【サンジャポ】武井壮「1個だけ言いたいのは、アベノマスクは俺の顔にはジャストサイズでした」 [アブナイおっさん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/05/17(日) 14:16:39.11ID:CRT17TPP9
https://solife-a.com/wp-content/uploads/2017/06/%E6%AD%A6%E4%BA%95%E5%A3%AE-1-700x621.jpg

武井壮
「一個だけ言いたいのは、アベノマスクは俺の顔にはジャストサイズでした。」

サンデー・ジャポン
https://www.youtube.com/watch?v=Dg98PQl9Z-I

関連スレ テレビでは報道されない声

フジ佐野アナ、配布の布マスクは「感染防止を願って作って下さった方がいる、感謝の気持ちで使うことも大事」ネットで共感
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587437654/
アベノマスク、ツイッターで続々と到着の報告 「充分すぎるくらいに大きい」「ガーゼが5重に」「マスク不足の折、有り難く感謝です。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587696287/
明石家さんま「国が一生懸命考えて考えて。俺要らんわとか色々思うねんけど嬉しい。ポスト見て待ってる感ある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588152010/
高橋英樹「アベノマスクが届いた!」 「迫り来る顔面!の私にもピッタリ!です」有吉にあだ名使ってファンに報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587732587/
音楽家・DAIGO「届きました!俺にはジャストサイズ」「このマスクによって一人でも多くの方が感染予防できますように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588081200/
レイザーラモンHG夫妻、アベノマスクに好感触「人や事を批判する前に、自分をアップデート」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588909304/l50
棋士・林葉直子「アベノマスクは国からのプレゼント。ありがたくいただく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588304941/
研ナオコ「届きましたーガーゼは5層になってました!」「安倍のマスクをつけて研のマスクを作ります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588162562/
元AKB西野未姫「マスク2枚届いた。安倍総理ありがとうございます!」 ネット「女性には大きさも充分そうですね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587610643/
長谷川ゆう「布マスク2枚届いたー思ってたより大きい!子供の頃思い出す。大事に使おっ!」 ネット「森公美子見てるぅ?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587634781/
YouTuber、人気のHIKAKIN、アベノマスク報告!「クオリティ悪くない」「大切に使わないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587889697/
YouTuber、八田エミリ、アベノマスク報告「めちゃでかい」「普通にクオリティが高い」「5層になっててすごい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587819983/
駐日ジョージア臨時代理大使のアベノマスクの反応が話題に「うちはまだ。うちは届いたよ。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587957970/

0111名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:07:25.84ID:04sh20JZ0
鶴瓶は絆創膏かと思ったらしいですよ

0112名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:10:41.62ID:67ZdZGk20
よくわかったのは武井壮は、みんなにイイ顔がしたい八方美人だということ

0113名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:15:08.19ID:SR/Epl9r0
人生論を偉そうに語って無知相手に金稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ

0114名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:15:27.90ID:SR/Epl9r0
武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」

同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。

武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」


武井は自分の利益次第で立場を変えて綺麗ごとを発言してるだけの薄っぺらい人間ってこと。

武井もツィッターで自分を着飾るためのきれいごとばかり言ってるから、
ベッキーと同じの腹黒の人間性欠落タイプなんだろうね

0115名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:15:53.31ID:SR/Epl9r0
こいつのしていることっていつも、

・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

つまり、自分で生み出しているものは0。
典型的な無知というやつ。

同じような人間として、
ウーマン村本、爆笑問題太田、堀江もん、西村ひろゆき、平熱パニックおじさんの橋下徹(元風俗団体の弁護士)、
いっちょかみダルビッシュ、無知相手に知識人ぶって承認欲求を満たしながら金儲けの本田圭佑、未成年売春を報じられたメンタリストDaigo、
ほんまでっか武田、ほんまでっか池田信夫、古市ナルシスト、ともだちんこ小林よしのり、
安倍とさくらを見る会べったりの三浦瑠璃、反日トリエンナーレ津田大介
などがいる。

やってることは、炎上することでしか違いを見せられない芸人とかわりない。
だれかの得た答えをさも自分の発信かのように見せたり、
奇抜な事を言うのでマスコミは面白がって取り扱ってるけど、たいした人じゃない。
ホリエモンみたいなもの。

自分の利益につながる方向かどうかで支持する意見を変える人、
人の憎悪を煽ってでも注目を向けさせ、それを金に換える人間のクズって最近増えてるよね。
人間の中で最も卑しい部類の人達。

時々こういうやつらをみて「影響力はある」っていう人いるけど、
こういうのは影響力とはいわない。
こういうやつらは、
たんに道端で裸になって自分に注意を向けさせて、それ見て指さして喜ぶ奴らから金を得ている汚れ芸人と同じ行為だから。

0116名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:16:05.79ID:SR/Epl9r0
自分の発言の本当の価値が知りたいのなら、
匿名の状態で発してみるといい。
無知な発言なら見向きもされずに流れる。
それが普段している君の発言の真実の価値だ。

ネットや仕事場では自分に興味持って来る信者や自分を商品にしてくれる人にいつも囲まれているから、
それを世間の声と思って勘違いしてしまい、
いつしか自分が大衆を導く指導者みたいに思ってしまうのだろう。
世間の99%は彼らをフォローなんかしてない。


・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

これらは無知がすることだ。

学がないといつまでも馬鹿にされて認められないコンプレックスから、承認欲求の固まりになる。
すると名前貸ししたり、自分が知的に見えるように無知相手に語りだす。
すると多くの人からバカにされる。
なのでさらにコンプレックスをこじらせる、というスパイラルから無知は出られなくなる。

0117名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:16:08.49ID:oZyYcPte0
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

0118名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:26:32.28ID:IxeIuKG+0
配る前から何故か小さい発言沸いてたよね

0119名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:28:51.96ID:PnySSWKU0
森公美子の悪口は止めろ

0120名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 17:56:45.76ID:Pj+6rJWJ0
>>83
まだうちには来てないけど、届いた人複数の人からもらった画像だと全部同じサイズ、普通の顔の大きさなら開封直後ならジャスト
ただ材質的に洗ったら縮むので繰り返しの使用には耐えられないみたい
芸能人で「安倍さんありがとう」と報告してるのは間違いなく最初の報告だけで、その後使ってないw

0121名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 18:12:24.00ID:FnAiFxXE0
安倍晋三にはジャストサイズじゃないってのはテレビでみればわかる

0122名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 18:15:23.81ID:oRNvqgfF0
来てないけど、俺は使えないだろうな

0123名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 18:26:31.56ID:GncXmlcLO
芸スポ民の頭の悪いパヨクは相変わらずやなw

0124名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:01:25.44ID:as1Oqjur0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?n2q1h6e/q46n015arx7.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?ubi0qda6iud/ffc l;;l

0125名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:02:11.76ID:XRdeTgkV0
全然ぴったりじゃなかったけどなw

0126名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:35:23.41ID:4HcYsWNp0
小顔自慢に使えるな

0127名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:35:26.93ID:vVwwe6tD0
医療関係従事の友人は既に持ってんだけど、大きさが3種類くらいあるみたいだな
それこそ大中小な感じで。生産国で違うのか?その子は普通に丁度いい言ってたわ

0128名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:42:03.61ID:HDetnnSh0
アベノフレンズ

0129名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:43:05.90ID:WDcJawje0
早くマツコデラックスが付けてるとこ見たい

0130名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:52:44.47ID:jhg23AzT0
アベノマスクつけて画像上げてくれよー

0131名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 19:53:53.75ID:s9j9dB5i0
都内区内だけどアベノマスクが来ません

0132名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 20:04:41.60ID:Dhkgfra+0
>>131
品川区だけど一昨日やっときた

0133名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 20:05:40.96ID:xBtpmtXU0
まずいよこの発言は
パヨクに粘着されるよ

0134名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 20:24:05.45ID:2HNa2THY0
まだ洗ってないんじゃないの?

0135名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 22:26:34.33ID:IxeIuKG+0
在日とヤクザがマスク買い占めしてたからねぇ

0136名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 22:29:57.41ID:zVvV4g1y0
大顔連を敵にまわしたな

0137名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 23:20:21.84ID:TEEXK5qg0
そもそもちょっと昔までこの布マスクしか無かった時代、みんな付けてたのにそれを知ってて一々批判するのがどうかしてる

0138名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 00:26:57.70ID:5V7FFBKI0
まず、届いていない。

0139名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 01:19:12.83ID:EIERhedu0
もうこれからはマスクの扱いが中途半端な時期になるからこれもっとけばいいって感じになるかも

0140名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:16:17.31ID:d5KSrtRL0
>>1
使ってるとは言ってないな。

0141名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:41:50.81ID:9PNwH+5R0
使い捨てマスクも底を尽きる寸前だから布マスク早く届いて欲しいけど、再検品のせいで遅れてると思うとムカつく。

0142名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:46:07.91ID:nO9s6obm0
サイズ的にはジャストでもほしい時に届かなかったという
タイミング的にジャストじゃないんだよなあ

0143名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:49:20.10ID:M42zY16/0
安倍さんが先に一般のオッさんが使った例を出してくれてるからまだ一般人はダメージ少ないな

0144名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 15:47:23.65ID:cVnYIbNA0
今治のタオル屋が作ったマスクは快適
アベノマスクも悪くない

ジーンズとかゴムで作ってるのは
なんだあれ、通気性カンガエロヨ

0145名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 17:09:40.52ID:BpbE9crZ0
武井もういらねーよ
肝臓悪顔だし眼の焦点もあってねーし
キモイ

0146名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 17:31:21.22ID:nj1l6Xb30
ジャストサイズでしたー(ツイッターアップ)

ゴミバコポイー

0147名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:25:38.54ID:9KMof+CC0
4社に発注してるんだから
受注業者毎にマスクのサイズはバラバラだろ

0148名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:27:41.40ID:X4kShduH0
>>147
1社にしか発注してないと思い込んでる日本人がほとんどだよ

0149名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:36:35.34ID:6mxng/9u0
>>1
アベマス叩いてるのは使い捨てマスク業界と癒着してるマスゴミ記者や編集と、顔でかバレする連中だからな。マスゴミを除いた小顔マンで文句言ってるやつはいない

0150名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:47:19.82ID:pANEkqQU0
マスク配布するのに何ヶ月かかるんだろう?
安倍ってマジで無能すぎる

0151名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:50:26.02ID:OX9+ZA/90
中野区ですが本日マスク届きましたよ
添え書きとともに洗い方が書いてあります
明日からありがたく使わせてもらいますね
サンキュー安倍ちゃん!

0152名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:51:02.36ID:WD9ev40L0
思ってたよりサイズが小さいな。小顔か子供しか無理だろうね。

0153名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:53:46.04ID:LS0DrUI50
洗うと少し縮むらしいですが着けてみるとネットの印象よりも大きいです

0154名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:53:50.44ID:kVpW0LLY0
東京の西多摩だがまだ届かない
まあ、もうすでに4人家族で300枚ほど確保できたからしばらく大丈夫だけど

0155名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:57:21.43ID:X++me98m0
関西の田舎だが届いた

見た感じ綺麗だけど俺には小さかった
顔デカの自覚はあったが、小顔でないと顎は出ると思う

あと、布は厚くてしっかりしているが縫製がかなり雑

0156名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:57:22.46ID:K1oBxvLC0
まだ来ない
遅すぎる

0157名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:57:33.31ID:pOPJCMpF0
褒めてるやつら、言わされてる感あるやつばかりしかいないな。
どうせその後小銭に音がちゃり〜んと聞こえてるんだれ笑
今更こをな揉んで日本人国民が騙されるかよ。
もう化けの皮剥がれたしな(^^)

0158名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 18:03:35.06ID:X++me98m0
申し訳ないが褒める要素はあまりない
付けてる人を見ないのもそういう事だと思ったわ

ちなみに子供の給食用マスクとかよりは一回り大きいと思うよ
それでもほとんどの大人には小さいだろうけど

0159名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 00:46:00.01ID:D5ExBZjd0
来ないな…もしかして自分はもう死んでるのかも

0160名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 00:47:25.04ID:JjelsOFT0
武井、1個だけ言うけど逆立ちする時は苦しいからはずした方がいいぞ

0161名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 00:51:36.62ID:W2cUjVAZ0
タイムスリップして半年前の自分にマスクとアルコール消毒液と体温計が全国の店舗から全て無くなるから買っとけって言っても多分信じないだろうな。だから今から半年後の世の中がどうなるのか予想もつかない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています