【野球】セ・リーグ DB2-1C[6/21] 投手粘り9裏反撃!ソト佐野ロペス安打に宮崎逆転サヨナラ打!DeNA劇勝 広島森下7回0封もスコット炎上 [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2020/06/21(日) 16:49:17.93ID:gnCgF9NG9
広島 0 0 0  1 0 0  0 0 0 .  1
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 2x  2

バッテリー
DeNA :平良、国吉、パットン - 戸柱、嶺井
広島 :森下、菊池保、スコット - 會澤

本塁打
広島 :
DeNA :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062114.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062103/score

0345名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 22:52:05.89ID:gDPg65aP0
>>331
明治の時もそれしか勝つ目がなかったしな。

0346名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:04:07.46ID:30KW20630
>>342
ドロップってご存知ありませんか?
今日の彼のカーブをもう少しメリハリを付け使いこなす事が出来れば凄いかと。

0347名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:10:14.40ID:i03zHWi+0
ジョンソンはどうしたんだ
どうせコロナで都合いいことに来日も調整もしてないんだろ
秋ごろのこのこやってきて年俸だけはきっちりもらうってか

0348名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:10:34.73ID:CWNcDSYp0
>>346
知ってるけどスライダー二種類習得って簡単なことじゃないからさ

0349名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:35:23.52ID:3sjLHgxbO
佐野とロペスは初球をヒットだもんな

0350名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:37:49.24ID:L2Wv3mU20
>>328
今日はストレート、カットボール、カーブで組み立てていたように見えた
どの球種も良かったと思う

0351名無しさん@恐縮です2020/06/21(日) 23:48:33.49ID:r507t4+30
カープはジョンソンが先発の時の外国人どうするのかな?
ただでさえ會澤が使えなくなるから打力落ちるし…

0352名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:03:39.89ID:9Sc2ilWr0
また中崎がやらかしたのかと

0353名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:09:47.86ID:B5p3wzBlO
森下鮮烈デビューやな
最後は忘れた

0354名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:10:19.01ID:YlizL+sR0
まあこの先何度もあることやから

0355名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:14:42.08ID:NUk309df0
>>4
やっと始まったな

0356名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:29:50.33ID:/xagHFJy0
森下は横浜の洗礼を受けたので大投手になるだろうな

0357名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:31:01.77ID:Xu0g4rll0
新外人スットコドッコイじゃのぉ・・・
結局今年も抑えが不安か・・・

0358名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:41:19.34ID:QozKRnXm0
スコットって、まあ、打たれるときもあるだろけど、内容が酷かった。
ところでバティスタは?

0359名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:45:02.18ID:VgSaLaWQ0
完投して自援護しないと勝ちがつかないのが広島のエースの系譜
森下はいい勉強になったろう、将来が楽しみだな

0360名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 00:57:50.63ID:WDq3airM0
森下哀れ

0361名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:03:53.83ID:RWbtRuRH0
今日みたいなケースは防御率無限にはならないんだな。

0362名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:07:55.78ID:ZELwUvlx0
確かにリリーフに出たその外人も大した事無いのだろうが
4連打逆転サヨナラはそう簡単にできる事じゃない
ここ1番そこまでの集中打で叩けるあの打線はやはり並みではない
ルーキーの勝ちを消したばかりではなく厄介なものを起こしてくれたかも知れん

0363名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:12:02.96ID:Duw8fmjf0
よし、勝ったな!
って買い物行ってたら負けてたわ
スットコどっこいめ( ;∀;)

0364名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:15:02.13ID:ITZnpge70
え、、あの流れで広島負けたんか

初先発の子めっちゃ良かったのに

0365名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:16:22.60ID:Y1FdDwbu0
>>319
戦犯だよね

0366名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:17:43.14ID:7mZfW7wy0
>>1
ドラゴンボールがセルに買ったのかと思ったぞ

0367名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:17:54.05ID:Y1FdDwbu0
>>340
昨日で勘違いしてたなあ

0368名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:21:21.69ID:569LlK6b0
森下いい投手やな
明大閥あるしてっきりベイも指名すると思ったのにまさかの高校生ショートの単独指名

0369名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 01:22:17.84ID:4CmvBkt50
森下、なんで東大相手にあんなに苦労してたのか不思議。

0370名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 04:40:12.78ID:k//4QB/50
スコっと打たれてブチ壊し

0371名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 05:03:14.54ID:QUEfY9Hj0
>>368
ドラフト当日の新聞はほとんど森下だったな

0372名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 05:47:52.56ID:1apXmhNV0
広島のローカル新聞の話?

0373名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 05:57:44.69ID:p/eFFWx00
名将金玉

0374名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 06:05:54.19ID:fcsn19wj0
>>348
だよな。桑田真澄の「スライダーを覚えたらカーブが曲がらなくなった」という発言を聞いたことがある

野球ゲームじゃないんだから、そんなリスクの高い変な覚え方はしない方がいいわな

0375名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 06:47:46.29ID:PbvKb8WK0
>>368
まあ森下獲ってたらそれはそれで未来のショートの話が残ってたわけで仕方ない
上茶谷前年取ったっていうのもあるけどそろそろ左腕王国みたいな幻想は捨てるべき
ではある

0376名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 06:51:54.16ID:CAvc2AgV0
>>1
森下はいきなりプロの洗礼を受けたな
黒田もマエケンもこれで一流になった大瀬良は甘いよな
わしが育てた>ムエンゴ

0377名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 07:07:13.49ID:L5hRfOUX0
佐々岡〜ボケかす
満塁でピッチャー交代ヤロー

0378名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 07:07:48.34ID:Uuk4fMZm0
スコッド鯉

0379名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 07:23:20.59ID:lPEpD6fW0
スコットは空振り取れる球が無いのも気になるがメジャーの投手によくあるんだが投げ終わった後に一塁側に体制が流れるのも気になるわね
あれじゃフィールディングも良くないはず
抑えを任せるのはちょっと厳しいわね

0380名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 08:09:42.34ID:dmwuqevc0
>>374
だね。まずは今の球種の精度上げる方が良いと思う。カーブの抜け玉も結構あったし

0381名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:10:33.85ID:x0RKzkZh0
もしかしてミセリ生き返った?

0382名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:22:50.89ID:Qx9X6PSr0
スコットあの調子なら1イニング10点以上取られそうだぞ

0383名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:28:06.47ID:x031CAhZ0
スコット⇔ボーアの電撃トレード

0384名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:31:04.90ID:4b3HuDVU0
まだ中崎の方がマシだろう

0385名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:34:32.63ID:4b3HuDVU0
>>376
黒田もカープ一筋じゃ200勝は絶対不可能だったしな。

0386名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 09:43:15.35ID:Nbpb0a9y0
カラス、ヘリコプター、救急車、電車、とどめに5時半の汽笛ととにかく賑やかな三連戦だった

0387名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 11:41:32.21ID:OAy4HjWa0
>>340
どんなPと対戦しても引っ張り一辺倒
この人はセンター返しや右打ちという言葉を知らないらしい

0388名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 12:28:17.52ID:ASyZZod/0
スコットのコメント聞きたい

0389名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 13:41:15.42ID:B+/i12ft0
スコットはまず髪切って謝れ!

0390名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 17:13:35.19ID:cybJ8Gix0
ソト

0391名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 20:43:55.59ID:gYl2f0Y9O
完投しない限り勝ち星が消えても文句は言えないという風潮

0392名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 20:57:33.64ID:CAvc2AgV0
カープの伝統ですよ

0393名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 21:16:37.37ID:zoYOQ7Tp0
ついでに濱口も髪切れ

0394名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 21:42:28.82ID:u0zqB7zh0
>>393
切ったやん

0395名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:22:54.33ID:ZZS3UOB20
柴田と誠也が大活躍だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています