【芸能】松本人志、都知事選は投票せず「消去法的な選挙に意味があるのか」「僕は今回、都知事選という選挙を消去した」 [Time Traveler★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★2020/07/12(日) 11:12:07.21ID:n8IqS2lt9
 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志、タレントの指原莉乃が12日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。指原は5日に投開票が行われた都知事選の低投票率をなげいた。

 東京都選挙管理委員会によると、投票率は55・00%で、前回(16年)の59・73%を4・73ポイント下回った。指原は「自分が大人になって関心も上がってる。(SNSで都知事選の話題を)目に入る回数も、いつもよりずっと多いような気がした。『これは、みんな投票に行くんじゃないか』と思ったけど、やっぱりそんなことはなかった」とぽつり。

 「前より芸能人の方も『行きましょう』『勉強しましょう』という人が増えてきている。でも、やっぱりまだ若者には届かない」と現状への思いを語る。そして「(新型コロナウイルスで)人が集まるのが怖いというのもあるけど、結局、これから自分たちがどう生きやすくするか。自分たちの世代で、みんなで変えていこうという気持ちがあるなら行ってほしかった」となげいていた。

 一方の松本は「お叱りを受けるかもしれない」と前置きをした上で「『行こうよ、選挙』と、みんな言うんでしょうが、消去法的な選挙に意味があるのか、と。僕は今回、都知事選という選挙を消去した」と投票に行かなかったことを告白。「『なし』を設けてくれたら行くけどね」と持論を展開していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200712-00000318-oric-ent

0952名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:12.53ID:FgtOZwmy0
>>846
それは投票に行かない人に対しても同じ
関心のある選挙なら投票に行く。という人達を取り込めるような政策を打ち出せばいい。

0953名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:14.41ID:ptCvWJT40
いまのコロナで投票行くリスク
投票するような糞しかいないリスク
白票投票しろとかいってる低能ばかり

投票しなかったら権利だのいってるアホが沸いてくる

お前らゴミより納税してる松本様敬って土下座しろwwww

0954名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:25.33ID:Hb2g1aXq0
さっさとweb投票にしたらいい

0955名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:28.03ID:TATUN/IA0
今回はコロナが全て
行かなくていい選挙なんかあまりないけど今回だけは違う

0956名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:28.24ID:4dZHIEZy0
>>915
国民が政治について盲目になるほど
与党(自民党や公明党)はほくそ笑む
投票行動の上昇は間違いやく与党へのプレッシャー

0957名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:28.29ID:zXetO3D+0
>>935
ほぼ全部松本が否定されてるよ。
こうなるだけ

0958名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:32.04ID:SuWaG7dZ0
消去法でもいくべき。

0959名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:32.42ID:1/3mM5OM0
マスコミは出口調査で投票した人がどれくらい世の中が分かってるかも調査しろよ
ロンドンが国か国じゃないかすら知らないバカ多数だろ

0960名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:33.96ID:QZ8KvOoa0
なんの解決にもならんがなw

0961名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:39.26ID:1QDm5Eyr0
>>841
怠け者の言い訳

0962名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:40.16ID:vrZWePyU0
早くネット投票できるようにしてくれよ。
暦通りでなおかつ朝起きて夜家に帰るような職種しか行けないじゃん。
普通のサラリーマンだとしても長期出張は普通にあるんだしさ。

0963名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:52.25ID:CtExQeqV0
オンラインなら投票したよ
コロナの中で決まりきった選挙に行くのはアホらしい

0964名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:12:52.99ID:dhUefZrA0
>>904
投票に行かないと罰金を取られる自由主義国もあるんですけどねw

0965名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:03.18ID:oEQUpfzK0
投票に行ってない分は全て白票扱いにしちゃダメなの

0966名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:09.87ID:ymRujfOD0
>>1
公共の電波で政治を扱うワイドショーで何行ってんだろこいつ
吉本の時から番組改変して自己擁護内容に変えたり松本が消去法でないだろ

恥を知れよ公共の電波政治的話題で松本がテレビに出るのは不適切

0967名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:13.60ID:oO1pGCyr0
選挙なんて馬糞と牛糞の好きな方を選ぶようなもの

だからといって処理を怠ると文字通りクソな世界になる

0968名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:14.29ID:8EMNzB4h0
>>901
税金は社会インフラの使用料だよ

0969名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:19.72ID:EqFdMFhn0
一般市民に投票権がある時点で駄目だ。選挙は選ばれた人民でやれば良く、一般市民には適度な娯楽と衣食住が困らない程度に与えて泳がせれば文句は出ない。

0970名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:19.90ID:2j1mBZK30
>>946
池沼乙
どうせ他の松本スレでも覗いてその感想だろ

0971名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:20.81ID:4dZHIEZy0
>>943
いやただの成金タレント
もう芸人ですらない

0972名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:21.02ID:FgtOZwmy0
>>953
ホンマ、東京は諸悪の根源やでw

0973名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:25.87ID:eWAbXbfu0
棄権が多いのは候補者が悪い。
魅力的ならば行くんだから。

松本さんを責めるのではなく魅力がない候補者を責めるべき。

0974名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:27.17ID:W0/i2QV40
こいつだけは駄目っていうマイナス票も入れれるようにしろ

0975名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:28.69ID:1/3mM5OM0
>>964
民主主義を理解してないだけ

0976名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:39.24ID:Hb2g1aXq0
選挙ポスターとか選挙カーとか禁止して、立候補のハードル下げろよな

0977名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:48.02ID:AZ2O6Phr0
>>904
お前が現実を理解してない刑務所入ってたり病気で意識不明とかあるのだから当たり前だろ100%なんて無理なの

0978名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:50.65ID:eiL5bS/i0
>>1
白票をっていうけど、白票は無効票だから、行ってないのと変わらない

0979名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:50.79ID:UWtDrbJG0
>>1
何投票しなかったことを公言してんの馬鹿じゃね真性の馬鹿カス

0980名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:51.45ID:BvzVr7rc0
絶望は愚か者の結論

0981名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:58.12ID:+vQaOc8Z0
投票したい人がいなかったら立候補しなさいって小学校で教わるはず

0982名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:13:58.62ID:zqKfzdCI0
絶対富裕層は政治に関心は持たんわな。ビートたけしも投票なんて行かないって言ってた。自分の人生を変えるのは政治ではなく自分の行動力。

0983名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:02.92ID:ptCvWJT40
投票行かなきゃ文句言うなとかいう典型的な低能沸いてて草
投票行かなくても文句言っていいんだがwwww

投票言ってる奴が文句いってそれ修正や中止されんのかよwww

バカ丸出しのアホ沸きすぎだろwww

0984名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:05.04ID:FQKlWxhC0
白票も無投票も同じと思うけどね
どちらも数字に反映はされる

投票率が10%とかになったらどうなるのか
見てみたい気もする

0985Time Traveler ★2020/07/12(日) 12:14:06.77ID:GY4Cen8e9
次スレ


【芸能】松本人志、都知事選は投票せず「消去法的な選挙に意味があるのか」「僕は今回、都知事選という選挙を消去した」 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594523635/

0986名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:08.46ID:5pcb2X5x0
>>938
問題はバカと賢者を誰が評価するかだ
イデオロギーで変わるから

0987名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:09.14ID:+umCX4nV0
>>15
1行目はほんとその通り
選挙行かないってことは関わらないことに決めたってことだから、
発言する資格ねーよな

別にその辺の一市民ならいいけど、
政治の話題も取り上げるのに、これはダメやろ松っちゃん

0988名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:12.13ID:4cx3CH0U0
>>18
簡単に言いくるめられそうだな。

0989名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:12.80ID:BoofIl4+0
こいつだけは嫌ってマイナス票も同時に投票できたら面白い事になりそう

0990名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:24.25ID:gUzRoOu40
行かなかったことを正当化しようとする屁理屈でしかない

0991名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:26.89ID:WeF8Jn3y0
>都知事選は投票せず

おい、層化腐れ芸人

選挙すら行かない奴が偉そうな事を言うなよ批判する資格ねーから

てかよく言うわテメーら層化信者は雨が降ろうが槍が降ろうが選挙行ってるじゃねーか

あ、無党派が選挙行ったらおまえら層化信者とか組織票団体は困るから

こんな事を言ってるのか

ネットでも白紙投票とか誘導してるのは総じて層化信者だよなw

0992名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:29.08ID:e0ZAQ0vf0
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594522822/
ネットフリックスのアニメが最低アニメでした。
日本人は頭が狂ったカルトが金の為に銃撃、右翼は日本人だけを助けて外国人を見棄てる。
最後、日本と韓国は海の底に沈んで米軍も自衛隊も来ずに、ロシア軍に主人公が救われる。

最後、生き残った主人公ハーフ日本人が日本代表選手として、オリンピックに登場し、
その時のセリフは、「別に日本国籍じゃなくてもエストニアでも良かったんだけどね」と。

クレジットみたら中国人が「日本沈没」をリメイクして、日本人絶滅シナリオに書き換えてた。

弱みに付け込む日本人男性が、少女をレイプしようとするシーンが二回。
日本は不発弾だらけで山芋掘ったら不発弾に当たって死ぬ。
優しいお爺さんに見えた人が、ヤク中で薬がキレたら狂う設定。
カルトが大麻を栽培してヤクやりながら生活。

日本沈没2020を観たアメリカ人と話しをしたけど、「日本があんなに人種差別をしていて、被災時に日本人以外助けないなら行きたくないと思った」と言われました。
東京オリンピックが開催されるはずだったタイミングで、この内容でリリースされるあたり社会的インパクトをよく計算しているね。

0993名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:32.58ID:iu5gWNLK0
>>963
ほんとこれ

0994名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:37.49ID:eWAbXbfu0
とにかく白票を進める奴は池沼だよw

なんの意味もない

0995名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:53.31ID:Hb2g1aXq0
投票せずに文句言う人はどうなんだか

0996名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:55.34ID:1/3mM5OM0
>>964
wiki見たら北朝鮮入ってるやん(笑)

0997名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:58.38ID:y9oGLRip0
>>909
それは只の迷惑行為だ

行動ってのは立候補する事だ
或いは立候補者を支援する事だ

0998名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:15:15.43ID:dhUefZrA0
>>965
ならないよ。

義務を果たした人とそうでない人を何で同等扱いされると思うのよ。

0999名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:15:15.46ID:4dZHIEZy0
松本人志「フジモンはタピオカ店より被害受けてる」

こんなマヌケな発言する奴だもんな

1000名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:15:20.15ID:GIKhAYKQ0
>>907
白紙でも良いから恥ずかしくないように投票率をあげよう!いかにも日本

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。