【芸能】緊急事態「報ステ」全スタッフ100人超が自宅待機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/14(火) 05:23:55.42ID:rGx9tyoR9
テレビ朝日富川悠太アナウンサー(43)の新型コロナウイルス感染が明らかになってから一夜明けた13日、同アナがメインキャスターを務める報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のスタッフ全員が自宅待機していることが分かった。

フリーアナウンサーの赤江珠緒(45)は、レギュラーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜金曜午後1時)に電話出演し、「報ステ」制作に関わる夫も感染している恐れを語った。

   ◇   ◇   ◇

「報ステ」ではこれまで、感染者が出た際にも放送を維持するため、スタッフをチーム分けにして“共倒れ”を防ぐ策を講じていた。だが、富川アナ以外にも感染の疑いが出てきたことから、ついに全スタッフの自宅待機を決めた。

同局によると、12日の時点で約20人のスタッフが自宅待機に。しかし同局関係者は、この日までに「結局全員が自宅待機になったようです」と明かす。さらなる感染拡大を予防し、クラスター(小規模な集団感染)を発生させないための措置とみられる。100人超の制作スタッフは自宅に控え、今後は現スタッフなしで番組制作にあたる異例の対応をとることになる。

報道局内から他番組の制作に従事する人員をかき集めて放送する緊急事態。先の関係者は「報道局の総力戦。半分近くは『報ステ』OBだったり、経験者もいる。かつてないことだが、できないことはない」。また、潜伏期間を考慮して「少なくとも2週間はこの態勢でしょう」と話した。

またこの日、赤江アナはTBSラジオ「−たまむすび」に電話出演し、「うちの夫の職場で陽性反応の方が出まして」と語った。赤江アナの夫は「報ステ」の総合演出を担当。チーム分けに縛られない立場で、富川アナとも近しく接していたとみられる。赤江アナによると、夫は発熱や味覚異常など新型コロナの典型的な症状が出ているという。病院で軽い肺炎と診断を受け、現在は自宅待機をしながらPCR検査の結果を待つ状態。夫の感染が強く疑われることから、赤江アナも1人娘とともに自宅待機をする意向だ。

関係者は、富川アナが入院した10日には赤江アナの夫ら幹部社員が「出社したが自宅に戻された」とし、他にも感染者がいる恐れを指摘した。テレ朝報道局の力が問われる、総力戦の2週間になりそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18115829/
2020年4月14日 5時0分 日刊スポーツ

0409名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:37:20.34ID:Nm1GN0NB0
武装集団の自爆テロみたいなもんだな

この平和な時代にテロリスト思想だなんてどんだけ甘えてるんだどんだけ歪んでいるんだ

0410名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:44:04.96ID:8Ojitvkb0
痛快 www

0411名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:44:06.97ID:aNMPpgag0
>>404
パワハラ、セクハラも

0412名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:44:09.43ID:a3ru5+Ls0
古館さん、お呼びですよ

0413名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:56:43.60ID:H/EsUM4u0
ドラえもん流しとけよ

0414名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:57:42.22ID:9jF+TosI0
この100名は派遣スタッフ?

0415名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:58:28.74ID:7XqRdQCp0
社屋封鎖しなくて大丈夫なのか?

0416名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 12:59:33.42ID:oEvRIdKi0
で、感染経路は?

0417名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:01:20.75ID:GucLwZoq0
放送局、
個人の責任が問われるべき。

視聴者を欺き、社会不安を煽った罪は重罪。スタッフ、共演者の出演機会と対価を奪ったことは賠償責任がある。

これが当たり前にわかる社会、ペナルティーにならないと、人権なんて守れない。

拡散してほしいわ

0418名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:02:30.33ID:KVQM1/Do0
富川もいい年こいて随分社会性無いな。20代ならわかるけどさ

0419名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:05:17.46ID:Aa6sSfQl0
1月くらいのニュースを再放送したらいい。

0420名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:09:09.27ID:tWogQL+r0
しっかり予防、自粛していたのに感染してしまった
というのは仕方がないとして、
てめえが放送していたような体調の変化があったのに、
まわりに広めたのは罪だよ。

0421名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:14:03.78ID:olQ6EbP80
>>222
インフルみたいに病院で検査できるようにすればいいんじゃね

0422名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:41:25.82ID:+niMVZ7V0
単純に、出社して来た時点で体温計ればいいだけ。
もし、計っていたのに発覚しない=インチキやっていた。
罪がまた増えたwwwwwwwwwww

0423名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:43:26.30ID:+niMVZ7V0
オムロンの体温計だと、僅か10秒で測れる。
時間が無いなんて言わせないwww

0424名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:35:35.05ID:lRQCpT5H0
どうせスタッフと言っても下請けだろ
テロ朝のニュースはいらないから休め

0425名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:37:52.60ID:yCQpBa480
「クラスターステーション」




ヾ(´ー`)ノ

0426名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:40:37.17ID:T9B2nkTo0
>>54
富川が発熱したのは4月3日

0427名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:42:20.94ID:ebic3WzH0
痛快ステーション

0428名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:46:45.62ID:8YQfWVi40
報道風バラエティーから完全にバラエティーになるのか?

0429名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 15:08:07.83ID:u2j4H7oK0
よそには厳しく追及するのに自分とこには甘い。感染経路の説明責任の放棄。放棄ステーション

0430名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 15:37:36.48ID:qYmcu9DD0
>>421
インフルみたいに薬ないし2割重症化するからマスク防護服などなしに簡単に検査出来ない

0431名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:00:56.88ID:JcWOsdtO0
誰から感染したんだろ

0432名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:01:27.81ID:wWPzOmoD0
Mステのタモリは大丈夫?

0433名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:02:21.83ID:8Elw2brh0
>>429
俺は良いけどお前はダメというのが序列の上下の基本だ
それがわからないクズは発達障害のバカだからテレ朝を批判してるのはアスぺのバカだけ

0434名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:05:04.58ID:23Klq3eP0
いいねえ。テロ朝の名に相応しい。

0435名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:06:55.31ID:VsrZguL+0
スタッフの健康と安全を最優先に考えてほしい

0436名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:11:07.23ID:yARgjo7/0
>>433
糞工作員w

0437名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:27:07.93ID:bzzytJAr0
全社員自宅待機は秒読みなのかw

0438名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:27:11.94ID:9vYVKoIK0
あの記者は痛快だと笑ってるんだろうなー

0439名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:29:30.07ID:bNdSFGyL0
殺人ウィルスをまき散らした犯人を突き出せよ

0440名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:33:33.27ID:dr7Z/pkG0
愉快痛快

0441名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:04:32.73ID:GQZTMEri0
ランサーズが
ワラワラと湧いてる

0442名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:31:50.57ID:ditgEwcp0
ニュース番組なんて、NHK地方局並みのスタジオで十分だろ。

0443名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:31:56.15ID:98xyPy7/0
痛快だね
ランサーとか言ってる奴もアホやね
単なる在宅リーマンが遊びで書き込んでるだけなのにw

死ねよテレ朝

0444名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:39:19.06ID:GQZTMEri0
>>443

痛快だね
死ねよテレ朝とか言ってる奴もアホやね
単なる在宅リーマンが遊びで書き込んでるだけなのにw

0445名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:40:43.83ID:EGnALDhw0
古舘伊知郎が巌流島からお届けすればええ

0446名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:00:17.86ID:meVvLWnC0
テレ朝の夕方のニュース見てるけど同じネタを3回繰り返した
自宅待機のスタッフが多すぎてあまり取材できてないんだと思う

0447名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:05:49.41ID:b98GCoze0
放送止めりゃいいだけじゃねえかよ。
5月6日までテロ朝全番組放送中止だ。

0448名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:51:59.93ID:XdOgzK0C0
説明責任は?

0449名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:52:36.08ID:T9Q329b20
ネコ画像を流そう!

0450名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:55:51.67ID:IWtWOkRh0
中国人を排除するより共に手を洗おうなんて書いてた新聞があったなあ

0451名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:55:58.35ID:DsOcfm6Q0
スタッフ100人が自宅待機でも問題なく放送できるってことか

0452名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:05:14.96ID:3QOAbpEj0
あの既得権丸出しに騒いだスタッフ?

0453名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:26:44.88ID:Jv3utToI0
最大規模のクラスターかもw

0454名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:13:37.34ID:ditgEwcp0
>>446
平日朝に3時間くらいテレビをずっと見ていると、1時間ごとに同じ話題で回してる。
違うのは道路交通情報くらい。

0455名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:16:44.56ID:sPvaAWEN0
>>1
Twitterでこの件について批判すると絡んでくる
50代のおばさんがいる
マジで気持ち悪いわwww

0456名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 22:00:25.85ID:IUOr8Rfu0
痛快アナウンサーの痛快ステーション。
 

0457名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 22:03:48.31ID:yPfCTdAk0
クラスター化してるのは痛快コロナ朝日新聞グループ全体だろ(笑)

ビョーインガー〜じゃねーよw

0458名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 20:57:42.84ID:TauPkDEg0
>>446
同じネタを繰り返すのはテレビの常道。
地方ロケなんて、土曜日の情報番組てやったのを日曜日のバナナマンのロケ入れて、
月曜日の夕方の地方ニュースに入れる、更にナイトスクープと言う他局まで流した。
島根のダイビングスポットの珍しい魚の映像撮るのにTBS系が三番組、流したその週に
朝日放送の製作会社が島根に行くかw

0459名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:01:02.89ID:QVFeBLhn0
下請け、孫請け、曾孫請け以下の膨大な末端スタッフ(派遣・臨時雇用)が自宅待機!
報道ステーションの反日、反皇室報道を支えていた下請け奴隷社員はかわいそうですね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています