【野球】セ・リーグ G5-0D[7/3] 菅野1安打11k完封!坂本先制弾に北村走者一掃!巨人快勝 大野雄好投も打線沈黙中日連勝止まる [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2020/07/03(金) 20:55:02.77ID:3VkZuKjD9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人 0 0 0  0 0 1  1 3 x  5

バッテリー
巨人:菅野 - 大城
中日:大野雄、三ツ間、橋本 - 木下拓

本塁打
中日:
巨人:坂本 2号 (6回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020070311.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020070301/score

明日の予告先発
   巨人 - 中日
田口麗斗    吉見一起
http://npb.jp/announcement/starter/

0303名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 06:56:29.26ID:q9uxLz7l0
>>40
あんな広い名古屋ドームではエラーしないのにからくり足るゆえん

0304名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:25:37.83ID:Dw4XfRAh0
菅野って前からあんなタケシみたいなカクカクやってたっけか。

0305名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:33:33.29ID:aFUjXaIh0
>>118
勝ちぼし 菅野と阪神で
かけが成立しそうやな

0306名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:46:05.94ID:FYAZN4z40
>>277
まずは原辰徳をこっそり矢野と入れ替える必要が

0307名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:48:32.83ID:sGUcJjiy0
大城リードクソと思っていたが
やるじゃないか
もう小林いらんな

0308名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:49:28.10ID:hGh45LeB0
菅野がなんで去年調子落としたかっていうと
沢村賞の基準満たすために数年無理したからなんだけどな
原はわかってない

0309名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:53:42.79ID:x5rwLDpE0
>>307
大城は相変わらずのアウトロー一辺倒のくそリード。
菅野じゃなきゃ滅多打ち喰らってた。

大野ってそろそろFAだよな。

0310名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 07:55:37.56ID:B1Rgo7pW0
>>100
移動が関東だけで済むのか
正にコロナ対策にうってつけやね。

0311◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 07:55:46.04ID:nnmMQjcY0
>>275
⁇?「お前がやらなきゃ誰がやるっ!」

0312◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 07:58:07.94ID:nnmMQjcY0
>>100
パはCSあるで😀

0313名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:01:49.84ID:hGh45LeB0
大城が一番ダメなのはリードじゃなくてキャッチング
リードなんか投手が1回首振ったらそれでもう関係ないだろ

0314@ ◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 08:08:01.77ID:nnmMQjcY0
>>283
金やんのときあったんちゃう?
70年代初頭とか、
V9時代真っ只中だけども。

0315名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:11:20.04ID:x5rwLDpE0
ダイエー時代の工藤は城島育てるために絶対首振らなかったそうだが菅野にはそこまで余裕ないよね。

0316◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 08:13:23.16ID:nnmMQjcY0
>>314
ググったら、1970年の日シリやな、
金やんじゃなくて濃人氏やったわ😅

0317名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:15:04.45ID:fwkPp6BG0
菅野あの顔と体型でまだ30才なんだな

0318◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 08:15:46.79ID:nnmMQjcY0
>>305
引分けやなぁ😃

0319名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:15:56.05ID:pvweeRwo0
応援歌のせいでモチベーション上がらなかったかな

0320◆WKDUWumL0g 2020/07/04(土) 08:19:11.91ID:nnmMQjcY0
>>310
文京区と千葉市の丁度真ん中に住んでるワイの為だけのシリーズやな🙂

0321名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:28:11.41ID:7Xt5K4Ny0
昨日は菅野のコントロールが戻ってた

0322名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 08:52:44.64ID:ay+JhZ920
平田のやる気のない打席を見てると腹立ったわ
あんなの使うくらいなら岡林や石垣の方がいいわ

0323名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:20:08.37ID:x5rwLDpE0
今年はずっと6連戦で開幕投手同士が当たり続けるのか?

0324名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:31:00.67ID:iBtsts700
日程はほぼ毎週6連戦だけど、
先発投手を計画的に中5日で使うとか、1回飛ばして代理を立てるとかして順番入れ替えてみるってのはチームの戦術じゃね?

0325名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:37:50.92ID:x5rwLDpE0
それやりそうなのはセではラミレスぐらいだな。
同郷の石川の200勝がまた延びるなあ。

0326名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:41:17.24ID:cuW3vJpx0
今年は巨人中日横浜が上位だろうな

0327名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:46:02.48ID:/POHAkrk0
>>260
それ大島が遠回しに暴露してたw

0328名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 09:46:09.36ID:PVz4p0BL0
>>323
大瀬良が今日投げる予定だから一人ズレた

0329名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 10:22:05.12ID:KXMtm1V20
ドーム風を吹かせるイカサマ球団は負けろ
八百長巨人は負けまくれ

0330名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 10:26:59.33ID:dKwHgeeJ0
>>329
気の毒にねえ、、、
もっと楽しく生きようよ!

0331名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 10:42:41.63ID:plqIqhCY0
>>322
平田は大丈夫なのかな?
バッターボックスで足がピクピクしてたじゃん
あれでタイミングとれるわけないのに

0332名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:19:40.09ID:99YLpJUq0
>>116
菅野のなんて原の縁故じゃなかったら大競合だよw
規定路線で決まってて、拒否られちゃたまらんからみんな遠慮した
そしたらハムがそんなの関係ねぇで特攻しただけ。
そして案の定拒否。ドラ1に拒否られるの分かってて特攻してちゃんと拒否られてるんだから、普通に考えて戦犯行為だよ。
大谷は巨人も狙ってたよ。ただメジャーに行く行く言ってて諦め。他も同じ。
ハムは特攻しただけ。

0333名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:24:27.99ID:mZrAe5GL0
>>327
遠回しもなにも中学生がネタで言ってるレベル

0334名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:55:51.48ID:utaEhsaX0
投手成績

サンチェス 2勝
戸郷    2勝
大瀬良   2勝
菅野    2勝
今永    2勝
スアレス  2勝
パットン  2勝
阪神    2勝

0335名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 11:59:05.06ID:utaEhsaX0
>>83
坂本か北村どちらか使えと言われたらよほどのことが無ければ(怪我や大不調など)坂本を使うけど?

0336名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 12:14:50.49ID:yM0zglZR0
>>99
そしてセカンドにはスペ体質ではあるけど吉川が
サードには岡本
レギュラー狙えるのはファーストの陽しかないわw

0337名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:00:38.58ID:LuG+PakSO
>>335
いや、北村以下のショートだった木浪が阪神のレギュラーショートって何なの?って意味だよw

0338名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:14:53.59ID:H6LRbN960
>>330
数年前、三十年前に広島市民球場のフェンスに登って試合を妨害した男がテレビに出たのをたまたま観たな
登板していた川口(だっけ?)にアンタのせいで調子狂ったんだよと言われて平身低頭していたが、本人は義侠心だったらしい

踊らされてる馬鹿なんだよ、放っとけばいい

0339名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:27:43.19ID:SbUHB43p0
またつまらぬ相手に勝ってしまった

0340名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:30:07.05ID:QvP9aX+T0
>>317
江川も似たような体型だったから大丈夫

0341名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 13:38:13.33ID:1MS4DMWw0
>>340
江川なんて100勝もしてない二流だろ

0342sage2020/07/04(土) 14:28:17.06ID:dAHTs+OF0
>>341
頭おかC
9年で135勝もしてる化け物だぞ

0343名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 15:15:26.17ID:smnOLQfk0
ちっ、行ったかと思ったのにラインドライブかかってた?
鮫HRバッターではないからいいけどさ

0344名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 15:34:35.35ID:KXMtm1V20
ゴミクズ巨人がボコボコに打たれて負ける布石完成したな

0345名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:02:18.11ID:KXMtm1V20
野球賭博は打たれろ
イカサマ八百長巨人は打たれろ

0346名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:30:23.60ID:KXMtm1V20
沢村でボーナスゲームワラエル

0347名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:44:43.37ID:EYZYnmiP0
>>346
( ´,_ゝ`)プッ

0348名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 16:58:28.33ID:o55Tiuz/0
ID:KXMtm1V20は心肺停止しますた

0349名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 18:24:59.86ID:cXtR7yV90
>>52
中学校の部活でももう少しましなレベル

0350名無しさん@恐縮です2020/07/04(土) 18:37:44.61ID:Li9RgcvG0
菅野は入ったときの経緯で嫌いな人もいるだろう
日本ハムを断るのはなんの問題もないと思うけど不愉快な人もいるのだろうけど
巨人に行くのを強行するのは不愉快なのにメジャーリーグに行くのを強行するのは不愉快でないなら面白い

0351名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 10:12:19.76ID:kzZ0ia810
>>116
ハムはその年の1番話題になる選手指名してるだけ

0352名無しさん@恐縮です2020/07/05(日) 14:23:01.29ID:M9+IbZtO0
>>137
そうだよ

0353名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 13:18:08.73ID:/eChHiZW0
>>80
3年前は最終回で157キロ投げてたんだけどなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています