木村花 「プロレスは自分がヒールとして振る舞ってもお客さんはエンタメとして楽しんでくれるけど、テラハの視聴者は違う」 昨年10月 ★2 [Time Traveler★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★2020/06/01(月) 11:09:39.47ID:KxSOmUlz9
「花と最後に仕事をしたのは、昨年9月のことでした。『スターダム』の女子プロレスラーたちが出演する台湾映画の撮影のため、コーディネーターとして2ヵ月間ずっと彼女たちに同行したんです。

『テラハ』出演木村花さんへの誹謗中傷を放置したフジテレビの罪
花は映画にプロレスラーとして出演するだけでなく、台湾の女優さんのスタントもしていたので、撮影現場ではいつも大活躍。また、彼女は英語ができるので、撮影でも同じ所属先の外国人選手の面倒をよく見ていました。自分の置かれている状況をよく理解し、人の気持ちを思いやれる頭の良い子でしたね」(株式会社アートメディアの森本陽介社長)

5月23日未明、女子プロレス団体「スターダム」の看板選手、木村花さん(22)が江東区の自宅で心肺停止状態で発見され、搬送先の病院で死亡した。木村さんは’19年9月からネットフリックスとフジテレビで配信・放送中の恋愛リアリティ番組『テラスハウス』に出演。番組内での言動に関してSNS上で誹謗中傷を受けており、それらは多いときで一日100件以上にも及んでいたという。

当日の様子について、近隣住民が語る。

「午前3時半過ぎ、マンションから救急隊員が若い女性を担いで出てきました。その後、ガスマスクをつけた隊員たちが心臓マッサージを始めたんです。硫化水素による自殺だという声が聞こえ、周囲は慌ただしい雰囲気に包まれていました」

木村さんは『テラスハウス』に出演し始めた頃から、すでに不安≠漏らしていたという。前出・森本氏が回想する。

「昨年の10月、花は『1ヵ月ぐらいで番組をクビになるかもしれない』と口にしていました。特に、『プロレスだったら自分がヒール(悪役)として振る舞ってもお客さんはエンターテイメント≠ニして楽しんでくれるけど、恋愛リアリティ番組を見ている人たちは必ずしもそうじゃない』と話していたのが印象に残っています。

こう話したときには、彼女はまだそれほど中傷の的にはなっていなかったのですが、好意を抱いていた共演者のバスケットボール選手がネットで叩かれているのを見て、傷ついていました。いつも勝ち気な花らしくないと励ましましたが、今思えばネットの評判をかなり気にしていたようです」

木村さんの死は他人事ではない。悪質な投稿で生命を脅かされることは誰にでも起こりうることだ。

発売中の『FRIDAY』最新号では、木村さんが仲間とともに過ごした日常風景を掲載している。

FRIDAYデジタル


6/1(月) 6:02
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200601-00000001-friday-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590971030/

0952名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:03:01.55ID:xh+xMf750
そりゃプロレスファンはエンターテインメントと理解して楽しんでるからな。

Twitter見てればわかるが、びっくりするくらい頭おかしい一般人はたくさんいる。
SNSが無かった頃はそいつらは家に引きこもってるだけだから害はなかった。

0953名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:03:05.84ID:VnOm7AI90
>>897
昔からだよ
だから商売は女性と子供を狙えと言われてる

0954名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:03:15.14ID:FV2eAG+D0
>>948
芸能人が誹謗中傷するのはOK
芸能人の味方側に立つ庶民は誹謗中傷してもOK
庶民が芸能人の誹謗中傷するのは駄目絶対

がルール

0955名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:03:16.78ID:mFAciFkx0
>>924
3月からトレーナーつけて夏までかけて肉体改造に取り組んでいたし
テレビに重きを置いていたなんて説聞いた事もない
海外で活躍を見据えて英語も勉強していたし

0956名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:03:29.00ID:vI2gYQze0
>>943
普通の知能してれば、ピュアに乗らないのでは。

電通は偏差値42にあわせて作るというし、そのへんなんだろうな。

0957名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:04:30.40ID:0YjMTARB0
>>956
乗らない人間側だけど普通の知能してたら炎上商法してた番組悪いって分かるよな

0958名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:04:36.26ID:QdAclfs50
>>947
山里を批判してる奴も現実とテレビの区別がついてないよな
プロレスでいう司会者なんだからそりゃヒールを煽るよ
虚構だと分かってない奴が悪い

0959名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:04:44.70ID:yx5/hgXn0
少なくとも、再発防止の為に番組の企画者と制作者に対して調査と検証が必要。フジテレビは、視聴者とスポンサーに対して調査報告をするべき案件だと思う。

そして、それを視聴者やスポンサーがどう判断するかでしょ。

問題を起こしたんだから、番組に対してフジテレビは調査検証する責任は最低限あるよ。その上で組織改革や再発防止のセーフティネットを用意するべきだと思う。

フジテレビにもコンプライアンスを担当する部署や番組を監査する部署くらいあるんでしょ?社会的責任は、フジテレビにあると思いますが?

0960名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:04:49.03ID:uIee0hWl0
https://twitter.com/kimurarock/status/1264952767526785024

 ↑
口止めした花の死因、花の遺書の存在と内容の一部がマスコミに伝わったことに怒る木村響子
引用したTwitterは警察からのリークでしょうねという一般人の推測

つまり花の遺書のコピーは警察のもとにあってそれをマスコミは見てる
そのことに木村響子は激怒してる

この件の不自然なフジテレビ遠藤龍之介社長の白旗宣言からの松本人志のネットのアンチに決まってる発言
この間に示談成立だと思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:04:54.65ID:TbCtoP4T0
>>950
無人島でのサバイバー的番組で
出演者が発作起こして死亡
その時の出演者として医者もいて一緒にいたんだが
お前が殺した、見殺しにしたって誹謗中傷受けまくって
結果その医者も自殺

なんて例があるからな

0962名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:05:31.34ID:5NAvn4500
>>953
ジャパネットたかたで買っちゃうのはほぼ女性かもと思ってる

0963名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:05:49.77ID:QvDhcZE90
>>961
なるほど
その例だけを見れば
中傷って怖いね〜ってなるな

0964名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:05:54.99ID:zzMpquQP0
>>947
本人もそう思ってそうだね

0965名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:06:10.83ID:zFDm8KFh0
今のプロレスファンはヒール役をやってくれているって知ってるからいいけどテレビ番組のファンはそうじゃなかった
一生そのイメージで叩かれるって辛いよなあ

0966名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:06:13.71ID:0YjMTARB0
だって善良な人は知能低い動物に悪趣味なことさせて争わせたりしないじゃん
そんなこと普通の知能もった人なら分かるよな

0967名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:06:42.64ID:orndTXoM0
>>947
死人が出る事も想定内ってか?
あいつならありえそうだな

0968名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:07:04.78ID:QdAclfs50
>>962
俺は損するのが嫌いだから何かを買うとき徹底して評判調べたり類似商品比べたりして決めるけど
この時間を自給換算したら流れてきたもんを直感で買う方が実は賢いのかもなと思うよ

0969名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:07:18.93ID:TbCtoP4T0
>>965
ヒールからベビーへ
ベビーからヒールへ
一度じゃなく何度も繰り返すケースもあるし

それ見てたら素の人格なんて叩きようがないからなw

0970名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:07:22.81ID:whW8tgMM0
>>967
海外では自殺者が多数出ているって意味では
想定内なんじゃないの

0971名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:08:32.17ID:0YjMTARB0
犬や猫が知能低くても馬鹿にしたりしないし可愛がるよ
俺は虐めて争わせて金儲けしたりなんてしないから

0972名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:08:55.17ID:qcrSq5KJ0
BPOはなんでだんまりなの?

0973名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:09:46.86ID:TbCtoP4T0
>>972
身内だからな

0974名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:10:02.74ID:QGAddz1Q0
>>14
北村一輝もスカーレットのときには琵琶湖に沈めたろかとか言われてたって本人気にしてた

0975名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:10:06.98ID:uIee0hWl0
>>949
3000円以上の注文であなたの好きなレスラーに差し入れしますっていう謎の営業してたね

アンチ「その注文かぶったらどうなるんですか?圧倒的に花ちゃんにごちそうしたい人いるとおもうですよ。それが1日10人分来たら花ちゃんと山分けですか?」
木村響子「うるせーな、お前ゲスなんだよ。そんなことしねーよブロックな」

0976名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:10:57.70ID:zzMpquQP0
>>944
リアリティーショーで悪役させられたスポーツ選手か地元で総スカンくらって自殺してた
うろ覚えだけどイギリスだったかな?
色々なケースがあるだろうね

0977名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:11:32.30ID:5NAvn4500
>>968
それはそうだね
ただハズレも多いなあって正直に思う

0978名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:11:48.97ID:5YP5DfUI0
>>800
俗にいう偏差値40ってのをkwsk

0979名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:12:02.66ID:QWbyCoz90
真面目な人ほど損する国

0980名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:12:07.26ID:QdAclfs50
なんでそんなに現実とフィクションの区別がつかない奴が多いんだ
ひろゆきの教えはどこ行ったんだ
中学校ってメディアリテラシーを必須にしろよ

0981名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:12:11.87ID:8US3SoRd0
割となんでもこなせる美人で事務所に有望視されすぎてなんでも屋になっちゃってた感じか
メンタルそう強くないことは多分事務所も知っていつつ仕事任せてる内に意識が薄くなってたんだろうな
このクソ番組を受けてしまったのが運のつきだな
社長かだれか知らんが

0982名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:12:51.79ID:5NAvn4500
花さんの画像をいろいろ見てるけど
海外で文句なしで通用するレベルの美形でびっくりした

0983名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:12:57.24ID:t6fgMtfd0
去年の木村母の5ちゃん突撃レスとピンクの猫バスの件見て一切同情するのやめようと思た
皆も見てきなよ
ついでにTwitterも

0984名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:13:04.56ID:qcrSq5KJ0
>>973
BPO仕事しないな
このまま隠蔽に加担するつもりなんだろうか

0985名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:13:55.75ID:5YP5DfUI0
>>641
やっぱ騙してたってことか

0986名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:14:35.57ID:TbCtoP4T0
>>982
インドネシアの血が入って
あっち風にいえばオリエンタルでエキゾチックな美人、だからな
売れただろうな

0987名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:14:52.16ID:uIee0hWl0
木村花HanaKimura
@hanadayo0903

5月21日
音楽があって、あったかくて、
家族と大好きな人達と素敵な人達がいっぱい出てきて
可愛くなって、可愛いねって言われて
試合をしていて、たくさん笑っていて
小波さんとじゃんぐるさんとプロレスを観に行く途中で

今までの幸せとこれからの幸せが沢山詰まった夢をみました。
とにかく幸せだった

 ↑
 部外者からみたらクソ親にしか見えんけどホームシックだったんかな?じゃんぐるとこなみが
 自分のために言ってるのわかっているけども精神支配に逆らえない

0988名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:15:01.04ID:u0QOy+jl0
キッズが多いって状態だな

0989名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:15:41.86ID:9vtvB3xV0
>>31
18〜23歳の女性がボリュームゾーンだけど33〜35歳女性も結構いるね
むしろ視聴者数では成人が大半だからR指定も掛けようがないしね
一定の割合で「ショー」と割り切って楽しめない層がいるのなら
リアリティーショー自体放送禁止すべきだね

0990名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:00.64ID:r4gZfJCq0
>>940
おかしいぞって思ってるヤツも当然いたろうけど
木村花のツイすら「仕込み」「演出」「アングル」って認識してるヤツがいただろうからね
そいつらが率先して追撃して
本当に台本なしだと思ってるお花畑連中が後追い
プロレスでヒールが暴れたからと言って
団体に通報要請する奴なんて今だとおらんやろ?

0991名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:08.92ID:whW8tgMM0
>>982
そういう主観のごり押しって
そのまま主観で文句言ってた人と同じだよ

0992名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:18.81ID:TbCtoP4T0
>>987
実質そだててくれたお婆ちゃんの事じゃないの

0993名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:25.81ID:nR9C05MB0
>>902
その内藤のユニットであるロスインゴベルナブレスは他のヒールユニットのメンバーからファン層がクソと度々苦言を呈されてるけどね
やっぱりいくらヒールだからといって興行的に好ましいブーイングと好ましくないブーイングがある訳で

0994名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:27.10ID:5NAvn4500
>>986
そうかー
もっとはやくから知っていればよかったよ

0995名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:16:35.87ID:/e77kDdU0
やらせと分かるだろ派の言い分は分かった
つまり山里は花を叩くように視聴者を誘導してたのは金のために仕事でやってたというわけだな

だから何?

0996名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:17:58.36ID:bXtSSQz40
フジテレビは今日もダンマリです

0997名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:18:00.62ID:rf/oPjvp0
>>990
結局どこからどこまでやらせか分かってる奴なんて少ないやん

0998名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:18:59.42ID:UDuKLyRy0
>>3
これ
実況板とか見てると本当に馬鹿しかいないんだなと思う

0999名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:19:27.26ID:rLAERER20
ぱくさんなの?

1000名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:19:35.50ID:uIee0hWl0
1000なら花の遺書の全文が週刊文春や週刊新潮によってスクープ報道される!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。