【好きなテレビ界のレジェンドランキング】さんま、タモリ、松本、内村、浜田、所、たけし、鶴瓶らを抑え1位に選ばれたのはあの芸人! [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2020/06/05(金) 00:33:43.75ID:jweW/0fz9
一番好きなテレビ界のレジェンドランキング

移り変わりの激しい芸能界ですが、長年活躍を続ける大物芸能人たちは、レジェンドと称され、幅広い世代から支持されています。
そこで今回は、一番好きなテレビ界のレジェンドについて探ってみました。


1位は「志村けん」!

お笑いグループ、ザ・ドリフターズの元メンバーである志村けん。大人気お笑い番組『8時だョ!全員集合』(TBS系)では、
“バカ殿様”や“アイーン”をはじめとした伝説的なギャグが多く生まれ、今もなお幅広い世代に愛されています。
『天才!志村どうぶつ園』(日本テレビ系)では、園長として長年メインMCとして活躍。その温かい人柄が人気を集めました。

常に明るく陽気なキャラクターで愛されていただけでなく、笑いへの強いこだわりが生む圧倒的な面白さが人々を引き付けた志村けん。
3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため70歳でこの世を去りましたが、彼はこれからもずっとテレビ界のレジェンドであり続けるでしょう。


2位は「明石家さんま」!

“お笑い怪獣”の異名を持つお笑いタレントの明石家さんま。伝説のお笑い番組『オレたちひょうきん族』(フジテレビ系)で“ブラックデビル”や“アミダばばあ”などの人気キャラクターがウケ、一躍有名に。
以来その底抜けに明るいテンションと抜群のトーク力でお笑い界のトップに君臨しています。

彼が司会を務める『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)や『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)をはじめとするバラエティー番組では、芸能人・一般人問わずテンポの良い軽快なトークで番組を盛り上げ、
元落語家だけに、話術を生かした抜群のトーク力でどんな相手・場面でも明るく笑いに変えてくれます。そんなテレビに欠かせない明石家さんまが2位となりました。


3位は「タモリ」!

独特な雰囲気と多彩な趣味、底知れぬ雑学で視聴者を魅了するタモリ。
2014年に放送を終了した『笑っていいとも!』(フジテレビ系)にて長年司会を務めていたことが記憶に新しいところ。
オールバックのヘアスタイルに黒いサングラスがトレードマークで、彼が出演する『ブラタモリ』(NHK)や『タモリ倶楽部』(テレビ朝日系)では、多才なうんちくと専門家も顔負けの博識あるトークが魅力。

ゲストの話を引き出すのもうまく、随所に笑いを差し込んだトークで番組を盛り上げています。
そんな名司会者であり、“聞き上手”なタモリが3位となりました。

全文はこちら
https://article.yahoo.co.jp/detail/b18c0b08b82bcfa4ddb5dbe0341af62be25a6be6


【一番好きなテレビ界のレジェンドランキング】

1位 志村けん
2位 明石家さんま
3位 タモリ
4位 松本人志
5位 内村光良
6位 浜田雅功
7位 所ジョージ
8位 ビートたけし
9位 笑福亭鶴瓶
10位 高田純次

有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2020年5月13日〜2020年5月13日
https://ranking.goo.ne.jp/column/6561/

0952名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:14:05.92ID:BtdDcBQa0
16位/ウッチャンナンチャン(16)
16位/所ジョージ(31)
18位/博多華丸(11)
19位/バナナマン(20)
20位/有吉弘行(22)
21位/浜田雅功(19)
22位/渡辺直美(15)
23位/有田哲平(25)
24位/バカリズム(21)
25位/タカアンドトシ・トシ(36)
26位/ナイツ(53)
27位/いとうあさこ(27)
28位/オードリー(26)
29位/岡村隆史(24)
30位/イモトアヤコ(12)

0953名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:16:10.35ID:TP0BeXqx0
>>947
欽ちゃんは難しいところだよな

コント55号のトンがったお笑いを続けてたらあそこまで人気は出なかっただろうし
ヌルいお笑いに手を出したせいで一時的に人気は出たけど逆に低く見られるようになっちゃったし

ヌルいのは金どこ一本に抑えとけばよかったのにね

0954名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:18:11.59ID:HzQT9bIJ0
三波伸介かな、ずいぶんコワモテだったけどお笑いで司会者と言えばこのお方

0955名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:19:24.99ID:mZ9vbClM0
>>930
あなたはギネスをなんだと思ってるの?
コロタン文庫やカッパブックスと同じだよ?

0956名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:19:29.84ID:GgWSUYS80
>>1
なぜ「テレビ界」と言いながらお笑い芸人ばかりなんだろうか
いちいち「!」とつける馬鹿さといい
毎回いい加減にしろというレベルのネットランキングだな

0957名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:24:22.49ID:mZ9vbClM0
>>894
バカすぎる、どうせ団塊ジュニアより少し下くらいのバカなんだろうけど
80年代以降のバラエティのフォーマットを「企画」したのはビートたけしと伊藤輝夫だよ、たんなるタレントじゃない

0958名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:25:09.98ID:/o9Wlpgo0
>>956
そういやテレビバラエティでも、大橋巨泉とかはお笑い芸人じゃないレジェンドだよな

0959名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:26:23.96ID:GgWSUYS80
>>591
それは違うな
ダウンタウンが吉本をでかくしたのはせいぜい95〜6年くらいまで
その後はダウンタウンはずっと落ち目状態
その後ナイナイやら2000年以降のお笑いブームでさらに吉本は勢力を増すわけだが
全部ダウンタウンの手柄みたいになってるだけにすぎない

0960名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:44:07.32ID:iHrpP6Uk0
>>89

お前がガイジなのが真相

0961名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:49:03.66ID:wXU300520
ダウンタウンは信者が声がデカいから過大評価されてる典型的な芸人だな

0962名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:50:28.61ID:w1V/J3is0
高田純次てwwwwwwwwwwwwww

0963名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 11:57:50.82ID:ztsDgWIW0
>>961
ヨシキもだな
神のように振る舞えばファンとその営利団体が過剰に持ち上げてくれる

0964名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:01:21.40ID:7+78CZ810
いつものサンドイッチマンじゃねーのかよ

0965名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:07:57.32ID:9UUDaW5Z0
さんま以外に興味がない

0966名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:08:50.59ID:OuVu3fBL0
徹子は?

0967名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:30:17.67ID:N9X00u1u0
てなもんや三度笠の藤田まこと入ってないニワカ

0968名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:34:37.67ID:YEzrDqsaO
さんまとかありえんから

0969名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 12:38:39.94ID:zLNdSiGv0
欽ちゃんが入っていないのに驚き
今に通じるシステムをたくさん考案したのに

0970名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:20:47.74ID:aw4J32Lp0
とんねるずランク外か
ダウンタウンがふたりとも入ってるのに

0971名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:32:19.21ID:QsxEeDNR0
>>970
テキトーに作成したランキングだからねw
それを見破るヒントにわざわざ高田純次のオッサン入れてくれてるみたいなw

0972名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:34:47.99ID:jElHhLpr0
タモリは持ち上げられてる錯覚

0973名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:45:55.17ID:VONLNaO90
フェミ界隈大発狂

0974名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 13:46:36.76ID:QVQl4ofx0
>>970
テレビ界のレジェンドだから入れちゃダメだろ
レギュラーが石橋の深夜1本だけなのに

0975名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:02:07.79ID:U8Ll40Tb0
とんねるずはヒロミ以下w

0976名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:07:17.33ID:vVbxkL2k0
番組が絶対減らない「ダウンタウン」 おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態!?


 もうダウンタウンは、いらない――。
制作現場を熟知する、民放キー局のバラエティスタッフから、衝撃の証言だ。

「本音を言わせてもらえば、もう彼らは老害なのかもしれません。キー局ではなく、
テレビ界全体の問題として捉えるべきでしょう」

 なぜダウンタウン“不要説”を口にするのか、まずはスタッフの“諫言”に耳を傾けていただきたい。

「ダウンタウンのお二人はギャラが極めて高額で、依然として多数のレギュラー番組を抱えています。
しかし残念なことに、各番組の視聴率は低迷しているのです。さらに、
お二人のせいで、若手芸人が成長する場を奪われている現実もあります」

TBS系列の「水曜日のダウンタウン」(水曜・22時〜23時7分)は今年6月、男性芸人を連れ去る企画でロケを行い、
本物の事件と勘違いした通行人が相次いで110番通報。警視庁が番組関係者を厳重注意したことが報じられた。

だが、現実は厳しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00552754-shincho-ent

0977名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:09:42.15ID:M6/3ObSK0
浜ちゃんが!の録画(志村けん共演回)を見たが浜ちゃん咽頭ガンしゃね?ってくらい声がカスカスやんか

0978名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:31:03.71ID:H7JWrSw00
萩本欽一なんてもう忘れられた存在だな

0979名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:44:18.82ID:xCyw3dbuO
100年後もダウンタウン越えるコンビ出てないだろな
もっとも成功した芸人コンビとして永遠に語り継がれるだろう

0980名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:49:33.49ID:PaKY0zOh0
「細かすぎて」復活に賛否両論の声 「瑞ホ橋単独じゃつbワんない」

https://news.livedoor.com/article/detail/15602576/


「もともと身内ネタばっかりでつまんなかったしオワコンでは」
「格闘技とか野球選手とか見せられても面白くないわ」といった声が聞かれる。
さらに、「関根(勤)さんと、ノリさんがいてこその企画じゃね? 石橋単独じゃつまんない」といった注文をつける声もある。
石橋は「みなおか」終了後、4月よりミッツ・マングローブとトーク番組『石橋貴明のたいむとんねる』をはじめるも視聴率は伸び悩んでいる。
やはり、石橋の「身内ノリ」「業界ノリ」に対してのアレルギー反応があるようだ。

0981名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 14:50:45.99ID:rNSffR0b0
鶴瓶はないw

0982名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:04:46.04ID:mdPkdNCR0
>>969
今や欽ちゃんは疫病神のイメージ・・・

0983名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 15:50:40.31ID:4MP9b+Xy0
芸人に国民栄誉賞を与えるならさんまだろうな
数十年も一線で活躍、好感度も一位を独占してたしね

0984名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 16:16:40.77ID:DLTJp2Rl0
高木ブーは入ってないの?

0985名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 16:32:28.46ID:jm9qT0Pm0
>>983
さんまはないな
たけしだろ

0986名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 16:38:29.94ID:sfesVVH70
前科

0987名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 16:54:29.38ID:8D6EiLnQ0
>>1
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2020年5月13日〜2020年5月13日

0988名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 17:06:42.84ID:u+SS3ryc0
みてないけど志村けんだろ
萩本欽一かも

0989名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 17:11:02.75ID:L+J7Egwq0
まあ、やっぱタモリだね

0990名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 18:34:58.60ID:ZE2VJZtC0
>>983
さんまはねえわ

0991名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:44:19.12ID:yKerLf0S0
さんまは同年代や年配者似認められて無さそうだな
さんまを支持してるのは20代30代の特に関西人だろうな
50代以上はさんまとか相手にしないだろうな 

0992名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 19:49:01.71ID:qxi9yggG0
こいつら全然寄付しないクズばかり
何が大御所なんだかw

ヒカキンの方凄い

0993名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:03:49.20ID:VS1B1sdL0
>>961
全盛期は松本の本と浜田のCDが200万売れたからな
やっぱレジェンドだよ

0994名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:10:59.47ID:0cuMiAaH0
ナンチャンは?

0995名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 20:20:25.72ID:r6cCaDvR0
>>1
内海桂子

0996名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:36:17.71ID:f7tXlWul0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。

0997名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:40:12.77ID:bn3yD0DW0
>>9965ちゃんねるユーザーはアンチ松本ヲタの集まりで有名

0998名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:50:36.72ID:/wIhqSLG0
神格化されているのがわからない大物お笑い芸人は?

1位 とんねるず

http://www.cyzowoman.com/2017/03/post_133488.html



“一発屋”と呼ばれ、ブレイクしてもすぐにテレビから姿を消してしまうお笑い芸人が多い中、長年テレビで活躍し続けている実力派のお笑い芸人も少なくありません。
しかし、そんな実力派芸人の中には「以前ほどの面白さがない」と思われている人も…。
そこで今回は、全盛期の面白さがなくなったと思う芸人について探ってみました。


1位 石橋貴明(とんねるず)


http://news.livedoor.com/article/detail/12985267/
2017年4月26日 7時30分 gooランキング


日本人から忌み嫌われる
ちょんねるずwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 21:57:09.28ID:QsxEeDNR0
>>993
テレビ界と言ってるのに歌と本ってw
そっか、ダウンタウンて視聴率は全盛期から大したことないもんね
やっぱり過大評価というのが正当評価だよ

1000名無しさん@恐縮です2020/06/06(土) 22:03:14.34ID:jaWPcZiY0
引退やら死んだりすると持ち上げるバカの多いこと
そういう奴等って例外なく頭の中空っぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 29分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。