングランだ。まいりました、まいりましたから。許してください」、ヒロミは「はい、分かりました。大丈夫です。勝ったからよかったっすね」と話を切り上げようとした。



山里亮太「ここまでくると…うるせえな!」

しかし富永は「夏もあったから、秋も冬も…ね?」と、なおも話を続けようとする。これに山里は下を向いて台本を目にしながら「もうこうなってくると…うるせえな!」と一喝。
周囲が大笑いする中、富永も苦笑いしながらもうなずき、次のクイズに向けて切り替えた。


同番組での富永はウザキャラ%Iなポジションだが、視聴者からは本気で批判する声が毎回相次いでいる。
そのため山里を支持する声があがったものの、やはり司会としては中立性に欠けていると責める声もあった。

《こうなってくるとうるせーな。視聴者の声が山ちゃんにと届いた瞬間》
《山ちゃんヒロミさんもっともっと富永美樹をいじって〜》
《東大王クイズ観てるけど、山里亮太は司会やめた方がいい!解答者を馬鹿にしている発言は許せない》
《「対策してきた成果ですね!素晴らしかったです!!」でよくね?山ちゃん酷い言い方でイラッとした》

芸能人のイジりは難しい。


https://myjitsu.jp/archives/126327

0274名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 11:35:04.88ID:Ki1v/Do00
春日は呼ばれなくなった

0275名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 11:49:15.39ID:9eP5oXMP0
ユータロ、ユータロー

0276名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 11:50:40.22ID:+GB4Gp8E0
>>274
春日は裏番組のソレダメに出てるから呼べない
日向坂の影山と東大不合格タッグで殴り込んでほしいが

0277名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:01:54.77ID:mds6kcpw0
富永もツッコまれるの待ってるのにな

0278名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:08:49.24ID:AqeL04pB0
スポンサーにクレーム入れたら

0279名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:42:33.84ID:+xoU4mdH0
この冨永っていうババアは誰なの?
頭いいだけのよくわからん人間で無理矢理芸能人チーム作るなよ

0280名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:46:13.92ID:KK77s+F00
実況とかTwitter見てると富永さんは一郎太とセットで嫌われてる気がする
もちろん富永さんすごい!かっこいい!って意見も多いけど

0281名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:48:19.13ID:e1azq5kM0
富永が出てる回は見ない

0282名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 12:52:14.37ID:+GB4Gp8E0
謎解き系で普通の人でもわかる問題が出る番組は人気だけど
ただ知識を競う番組は「それ知ってて何の得になるの?」って思われてるかもしれん
芸能人やジャニーズでクイズ同好会みたいなのができてるみたいだけど
それなら芸や演技、歌や踊りを極めろよ、って考えの人が増えていそうだな

0283名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:11:03.69ID:97XoEi+R0
>>49
そんなことしたら負け確やんそれのなにが面白いんよ。オセロの人は必死に勉強しとるやん。準備もせずに読めるものだけ回答させてーの方がおかしくね?

0284名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:24:39.08ID:KZWX397W0
山里とヒロミは、最初からずっと東大チーム寄りのスタンス
中立の立場じゃないよ

0285名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:29:05.87ID:Nvej7rzNO
この番組での山ちゃんおもろくて好きだわ
富永も突っ込み待ち覚悟で猛勉強してるんだし
こんなことでクレーム入れる奴がいることが理解できんわ
マジキモいな

0286名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:33:26.46ID:+GB4Gp8E0
>>285
別のスレに書いてあったけどこれで誹謗中傷の連鎖が広がってるんだよな

9 名無しさん@恐縮です ▼ 2020/07/25(土) 23:20:20.37 ID:cMeAyL660 [1回目]
Twitterで一部の人が苦言

まいじつが批判だけ取り上げる

5ちゃんでスレが立つ

まとめサイトが拡散

こうやってネットが憎悪で満ちていく

0287名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:33:38.98ID:iKkO5T8V0
司会の2人は芸能人チームに100万円取られたくないスタンスじゃなかったっけ?
だから東大チームを応援してるんでしょ?

0288名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:47:29.57ID:kBdsGikV0
>>1
テラハの件で根がゲスいのがバレちゃったしね
隠す必要ねぇってことだろ

0289名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 13:50:38.52ID:BWxY8Ozp0
なんでこの人が今だにテレビに出ているのか理解できない

0290名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 14:19:52.07ID:FuRqu1rTO
東大生じゃなくてネトウヨを使う番組を作ったらどうだろう?

0291名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:01:29.84ID:b8eUmqFN0
>>15
見なきゃ視聴率駄々下がりで成り立たなくなる

0292名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:03:22.82ID:b8eUmqFN0
>>286
ツイッタラーと同じ属性のやつが当然ここにもまとめサイトにも居てそいつらがさわあでるだけなんだけどな
全体からみたら少数派だけど声がでかい

0293名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:10:39.98ID:MoF8oeRU0
なんか最近のクイズ番組のMCって人選が変
この番組もそうだし
99人?の壁?や
小学生よりなんちゃらって番組のMCも変だし

0294名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:26:41.07ID:Ddm6tVKg0
>>292
何とも思わない人は声を上げたりしないから仕方ないのかねぇ…

0295名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:48:07.01ID:uRG7cNDp0
こいつの顔も言動も鼻につく

0296名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 15:59:55.28ID:MoF8oeRU0
MCなんかじゃそこまで視聴率変わらないんだから
アンチの少ないひとにやらせればいいのにねえ
この番組に限らずさ

0297名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 17:12:25.33ID:/vnc5Db60
顔がキモ過ぎてムリ

0298名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 19:22:22.87ID:NSpNtXm+0
若い女より熟女好きだから東大王より富永さん好き

0299名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 20:16:49.37ID:psxtpcT3O
水上が卒業してからみてないな

0300名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 22:56:02.04ID:ma7S6QjF0
否のコメントしか書かないでおなじみ、まいじつ

0301名無しさん@恐縮です2020/07/26(日) 23:31:40.37ID:R7rMM58p0
>やはり司会としては中立性に欠けていると責める声もあった

山里は東大王チーム応援のMC
ヒロミは芸能人チーム応援のMC
そういう設定

0302名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 01:00:24.74ID:oCTcSMXK0
女子アナなのにポンコツと結婚した稀有な人だぞ

0303名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 01:09:58.55ID:qHYKnRt30
斉藤雇用のためなのか難問漢字オセロがしつこすぎて見なくなった
ほかのコーナー出来なくなってるな

0304名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 01:32:37.01ID:C7S7pknm0
>>301
でも思わず東大王が正解すると喜んじゃうヒロミw
「鶴ちゃん、これどうして分かったの?」って言い方も優しいw

0305名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 09:54:40.24ID:JGKKROYB0
>>243
広辞苑ひいてみろよ低脳

0306名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 13:08:44.62ID:kK7BkHAr0
低脳 ×
低能 ○

0307名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 13:25:43.71ID:xLdYZh1W0
富永美樹の必死感がうけつけない
この番組でしか見ないから、この番組の勉強ばっかしてるんだろうってのが見えてしまう

0308名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 13:33:20.56ID:G53wk1qY0
>>296
だいじょうぶ山里のアンチは お前と mixiサイコと 他3人の負け組だけだから

0309名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 14:06:27.93ID:NA8lIU9K0
子供も大人も見てるんだから
もうちょっと常識的な言い方にしろと

特に山里はポロっと酷いこと言う

0310名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 14:23:14.50ID:hy2LRXmR0
そういうキャラを最初に作っちゃうと戻れなくなって木村花みたいになるんだよな
小倉とかそれで決壊寸前になってキャラ捨てて仕事は減ったけど生きていられた
富永はいつまで頑張ってられるかな

山里は素だから死ぬ事ないだろうけどwww

0311名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 14:47:36.23ID:vbvHebv70
君たちは純粋だな

0312名無しさん@恐縮です2020/07/27(月) 18:52:29.03ID:/XWXTcSc0
河野がいなくなって、つまらなくなった。

0313名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:03:55.41ID:TXPfch+u0
山里さんご機嫌ななめだったのかな?
とわいえお元気そうで何より。

0314名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:52:24.17ID:kpPf2P4f0
>>1
クイズ番組の中で「東大王」が一番MCで損をしてる感じがする。

もしMCの二人を変えたら最低でも5%は視聴率とか違ってくるんじゃないの?

あといくら謙虚ぶっても伊沢からは天狗臭しかしなくなったのが残念。

0315名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:44:51.01ID:awVNpU6y0
要するにTBSのクイズ番組はつまらないということですね

0316名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:48:50.63ID:42zqlKWs0
テレビの感想文が仕事って羨ましい

0317名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 19:26:30.92ID:QCM0byNe0
そもそもこいつは昔からクズ野郎喫煙者優とは契約結婚

0318名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 19:38:40.33ID:0sj2vfhK0
元々誰かを馬鹿にして叩いて痛い奴だとレッテル貼りした弄り芸()でしか芸らしいものできない奴じゃん

0319名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 19:42:14.12ID:H5nra7L+0
山里は虐めっ子気質なのか

0320名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 19:45:44.71ID:sMMwi7CV0
>>307
しゃあないやろ
ヒモがいるんだから

0321名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 20:11:22.94ID:qeXfabrq0
ヒロミが出演者を弄るからもう1人のMCはフォロー役にしないと
佐藤栞里と変えろ

0322名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 20:22:16.73ID:EuD21Vx70
>>1
「対策してきた結果ですね!すばらしかったです!」でよくね?なんてズレたコメント書いたやつはバラエティ番組観ないほうがいい

0323名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 21:42:02.91ID:HYPBUeYF0
>>321
裏が有吉の壁と笑ってコラえてだから無理

0324名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 14:53:34.81ID:DiPdZKdf0
富永さんってエリカ様の別にを引き出した人だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています