【芸能】岩佐真悠子「検察庁法改正」抗議でやっぱりツッコまれた“中卒アピール”の不要 [胸のときめき★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★ 2020/05/15(金) 22:39:43.21ID:u5hj/dic9
女優の岩佐真悠子が5月12日、自身のツイッターを更新。“#検察庁法改正案に抗議します”のハッシュタグを付け<中卒でね。元ヤンとかって事になってるけど、ちゃんと一応色々勉強してるしバカではないの>
と綴り、検察官の定年を延長する検察庁法改正に抗議の意を示した。

 同法改正に関しては、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅも反対の声を上げていたが、その後、炎上騒動に発展し、現在は投稿を削除している。

 そんな中の岩佐の投稿にネット上では「中卒って自虐のつもりかもしれないけど、結局は中卒をバカにしてるよね」「馬鹿じゃないことをアピールしたいなら、なぜ抗議しているかの理由をツイートしてほしい。
ただの自己アピールか」「岩佐も単なる売名? 反対の理由も書かずになに言ってるのか。目立ちたいだけでは」などといった内容の厳しい声が散見される。

「検察庁法改正案に関しては多くの芸能人が抗議のツイートをし、一種のトレンド化となっているのが現状です。しかし、そのほとんどが明確な反対理由を上げておらず、中には一度抗議の投稿をしたにもかかわらず、
フォロワーからの指摘で削除した芸能人もいます。岩佐はわざわざ“中卒”を明らかにしてツイートしましたが、過去に女優の沢尻エリカ被告やあびる優らとつるんでいたことから素行の悪さを指摘されており、
『付け焼き刃ではないか』と、フォロワーからは乾いた笑いも起きています」(ネットウォッチャー)

 10日には、元AKB48の秋元才加がこちらも同様に“#検察庁法改正案に抗議します”のハッシュタグをツイートしたが、フォロワーから「内容がわかってるのか不安です」との返信に「すみません。大きなお世話です。ありがとうございます」と怒りの声を上げている。

 抗議の声を上げる芸能人はケチをつけられないためにも、あらかじめその理由を明確にしておいたほうが賢明のようだ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-149397/

0049名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:11:03.70ID:JvuYvHT00
勉強しするなら
きゃりーがどうなったのかを勉強したらよかったのにな

0050名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:14:04.36ID:4sRHAIzL0
>>42
いやでもそんな変なこと書いてないよ
色々読んでみてどっちが正しいとかではなくこれからもっといろいろ考えていきたいですとかそんな感じ

0051名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:19:28.46ID:FSVt5czT0
ダルみたいに“実質中卒”とか言ってるまだまだしも、本当に中卒ならいいんじゃねーの?

0052名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:39:08.00ID:rRv1Kn5G0
売名してみたのにまるで伸びないな

0053名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:46:15.03ID:YTvKJr/B0
なんか仕事が急に無くなって生活困窮してる有名人がやたらこの件に反対意見してるんだよな。
どこかの国やら政治団体やらから金でももらう代わりにツイートしてるのではと疑いたくなるレベル。

0054名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 00:59:17.83ID:POvlQoYK0
「受難」で死ぬほどシコりました。ありがとうございました。

0055名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:06:28.96ID:6UVDUsB50
根性焼き

0056名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:07:49.74ID:DzqEarNI0
誰?  コイツ、人気ねーなwww

0057名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:08:17.39ID:hSV5k5Mv0
アホだけど乳出してるから擁護する

0058名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:08:20.08ID:8fn72zKB0
このスレは宿敵、有村実樹ーモデルーに監視されています。
日出女子時代の同級生です。

0059名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:22:55.05ID:vzdKWJqG0
ブルセラ女

0060名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:29:53.64ID:Q9JnF58g0
馬鹿のくせに頭いいフリすんなよ。
義務教育もろくに受けてない奴が半端に語って物事理解できた感出すな。

0061名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:35:48.85ID:yoyWinZI0
>>23
イメージしてたのと違う人間だったんだけど、
なんかちょっと前にこんな感じの名前でヤクザの偉い人の娼婦いなかった?
それとは別の人?

0062名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:39:25.23ID:vKHWwJvV0
施行予定の年月日も知らないくせに抗議w

0063名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:54:05.59ID:X3yC0LaC0
知ったかぶりすると今度は難しいこと聞かれて墓穴を掘るぞ

0064名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 01:59:36.66ID:/THAoA/e0
コイツの言う勉強ってカスみたいなもんだろwバカだから今日のテメェが存在するんだよ

0065名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:01:11.25ID:32szh8zj0
写真集持ってる

0066名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:05:07.95ID:t1p8uTZS0
具体的に法案のどの部分がどんな理由で嫌なのか言わず
勉強しましたとかバカではないですと言うのは
バカだし、勉強してないって言ってるようにしか聞こえない

0067名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:07:10.03ID:tHn8sILh0
>>2
そこが芸能人にパヨクが多い理由のひとつw

0068名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:11:32.74ID:wOpDJ2rW0
ゴッドタンでの小木との絡みが面白かった
日本でもようやく芸能人が政治のこと話せるようになってきたね

0069名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:12:33.70ID:7KzXm+x50
>>23
これってもう15年くらい前のだろw

0070名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:15:00.89ID:iiwaWB5W0
中卒も怪しいだろ

0071名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:23:40.10ID:eS/mo2SQ0
>>40
その認識で間違いないと思う

0072名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:26:32.55ID:hWlZRMh/0
つーかよTwitterを「世論」にするなよ
一部ではあるかもしれんが全部ではない
そもそもバカしか使ってないんだぞ

0073名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:31:12.20ID:bp1DeBSw0
>>70
これ
中卒中卒って言うけど、中学までは基本誰でも卒業できる訳で
そういう意味ではこの手の連中は中学レベルまでの学力を得てるかすら怪しい

0074名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:32:03.01ID:oghGgYyn0
コイツは誰から頼まれてtweetしたのだろうか?
プラチナムは事務所総出だけど、この件では事務所として動いてないよね

0075名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:34:01.96ID:dAFZHs2M0
ツイ数稼ぎたいだけだから
炎上する馬鹿の方が

0076名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:34:06.59ID:LX3+Rn/40
めっちゃ美人だったな

0077名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:37:37.69ID:Sogfkjmr0
とりあえず反対しときたい人たちでしょ

0078名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 02:43:14.82ID:ZAjVjTlh0
「内容がわかってるのか不安です」との返信に「すみません。大きなお世話です。ありがとうございます」
答えになってない
やっぱりわかってないんだな

0079名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 05:58:16.89ID:YT2vZJZI0
久しぶりに聞いた
最近は仕事してるのか?

0080名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:06:41.90ID:fUG4hbtp0
>>23
時は残酷だな

0081名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:29:32.21ID:Y86xOiA/0
芸能人って何かをアピールして金もらう仕事だし
一斉に抗議し始めたら怪しいだけだろw

0082名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:32:27.79ID:ei+vLv+J0
本人にしたら「あの◯◯さんも愛用してる商品」の広告に名前貸すのと同じ感覚なんだろうな

0083名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:32:32.32ID:Mce0PkhQ0
デビューしたての頃、別に芸能人をやりたくてやってるわけではないのでいつ辞めてもいいって言ってたのにどうした?
まだやってるんだ

0084名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:46:33.77ID:dz7yBtKa0
ブーメランバカタレ

0085名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 06:55:03.21ID:cHiNeq4V0
中卒だからと言って馬鹿とは限らないわ、確かに。
単に学歴だけの話だし、俺の知り合いで中卒で働きながら
割と難しめの資格とって、事務所開いて従業員も何人か雇って
仕事している人も知ってる。

だからあくまでも個人の問題で、だからこそこいつは馬鹿なんだよw

0086名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:05:54.42ID:gi/ilBF60
せめて余計な事言わずに「コロナ対策に集中しろ」位で留めておけばよかったのに
下手に三権分立だの司法云々を持ち出して「私は理解してますキリッ」なんて言いだして
(日本の)芸能人は政治的発言するなと言われてしまう理由を自ら生み出してる負のスパイラル

0087名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:22:21.68ID:oOa+8md40
わけわからん映画で脱いでたな。せっかくのヌードをそんな映画で脱ぐ時点でwww

0088名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:32:19.37ID:Zo0HIqD10
ぶっちゃけネットで騒いでもムダなんだよ
ランサーズとかネット工作をせんもんにやる会社もあるし
ネットは一人で多数派自演ができるし
結局無視すればいいだけだからか無意味
俺は日本人は大人し過ぎだと思ってる
フランスとかのデモを見習え
デモってのは相手が嫌がることをするから意味がある
そういうことを分かってねえんだよな
中国や南北朝鮮の反日活動とかああいうのじゃないと
やるなら徹底的にやれよ

0089名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:33:54.67ID:z1rPSIWj0
自分の言葉で語るヤツが皆無だもんな

0090名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:49:18.55ID:Wo5Rdjg/0
15年くらい前に内Pで見た
まだいたんだな

0091名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 07:57:58.81ID:e6UV2uf30
セフレなら最高やろな

0092名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 10:11:34.53ID:rm8m9hRW0
デビュー当時はホントに可愛かったけどなあ

0093名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 11:06:54.23ID:jSXINuTu0
若い頃のグラビアで大きめの水着を着てたのは多分乳輪が大きいからだろう、と予想してたが予想は当たった。
ただあの乳房ならこれくらい自然だろうという乳輪だった。
乳房に対し乳輪が小さい人が多すぎる。豊胸か?

0094名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 21:18:54.35ID:tN+wOSkH0

0095名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 07:42:14.13ID:Sy2KNmnp0
あげます

ます

パンツは売るな

プラチナム

暴力団タレント事務所は排斥します

0096名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 07:55:42.57ID:Gy1ioub70
ヤンキーぽいイメージはあったけどブルセラとか全然知らんかった。つーかブルセラってもっと上の世代のものだと思ってた。

0097名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 07:58:08.80ID:ATUAn1Kp0
まだ女優やってたのか

0098名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:41:19.12ID:qCDPJ4CP0
これ左翼の問題ちゃうで、

一連のASKAや清原から始まった覚せい剤や
他の事務所でもあるやろ?

幾多の薬物事件と大きく絡むねん。

政治利用されるからビビってるだけ。

0099名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 09:39:34.55ID:KjLMjrTM0
アレだぞ、俺たちだってバカじゃないぞ、アタマイイんだぞ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています