【ラサール石井】医療従事者は「空を見上げる余裕もない」ブルーインパルス飛行にチクリ ★3 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/05/30(土) 00:34:31.71ID:oFk35+Fv9
2020年05月29日 18:59芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/29/kiji/20200529s00041000361000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/12/jpeg/20200512s00041000076000p_view.jpg

 新型コロナウイルスへの対応を続ける医療従事者に敬意や感謝の意を示すため、航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」6機が29日、東京都心を飛行。芸能界からも目撃情報とその報告が相次ぐ中、タレントのラサール石井(64)が医療従事者は「空を見上げる余裕もない」とツイートし、「政府の緊急かつ具体的な支援を医療関係者の皆様にお願いします」と要望した。

 「皆様けっこう見ておられますね。TLに空の写真が一斉に。Facebookにも『わーきれい』とか。いいお天気だし。みんなが同時に空を見るなんて最近ないからいいかも。『国威高揚?』『五輪開会式への伏線?』なんてひねくれた事考えずに、素直に鑑賞しますか」と当初は記していた石井。

 だが、その後、医療職を名乗る人の「今、院内放送が入って『ブルーインパルスが飛行するので休憩中の職員はご観覧下さい』と…そんなもんに休憩時間使いたくないし、これに税金使うなら防護具買ってほしいのですが…」というつぶやきを貼り付けると「現場の方は正直こんな感じでしょう。空を見上げる余裕もない。ご苦労お察しします。政府の緊急かつ具体的な支援を医療関係者の皆様にお願いします」とツイート。政府の対応を皮肉った。

★1が立った日時:2020/05/29(金) 19:42:21.15

前スレ
【ラサール石井】医療従事者は「空を見上げる余裕もない」ブルーインパルス飛行にチクリ ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590754252/

0809名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 12:11:27.10ID:cLyGK0e00
>>803
いくら考えても
エッフェル塔のライトアップや街頭での医者への拍手が医療支援になるのか
わからん

0810名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 12:11:54.65ID:cLyGK0e00
>>808
事務方をかばってるだけだろう

0811名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 12:26:48.00ID:8liaQkb40
ラサールが医者だった初めて知ったわ
大学行かなくても医者になれるんだね

0812名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 14:00:43.43ID:6mXUCknt0
ホントならブルーインパルスはとっくにF−2に更新予定だったけど、国産兵器嫌いの石破と財務省に調達潰されて
計画がパー。いまだに更新出来ずにいる。

0813名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 14:01:45.18ID:NMUdA3Ny0
こいつ最近何様なん?
仕事ない暇人?
うざすぎ

0814名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 14:13:04.55ID:T0cYxRGO0
皮肉にもチクリにもなってないキングオブクズ
政権批判しても10万円はもらうキングオブキチガイ

0815名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 19:20:33.24ID:1g6dMPYz0
>>780
うちは金は出る
一日3000〜4000円と慰労金
ブルーインパルスは全国いろいろ飛んできてほしい

0816名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 10:12:43.48ID:d0soXVoY0
乞食芸人www

0817名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 10:16:15.30ID:MEHM4n4/0
>>813
ネトウヨやネトサポにとってウザい人は、正論を言ってる人だよね。

0818名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 11:06:49.73ID:7zDlY2JWO
>>803
お前在日?
飛行機飛ばすんじゃなく、あの隊形に意味があるって知らないの?

0819名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 11:11:56.79ID:7zDlY2JWO
>>795
ちゃんと見てないの?
他の病院でも屋上に行けないところは窓から
医療従事者だけじゃなく、地上にいた沢山の人からも拍手や歓喜の声上がってスマホで撮ってたじゃん
一部だけ切り取り文句いうってお前らぶさよの悪いところだぞ!

0820名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:00:16.12ID:zsmI4pSQ0
>>795みたいなバカって何回論破されたら気が済むんだろ

0821名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:02:56.78ID:Od1tGhiM0
これもマスクみたいに反政府につながると思って批判したら、国民は思いのほか賞賛の空気
いつものお仲間も追随してこず 孤立しそうだったので必死に弁解ラサール

0822名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:10:01.53ID:zsmI4pSQ0
>>821
昨今のFMラジオ局って超絶パヨってるけど、ほぼ全面的に礼讃してたよ
これにはリスナーパヨちゃん達は絶望しただろうよ

0823名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:11:07.74ID:vwsi47yW0
ネチネチ陰湿嫌味おじさん

0824名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:27:20.75ID:JoeFbcNv0
芸能人の主張
# 公務員の定年延長に反対します

0825名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:33:38.60ID:WqTHptA00
医療関係者の方々が「見れた」ってSNSに報告してるのに見れてないってのは僕の噂がソースか?

0826名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:34:29.66ID:TiH/f5wN0
もう手当たり次第だな
なんの一貫性もない

0827名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:34:46.71ID:9kNEr+x80
じゃあ、拍手して応援するのも意味ない事になるな

0828名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:35:57.67ID:9kNEr+x80
野球の応援だって同じだろ
選手は応援やチアガールを見る余裕はないw

0829名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:41:40.56ID:MiHPgRTL0
いつ芸能人が逮捕されんの?www

0830名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:43:46.08ID:Mk2QlBKu0
>>1
実際は殆ど部外者が感激してるイベントだからな

0831名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:49:36.07ID:f+oG8cYj0
植木等に笑われろ

0832名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:09:56.45ID:w6eGc+nk0
>>820
論破されてぐうの音も出なくなっても他所でまた同じ理屈をこねる
論破されない所がそいつの居場所

0833名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:17:57.85ID:rrBZFn4W0
本当に不快な奴だな
安倍や政権を批判できれば何でもいいみたいな



YouTubeで〜の弟ですってやってる不謹慎なクズと同類だろ

0834名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:19:41.73ID:wW+LEchf0
「ブルーインパルスが医療従事者へ感謝の飛行してる」
この事実を聞いて、医療従事者のみならず、様々な人たちが何かしら思うところがあればいい

それを、手伝いに行けとか、飛行にかかる経費でどれだけの医療行為ガーとか、ケチ付けてるヤツは
当然手伝いに行ってて、医療施設に寄付してるんだよな
自分がやってもない事を他人に要求するなよ、パヨール石井を筆頭とするクソパヨク

0835名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:20:37.35ID:p1FvpUxt0
生理的に疎まれる人というのがいるが
この男はその典型
『金八先生』で生徒から虐待を受ける教師を演じていた
これについては、そんな教師役が予め設定されており
では役者は誰にしようかとなった時にこの男で即決されたと思われる

0836名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:29:14.17ID:dTdG4/gw0
東京都は死者の数を10分の1に隠蔽してるとか医療関係者バカにするようなこと言ってた奴が何言ってんの?

0837名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:29:51.81ID:zebErY2E0
この人ブルーインパルスに乗せたらいいと思う
糞味噌鼻水まみれになるから

0838名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:31:06.29ID:ohGnaRTW0
いくらの無駄遣いだったん?
共産党よ、追及せよ。

0839名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:33:26.83ID:dY8mWDOA0
他者攻撃しまくる羽生ババアとお友だちになれそうな人

0840名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:35:00.21ID:dY8mWDOA0
>>802
御輿は軽い方がいい

小泉今日子→検察庁長官
柴崎コウ→種苗法
ラサール→オールラウンド

0841名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:38:01.10ID:0PN3ZI3i0
>>835
今思えばピッタリの配役だったな

0842名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:55:41.94ID:YwTD0iZb0
自分の十万円寄付すれば良いのに

0843名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:28:15.04ID:SDkZnSvl0
若くてチヤホヤされ仕事があったころは弱者見向きもせずに自由主義を満喫してたくせに、落ち目になると途端に正義の味方ヅラするよな芸能人って

0844名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 00:42:29.46ID:8qzRQDez0
日本はスペインやイタリアじゃ無いぞ
(そこもコロナは終焉に向かってるし)
別に日本の医療関係者は他国に比べ特別忙しくも無い
実は暇してるのが多い、病院はどこも通院患者がグーンと減ってる
こいつは政府や自民批判するために作り事ばかり言ってやがるな💢

0845名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 01:35:46.71ID:Ge3cNfh00
おまえごときゴミクズ芸人が口出しするような事じゃねえわ
死ね老害ブタ

0846名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 05:22:54.72ID:w1RSO2tt0
>>844
コロナ警戒して病院行くの控えてる奴多いらしいな

0847名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 05:29:59.65ID:F63mGscR0
空を見上げる余裕もなかったら
昨夜の花火もええ迷惑だったんだろうな

0848名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 06:45:42.90ID:m2J58e7d0
>>1
医療関係者「何これ。医療係者は空も見るなという圧力か
いいなあ芸人は悪口言ってるだけで仕事してる気になれて」

0849名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 07:03:45.34ID:rSBFe3bs0
こんな旦那ならすぐ離婚するわ

若い嫁はんもろたみたいやけど何しとんねんやろ

0850名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 07:33:12.67ID:KGceLmHN0
松島基地「宮城県の病院は腐ってるんで わざわざトンキンまで来ましたww」

0851名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 15:19:07.26ID:Jd4/afk00
仕事が無くなって精神的に病んでしまったようだ

0852名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 15:23:49.29ID:zfs7at3b0
両津勘吉って左翼なのか?

0853名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 15:24:54.65ID:f5SYfqdn0
医療従事者でもないのにグダグダお前は何かしたのか

0854名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 15:47:58.06ID:hZ80Yijo0
>>817
えっ?
これが正論って・・・
頭は大丈夫でしょうか?

0855名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 16:06:34.29ID:yaBvZGaa0
【速報】東京都、新たに34人感染 2日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591080212/

0856名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 16:11:56.03ID:LjTHAFZi0
ニュースで見上げてた映像皆見てるけどなww こいつもう病気だろここまでいくと

0857名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 16:12:31.03ID:Psl35sRl0
「あんなに安倍さんの悪口言ってんのに持続化給付金もらうんだ」
って渡辺正行がラジオで言ってた

0858名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 16:20:56.01ID:uEQGFyTG0
>>851
1日中スマホ持ってるんだろうな
何回も呟きとかリツイートしてて
依存症だな

0859名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 17:17:31.33ID:mZTbyuxI0
自衛隊病院の屋上にはいっぱい居ただろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています