【芸能】松本「お金出さず延長は風俗でもあり得ない…あっ!」補償なし緊急事態宣言延長に [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2020/05/10(日) 12:49:44.66ID:Pn5Uh3Ts9
ダウンタウン・松本人志が10日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演。新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言の延長と政府などの対応に言及した。

 5月末までの延長に「延長はしょうがないんですけど、お金も出さずに延長は、これはやっぱり風俗でもありえないからね。あ、風俗の話、今したらアカンねんな」とボケを交えながらコメント。さらに「延長ということには、やっぱりそこにはプラスセットで生まれるお金は当然ですから。これはなかなか正直ムチャクチャだなと、僕は思いましたよ」と、補償を伴わない休業要請が継続されることに異議を唱えた。

 松本は、新型コロナ禍の影響で困窮している後輩芸人に対してポケットマネーを使って上限100万円の無利子無担保での貸し付けを行っていると報道されたが、番組では話題に上らなかった。

5/10(日) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000047-dal-ent
https://i.imgur.com/wphmNBB.jpg

0233名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:17:42.59ID:27d5q4VX0
>>230 その辺は税理士に相談済みで100万円なら大丈夫らしい

0234名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:25:23.89ID:CLJu4suZ0
松っちゃんの豪邸はよ

0235名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:25:51.84ID:JCSDXnBw0
パチンコも風俗もぼったくり高級クラブもこれで全滅になりゃ、清潔な世の中になるな。
必然的にコリアンもいなくなっちゃうんだろうな。

0236名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:26:40.28ID:a/3OFpox0
馬鹿じゃねぇの?笑えねぇんだよ

0237名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:30:21.33ID:owLJM74p0
>>21
3時間も何すんの

0238名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 18:35:46.92ID:bgMzvj+S0
金は国民に平等に支給するべき

誰かを特別扱いするべきではない

0239名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:04:07.47ID:B6RB8lVr0
全然笑えん
金貸しだけしとけドブ

0240名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:22:35.50ID:9fXh3oSC0
>>238 補償出すのは自治体行政の権限だよ。
国は予算出したり自粛要請や補償しろって要請はできるけど
それを受けるかどうかは各都道府県の知事次第。

日本は法律改訂しないと政府主導で国を回すことができないのよ
例えばアベノマスクも実際は野党含む決議が通らんとできない

逆に言うと政権がそこまで力もってたらいくらでも悪いことできちゃうでしょ
だから政権外の野党とかが納得しないとやれないように法律が制定されてる

0241名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:25:10.85ID:OUpK8k0O0
つまんねえな。松本。錆びきってる。

0242名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:29:21.73ID:KoOv56o20
未来ある若手には貸し付けじゃなくて先輩芸人からの愛の給付金にしろよ
セコいんだよテメーは

0243名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:33:35.19ID:B6RB8lVr0
ドブ顔芸人

0244名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:42:15.98ID:xtvJHYKA0
フェミ「岡村に続くターゲットだ!」

0245名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:43:32.52ID:BvZ8zn2E0
風俗に頼って笑いを取ろうとするとは腕がない証拠

0246名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 19:45:07.87ID:TyTEkAk90
まっつん自分が滑ってることを自覚しよう

0247名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 20:00:09.57ID:jQPxmZ/B0
>>21
これは嘘松

0248名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 20:11:18.09ID:loR7JI6B0
ずっとこのネタ温めてたんやろうな……

0249名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 20:48:49.69ID:GuafZgTc0
風俗大好き男松本www
気持ち悪いww

0250名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:00:02.28ID:CPL1N4ps0
松本=老害
ほんとつまらない老害だね

0251名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:02:51.98ID:esAjPTp40
大好評につき、102スレ目が立ちますた^^

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/99
> 成りすましてたけどうっかりID変え忘れて、内村叩きをしてたのもバレたとんねるずヲタ
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/356

神奈川ニーとん
05/09(土) ID:3j8o0nES0 Total 5(22時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200509/M2o4bzBuRVMw.html
05/09(土) ID:MekXLSND0 Total 2(23時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200509/TWVrWExTTkQw.html
05/10(日) ID:k+h23kcG0 Total 4(2時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200510/aytoMjNrY0cw.html
05/10(日) ID:6xWYSqiH0 Total 3(9時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200510/NnhXWVNxaUgw.html
05/10(日) ID:GuafZgTc0 Total 11(20時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200510/R3VhZlpnVGMw.html
05/11(月) ID:CPL1N4ps0 Total 5(0 1時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200511/Q1BMMU40cHMw.html


<News Navi>フジテレビ、遠藤社長の画策=@石橋貴明背後の威光≠ノ敗退〈サンデー毎日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00000002-sundaym-ent
> 「たいむとんねる」は、同じくフジの長寿バラエテイー番組だった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組として2018年4月にスタートしたが、視聴率は1〜2%台と低迷している。

2020年15%超え回数
*3回 松本
*2回 浜田 さんま
*1回 東野 蛍原 鶴瓶 太田光 ダウンタウン 上田
====================【ゴミ屋敷】====================
*0回 とんねるず

世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲ

0252名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:40:00.72ID:xhPuBfNl0
佐野史郎『ガキ使』年末特番ロケ中に腰椎骨折 全治2ヶ月の見込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000360-oric-ent

「クレイジージャーニー」“仕掛人”が暴行で出勤停止、異動へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00013599-bunshun-ent

 松本人志らがMCを務めるTBSのバラエティ番組「クレイジージャーニー」をゼロから立ち上げ、
演出を担当してきた事実上の制作トップ、A氏(38)が、
今春、ADへの暴行し、出勤停止の処分を受け、異動することが「週刊文春」の取材で分かった。

0253名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:43:47.63ID:Z80kBtxK0
全然面白くないのに自分だけが面白いと思っているらしい

0254名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:50:56.12ID:7kgbxbAY0
>>253
お前のことか

0255名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 19:42:57.59ID:NAa34Xwr0
番組が絶対減らない「ダウンタウン」 おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態!?


 もうダウンタウンは、いらない――。
制作現場を熟知する、民放キー局のバラエティスタッフから、衝撃の証言だ。

「本音を言わせてもらえば、もう彼らは老害なのかもしれません。キー局ではなく、
テレビ界全体の問題として捉えるべきでしょう」

 なぜダウンタウン“不要説”を口にするのか、まずはスタッフの“諫言”に耳を傾けていただきたい。

「ダウンタウンのお二人はギャラが極めて高額で、依然として多数のレギュラー番組を抱えています。
しかし残念なことに、各番組の視聴率は低迷しているのです。さらに、
お二人のせいで、若手芸人が成長する場を奪われている現実もあります」

TBS系列の「水曜日のダウンタウン」(水曜・22時〜23時7分)は今年6月、男性芸人を連れ去る企画でロケを行い、
本物の事件と勘違いした通行人が相次いで110番通報。警視庁が番組関係者を厳重注意したことが報じられた。

だが、現実は厳しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00552754-shincho-ent

0256名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 20:01:36.53ID:kUhC2Cst0
松本自身がなんもおもろないんだよな

0257名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 22:16:29.48ID:GG54dbAm0
松本=和田アキ子wwwwwww


松本人志がレギュラー出演し、コメンテーターを務めている日曜日の情報バラエティー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)が“打ち切り”になると評判だ。打ち切れという意見も多数出ている。

同番組は東野幸治が司会を務めているが、意見をまとめているのはコメンテーターの松本だ。
なかでも、松本の感情的な発言は非常に評判が悪い。

「高飛車で何の説得力もない物言いは、和田アキ子か松本かと言われるぐらいになっています。
番組内で『コンビニで割り箸をつけるかいちいち聞くな』、『野球の試合時間が長過ぎるからルールを変えろ』と、ただ好き勝手なことを言うだけ。
ご意見番の役割で世の中の常識に意見しているのでしょうが、的外れで勘違いが多いと言わざるを得ません」(テレビ雑誌編集者)

視聴率も低迷している。3月19日放送分の視聴率は、同時間帯の『サンデージャポン』(TBS系)が平均視聴率10.0%。『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)が8.6%。そしてワイドナショーは6.8%だった。

低視聴率でもワイドナショーが続いている理由

特に松本の毒舌には批判が多く集まっている。この4月の番組改編期は乗り越えたようだが、秋の番組改編期は危ういという評判だ。

「サンデージャポンはこの時間帯の視聴率トップで、爆笑問題が所属する芸能プロダクションが中心になって構成している番組です。
対してワイドナショーは、吉本興業がこれを担っています。芸能プロの規模は吉本の方が何十倍も大きい。
そのため、吉本の看板芸人を出演させて、視聴率で負けたから撤退ということはできない。
これが、ワイドナショーが存続している大きな理由です」(フジテレビ関係者)

「松本は『サンジャポに勝つ!』と豪語して番組を始めました。しかし、その牙城は切り崩せていません。
フジテレビとしてはさっさとやめたいのですが、松本が出演しているのでそう簡単にやめることもできないのです。
東野を司会にしたのは、本当は低視聴率のときに東野のせいにする予定だったためです。
ところが、東野以上に松本に発言権があるため、切るに切れなくなっています」(同・関係者)



http://dailynewsonline.jp/article/1299904/

0258名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 23:33:09.02ID:Fbf+UByk0
ワイドナショーってつまらないしね

0259名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 02:57:34.16ID:bOJLoh5J0
風俗大好き男松本きもい

0260名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 11:46:25.07ID:b6c+h/Yr0
風俗とコロナ自粛を同列に語るな!!!
この発言も岡村発言のゲスさと何も変わらん

「ワシ上手い事言うやろ?」と自分で自画自賛してるところが
岡村同様キモイ( ゚д゚)、ペッ

0261名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 12:46:25.21ID:2KzkZzdd0
>>232
空気嫁

0262名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 12:48:02.48ID:ICBIHii40
今のフェーズは休業要請どうこうじゃなくて
全体なんだよ、ずれてんな

0263名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 12:49:46.88ID:MYvuOPNK0
松本って去年のM1で風俗発言してたんだよな
あれも失言だと思うんだが

やはり松本は視聴率もとれない不人気タレントだから
発言に影響力がないだけなんだな
吉本が必死に火消ししてるから丸く収まってるとかではないんだな

0264名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 12:55:02.76ID:AXtmprxUO
風俗業も不安よな

0265名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 14:32:19.01ID:Tvzq72rH0
>>254
松本乙w

0266名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 14:54:44.88ID:nRFKa7bj0
すべるなあww

0267名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 16:21:42.40ID:AOxAH4IV0
リスク考えてワイドショーなのに録画にするヘタレ

0268名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 19:34:22.88ID:yaEsxCXh0
黙ってろ風俗バカ

0269名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 21:05:12.43ID:hyhuL/rA0
>>251
http://www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
> ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%(水ダウ)

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

正月特番
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
21.2% *EX 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル!
*4.4% CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

<News Navi>フジテレビ、遠藤社長の画策=@石橋貴明背後の威光≠ノ敗退〈サンデー毎日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00000002-sundaym-ent
> 「たいむとんねる」は、同じくフジの長寿バラエテイー番組だった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組として2018年4月にスタートしたが、視聴率は1〜2%台と低迷している。

『ドリームマッチ』“ふだん見られない”を詰め込んだ本物の特番
https://news.mynavi.jp/article/tviki-117/
> 番組平均視聴率の世帯15.2%、個人全体10.5%


世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」

0270名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:03:28.59ID:3ViVgUPA0
水曜日のいじめ助長タウンって
2019年12月に5週連続で視聴率5%以下数字出してるんだなwwwwwww
大赤字やんww
この視聴率まったく出ないんだけどww隠蔽タウンww

TBS局順5位
12/04水判明分P854167
14.1% 19:00-23:00 CX* 2019FNS歌謡祭第1夜・第2部
10.8% 22:00-23:00 NTV 同期のサクラ・#8
1*.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン  視聴率5%以下

TBS局順6位で最下位超大爆死
12/11水 584176
10.8% 19:00-23:00 CX* 2019FNS歌謡祭第2夜・第1部
10.3% 22:00-23:00 NTV 同期のサクラ
1*.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン  視聴率5%以下


22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン

10/30 *7.6%
11/06 *8.0% 『モンスターアイドル』初回
11/13 *5.6% 2話目
11/20 *5.7% 3話目

クロちゃん『モンスターアイドル』打ち切り秒読み!「3つの深刻理由」
https://taishu.jp/articles/-/70661

11/20水
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
11/13水
*5.6% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン

0271名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 00:00:07.14ID:GNWr3X+B0
松本おもんない

0272名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 08:38:38.98ID:jMMmOGWE0
>>269
【とんねるず】石橋貴明『たいむとんねる』終了へ 高額なギャラがネック 40年ぶり「レギュラーゼロ」★4  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582170129/
【テレビ】石橋貴明、高校生に“自己紹介”「おじさんね、昔人気あったんだよ」  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582978708/
【芸能】人気低迷の自覚ゼロ!? 石橋貴明、『たいむとんねる』打ち切り通告を“ドッキリ”だと勘違い  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583066104/
【フジテレビ】3月末終了の石橋貴明の番組「視聴率的に苦戦した」  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583225731/

01/02日
11.7% 22:00-23:30 CX* 新春!プロ野球オールスター場外乱闘4 ※司会:浜田雅功
*7.9% 21:00-23:24 TBS 新春ドラマ特別企画 星野仙一物語 ※主演:石橋貴明 ←時間帯最下位

04/05水
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ←時間帯最下位

【芸能】とんねるず石橋、西内まりやへのセクハラ行為「アメリカではダメ」日本の恥と酷評される //hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444990808/
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2 //hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
石橋貴明の保田圭イジリに「イジメみたいで笑えなかった」「嫌な気持ちになるからやめて」 //matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548157105/

【芸能】<一番嫌いな芸人>明石家さんま初のトップ!石橋貴明は2位(過去三連覇)、3位はアキラ100%★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565398385/


【芸能】サンドV4&綾瀬はるか11度目トップ 松本人志が13年ぶりベスト20入り テレビタレントイメージ調査
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585819722/

0273名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 08:49:05.27ID:EQo52kY50
ここまでのまとめ



高田文夫、『サンジャポ』の視聴率19.5%に驚く、『ワイドナショー』は7%ww
https://radsum.com/archives/13093


ワイドナショー、サンデージャポンにダブルスコアで惨敗

04/12日
19.5% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*7.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー


低俗でつまらないワイドナショー惨敗ww


04/24金
11.6% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・美女と野獣
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう


04/17金
13.9% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・名探偵コナン紺青の拳
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう


04/10金
12.5% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・名探偵コナン純黒の悪夢
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう

0274名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 19:28:30.25ID:GydMvH810
>>1
はい、すべったー

0275名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 19:28:33.76ID:vqEm5Xly0
老害松本つまんないね

0276名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 20:48:45.56ID:ze4Bez7s0
2020年15%超え回数

18回 所ジョージ
14回 春風亭昇太
11回 ウッチャン
8回 たけし
7回 爆笑問題
5回 岡村 ネプチューン
4回 志村 有吉 
3回 ナイナイ タモリ  
2回 浜田 さんま
1回 東野 蛍原 釣瓶  太田光  ダウンタウン 上田 博多大吉
0回 とんねるず くりぃむ 南原 松本 さまぁ〜ず サンド ナイツ

0277名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 21:51:32.66ID:yvrOhJ8G0
風俗バカ松本ww

0278名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 22:36:56.21ID:tP7wcIzX0
>>3
おれもオナクラで5分延長してくれた。遅漏でなかなかイケなくて、私は店の頭やってるしお客さんに申し訳ないからって。

0279名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 23:14:33.24ID:UVtYOBrl0
関ジャム完全燃SHOW テレビ朝日 20/4/19(日) 23:10-55 6.5 3.4
SONGS   鈴木雅之 NHK総合 20/4/18(土) 23:00-30 4.8 2.4
HEY!HEY!NEO フジテレビ 20/4/13(月) 23:30-60 3.5 1.8
バズリズム02      日本テレビ 20/4/17(金) 1:14-60 3.0 1.4

04/19日
*6.5% 23:10-23:55 EX* 関ジャム完全燃SHOW

04/13(月)
*3.5% 23:30-24:30 CX* HEY!HEY!NEO!

0280名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 23:59:23.70ID:2MuInKuC0
落ち目タレントダウンタウンつまんない

0281名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 03:17:52.46ID:RtgJ/ZcK0
松本またすべったんだ
つまんない

0282名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 08:46:27.82ID:d+rRUNH70
ダウンタウンはもう既に終わってる存在

0283名無しさん@恐縮です2020/05/14(木) 08:47:44.34ID:gleVl3TG0
何が、あ、なの?面白いと思ってもしかしてこのおじちゃん言ってるの?ヒカキンレベルにつまらないんですけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています