【芸能】LUNASEAおよびXJAPANのギタリストSUGIZO「火に油を注ぐのではなく、平和的解決を実現するべきだ」 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2020/06/07(日) 20:40:48.15ID:chz26HrA9
LUNA SEAおよびX JAPANのギタリスト、SUGIZO(50)が、米中西部ミネソタ州ミネアポリス近郊で黒人男性が白人警官に暴行され死亡した事件をめぐって発生している暴動について、トランプ米大統領らに向け「火に油を注ぐのではなく、平和的解決を実現するべきだ」と訴えた。

SUGIZOは3日、ツイッターを更新。全米各地で大規模な抗議デモが行われる中、デモに乗じた略奪や破壊行為などが相次いでいる状況に言及し、「暴徒化した人々は何故分断と憎しみから何も生まれないことに気づけないんだろう」と吐露した。

「痛ましいフロイド氏の事件も、また、渋谷で起きたクルド人男性の事件も、警官が起こした不祥事が本当であれば許されるものではない。それ相当の刑事責任を負うべきだ」と、暴行を非難した上で、「けれど抗議デモから暴動へ、略奪や破壊行為へエスカレートしても誰も救えないし根本的解決は望めない。コロナの恐怖、ウイルスの脅威と戦ってきた今だからこそ、世界の人々は他者に対して優しく、暖かくあるべきだ。差別、怒り、憎しみからは理想の未来は決して生まれない」との思いをつづった。

そして、「社会のリーダー、政治家は暴力に対して暴力で訴えかけるべきではない。火に油を注ぐのではなく、平和的解決を実現するべきだ」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e91f1b42d397e023bbf8aed8b39bafa55cd9a2f

0101名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:14:22.99ID:tkKcyVrR0

バンドふたつ掛け持ちしてるの?

0102名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:19:38.71ID:meeIvTe40
ミネアポリスは第二の故郷だから仕方ない

0103名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:20:53.08ID:19El0yrW0
この殺された黒人って凶悪事件おこした前科者だったんだろ
死んでざまあとしか思わん
凶悪事件おこすような奴なんてそうそう更正するもんじゃないからな

0104名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:24:34.51ID:7edsYgio0
真矢の頭にリボンつけさせて裏では笑ってたんだろ?

0105名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:25:10.34ID:sdS100OU0
その理屈ならまず裁判の結果を待とうぜ

0106名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:26:41.91ID:kv+b8Q410
これの根源は、経済格差
だから平和的に解決したいなら
世界の富裕層が富の再分配をする必要がある
だが、世の中の富裕層のリバタリアン(政府からの干渉を嫌う、個人の自由を最優先)
の連中が富を再分配をする気は毛頭ない
したがって、SUGIZOの言う平和的解決は不可能
結局、武力でヤルしかないんだよ
それが嫌なら、世界の富裕層がリバタリアンから功利主義になりなさい!
ってことだ
功利主義とは、最大多数の最大幸福を優先する人達のことだ( ー`дー´)キリッ

0107名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:27:44.44ID:FFqWrai70
クルド人の件は日本の警察は通常通りだろ
いっぺん警察の制止振り切って逃げてみればいい

0108名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:29:34.30ID:i8ZnmpVg0
杉原、ええぞ!!

0109名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:36:29.37ID:JFPgXrVH0
犯罪を減らすほかないからな
差別を訴えてる奴らはここから逃げてんだわ

0110名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:41:47.90ID:iDzN6P6S0
あれか?
ミネアポリスは第二の故郷なのか?

0111名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:47:29.26ID:K/mRrFH00
自分の好きなアーティストが政治的発言をしない人で本当に良かった、と思うことばかり。

0112名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:50:52.02ID:zWyos3yH0
だれ?

0113名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:52:20.91ID:K/mRrFH00
>>27
同意。
こんななに一つ建設的じゃない
誰もが思ってるような意見をTwitterで発表…って思う。
たしかに大統領も呟く時代だけど
ネット弁慶的というか
いい歳こいて本当に馬鹿みたいで無理。
そういう人間を信用も出来ない。

0114名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 22:55:59.16ID:K/mRrFH00
Twitterで長文で意見を発表しちゃう人なんて
芸能人も素人も関係なく
単なる自己顕示欲でしかない。
私達が声を上げなきゃ!とか言ってるけど
透けて見えてて本当無理。

0115名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:02:02.10ID:7sKbynrm0
>>111
これ本当これ
ふるいにかけるくせに減る人気には敏感なの何
危機感じて手厚くファンサしても出てった人が戻ることはない

0116名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:04:06.13ID:7SLG09PY0
今回スギゾーがコメントをしたのがきっかけで第二の故郷の件を知ることになり残念な気持ちになったわ

0117名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:05:26.93ID:tfiaJ6oY0
スギゾーはなんかギター上手くなってるな

0118名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:08:58.91ID:Q/busNP40
>>24
一方の井上さんなんか活動の知らせしか書いてない上にブログもスタッフ任せ
この方がスッキリしてて良い

0119名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:20:08.29ID:+3FM0K8/0
>コロナの恐怖
ウィルスの脅威と戦ってきた


一ミリもコロナに恐怖脅威なんか感じたことないが

0120名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 23:47:14.28ID:oO9Ll+ra0
>>26
解散前はJが主導してたから名盤が生まれた
Jも今は河村と杉に配慮して大人しくなっちゃったから全盛期のような作品を生み出すのはもう不可能だと思う
真矢のドラムも加齢なのか若いころのように激しく叩くなったしね

0121名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 00:47:05.58ID:NNYxlLSJ0
それが簡単にできるなら苦労はねぇさ

0122名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 01:14:36.61ID:4DzN3jSV0
山本太郎とオトモダチのスギゾーさんじゃないですか

0123名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 01:34:08.97ID:BAd+76Nk0
>>29
ゆーしゃとっふぁかっ!

0124名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 02:28:22.61ID:7Luo9cIO0
そっちに言うの?

0125名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 03:23:01.61ID:FGuPRfRl0
>>1
犯罪者を英雄に祭り上げる今の欧米の状況は若干不気味

0126名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 04:00:31.81ID:MSZSFsx/0
>>1
米国でも日本でも一番火に油を注いでるのは煽ってるマスゴミだっつうの・・・

0127名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 04:04:40.37ID:cxRP/z8I0
世界史からなにも学んでないな
暴君がむちゃくちゃやったから
絶対王政はやばいってなるわけ
失敗を繰り返すこともあるけど
二度とやらねえってのはあるわけ
平和のために争いは必要なんだよ

0128名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 04:23:50.12ID:lLq34LPq0
略奪したり破壊を繰り返している時点でまともな人間ではないから無理でしょ
教育と生まれ育った環境って大事

0129名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 07:41:52.49ID:3WuywXg00
>>120
配慮してではなく
やっつけ仕事してるだけだからな

0130名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 07:43:36.07ID:fuu09fOT0
職質から逃げたクルド人がかわいそうとか思わんがな

0131名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 07:57:45.96ID:skLmrSCa0
お前のバンドファンのDQNに言えよ杉原wwwww

0132名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 08:04:48.53ID:SpzMh/Yh0
こういう時に必殺のナチコス繰り出せよ

0133名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 08:08:28.18ID:aP4mhls60
触るのではなくつねってくれたまえ

0134名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 08:13:32.74ID:cshXTyLz0
法治主義の否定w

0135名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 08:47:12.11ID:lojhUxlW0
すべてのガンダムシリーズを見るとスギゾーのこの思いわかるわ。ソース、俺

0136名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:40:00.62ID:pm+vJRm90
PATAとのギターソロ合戦見たらPATAの音は極太、杉のはジージーいっててお話にならなかった

0137名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:40:54.19ID:aE3rZQqz0
「トランプが悪い」って言いたいだけ

0138名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:41:36.42ID:aE3rZQqz0
>>116
kwsk

0139名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:42:47.63ID:rAzJDoLj0

0140名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:42:59.56ID:rAzJDoLj0
誤爆

0141名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 10:47:08.48ID:rAzJDoLj0
>>127
ぜんぜん違うぞ
産業革命や株式による資本主義で商人が力をつけただけ
結局金の問題

ヒトラーは選挙で選ばれたわけで
ナチスの正式名称の日本語訳は「国家社会主義ドイツ労働者党」

0142名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 11:23:21.56ID:q9r7L5sz0
>>1
破壊行為と、略奪行為については?街を壊した黒人への賠償と大量のクロンボ逮捕についてはコメントある?

0143名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 11:24:40.30ID:KN0xDR4c0
>>114
君も5行書いている
5chでは、それを長文と言う
つまり、君は同族嫌悪をしているだけ

長文=自己顕示欲=悪
というのは間違っている
長文は、優しさが顕在化したもの
良い文章には、意見とその根拠がある
それに言葉に対する解説・説明もいる
それをやれば、長文化必至

短文では、論理的文章にならない
論理的文章とは、意見・主張と
その根拠を提示する必要があるからだ

長文を書く日本人が増えたら
それぶんだけ論理的文章を書ける人が増える
ことを意味する
これは国家にとってはメリットでしかない

0144名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 11:27:32.41ID:Ok3Ax2pk0
この前自分で注いでただろ

0145名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 11:51:46.29ID:2IJqWIA60
騒動に乗じて暴れまわりたい黒人が沢山いるんだから無理な話

0146名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 11:53:10.65ID:2IJqWIA60
>>142
死んだ奴が、偽札犯だったという現実

0147名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 18:22:08.67ID:2+9uiG0A0
杉造の言う通りだと思う

0148名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 18:26:31.01ID:UATy5q540
オマエに言われなくても平和に解決するなら
みんなそれが良いと思ってるだろ
それが出来ないからその方法をみんな探してるわけで
ほんとオッサンにもなってよくこんな小学生みたいなこと呟けるよね

0149名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 18:27:25.66ID:3eMB2oR60
>>1
>トランプ米大統領らに向け

トランプは、すげー抑制的だと思うが
なんで対象になってんだ?

0150名無しさん@恐縮です2020/06/08(月) 18:51:11.15ID:nE9LoX3N0
お前ら、どうかSUGIZOのyoutubeチャンネルを登録してくれ

0151名無しさん@恐縮です2020/06/10(水) 22:31:34.54ID:nsEUy8S70
アメリカでは略奪や破壊行為してる奴らを批判したら、謝罪させられるらしいな
アメリカ人というか黒人やデモしてる奴らはちょっとおかしいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています