【競馬】日本ダービーで無敗の二冠へ コントレイル・福永祐一騎手「馬に関して不安なことはありません」 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2020/05/27(水) 17:01:42.49ID:TSQXZZ4d9
【日本ダービー】コントレイル・福永騎手一問一答

 −−無敗での2冠制覇の期待を背負っての日本ダービーとなる

 「無敗の皐月賞馬ですし、そういう馬でダービーに挑めるのは名誉なことです。
いいレースを見せたいですし、いい結果を出せるように努めたい」

 −−前走(皐月賞V)を振り返って

 「前日は(芝に)水の浮くような馬場でした。当日は馬場を見極める必要がありましたが、ラストはいい脚を使ってくれました。
それまでと違う(中団より後ろからの)競馬で勝ち切ってくれましたね」

 −−1週前調教に騎乗した

 「良かったですよ。追い切り後の息の入りも良かったですし、もたれる面もありませんでした」

 −−最後に抱負を

 「東京コースはまったく問題ないと思います。いいスタートを切って流れに乗れれば。位置取りは決めつけていません。
馬に関して不安なことはありませんよ」

http://race.sanspo.com/keiba/news/20200527/pog20052711570016-n1.html

0211名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 18:57:08.15ID:GccjFy7Y0
皐月賞なんかひどいもんじゃんあのタイム。2歳レコードより遅いんだぞ。

0212名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 19:10:23.77ID:rBX1/Cla0
フジはオークスみたいにゴール前で1番人気が目にはいらないようなクソ実況は勘弁してくれよな

0213名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 19:17:57.74ID:24H5YKvi0
競馬中継までクソかよ ウジは

0214名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 19:18:32.86ID:ezM8Y5eY0
東日本大震災の時はオルフェーヴルが三冠馬になり明るい話題を提供した
世界的疫病コロナウイルスの今年は祐一のコントレイルと松山のデアリングタクトで牡牝共に三冠馬が誕生して我々に明るい話題を提供してくれるはずだ
競馬やらない人はパチンコ屋の見張り番でもしてろよな

0215名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 19:21:30.29ID:E+KVFVWB0
今年は屋根が不安なだけ、枠もいい
多分福永は一生言われるんだろ
小島太のように

0216名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 19:32:02.33ID:6YCFCZ/P0
>位置取りは決めつけていません

これあかんやつや
先に抜け出した馬においつかない

0217名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 20:34:53.39ID:qyI5d+/i0
90年以降ダービー初制覇の年齢

河内45
柴田44
南井41横山典41福永41
小島貞40

石橋守39
安田38
中野37
大西35四位35
池添31
角田30川田30浜中30

武豊29
藤田伸24

やっぱりベテランになってからが多いな

0218名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 20:37:20.92ID:WVefsi/60
>>162
ダービージョッキーなら名手って思ってるほうがよほどアホっぽい

0219名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 20:39:28.30ID:hgA9U1oj0
唯一の不安は鞍上のいっくんw

0220名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 20:46:00.16ID:Md5D+ejR0
>>202
武基地ってちょっとでも欠点見つけたら叩くじいさん達だからな

0221名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 22:53:01.12ID:mHhMkNz20
福永は1倍代の一番人気になるとプレッシャーに負けて無難に無難に
走らせてそのまま着外かますんだよな。

0222名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 23:11:22.93ID:m6FAgYVt0
馬の指示に従えばコントレイルが福永を勝たせてくれるだろ

0223名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 23:28:40.09ID:ZHhavd/H0
壁が不安

0224名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 01:30:27.70ID:0suSR5xB0
俺が乗ってもコント勝てるわ

0225名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 01:40:25.87ID:ybZOmH6k0
>>212
>>213
ダービーはNHKでも中継やるやろ

0226名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 05:18:57.88ID:2E8kbk0k0
ナリタブライアンやディープインパクト並みの
他馬関係なし大外持ち出し圧勝が見れるな

0227名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:00:45.51ID:Gr5pncKS0
>>224
斤量って知ってる?

0228名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:05:54.33ID:KdqoWhll0
>>18
昔サニーブライアンって馬がいてな、
みんなにそう言われてたw

0229名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:19:40.20ID:jCW1hnyF0
今回、自信もあって妙に落ち着いてる。
こういう時の福永は、逆にやらかすんじゃないかと思ってる。
確かに馬は強い

0230名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:25:27.97ID:ryxjLw1a0
>>228
無名騎手、弱小厩舎、弱小馬主・・・
あんなダービー馬も二度と出てこないだろうな

0231名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:07:37.17ID:1H4HPwSA0
>>225
この春は無冠客だからかNHK競馬が中継控えてるね。例年だと地上波中継するレースも
皐月賞、天皇賞はやらずに身内のNHKマイルだけ。ダービーはやるけど。BSも先週のオークスだけ

0232ママーママーヒロミ2020/05/29(金) 08:26:49.90ID:wFTohbvf0
プレッシャーに弱い祐一じゃ無理w

0233名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:56:44.05ID:WvZMpESN0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 du

0234名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 12:42:55.71ID:aAe87h580
>>214
オルフェは池添を振り落とす笑いも提供したからな
その翌年には阪神大賞典
エンターテイナーだったよ

0235名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:41:20.53ID:0suSR5xB0
>>225
俺が競馬見はじめて記憶にあるフジがやっちゃってる実況3回
先週のオークス以外にジェンティルとオルフェの叩き合いのジャパンCであの晴れ舞台で三冠同士の叩き合いでジェンティル忘れてる実況と
いつぞやの秋華賞のサクラキャンドル
サクキャのはあまりにひどかったからか夜中の中央競馬ダイジェストのときは実況に修正入れて放送してて
最後奇妙な実況に変更されてて違和感たっぷりだった

0236名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:44:04.50ID:bQOPiCcF0
敵は壁

0237名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:46:52.33ID:PzVEQ4Jk0
無敗でダービー出てきて勝った馬は
まじ名馬ばかりだからな
コントレイルは世代では抜けている感はあるが
屋根がトタン屋根

0238名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:50:16.45ID:JdPzMMWZ0
絶対お前がレスで溢れてると思ってたわw

0239名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:53:51.23ID:5U8gCa8j0
>>203
どうせ今年のジャパンカップも空き家みたいなメンバーになるのは見えてるし
同じ優勝賞金3億円ならマギレのある有馬よりずっと楽

0240名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:55:15.74ID:5U8gCa8j0
>>217
何回目の騎乗で取ったかも調べるとさらに面白そうだな誰かやってくださいおながいします

0241名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 16:17:28.00ID:G4cKdb3s0
>>2
最近はいっくんよりしょうがの方が不安だわ

0242名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 16:18:14.55ID:mQtYw3350
三冠はコントレイルが取るけど
締めくくりの有馬で
サリオスに一発食らうと思う

0243名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 16:43:47.69ID:ybZOmH6k0
>>237
トタンでもなんでもとりあえず雨防げたらええねんw
ダービー後までは知らん

0244名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:44:42.89ID:ulRiUScn0
三冠馬の安売りはヤメロ

0245名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 19:09:21.67ID:QO+lXhVZ0
ジャスタウェイのコピペよろ

0246名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 19:19:09.89ID:JzoBIdqC0
2400は長いと調教師は思ってるそうじゃないの

0247名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:46:55.48ID:Gupi98yx0
武ヲタがアンチ福永工作やってるからアッサリ勝つなこりゃ

0248名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:37:36.90ID:4adCce4b0
無駄に直線長くしたら、2400bだと差し・追い込みが決まりづらくなったでござるよ

内枠の先行馬が早仕掛け気味に抜け出すと、まず残っちゃう
浜中が味を占めて去年と同じことやると思う 枠で1-3、馬連で2-5、三連単は5-2固定で適当に流せ

0249名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:55:08.80ID:Nhm6pqDn0
>>21
ちょっと何言ってるかよくわからないw

0250名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:27:13.67ID:+l1YYtVT0
おまえ自身に不安があんだわ

0251名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:29:58.32ID:g5F7dIwS0
>>1
屋根が一番の不安だからな

0252名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:30:27.65ID:g5F7dIwS0
>>13
あり得ない

0253名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 17:20:08.38ID:xfiBwvam0
18が粘るで

0254名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 10:11:39.86ID:dhGOIhLy0
5頭立てで前が壁やらかした福永を信じろ

0255名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 11:51:26.99ID:EL9prpH/0
パパ元気?

0256名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 11:52:44.36ID:zuMVKTeV0
アンタが一番の不安要素やww

0257名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 12:04:23.49ID:1HUViBml0
>>217
ノリと祐一が同じ年齢で取ってることに驚く。
イメージではノリがもう少し晩年。

0258名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 12:37:37.15ID:8ida10EG0
マキバオーとカスケード以来の同着くるか

0259名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 15:46:48.43ID:z/65yTqdO
複勝100円当たりました サリオス2着でしたから馬連 枠連 ワイドを欲張って買っておけばでした

0260名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 15:49:12.96ID:NXYg+83J0
>>7
福永ありがとう!!!

0261クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 2020/05/31(日) 15:49:27.33ID:m+soz+R20
うっひょー!間違いなく連覇。つえー。
余裕でサリオスとの馬連とったよ、倍率上がってたから美味すぎる
サリオス来ねーわけねーから。

3着にガロア惜しい。。これ来たら更にガッツリだったのに。
サリオスはウインバリアシオンになるのか。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています