【岡村風俗発言】望月衣塑子「こういう言葉が芸能人から出てくる異常さ。風俗に身を投じざるを得ない女性の立場を全く分かってない」★4 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2020/04/27(月) 06:04:05.48ID:XgFMtYSX9
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
こういう言葉が、著名な芸能人から出てくる異常さ。追い込まれ、風俗に身を投じざるを得ない女性の立場を全く分かっていない。撤回するべきだ。

#岡村隆史 「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」異常な発言で撤回すべきではないか #藤田孝典 氏

岡村隆史「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」異常な発言で撤回すべきではないか(藤田孝典) - Yahoo!ニュース

午後6:34 · 2020年4月26日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1254342984507650048?s=20

★1が立った日時:2020/04/26(日) 20:15:40.54

前スレ
【岡村風俗発言】望月衣塑子「こういう言葉が芸能人から出てくる異常さ。風俗に身を投じざるを得ない女性の立場を全く分かってない」★3 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587909730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:09:57.47ID:2mPDbBdY0
金儲けのために体売ってるのに。
戦後じゃないのに今時貧乏で風俗やってる女なんかいるかっつーの。

0953名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:09:58.34ID:tqBb4bw80
>>1
イソコのやってる仕事だって
高貴なものじゃねえじゃん
ただ人を貶め批判することだけがお仕事の
下賤な職業じゃん

0954名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:10:06.31ID:UMg3iMG40
ツイッター見るのめんどくさいから
わからんけど
当然セクキャバ議員についても強く批判してるよね

0955名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:10:17.77ID:9sNzL2YP0
岡村は不謹慎だが
イソ子は風俗嬢を見下してる
どっちもどっち

リベラルなら
「女性が追い込まれたら風俗なんてステレオタイプのレッテルだ!男尊女卑も甚だしい!」
こう批判しなきゃ
風俗嬢=人生の脱落者=可哀想な人 って思考は岡村もイソ子も同じ差別主義者

0956名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:10:46.75ID:3oxMF0R90
>>949
外国人に甘えてるのはオマエ
自分のことは何も見えてないのに他人を非難するエゴイスト

0957名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:11:04.21ID:7rmGAWwb0
>>942
世間一般から見れば一緒
残念ながら
ちっぽけなプライド恥ずかしいぞ

0958名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:11:17.75ID:v5kyZn+u0
>>953
トウチュウスポーツなんか、風俗広告出してますからね。
あっという間の自己矛盾w

0959名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:11:40.55ID:Vyxji5tm0
イソコがスッポンにみたいにしつこく見えるのであれば
それは「錯覚」だよ

安倍政権が3000日も続いてしまって
菅義偉内閣官房長官がなかなかやめられない
だから東京新聞が引っ込みがつかず
イソコもやめられない

それだけの話

0960名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:11:58.66ID:tqBb4bw80
>>941
NHK ほど反社会的団体ないけど?

0961名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:12:29.17ID:LZFtl1a20
>>956
偉そうだなオマエ
水商売風情がw

0962名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:13:39.98ID:TpX2OYev0
このおばさんの発言もおかしいだろ
誰も強制してないんだから

0963名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:14:02.44ID:tqBb4bw80
>>955
同じ差別主義者だとしても
そういう女を助けているのは
いそこや正義マンではなく
岡村なんだよな
そういう意味で岡村に軍配が上がる

0964名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:14:53.82ID:kkbbM4Qi0
岡村、バリバリ左巻きだったのに望月衣塑子からも言われちゃおしまいじゃんw

0965名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:15:03.22ID:nX/gqNYS0
> 追い込まれ、風俗に身を投じざるを得ない女性の立場を全く分かっていない。
>撤回するべきだ。

手っ取り早く金稼ぎたいから自分で風俗選んだってのが殆どだろ
コイツの性風俗知識は昭和初期で止まってんのか?

0966名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:15:36.14ID:Der+ivlW
風俗に身を投じざるを得ない女なんていないだろ
本当に困窮しているなら生活保護受けりゃいいだけ
あえてコロナの後に風俗で稼ぎに来る女なんてただ手っ取り早く金稼ぎたいヤツだけだろ

0967名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:16:09.73ID:BXkpgr/10
>>945
もう四十九だしな
>>955
そうだな 岡村もイソコも同じ差別主義者だな

0968名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:16:27.47ID:xZ/ezSQJ0
女性に反論してもらったらこのBBAタジタジだろうよ

0969名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:17:13.45ID:cBOH3wo90
>>37
コロナで生き残った貧乏人の美女を
大金もち岡村さんは買うって言う宣言
酒池肉林とはこのこと

0970名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:17:36.65ID:BXkpgr/10
>>964
ザマァとしか思えない

0971名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:18:25.35ID:BAT7OINI0
大昔から風俗の話ばかりしてるだろw
矢部がいなくなってから更に増えたし

0972名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:18:52.93ID:QPCWqYHf0
風俗嬢の事情なんか客は知ったこっちゃねぇよ
そんなこと噯にも出さず客をもてなすのがプロフェッショナルだろうが

0973名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:19:37.97ID:tqBb4bw80
もし風俗がなくなったら
相当レイプや痴漢が横行すると思う
だから 風営法で国がお墨付きを与えて
存続させているんだな
世の女性たちを守っているじゃん
結果的に

0974名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:22:10.08ID:tqBb4bw80
イソコも風俗に行ったら買ってやるよ😁👍

0975名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:22:37.83ID:zt1SO8OL0
税金はもちろん払っているんですよねwww
風俗やってる方々は

0976名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:22:51.26ID:0eBk1O1K0
望月も風俗したことないくせになんでわかるんだ?少なくとも、岡村は風俗に身を投じた
人達にお金を大量に落としてるんだから、言う資格はあるわ。
望月は風俗してる人に対して、なにかしたことあるのか?

0977名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:22:53.94ID:Vyxji5tm0
岡村は
これみよがしに
オールナイトニッポンを降板してやればいい
世間は望月衣塑子が追い込んで辞めさせたと思うだろう

0978名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:23:07.70ID:LDxhFB4X0
素人さんだから、芸人は素人さんだから
モラル素人だから仕方ない

0979名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:23:17.77ID:BX2pgL5f0
>>1
望月は大嫌いだが
さすがにこの岡村の発言はまずいだろ
反吐がでる
この点に限れば望月の批判は正しい

0980名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:24:13.35ID:tqBb4bw80
>>1
別に芸人に聖人君子の発言期待してないから
何の問題もなし😁👍
いかにも 岡村らしいよ

0981名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:24:36.67ID:v5kyZn+u0
>>979
望月が正しいって、マジかよw
職業差別発言そのものじゃねえか。

0982名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:24:56.31ID:0eBk1O1K0
望月こそ風俗をなにも知らないだろう。だからまるで風俗してる人が皆嫌々やっているという
発想に頭が凝り固まってる。それは、女性が性商売をやるのが強要じゃないと自分にとって
都合が悪いからだ

0983名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:25:41.21ID:tqBb4bw80
>>934
寄付=多くの人の助けになる
それ 間違ってるで
寄付金はアフリカの恵まれない子供達に
行ったたのではない
権力者の懐を肥やしたのだ

0984名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:25:51.71ID:Vyxji5tm0
そもそも令和5年に
AMの電波もなくなるわけでしょう
オールナイトニッポンもなくなるかもしれない
それまでしがみつきたかったのかな

0985名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:25:57.32ID:97aEjNpF0
>>1
こういう時だけ女の武器を使うイソコ

0986名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:26:05.49ID:KmoAXVO+0
>>976
正論!

0987名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:26:30.52ID:ofabS0ka0
>>976
風俗しなくてもいい社会を作るのが
大人の仕事
可愛い子とやりたいから貧困化万歳
なんて反社の発想

0988名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:27:11.01ID:tqBb4bw80
>>979
芸人にいったいどんな夢を見てんの
芸人=聖人君子なんて俺最初から思って
ないけど

0989名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:29:29.42ID:tqBb4bw80
>>987
風俗産業は人類最古の仕事だ
お前が言ってることは
人間が人間でなくなることと
言っているに等しい
韓国のように売春婦を
輸出してしか稼ぐことのできない国もある

0990名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:29:46.78ID:0eBk1O1K0
高校生だって自分の人生を変える為に水着になったりしてる
風俗でお金を溜めて人生を変えられる女性だっている
望月のような自分の都合で善悪を決める人間が、女性の人生の選択をどんどん狭くしている
女性の敵は女性

0991名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:30:26.77ID:nX/gqNYS0
>>979
岡村は風俗に引っ掛けて外出自粛を促してるだけだぞ?

0992名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:30:51.39ID:Vyxji5tm0
「ボケ」と「ツッコミ」
岡村さんは「ボケ」でしょう
不謹慎なことを言ってリスナーから突っ込まれる
そういう芸風でしょう

でも望月衣塑子みたいに
リスナーでもないのに批判するジャーナリストが出てくると
もう番組は成立できない

電波を止めるべきだよ

0993名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:31:34.25ID:BX2pgL5f0
>>981
風俗の仕事が好きだったり
誇りを持って働いている人はいいんだよ
そうではなくて
生活に困り嫌で嫌で仕方ないが
風俗で働かなくてはいけない女を
狙いうちして性的搾取してやろうという
クズな発言が問題だ

望月
どうせこのスレ見ているだろ
外国に向けてこの発言を英訳してマスコミにたれ込むといいよ
外国ではこの手の発言は袋叩きにされる国も多いからな

岡村には社会的に鉄槌を下すべきだ

0994名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:31:39.41ID:tqBb4bw80
女はお金を稼いでウハウハ
男は性欲を発散してウハウハ
お互い win-win の関係なんだから
いいじゃん別に

0995名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:31:40.35ID:85OT2Jzn0
岡村にとって風俗は松屋くらい日常に溶け込んでるんだよ

0996名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:32:13.32ID:LZ6XC4x10
>>2
むしろカメラマンが岡村だと思う

0997名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:32:44.84ID:LZ6XC4x10
>>12
撮影者が岡村で鳥がコロナって方が分かりやすい

0998名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:33:36.02ID:N3MY9roB0
>>993
いやいやいやあのさあ
脳内変換怖すぎなんだよ
いやいやでしかたがない女性を食い物にしようとか
岡村は逝ってないだろ
なんなのこいつらの脳内変換ヤバさは

0999名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:34:43.97ID:zcf4RPJv0
ツイッターでスレにするなよ

1000名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:35:06.74ID:tqBb4bw80
>>987
風俗産業を残してやることが 後世の人
今の子供たちに対する義務だろう
橋下はそこらへんのことよく分かってるから 飛田新地の 売春組合の 顧問弁護士をやってるんだぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。