【テレビ】岡田晴恵教授、新型コロナの今後を予測「11月以降、第3波が日本に襲ってくる可能性が高い」 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/04/30(木) 12:32:16.92ID:aTjzubqi9
4/30(木) 10:13配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f80aa7c98df316c0b62fb9978a477473b83b57
 30日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言について、5月6日の期限を延長する方針を固めたことを報じる読売新聞の記事を紹介した。

 全国に広がる感染を確実に収束させるには、延長が不可避と判断した。安倍首相が近く、専門家の意見を踏まえて最終決定するが5月末までの延長が有力という。

 スタジオで元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「延長せざるをえないと思う」と指摘した。

 その上で今後について「6月、7月となると湿度が上がって気温が上がってまいります。そうすると患者さんは0には全然ならないです。ただ感染伝播が少し抑えられて発生率がかなり下がってくるんじゃないかって思ってます」と予測した。

 一方で「ただここで油断してはいけないのは、南半球は地球レベルで見れば冬でございますので、あちらでは流行します」とし「乾燥と低温で流行りやすくなりますので、11月以降、第3波が日本に襲ってくる可能性が高いと思うんです。夏には多少、自粛とか対策は緩めるかもしれませんけど、ただ、そこで緩まずに冬季に向けて医療とか薬とか検査とか、基本的な行政や医療機関が行う対策をやって、冬に向かうことが犠牲者を減らすことになる」と訴えていた。

0753名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 01:20:27.16ID:hmLoqZES0
終息して欲しくないんやろ

0754名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 01:21:55.95ID:+j8HRDNY0
占い師のかたですか?

0755名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 02:40:19.25ID:/URSyUIE0
今のうちに集団免疫を少しで作って冬に備えないと冬に爆発すると大変なことになるぞ

0756名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 06:25:28.80ID:AxvMKxZ90
なんの根拠もない、秋以降も引き続きよろしく、ってこと。

0757名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 06:42:58.13ID:nznbsjFm0
このクソババァさっさと死ねよマジで
テレビで適当ほざいて2億も稼いでよ
先ずこいつを抹殺しろ

0758名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 06:48:32.86ID:3/ym+ToD0
さすがコロナの女王
仕事がなくなるから煽りまくるね

0759名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 06:49:14.53ID:/fvSeqaF0
>>754
占星術はとっくに書いていたよ

0760名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 06:55:21.67ID:pbsKaK790
>>757
もう反日左翼が完全に仲間(操り人形?)と認めたので
中国共産党の反日マネーでがっつり保護していくものと思われます

0761名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:12:45.95ID:In0NqGdy0
これだけテレビに出たら
第2の有田芳生になるだろうな。

恐ろしい。

0762名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:25:28.81ID:dTK8rI+00
>>10
よし!三波目がきたら四月入学にしよう

0763名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:29:30.94ID:3H5h52XA0
スペイン風邪が冬流行って夏収まるってのが数年続いた
今回もそーなるだろう言ってるだけで占いでも何でもない

0764名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:57:21.40ID:nVgFuEuh0
>>644
抗体検査が陽性出てからじゃ手遅れだと思うんだが?抗体検査は診断には使えないぞ

0765名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:17:39.47ID:41chrt1S0
さらしあげ

くるくるばーーーーーか

0766名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:18:38.52ID:FKgR8DqF0
岡田「スケジュールは空けております」

0767名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:30:37.80ID:+S9f4sbl0
来てほしいだろ

0768名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:48:51.46ID:jg6By6Jq0
誰かこのばばあを黙らせて

0769名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:50:04.12ID:2Xgb0Ify0
ずっと晴恵さんが見れるんだ

0770名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 15:52:08.75ID:seBH2kLl0
来年五輪はもう無理だな。

0771名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 18:54:59.06ID:v+5Y052b0
https://twitter.com/papas0001aaa/status/1255723978158510081?s=21
岡田さん高校デビューみたいなもん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0772名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 18:57:12.95ID:zCcCgwjj0
でも、この人正しいことも言ってて、外出自粛の徹底を呼び掛けてる。

岡田さんが主張するように、もっと外出自粛を徹底しないといけないね

0773名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 18:59:03.55ID:CdL1AT3t0
そのうち席に水晶玉が置かれます

0774名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 19:03:36.37ID:aibt/Gl70
エヴィデンスは? (´・ω・`)

0775名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 19:24:14.29ID:qlnPTO530
【速報】今年の漢字は「晴」に決定! 全国から募集した結果 2位は「玉」 3位は「上」

0776名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 19:25:42.60ID:DkYXtaww0
>>19
感染症のスペシャリストは殆どが不眠不休で臨床の場で治療や今後の為のデータ収集や分析に必死になっている。

岡田は毎日テレビ朝日のスタジオに出勤してメイクしてスタイリストの選んだ服を着て多額のギャラを貰いながら

活動家自粛しない国民を批判したり、玉川と二人で口先だけの適当な事を言ってる。

コロナ騒動の初期に「コロナウィルスは心配ない」とかコメントしてその後こうして日本中を混乱させた事を土下座して謝罪しろ。

亡くなった感染者の方々に謝れよ、このコロナ騒動の寄生虫

0777名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 20:18:27.62ID:41chrt1S0
すごいす

0778名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 21:56:58.51ID:DaJy2seH0
>>728
ヘアメイクとスタイリストがつくようになってからの違和感は
それだったんだ・・・。
本当にその表現がピッタリだと思う。
普通にシンプルで清潔感のある服装にすればよかったのにね。
今のままではどんどん視聴者は離れていくと思う。

0779名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 13:01:25.68ID:OzPT54Fm0
さらしあげます

0780名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 13:12:43.38ID:dqig0WcsO
来なかったら脱いでほしい

0781名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 13:54:56.38ID:rfYyy3r10
>>775
多分1位は 密

0782名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 14:27:18.03ID:wlsqf7Q90
岡田ばばあはもう黙れ

0783名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 14:31:04.96ID:GoyVMK5e0
岡田さんは最初からピークは4〜5月といっていたよ。
その通りになってる。

とにかく感染をおさえて時間かせぎして
ピークを4・5月にもっていくべきだと。

実際その通りになってる。

おそらく
11月以降にまた感染拡大して来年にまたがってピークがくるのだろう。

そういう意味ではクリスマスとか正月は閑散とするだろうね。
クリスマスをホテルで彼女と過ごそうとかやってると
コロナ感染して拷問のような地獄の苦しみを
味わうことになる。

0784名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 15:13:41.11ID:ueiKLK7F0
&ロ愛子もスタイリストがついてノリノリだったけど、デビ夫人につっこまれてしどろもどろになってたね。

0785名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 15:47:22.43ID:UgYEEQKP0
ですから〜

0786名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 16:06:29.16ID:/U4ArKLH0
岡田さんは率先して接触8割減に協力しようと思わないの?

0787名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 18:22:43.50ID:bQQCDf5h0
衣装と髪型が浮いてるから内容が入ってこない

0788名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 18:22:48.21ID:H8989D870
医師免許、薬剤師でもない 岡田晴恵。
デタラメ解説。何が言いたいのか。
アビガンの話になると、詳しいことは話せず茶化する始末。
「厚生省の方々、アビガンの了承お願いします」
だって。
はあーーーーーーーーーーーーー。

0789名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 18:40:52.66ID:R1Nxf+/m0
世界大恐慌でテレビ朝日と朝日新聞が倒産しますように

0790名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:00:07.19ID:iSOI6E5L0
あげます

0791名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:11:41.25ID:ttggoh4h0
言ってることだいたいまともだと思うけど

あのおばちゃん体型は見てて辛いものがある

しかも、見た目を気にしてから髪いじり始めたのもきつい

0792名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:12:27.51ID:MzryjusE0
煽ってなんぼなんか

0793名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:14:22.91ID:g9Pnf2Ac0
根拠はなんとなく

0794名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:15:19.89ID:plb7XFIe0
>>791
思いつきでしゃべってるのにまともとかw

0795名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:20:34.83ID:o18u1xBE0
今朝もどうせ厚化粧に着飾って出てくるんだろうな
不快でしかない

0796名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:23:02.79ID:y11jGzUO0
>>403
中国がそんなこと気にするのか?

0797名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:24:59.58ID:JwTDgEX90
何かアンチ多いみたいだけど
この人の言ってる通りになると
思うよ

今年の冬が本番でしょ

0798名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:34:25.51ID:o18u1xBE0
朝から自分語りしているし、本当にろくでもない女だよな

0799名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 08:40:13.98ID:hSVnixfu0
晴恵の第二波も来るのか

0800名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 09:44:19.60ID:Ge7WAJq80
11月には小林幸子みたいなラスボス晴恵衣装になってるはず

0801名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 09:55:37.39ID:Cv+5uTEf0
>>797
ヒトヒト感染はしない
たいしたことない
渡航制限は必要ない

全然言ってたとおりになってないじゃん

0802名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 10:43:20.51ID:DXYbtAxt0
>>791
最初っから無駄に着飾るマンマンだったで
似合わない下品な髪、似合わない下品な女っぽい服

不快だから、もう見てないけど

0803名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 12:28:39.95ID:cOYAg6Ts0
来年までテレビ出演して稼ぎたいもんなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています