【ドラマ】漫画『約束のネバーランド』海外実写ドラマ化 監督はロドニー・ロスマン氏で制作はFox21 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/06/11(木) 05:09:56.27ID:UW58VNDy9
漫画『約束のネバーランド』海外実写ドラマ化 監督はロドニー・ロスマン氏で制作はFox21
6/11(木) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d624022cfdcef4bb6e07dc5caf0d71e4ba342f6a
海外実写ドラマ化される漫画『約束のネバーランド』 (C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200611-00000304-oric-000-1-view.jpg


 人気漫画『約束のネバーランド』(公式略称:約ネバ 原作:白井カイウ、作画:出水ぽすか)が海外実写ドラマ化(英語版)されることが11日、集英社より発表された。プロジェクトが始動し、監督を『スパイダーマン:スパイダーバース』(2018年)でアカデミー最優秀長編アニメーション賞を受賞したロドニー・ロスマン氏、プロデューサーをドラマ『HEROES』(06〜10年)シリーズ出演やドラマ『Death Note/デスノート』(2017年、Netflix配信)を制作したマシ・オカ氏が担当。制作はヒットドラマを多数生み出してきたFox21、配信はAmazon Prime Videoで行う。

 原作漫画は2016年8月から『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載がスタートし、連載誌では今、最終章のクライマックスを迎えているが、海外ドラマ化の発表とともに、6月上旬の既刊コミックス重版(1〜18巻)により、全世界での累計発行部数が2100万部(電子版含む)を突破したことがわかった。あわせて、7月3日に発売される最新19巻の表紙が初公開された。

 同作は、孤児院で平穏に暮らす少年少女たちが、孤児院が自分たちのことを「『鬼』の食用として育てている」という秘密を知り、脱獄を計画するファンタジー。主人公のエマを中心に、孤児院で育てられた子どもたちが過酷な運命に抗いながらも希望に向かっていくストーリーや、読み応えのある心理戦などのサスペンス要素や迫力のあるアクションシーンが人気を博している。

 『このマンガがすごい!2018 オトコ編1位』(宝島社)や『第63回小学館漫画賞』少年向け部門など、さまざまな賞を受賞。12月18日には浜辺美波主演で実写映画の公開、テレビアニメが19年1月に放送され、来年1月に第2期の放送が控えている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0149名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:26:34.65ID:PDSqGskO0
作者にはお金はいるの?

0150名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:37:14.33ID:DUPmgnCZ0
>>59
ハガレン、進撃、ネバラン

日本人キャストじゃダメだよ
考えりゃ判るだろw

0151名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 12:53:39.27ID:MxnTSUH70
これアニメ一通り見たけど
はいはい
わたしを離さないでの
パクリねwワロスとw
さすがに話は少し変えてるがな
話し的にはそんなに面白いもんじゃない
これならわたしを離さないでの外国の映画版と綾瀬はるかのドラマ版みた方がまだいい

0152名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:09:34.96ID:1x+VIdNK0
>>1
日本の実写版より絶対面白いでしょうね!
あと、マシオカって今、こんな仕事してるんだw

超楽しみ

0153名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:25:39.74ID:alnQ+LC70
日本の実写よりはマシやろな

0154名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:37:08.02ID:9uI3YQcP0
デスノートのドラマ版は見てないな。
どんな感じだった?

0155名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:45:30.79ID:n6CkqQnS0
ジャンプ作品の実写化はジェームズ・ウォン監督にお願いするのがいいと思う
DBの様に

0156名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 13:49:20.76ID:QLA3eHQq0
日本の学芸会映画は公開前に黒歴史決定という…

0157名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:01:02.11ID:wJUeX3/5O
原作が無理な引き延ばしにはいったのが残念

0158名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:03:19.59ID:i1+UQFzU0
作画の方(かた)は本当に才能豊かな人だと思うので何かで花開いて欲しい

0159名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:08:13.75ID:71P6jTj10
>>89
育て方で、そんなに味がかわってくるのだな!

0160名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:09:42.09ID:1u6t1yCq0
>>38
食べてるのは鬼(ヒール)だからいける
アメリカでもホラーやsfではありよ

むしろこれアメリカドラマ向きだから向こうで映像化期待しかない
日本だと安易にホラー調のまま終わりそうで心配だった
サスペンスとミステリ、すこしのsfが肝
脱出までは本当に至高

0161名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:13:15.77ID:EpXOCgGJ0
>>35
あと 精神を病んでるキャラと身体障害者も

0162名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:14:34.66ID:1u6t1yCq0
>>123
レイかノーマンあたりが黒人になりそう
クローネはアジア系になりそう
向こう裏切りキャラはアジア系にしとけな風潮があるから
ホワイトとブラックに配慮のしわ寄せはイエローにww

0163名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:19:51.67ID:Rq5MGoUv0
>>154
Netflixに金払ったことを後悔するレベル

0164名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:52:04.22ID:+uVVaYJG0
日本の実写よりはマシそう

0165名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 14:58:16.23ID:/H9JfMaQ0
脱出するまでなら面白い映画になりそう

0166名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 15:01:22.54ID:mwVGKCna0
原作はグッダグダのまま主人公万歳してるだけの漫画だぞ
唐突な爆破スイッチに、鬼を殺しまくった挙げ句に絶滅はさせたくない
しまいには回想そのものが嘘という漫画としてやっちゃいけないことまでやってるからな

0167名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 15:30:20.14ID:GLY/SSZ20
これは名作になりそう

0168名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 15:31:32.86ID:CcCwYUka0
プリズンブレイクするまでは面白い

0169名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 15:34:09.78ID:OKeXWrDR0
プリズンブレイクはシーズン2までで終わらせておくべきだった

0170名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 16:49:14.22ID:XB/axbUB0
何巻まで映画にすんのかな

0171名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 16:50:59.32ID:KhRCCcRA0
クソ日本映画よりは期待できる

0172名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 16:52:21.58ID:ILk0b62O0
マシ・オカはすっかり裏方になっちゃったな

0173名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 17:41:19.36ID:jlBfgxAv0
主人公はホワイトウォッシュ
準主役はポリコレ対応で黒人
どうでもいいモブに適当にアジア人(しかもチャイニーズ系アメリカ人)

0174名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:12:32.25ID:ILk0b62O0
>>173
まぁこれはそもそも主要キャラにアジア系っぽいのいないし

0175名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:18:06.28ID:txKF3nBZ0
ママはアジア系かと思ってた

0176名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:19:32.82ID:90HN2L3C0
>>173
これはもともと西洋文化が舞台
使ってる文字も英語

登場人物も最初から黒人がいる
https://www.shonenjump.com/j/img/_news/181105never_1.jpg

0177名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:20:46.34ID:uDqtYNPK0
>>7
ドロテアもそうだったな。

なのに成人向けだと痴女ばかり出てくるのは極端過ぎる。

0178名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:37:18.64ID:/adI+Piv0
わたしを離さないでのほうがゆうめいじゃないん

0179名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:39:23.34ID:kL8+HfoY0
ハガレンちゃんと実写化して欲しいな金かけて

0180名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:48:18.46ID:UNromfKXO
>>7
こんなところでグランドセーヌの名前を聞くなんて

0181名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:53:40.89ID:i9EkXeCD0
>>27
ソウルキャリバー

0182名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 18:58:59.54ID:i9EkXeCD0
>>32
塩の魔人クラウスノミだな

0183名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:25:40.20ID:CC+1yy/X0
自分もこの漫画を読んだとき、カズオイシグロの小説がすぐに浮かんだ

0184名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:31:18.39ID:Z6dQlojB0
グロ描写きつかった

0185名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 19:35:40.09ID:5jrWlk600
出演者が日本人だった日本版よりは期待できるのでは

0186名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:44:27.71ID:567fTNUg0
マシオカBLEACHもお願いします

0187名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:55:42.20ID:q9lWEMxM0
ネトフリじゃないのか

0188名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:55:57.82ID:q9lWEMxM0
>>184
そんなにないだろ

0189名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:47:12.77ID:J5O24e050
広瀬すず「超ウルトラドブサイク浜辺美波のせいで日本版約ネバが台無しになっちゃうづらよ」
(超ウルトラ大爆笑)

0190名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 01:24:37.08ID:9giWs3QQ0
マシオカが

漫画原作青田買いしまくっててうぜえええ

0191名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 02:28:05.38ID:LFgmfZG/0
>>173
原作知らないなら黙ってれば

0192名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 02:40:25.49ID:AWRB6STi0
プリズン・ブレイクの子供版みたいなもんだが、あっちではどのくらいの年齢の子供にするんだろうか?

0193名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 06:45:08.55ID:pyc+SuOn0
この作品を面白くないって人は目が肥えてんだな
これとビースターズ、東京リベンジャーズは久しぶりに夢中になった少年漫画ですわ
よく出来てると思うがなぁ

0194名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 06:50:20.13ID:uaO9lmuN0
>>4
やっぱりそうなんだ
アニメしか見てないから外出るところまでしか知らないけど
この後は面白くないかもしれんなと思ってたw

0195名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 07:05:46.24ID:yQtcK7Op0
浜辺美波可哀想すぎるw

0196名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 07:08:51.84ID:yQtcK7Op0
>>23
カズオイシグロの小説は輝夜姫とどう違うの?

0197名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:17:11.72ID:7k2gjupH0
>>166
記憶の刷り込みとか嘘の自分語りとかじゃなしに?

紙で買ってたら即ブクオフ直行全売却もんだわ

0198名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 14:37:45.43ID:FaK5/OL60
>>193
俺だって最初は楽しんでわくわくして見てたんだよ
だけど脱出までがピークで中盤はグダグダ
今やってる終盤は特にご都合主義でひどい

0199名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 01:17:54.00ID:ASvNvuOQ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています