【芸能】日向坂46丹生明里『フォートナイト』で有吉弘行絶賛の凄腕スキル披露 「もう丹生ちゃんじゃなくて丹生さん」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/06/22(月) 18:25:26.35ID:RQfc9bQl9
アイドルグループ・日向坂46の丹生明里が、6月21日に放送されたゲームバラエティ番組『有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)にゲスト出演。番組レギュラーの有吉弘行、タカアンドトシ、アンガールズの田中卓志らと、無人島を舞台に最大100人のプレイヤーが最後の1人になるまで戦うバトルロイヤルゲーム「フォートナイト」をプレイした。

有料トークアプリ「日向坂46 メッセージ」で自主制作した実況プレイ動画を不定期でアップするなど、大の「フォートナイト」好きとして知られる丹生。前回の番組出演時には、総プレイ時間が285時間だと告白。視聴者3人と4人1組のチームを組んで挑み、100人中8人まで生き残る健闘を見せていた。

 あれからさらに練習を重ねたという丹生は今回、実家からリモート出演。有吉、タカ、田中とチームを組んで、オンラインの戦場に降り立つと、「バーストアサルト(ライフル)の紫がもう1個出たんですけど、誰かいりますか?」と積極的にコミュニケーションを取っていく。敵が現れると、「あ、敵がいます! こっちのSE(方角)から来ます」と味方へ情報共有しつつ、「えい! えい!」と的確な射撃で次々と敵を倒し、瞬く間に1つのチームを全滅させた。

 その後も、「あっ、一人いました!」と敵を見つけると、果敢に攻撃を仕掛けてキルを重ねていく丹生。これに有吉は「めちゃめちゃ倒すじゃん。丹生ちゃんが」と驚きを露わにし、「もう丹生ちゃんなんて言ってる場合じゃないかもな。“丹生さん”だな。これだけ倒してくれると」と持ち上げた。

 その後、丹生が1人の敵を撃破している間に、有吉、タカ、田中が、3人の敵に包囲されて相次いでやられてしまうという危機的状態に。しかし、ただ一人生き残った丹生は、3人の敵を一掃。最後の一人を倒した際には「いけいけいけいけ!やったー!」と笑顔を弾けさせた。

 さらに、丹生はリブートカード(味方を復活させるアイテム)を駆使して、有吉達を復活させることに成功。最後まで生き残って、オンラインの猛者とぎりぎりまで銃撃戦を繰り広げるも惜しくも敗れ去り、撃破された瞬間「いや〜! 倒されました! めちゃくちゃ悔しい!」と叫んだ。

 けれども、丹生の活躍もあってチーム順位は2位と躍進。田中からは「すごい、大車輪の活躍」、有吉からは「いいね。本当にうまい人だね」と讃えられていた。

https://i.imgur.com/nsVCErO.jpg


6/22(月) 17:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200622-00010043-realsound-ent


https://i.imgur.com/pzHDrUA.jpg
https://i.imgur.com/jZIL5Cb.jpg
https://i.imgur.com/ZHt7KzH.jpg
https://i.imgur.com/vZp4bJo.jpg

0176名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 09:21:37.97ID:XpmIwHaA0
>>7
それは大回転

0177名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 10:24:14.58ID:t6xFK/rl0
このゲーム知らんけど
有吉がやった長距離からのスナイパーが無敵じゃやないの?
わざわざ敵に接近するリスクは無駄なんじゃないのか

0178名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 10:48:22.48ID:JpOgyojw0
>>175
柿崎が可愛いなら他にも可愛いと思うメンバーいそうだが不思議だな

0179名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 11:14:57.63ID:JpOgyojw0
>>177
一長一短
プレー可能な大きな円が徐々に狭まっていく中で4人1チームで移動しながら敵と遭遇して戦闘するって形だから待ち伏せはしにくい
弾を外したり、防御壁を作ると敵に居場所が分かるし、無防備にスナイプしてると後ろから違う敵チームに囲まれることもある
隠れた位置から当てられればいいが離れてると仲間との連携がお互いやりにくい面もあり、
近接4対3だったら4のほうが有利でもある(だからボイスチャットで組んでる4人というのはかなり有利ではある)

0180名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 12:17:25.03ID:vJj2k8L20
>>178
じゃあ「かわいい」はやめて「普通」だなw
柿崎芽実が普通で、あとはブスってことで

0181名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 12:17:57.74ID:AKPXKBro0
ちょうどいいブス

0182名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 12:26:48.34ID:D2ukKv180
>>177
このゲームは倒せば相手の武器や
弾、素材を奪う事ができる
倒して良い武器に交換、弾や素材を
確保するのが定石

遠くになるほど回収に行く途中で
他の敵に撃たれるリスクが増す

0183名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 13:25:40.67ID:ehonLn560
ダルダルチンチン!!

0184名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 13:35:05.93ID:/BWGnvgP0
>>74
日向坂は前も練習してくるからと褒めてたな

0185名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 15:28:19.68ID:5Wf8kCmE0
小坂菜緒ちゃんと東村芽依ちゃんはかわいいから
日向坂はブスばかりというのはやめろ(´・ω・`)

0186名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 15:32:36.49ID:/Oc7ZMLp0
フォートナイトってサバイバルゲームなのに
なんかほのぼのしてる感じとか突然建物たてる設定とか
あとグラフィックの感じとか
なんかやる気起きないわ
PUBGとか荒野の方が面白い

0187ナンパ師2020/06/24(水) 15:32:37.51ID:g8qNCmv+0
万個まっピンクそう

0188名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 15:36:05.37ID:MKUyWE+U0
>>175柿崎が可愛いってお前の目に問題がありそうだ

0189名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 15:52:45.35ID:ArKF1i5/0
見てた
すげー上手い

0190名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 16:03:54.22ID:QWCxodVc0
ガチプレーヤーからみると腕前はどうなの

0191名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 16:42:42.33ID:vCXwTGWr0
それは聞いちゃダメ

0192名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 17:18:27.57ID:TkUjwI2N0
饅頭みたいな顔と前時代的ぶりっこなのにゲームは上手い
アイドルとしては人気あるのか?

0193名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 17:25:07.73ID:wkJMlrpQ0
ある!パチーノ日野

1、、、、位置、、、、歩
ある!、、、、、即っ!

0194名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:29:56.03ID:BpUYhhiZ0
>>163
相手をネックハンギングツリーみたいに持ち上げ懐をまさぐり
タブレットのようなものを奪い敵の仲間の位置を探るって感じか

結構エグいシーンでトラウマになるわ

0195名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:33:51.57ID:VuyugGE00
>>1
初々しかった頃の自然な表情は良かった
長い間、作り笑いしか出来なくなったのは残念だった
今は知らん

0196名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:51:21.18ID:kSkUnyOS0
>>4
ゴマキとか二宮とか桐谷美玲とかはゲーマーとして有名だけど
どれも現役アイドルじゃないけどさ

0197名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:57:12.39ID:gdKdkvgm0
おひさまが多いな

0198名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:09:20.73ID:R+q9421d0
丹生ちゃんは真面目で何事にも真剣に命取り組むからゲームは向いてる
が!タレント(アイドル)としてキャラが薄すぎるので芸人たちはイジりづらい
可愛いとゲームが上手いだけではいずれ飽きられてしまうしそれほど需要がない
とりあえず田中やタカトシがヘボいプレイしたら上から目線で説教してみよう
有吉が面白くしてくれそう

0199名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 20:31:43.75ID:/3LzXqEo0
ニブアカかわいい

0200名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:36:45.06ID:YhoKIysv0
何にでも真面目に取り組む子はいいね

0201名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 21:44:33.98ID:SjubTTG2O
ブスしかいないグループ

0202名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 01:02:12.94ID:Qh7o+Av50
一般人以下なのをお笑い芸人に褒められてご満悦

0203名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 02:51:57.74ID:dvv5NHap0
マジ天使

0204名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 07:50:02.18ID:9oak+cUL0
敵の足音がしたらとりあえず外に出るってのがいいのかな?

0205名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 08:02:06.61ID:CS0xpiGe0
ケツアゴだな

0206名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 09:13:32.19ID:Xvsnvz6t0
BBAくさい顔だったし喋り方がキモすぎて邪魔だったな

0207名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 09:55:27.95ID:d51Gowxn0
丹生ちゃん知名度まだまだだな
伸び代しか感じないな

0208名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 09:55:44.91ID:d51Gowxn0
あと柿崎は可愛い

0209名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 10:09:42.77ID:0lntdg+A0
>>208
アイドルの晩年としての柿崎は可愛いかったな


あとは乃木坂の白石、生田、与田、西野、遠藤、堀
欅坂の土生、2期の守屋、森田
くらいか

0210名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 10:45:58.72ID:j3Y1ZVrI0
>>192
陰キャ受けして大人気だぞ
アイドルは結局人柄が大事だからな
休日に家族でこんにゃく工場いくような芋さが人気

0211名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 11:53:31.91ID:gqVh9NIw0
>>209
坂道ばかりやんけ。
ラスアイもお願いします。

0212名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 11:54:11.10ID:KqqCF0/f0
有吉の冠番組、多すぎだろw

0213名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 11:55:42.78ID:2ZZgYHDe0
同日のひなあいで常にワイプに映ってるのに1回も振られないし一言も喋らないのはなんだったんだろうか

0214名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 11:56:05.42ID:a0utWvQP0
金村さんの方が可愛い

0215名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 11:57:50.11ID:Obp/j8Y10
ラスアイも今の番組を、昔の時間帯でやれば知名度も上がるんだろうけど
ああ、MCが無理か

0216名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 12:00:50.42ID:VUB2IBbe0
三代目エリーとどっちが上手いの?

0217名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 12:35:26.44ID:yamcGsSl0
日向坂はブサカワ集めてるから自分のタイプのブサカワを愛でるグループやぞ
正統派はおらん

0218名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 12:56:01.62ID:5A03BrEM0
>>213
みーぱん大暴れで尺が足りなくなった

0219名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 13:21:47.80ID:0+CXX9ia0
>>9
ニブス

0220名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 22:16:38.20ID:8yfl4OyC0
おひさまとか言うカス共が
有吉をおひさま認定してて
クソキモ

0221名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:40:35.74ID:KJO9SlEq0
またAKBの類がお笑い芸人に持ち上げて貰ってる…

0222名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 06:47:51.69ID:Y2ozvhql0
自分のお気に入りのアイドル以外が地上波で活躍するのは悔しくてしょうがない
って感じか

0223名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 07:57:44.96ID:gbi6K7gW0
欅坂もやれば良いんだよ
シングル出せなくて暇してるんだから

0224名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 08:12:12.81ID:TrFaMc+s0
欅坂はアーティストなんで

0225名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 10:01:06.69ID:0Bb5ZVxB0
欅坂は自分たちの番組でやりたい企画プレゼンする回で遊園地ロケとか番組で遊ぶことばっかりだったが、
日向坂は仕事に繋がる企画をプレゼンするメンバーがやたら多くてプレゼン自体も凝ってた
日向坂は出入り業者までなるべく名前覚えて挨拶するっていうから、同じ会社が番組やってても日向坂に力入れたくなるだろうし、仕事も増えるのも無理は無い

0226名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 10:34:20.27ID:aKx372oi0
YouTubeの完全版も見たけど、有吉に振り回されて大変だったなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています