【アニメ】「半妖の夜叉姫」が今秋放送へ 犬夜叉と殺生丸の娘たちが主役【高橋留美子】 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2020/05/09(土) 14:06:00.15ID:6qxPIS3+9
アニメ「半妖の夜叉姫」が今秋放送へ 犬夜叉と殺生丸の娘たちが主役
https://news.livedoor.com/article/detail/18235516/
https://www.oricon.co.jp/news/2161752/full/
https://twitter.com/hanyo_yashahime

2020年5月9日 12時0分

・人気作品「犬夜叉」のオリジナルアニメが今秋、放送されることが決定した
・同作品の主人公・犬夜叉と殺生丸の娘たちをメインにした「半妖の夜叉姫」
・アニメシリーズを手がけた製作陣が再集結し、新たな戦国お伽草子を生み出す

2000年よりアニメ放送が開始され、劇場映画も4本公開された人気作品『犬夜叉』。
その主人公・犬夜叉と殺生丸の娘たちをメインにした『半妖の夜叉姫』が今秋、
オリジナルストーリーでテレビアニメとして放送されることが、決定した。
原作漫画の作者の高橋留美子氏がキャラクターデザインを担当するなど、
アニメ『犬夜叉』シリーズを手がけたスタッフが再集結し、新たな戦国お伽草子を生み出す。

アニメーション制作は、『犬夜叉』と同じくサンライズが手がけ、
監督は『犬夜叉 完結編』の副監督だった佐藤照雄氏、アニメーションキャラクターデザインを菱沼義仁氏、
音楽を和田薫氏、そして『犬夜叉』のほかに『新機動戦記ガンダムW』『NARUTO -ナルト-』などの
シリーズ構成を担当してきた隅沢克之氏が物語を描く。

アニメの中心キャラクターとなるのは、殺生丸の娘で令和の時代に生きる14歳の女子中学生・とわ、
妖怪退治をなりわいにしているとわの双子の妹・せつな、妖怪退治をしては、
退治した獲物(妖怪の首や牙や身体)を取引している賞金稼ぎで、
かごめと犬夜叉の娘・もろはの妖怪と人間の血を引く半妖の少女たち。

(略)

高橋氏は「3人のヒロインそれぞれ、とても魅力的に仕上がっています。彼女たちがどんな冒険の旅をするのか私も楽しみにしています」と期待を寄せている
https://twitter.com/hanyo_yashahime/status/1258985761442918400

全文はソースで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:28:25.12ID:eut8PmBJ0
>>945
前作の主人公キャラたちが弱体化することは次世代作品あるあるだけど
いずれにせよ犬夜叉とかごめにとっては都合悪いことばかりなのは変わりない
アニメになってしまう以上、もはやパラレルで済ますわけにはいかないしファンは散々だろうな

0953名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:29:20.02ID:T9EyYx5+0
ワイの犬夜叉は七人隊編で終わったから・・・

0954名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:35:52.73ID:zE7tm6W60
ここでソースもなく自説をもっともらしく垂れ流す信者気持ち悪い

0955名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:42:25.32ID:XxTkiU2X0
>>769
キン肉マンにしても原作者が直接描いた続編物ならマシなのはいくつかある
が、たとえ原作者に許されてたり認められてたとしても別人が描いた物はやっぱ違和感がある
原作者ではなく別人ってだけでファンに対する説得力も失うしね
漫画やアニメに限らず小説でもゲームでも映画でもね

0956名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:45:11.99ID:YmjX3nyV0
ボルトはまだ親となったナルトらが普通に出てくるから
初期からのファンも楽しみがあるだろうが
もし犬夜叉殺生丸らほぼスルーで子どもらの物語になるとしたら
相当ハードル高そうだな、それもオリジナル

0957名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:49:07.64ID:cI37V3w20
タッチのアニオリ続編も不評だが、達也がメジャーリーガーになっただけ
ましかもしれない、と思うようになってきた。

0958名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:57:28.02ID:RWCnEq3T0
犬夜叉と殺生丸て結婚したの?

0959名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:02:07.60ID:eut8PmBJ0
アカン、どこに行っても犬夜叉ファンがあまりのショックに息してない

0960名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:07:26.27ID:3AVzQ7/UO
>>959
主人公カップルの子供が親無し状態で二人がどうなったのかまだわからないって
まあモヤるよな

0961名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:19:55.10ID:GIcoe47g0
>>960
そういやシャーマンキングの続編は前作の主人公夫妻は事故であっさり死んだってなってたな
ゲームだとクロノトリガーの主人公夫妻も続編ではサクッと死んだ事にされてるし

0962名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:34:48.61ID:eut8PmBJ0
>>960
見てると犬夜叉は圧倒的に男キャラ人気で持ってる作品みたいだから
犬夜叉単体萌えが多いけど、それでもわずかにいる数少ない犬かごCP萌えにとっては黒歴史で地獄だな
二人を演じた山口勝平もゆきのさつきも災難だ

0963名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:38:04.41ID:vYyqoqSj0
>>830
オバケのQ太郎見たい!

0964名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:54:42.98ID:gv+UrL6J0
>>960
流石に話が進むにつれてその辺も明かされるんじゃね?
納得できる理由かどうかは分からんが
何気に構成と脚本ハードル高いなw

0965名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:47:19.95ID:eut8PmBJ0
>>964
理由がなんであれ、子供が親の顔を覚えてない上に幼い頃から一人で生きてきたって時点で
犬夜叉かごめにとってマイナス設定なのは変わらないな
そもそもとっくに旬の過ぎた過去作の続編をなんで今更アニメ化するのか意図がわからない
ファンも「墓から掘り起こしたらアカン、そっと眠らせておいてくれ」っていう悲鳴ばっかりだし

0966名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:52:46.46ID:FbEVTxx60
お前らがMAOの単行本を買わないから…

0967名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:53:49.31ID:76fZx8qX0
作品違うけとコタツネコの子供を登場させて欲しい

0968名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:54:20.48ID:BS5+0Gwj0
人魚シリーズ読んだけど最後の方はもう人魚なんてどうでもよくなってて草。

0969名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 04:01:15.30ID:5lLZPAhD0
輪廻のアニメの続きはよ作れよ
糞NHK仕事しろや

0970名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 04:21:18.24ID:qWS/d8hs0
続編を望むとしたら、それは最終回からさほど遠くない日常や冒険話だったんじゃないかな
犬かごの扱いからして、でなさそうなキャラのほうが幸せっていう雰囲気だけど
それはそれで、まさかスルー?って寂しさというか
モヤモヤするなんとも複雑な気持ち

0971名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 05:30:57.73ID:pitsXU8B0
令和の時代に男装はないわ
発想が古いわ

0972名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 06:41:17.09ID:NtqhQqHl0
MAO面白いよ3巻時点では
今月コミック4巻出るよ
Rinneの時は内心もう厳しいかなと思ったけど良かったわ

0973名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:09:53.57ID:vMNn/rM00
お母さんはだれよ

0974名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 09:17:31.63ID:n1jQfg5L0
>>972
日テレ土曜17時半の枠を取っている場合、コミックス4巻分では足りないからやむを得ず……と言ったところか。

0975名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 09:59:49.60ID:u3dd4r+G0
ちな弥勒と珊瑚の子供
https://i.imgur.com/yTCMnFf.jpg

この下に弟もおる
そいつが子世代で唯一の男かな

0976名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 10:02:02.28ID:u3dd4r+G0

0977名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 10:42:21.42ID:lsmtMoat0
>>969
一昨年RINNEアニメの脚本家がやりたいって意欲的のツイートしてて
続編希望のリツイート多いから近いうちにやりそう
でもその前に犬夜叉続編アニメが爆死するだろうから
その後でRINNE続編アニメをやってくれればOK
RINNEアニメは犬夜叉アニメみたいにスタッフが原作改悪も暴走もしないから安心だし

0978名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 10:48:25.89ID:7u0bKRhA0
>>977
リンネは全体的に安定感あったな
アマビエみたいな名前の人の歌もよかった

0979名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:04:39.59ID:frzQkHcX0
>>977
RINNEアニメ人気だな
いま連載中のMAOがいまいち盛り上がらないし知名度ないから
犬夜叉続編アニメで話題性作ってMAOアニメ化にこぎつける魂胆だろうな
でも犬夜叉アニメ爆死してMAOにも影響出そう
犬夜叉もMAOも共倒れ

0980名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:12:19.35ID:u3dd4r+G0
>>859
つっても13〜14歳くらいで出産だと思うよ
当時の感覚なら普通だし

娘たちの年齢が一緒なので
もしりんが20歳で出産だとすると
犬夜叉とかごめが10年近く子供できなかったことになってしまう

0981名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:24:29.66ID:ddjb3WFO0
サンデーって古参がずっと連載してるよね
若手育ってないのか

0982名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:28:47.91ID:hc3iPkPx0
>>971
るーみっくワールドは永遠に昭和

0983名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:34:37.31ID:IhPlGKdy0
わしは犬夜叉読んでないのだが
あれって現代の話じゃないのか
女子高生とか書かれてたんだが
タイムスリップものなん?

0984名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:44:28.68ID:dft8qUnV0
>>18
携帯電話がいつも故障してないとアカンなw

0985名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:47:21.39ID:hc3iPkPx0
>>983
「炎トリッパー」をベースにして妖怪要素を足したタイムトラベル物です
ヒロインの実家の井戸から好きな時に行き来できます

0986名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:47:40.54ID:FbEVTxx60
>>983
そうだよ

0987名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 11:52:20.71ID:Vt2eJx0S0
犬はバックでかくかく動く

0988名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 12:20:47.88ID:frzQkHcX0
>>985
正直、炎トリッパーが無駄のない秀作だから
犬夜叉がなおさら駄作になってるよね

0989名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 12:26:23.25ID:7u0bKRhA0
>>975
犬夜叉の耳とか七宝にじゃれてたこの双子
可愛かったのにな

0990名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 12:54:11.29ID:jt2Zqqva0
犬夜叉とかいうダラダラ引き伸ばされたあげく、
続編で糞スタッフに二次創作アニメ化されて
主人公ヒロイン含めて誰一人幸せにならない、るーみっく随一の不遇で呪われた作品

0991名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 13:21:24.38ID:FbEVTxx60
もともとアクション描写が不得手だった原作漫画を
アクションが得意なサンライズがアニメ化したことでヒットしたわけで
これがコケてもプラマイゼロだ

0992名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 13:29:30.24ID:Wd9GZWBw0
>>950
鬼滅と呪術を足して割ったみたいな印象

0993名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 13:39:01.47ID:5Hc3/SUn0
犬夜叉とかごめの子
犬の大将の妖力と桔梗〜かごめと受け継がれた霊力を
合わせもっていたとしたら最強の存在となれそうな気がする

0994名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 13:55:46.07ID:hc3iPkPx0
サンライズというよりは多分YTVとか小学館主導だろうと予測
しかし完結した描き切った作品の続編は作らないという作家なのだから、悪しき前例は作るべきではなかった
留美子が首を縦にふらなければよかった話なので残念だ

0995名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 14:03:21.54ID:t10rzbMy0
生まれる前から死臭がするんだがこの企画大丈夫なの?

0996名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 14:15:27.83ID:DLLw6HP/0
>>995
死臭漂うアンチ婆が自演するほど粗ぶってるから話題的には成功じゃね

>>846
>>855
自演失敗してるぞ

0997名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:16:28.52ID:z8LH2rMb0
>>895
このスレにも愉快な人達(RINNE りんさく厨)が出没かw
なりすましコピペあらしも来てるけどな

0998名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:16:49.07ID:lXMSfIvu0
コロナ疲れに、不眠症対策に
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集

これほどまでに体感のある商品は初めてかもというくらい、睡眠の質が劇的に変わりました。しかも睡眠に悩みがあるわけではないのですが、深い眠りとはこういうことなんだな、と実感できます。
↓↓
https://a.r10.to/hIobzd

鬼滅の刃 麻 ねずこでも検索

0999名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:19:32.60ID:z8LH2rMb0
懐かしの漫画版境界のRINNE69 輪廻見て思うが、今回の「半妖の犬夜叉」は、こいつらが機嫌取るべき一部の偉いお方には不評らしいな

1000名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 15:27:53.25ID:z8LH2rMb0
らんま1/2以外は、作中の女キャラ人気にメインヒロインは決して負けてない
この方針を強引に推し進めた結果、高橋留美子系スレから一般人が去っていき、業界の人のヤラセだらけになったとさ
大投票とかも、裏アカウントや組織票がかなり横行した様だし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 21分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。