【バイキング】<松尾貴史>安倍政権のコロナ対応は「客観的な事実というのを重んじない」「科学的じゃない」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/05/13(水) 13:01:42.63ID:/ex/pLnl9
タレントの松尾貴史(60)が13日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、新型コロナウイルスをめぐる政府の対応は「科学的じゃない」と批判した。

 いまだに整わないPCR検査の2万件態勢について、「できるけど、やるとは言ってない、とかね」と安倍晋三首相をチクリ。

 厚生労働省が示した検査の「目安」についても「(感染症の)症状が出た人が、どういう状況で病院に行くかっていうのも、37・5度以上で4日続くのを待てというニュアンスだと受け取った方が誤解したんだと偉い人がおっしゃるようなね」と加藤勝信厚労相を皮肉った。

 「そういうような状況で、客観的な事実というのを重んじない。ただムードとか“敬意”“感謝”“絆”とか、そういう抽象的なことだけが何か前面に出ていて、科学的じゃない」と批判。

 感染収束には「やっぱりね、状況把握ってことを徹底してやらないと対応できないと思うんですよ。そこを考えて欲しいですね」と苦言を呈した。

5/13(水) 12:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a2e7a6eb3d66ec37c76258178ba8d47330742c

0390名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 11:53:55.86ID:ML4zpHn10
>>ただムードとか“敬意”“感謝”“絆”とか、そういう抽象的なことだけが何か前面に出ていて

芸能人がおまWW

0391名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:11:31.92ID:KYNWSe+n0
科学的の定義が謎過ぎだな

0392名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:13:37.44ID:2c/kaj/h0
相棒で松尾貴史がやってたホームレスってサヨクの典型的な姿だったな
恩を受けてもそれは権利であるとふんぞりかえって主張し感謝もしない

0393名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:15:12.17ID:2c/kaj/h0
松尾貴史もう還暦だったんか
頑固爺枠だな

0394名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:15:52.92ID:fld8J0Da0
これ、フジはわざとやってるだろ
アホなタレントを晒上げてるようにしか思えん

0395名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:16:10.56ID:YiMkeMAd0
>>1
立憲民主党支持者ですが松尾氏を支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能アベさえ辞めさせることが出来るなら日本人も50万人60万人コロナで死ぬべなのです。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には日本人のためです.

0396名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:17:08.93ID:hZ1nfGPz0
松尾貴史って松井大阪市長の「女性は買い物時間が長い」発言を女性差別だって批判してたけど
ナイナイ岡村の件は批判したのかな?

0397名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:19:54.98ID:Zk0CBifm0
え〜っと、未知の感染病ですよね。
だから、危機管理。

科学で対抗策を【模索中】

0398名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:33:47.38ID:MwRcg93c0
>>59
暖かくなってくるとどこからともなく出てくる赤いダニみたいなもんだろ

0399名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 12:50:33.65ID:aa3ddoJY0
こういうデマ放置するのってどうなのよ?

0400名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 13:02:58.69ID:tn27fS5B0
とにかく日本政府と安倍総理叩きたいだけの工作員

0401名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 13:04:28.49ID:3sAQqQdW0
感情だけで批判してるパヨクがよく言うねw

0402名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 14:03:14.54ID:o30CjEBM0
>>10
娯楽ホラー番組だよなw

どこに死体の山が積み上がったんだよ

0403名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 17:55:03.69ID:kvqT+KT50
バイキング=ばい菌王

0404名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 17:57:33.68ID:FcHlyWJP0
科学的に論破してしまえば良いだけ

0405名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 20:42:04.18ID:CMqvg7vC0
芸能人てすげーよな
まともな人間だったら流石にワイド所でこんな事言うの恥ずかしすぎて無理やろ
厚顔無恥の極みやん

0406名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 02:53:51.89ID:C4UqMpdT0
>>1
お前が感情論じゃん

0407名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 05:14:55.12ID:EtJNtuxu0
>>11
後期高齢者世代から初老期世代へと局を跨いでパヨチンリレー完了だな
令和のパヨチンを引っ張っていくのはフジテレビか
産経新聞部数下げ止まらないからグループ内でお荷物扱いがさらに露骨になって半島資本の迂回注入ドーピングで延命したフジテレビはパヨチン受けに全振りしていってしまったのは当然といえば当然だけど

0408名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 05:24:08.16ID:e0ayqNYD0
やってる事はともかく結果だけは出てるんだよな
少なくとも評価の高いメルケルドイツと比べても
圧倒的に死者数は少ない

0409名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 05:28:44.96ID:/D0wQZdZ0
>>276
松尾はもう呼ばれなくなったな

0410名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 05:35:21.29ID:oupSKa6T0
松尾は論理的では無い

0411名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:11:00.41ID:UZ8B/U6t0
無能安倍下痢ゾー「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!!?」

0412名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:23:45.30ID:tm6V1kju0
でも専門家のみなさんがおっしゃったとか
は言ってるからな
松尾は専門家と議論するべき

0413名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:29:39.63ID:mjDlzIxp0
政府の対応の遅さには苛立つが、それ以上に松尾のような素人が知ったかぶりでエラそうに発言するほうがもっと苛立つ

0414名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:30:06.65ID:joM1U0EN0
こいつや鴻上尚史や小田嶋隆みたいなサブカル系には
何で脳味噌にウジが湧いてる反日ブサヨが多のか
ちょっとした研究対象になりそうやな

0415名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:32:18.56ID:9UUK4+Hh0
最終的には安倍総理が決めるけど、その案自体は専門家会議の提言をそのまま呑んでる。

この提言を「客観的な事実というのを重んじない」「科学的じゃない」って言えるのは、晴恵と玉川だけだw

0416名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:36:14.91ID:9UUK4+Hh0
>>413
ここに来て、薬や検査の認可は信じられないくらい速くなったよ。
経済対策も不安になるくらいの大盤振る舞いで早い決断をしている。

0417名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:38:39.92ID:X2lewV430
これを言ったら勝った気になれるワードをただ並べただけ

0418名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:40:32.19ID:LPGJL0hm0
29にく、、、13いみ、、、4し
92くに、、、14いし、、、9苦
95くご、、、10天、、、56ころ
567、、、ころな
468、、、ヨーロッパ


どう5?

0419名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:41:46.18ID:dZiyHT/S0
芸能人の言葉って何にも入らなくなったな

0420名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:41:49.15ID:UPUcCzGf0
■ウィルスよりも恐ろしいアベガーバイアスの恐怖

アベガーはどんな客観的な事実も重んじない

アベガーにかかればどんな話も

起 承 転 安部が悪い

0421名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 09:53:38.38ID:FgdUnaox0
バイキングは坂上のイエスマンばかりで気持ち悪い
あの二木さんでさえこの番組では人が変わったみたいに政府批判してる
どんどんレギュラーが減って行って今やラサールとか甲斐とか松尾みたいな
ゴミ屑しか呼べなくなった。昨日は高田延彦が出てたぐらいだからw

0422名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 10:12:31.90ID:1PxKf8Ne0
五輪開催のために誤魔化すシステムを構築した初動のせいで引くに引けないねん

0423名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 11:17:40.48ID:bp1I9rwW0
>>1
おまえは何の専門家なんだよ、松尾。

0424名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 11:21:11.80ID:xjfQVxnv0
客観的な事実を重んじない、科学的じゃないってバイキングがその権化だろw

まず毎日感情的に煽りまくって言うことがコロコロ変わる司会者と番組に言ってくれよw

0425名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 11:56:37.19ID:x77yjiwD0
客観的な事実として日本は死者少ないし医療崩壊起きてない。政治は科学ではなく結果だ。

0426名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 13:18:24.67ID:sb+It0860
キチガイパヨパヨ団の主力メンバーだけあって意味が分からない

0427名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 13:47:29.63ID:2U0oYeMw0
客観的な事実で言うなら、日本のやり方は成功してる

0428名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:29:25.60ID:ZbQRm6v70
あの バイキング に出ているだけで

芸能人としての格? 魅力が半分減るw

0429腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円2020/05/15(金) 21:34:20.41ID:jYv4IYJC0
>>427<松尾貴史>安倍政権のコロナ対応は「客観的な事実というのを重んじない」「科学的じゃない」

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。

■国民がコロナ禍に苦闘している時、海没戦死者が眠る鎮魂の海・沖縄辺野古に土砂をぶちまけインチキ軍事基地建設に9000億円も血税を流し込むような鬼畜腐敗集団自衛隊を、今直ぐ解体追放し、軍需経済構造を一気に転換するのだ。
平和経済を新たな産業革命の業火に変える、
出来ない筈がない。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
毎週のようにあらゆる疫病や災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦1500億円が7隻とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。  http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773664.html

0430名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:37:12.99ID:/TrKkUbA0
一度、専門家会議に出席してもらったらとうか。

何も理解できないだろうから。

0431名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:38:27.14ID:slu+kBat0
専門家=科学者が決めてるんだけど?

このクズは何言ってんの?w

0432名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:39:03.24ID:bX3TJBq70
fラン卒の馬鹿だろ、こいつ

0433名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:39:45.07ID:Z4j7f6+p0
こいつは専門家会議なめとんか

0434名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:41:43.26ID:rOtPywb50
>>1
緊急事態宣言自体が空気とかムードとかそんな感じじゃねーか
自粛厨にいくら数字を示したっておまえやおまえの家族がコロナで死ねばいいのにって言うばかりらちがあかねー
こんな連中に付き合っていたらコロナで死ぬ前に経済難民になって死んでしまうわ

0435名無しさん@恐縮です2020/05/15(金) 21:44:20.19ID:35RiEq8N0
カレーだけ食ってろ

0436名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 09:34:31.10ID:M39p5kwB0
     __/ ̄ ̄\
   /       \
  /     ∧     ヽ
 /  /)ノ  |ノ|ノヽ.   ヽ
 | / ノ.⌒    ⌒ \  |
 レ |  ≦・.>/ <・≧  | ノ
 (リ    ̄ |    ̄  リ )
  ヽ ヽ  (_)  ノ ノ/
.   |.  /    ヽ.  l'
   ヽ  / ̄\  ./
    \.  ⌒  /

0437名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 09:42:42.31ID:SpI7/+CU0
お前は上岡龍太郎に叱られとけ

0438名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 09:43:05.44ID:kXlA2ERY0
>18
黴菌って、それ程ギャラがいいのかね
無教養の死神とヘロミがいるだけでウンザリなんだが

0439名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 12:11:18.90ID:mVThPDRI0
科学的じゃなかったとしても、政治は結果と言う人もいるように、
ちゃんと安倍総理は結果出したからな

世界的に称賛されてるドイツと100万にあたりの氏亡者数で比べても、
日本の方がまさにケタ違いで圧倒的に少ない

安倍総理が嫌いでも科学的じゃなくても、
結果を出したことについて安倍総理を評価しないのはおかしい

0440名無しさん@恐縮です2020/05/16(土) 17:27:20.73ID:FojBSW5X0
関西ローカルで関西電力一社提供の番組MCを長年やっているから
原発に対しては何一つ言及しない
そんな奴だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています