【芸能】ももクロ&モノノフが500万円寄付 新型コロナ禍で奮闘の医療現場支援

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2020/04/23(木) 22:16:56.71ID:VprA8o+u9
アイドルグループ・ももいろクローバーZが23日、公式サイトで、日本赤十字社を通じ500万円を寄付したことを発表した。

 19日にグループの公式YouTubeチャンネルで行った動画生配信で集まった寄付金に、ももクロからの寄付金を合わせた額という。公式サイトでは「皆様にお寄せ頂きました募金については、今回の募金総額から決済費用を除いた金額及び、ももいろクローバーZからの寄付を合わせ、第一回目の寄付として計5,000,000円を日本赤十字社に寄付をさせていただきましたことをここにご報告申し上げます」と報告した。

 新型コロナウイルス感染拡大が続く中、ももクロは医療従事者や医療現場を支援する目的で、無料送金アプリpring(プリン)を使った募金活動を開始。モノノフ(ファン)からは379万7319円が集まっていた。公式サイトでは「なお、この活動は引き続き続けていく所存でございます。この度はご協力いただきました皆様に心から御礼申し上げます」と、協力者への感謝とともに、今後の支援継続を表明している。

4/23(木) 20:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000242-spnannex-ent
https://i.imgur.com/xtND5Zz.jpg

0567名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 21:13:36.00ID:upkSGCu30
>>566
めっきり見なくなったけど…

0568名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 21:32:34.04ID:t2PJPxl20
ライブ盛況なんだろ
メンバー入れ替え無しでよくやるわ
こういうことで信頼関係築いてるんだろうな

0569名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 21:38:17.66ID:RlmIAC8z0
>>567
テレビしか見ない人はそうだろうね

0570名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 22:58:28.24ID:+E/yCB4l0

0571名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:03:45.09ID:VXTn2bHe0
https://i.imgur.com/5INKGKW.jpg
いろいろやるから見てね

0572名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:16:21.89ID:5iBH04J30
4/29と5/6はまた寄付を募るってさ

0573名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:32:43.42ID:DroplYIN0
>>317
 やらない偽善よりやる偽善

0574名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:32:43.79ID:DroplYIN0
>>317
 やらない偽善よりやる偽善

0575名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:41:37.62ID:7v2cgbtn0

0576名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:48:28.87ID:7v2cgbtn0
>>575
アンカーミス552ではなく>>542

0577名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 00:07:44.69ID:Rg9bVS2X0
すばらしい

0578名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 01:19:29.64ID:T5DeQGZB0
>>558
みんなおまえにだけ寄付したことを連絡してるんだなwww

0579名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 01:25:10.49ID:+t27AezC0
>>567
仕事は地上波だけじゃないよ
地上波出られなくてもCSBSのレギュラーあるしラジオもあるし
フェスの時期だとかなり出てたし忙しいからノフさんは忙しすぎるから休ませてあげてと言ってる人も居た
ももクロはライブを大事にしてるからね

0580名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 01:31:21.10ID:em1qdv0e0
ただ今回はそれが裏目に出てる
ライブアイドルがライブが全くできない状態になって
kwkmでさえ何をやったらいいのかわからなくなってるし

0581名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 01:40:53.71ID:7YziZZVc0
いや裏目も何も今テレビも含めてほぼ全ての芸能が止まってる
ラジオと配信だけだよギリギリ動いてるの

0582名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 05:42:41.59ID:vD/bQjQa0
>>476
うわぁ…

0583名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:21:47.62ID:e8uacxAf0
WHOのテドロス・アダノムが中国の子分である証拠」

・中国は共産主義なので冷酷なことも平気な顔をして
行うことができる。
・映画「感染列島」を見たが
感染源の特定がいかに重要かが分かる。
・COVIT-19に関しては特定さえ出来ていない。
・中国はエチオピアに対してコロナウィルスの
撲滅を助けると約束している。
インフラのないアフリカに対して5Gによる
ネットワーク構築を約束している。
・WHOの会長を決める選挙でイギリス人が勝っていたら
今回のパンデミックは無かったかもしれない。
決選投票でエチオピア代表に敗れた。
・以上のことから、今回のことは中国の
国家的犯罪である可能性が高い。
・武官の細菌研究所に対して、シビリアンコントロールが
効いていなかったのかも知れない。
・過去の盧溝橋事件や張作霖爆殺事件などと同じで
先端部隊が勝手にやったこととして片付けられるだろう。

→→→
俺の言ってることが嘘じゃないって分かってくるよ。。

0584名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:29:03.93ID:0WmSJ4kT0
これ大丈夫な方の赤十字?

0585名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:43:42.21ID:p80r+u2X0
関係ない話ばっかw

0586名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:57:54.59ID:nlY31mKb0
>>571
5日と6日は未公開映像だな

0587名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 07:16:27.76ID:em1qdv0e0
>>586
明治座はまだソフト化の可能性あるけど
バレイベは本当に珍しいね

0588名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 07:27:33.89ID:Ood35RH90
>>584
ユニセフと勘違いしてません?

0589名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 07:28:00.34ID:nlY31mKb0
>>587
一昨年の表かな
有安脱退直後でZ伝説がまだ完成してない時のやつ
初の4人怪盗、各自のソロ曲で何とか誤魔化すセトリ、4人バージョンがまだ決まらずに珍しいぐらいに揃わないOvertureの口上やコール…

出来たらこの後にドームやって差を見せて欲しかった

0590名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:42:05.41ID:7YziZZVc0
>>589
バレイベはそもそもソロ曲たくさん歌うイベントだぞ?

0591名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:29:50.37ID:2mD1dSIQ0
パフューム、AKB,乃木坂、欅坂、ベビメタ、モーニング娘は募金とか寄付とかしないの?
ももクロより人気があってファンの総数も多いでしょ

0592名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:36:07.52ID:IXCSBhe70
>>589
初の4人怪盗だけでお釣りが来るよ
あの会場の爆発力は凄かった

0593名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:49:30.74ID:0P3QFF530
布袋のやつとCHEATの曲は好きだしアンチではないんだけど、もののふという呼称はなんとかならんのか

0594名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:47:35.38ID:K9HwX0450
医者をさらに金持ちにしてどうすんだアフォどもが

0595名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 10:54:58.05ID:0P3QFF530
医療従事者への感謝と敬意を込めた青色ライトアップ

あれで喜ぶ医療従事者いるの?
有名人の感謝動画もだけど
「うおおお!俺の好きな○○が感謝してくれてるぜぇええ!」にはならないような気が

0596名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:05:01.08ID:2mD1dSIQ0
ももクロアンチって募金や寄付や慈善活動を非難してる人が多いね、何故?

0597名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:11:00.39ID:0P3QFF530
俺?アンチじゃないと書いたけど?
慈善活動も非難してないし
行為の趣旨はわかるし賛同するけど、ライトアップで嬉しい人いるのかなと思っただけなんだけど
募金とかならわかるけど

0598名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:16:25.21ID:0i8sX9z00
まあライトアップはただの自己満足だな

0599名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:17:01.36ID:em1qdv0e0
ライトアップとかイラストで応援ってのは意味わからんね

0600名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:25:11.91ID:aNdH9pyK0
4/25(土)「掟破りの家にいろ!!SP 俺たちのMania2018 2日目」募金額のご報告 http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=5566

0601名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:25:11.85ID:t7ZailBHO
>>595
電気の無駄遣いと危険なお仕事任せたよの皮肉に観えます 放射能汚染の危険のある福島の除染作業から今の看護婦さんのコロナ感染になっただけだ
福島でのお仕事は誰もが嫌がるから看護婦さんのお仕事も人気がなくなると考えます

0602名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:26:11.21ID:Nsv+7uf10
日赤に寄付すると医者が儲かる説って初めて聞いた

0603名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:32:20.66ID:3sqNLAqi0
超単位の税金がぶち込まれて、医療関係は日本で一番儲かってる状態
むしろ、エンタメ業界に寄付してやれよ

0604名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:32:21.41ID:3sqNLAqi0
超単位の税金がぶち込まれて、医療関係は日本で一番儲かってる状態
むしろ、エンタメ業界に寄付してやれよ

0605名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:48:55.99ID:4+fOE7kM0
「超単位」って単位を超えた単位ってこと?

0606名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:57:51.88ID:f9zh8Mww0
>>1
日赤にどういう使われ方するかだよな
現場は人員補充求めてるんだから報酬上げて海外から医療従事者呼ぶとかできんのかな?

0607名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:59:53.64ID:em1qdv0e0
海外も日本に回せるほど人余ってないだろ

0608名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 14:32:25.29ID:OY2Nkxep0
コロナ始まってすぐに今までやってなかった投げ銭初めて集金しだしたから資金ヤバいのかと思ったら寄付に回せるくらい余裕あったんですね
握手組はとてもじゃないけど寄付なんてしてる余裕ないみたいですね

0609名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 15:17:57.21ID:nlY31mKb0
>>608
二回ぐらいは自分たちの運営資金に回す回やっただろ
あれでかなり集まってたし、ファンクラブ限定でクラウドファンディングみたいなこと始めたし、在庫一掃セールも完売したからな
そこそこ耐えられるぐらいにはなったんだろ

0610名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 16:16:40.49ID:V13D9gKY0
クラウドファウンディングみたいなTシャツ売ってるが
値段が安くて通常料金とかわらんし

0611名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 16:18:52.43ID:5DooCvUh0
>>20
有安杏果推し乙

0612名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 17:55:23.47ID:n6zvXmpx0
今夜インスタライブ

0613名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 18:05:38.35ID:fbwR/ceQ0
秋元康とJASRACはどうするの?

0614名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 18:22:55.90ID:7YziZZVc0
土曜日の配信の際の募金で、更に280万円ほど募金があった
(こここらたぶん投げ銭システム利用の手数料9.5%引かれる。そこにいくぼくか足して募金すると思われる)


momoiroclover@momowgp
土曜日からのみなさんのお気持ちの集計 2813294円を頂きました
本当にありがとうございます
このあとも随時報告をさせていただきます 本当にTDFのみなさんすごいです
(誤送信) #TDF #momoclo



momoiroclover@momowgp
第二回目のみなさんの気持ち東京都の医療従事者支援に寄付させていただきたいと思います
明日どのような形かご報告します
引き続きよろしくお願いします
#TDF  #momoclo

0615名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 18:27:25.92ID:7YziZZVc0
あと水曜日からGW中、毎日何かしら配信とかするので、そこでまた二回ばかり募金活動する模様
(次は保育園とかそっち系への募金だと)


https://pbs.twimg.com/media/EWlZTF6U8AA2ylu.jpg

momoiroclover@momowgp
29日と6日は募金を募らせてください
すべて21時集合出発
よろしくメカドック
#TDF #momoclo

0616名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 18:29:22.69ID:cQVkIv690
寄附金控除乙

0617名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 22:15:26.29ID:n6zvXmpx0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています