【新型コロナ】高須院長、普通の国なら戒厳令「腹をくくって都市閉鎖すべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/04/11(土) 18:44:48.48ID:H9nup+Zg9
2020.4.11 17:54
https://www.sanspo.com/geino/news/20200411/sot20041117540011-n1.html

新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)の緊急事態宣言から初の週末を迎えた11日、
対象となった7都府県を中心に外出自粛の動きはさらに強まり、列島各地は厳戒ムードに包まれた。
東京都と神奈川県による遊興施設などへの休業要請も開始。人々の暮らしは大きく様変わりした。
美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)はこの日、自身のツイッターで「生ぬるい。要請ではなく罰則を伴う
 禁止令が必要です。腹をくくって都市閉鎖すべきだと思います。すでに現場では、かなり医療崩壊してます。
 普通の国なら戒厳令」と危機感を募らせた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200411/sot20041117540011-p1.jpg
高須克弥院長

0057名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:34:06.43ID:jAZYj0pD0
コロナに感染してる元気な若者たちが
全国に一斉に帰省してて急速に拡大してるらしいな


クズのウーマンと石川県知事がのんきに「石川県にあつまれ〜」とか
のんきな号令かけてた時期から急速に広がって今では知事が当時の発言を謝罪するレベルで
石川県のコロナ感染者が急増してる

ウーマンのクズ野郎はマジで何か言えよ、せめて謝罪しろ

0058名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:42:20.50ID:Hcn1rVbr0
>>1
小林よしのりと対決しろ

0059名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:47:29.02ID:7h5X1oBEO
>>1
どっか戒厳令を出してる国あるの?
まぁ、戒厳令を出されても生活に困らない層はいいよねぇ…

0060名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:49:05.98ID:SXH4kPWM0
>>1
高須ついにボケちゃったのか…

0061名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:52:19.63ID:Yk2I4EOB0
>>41
言ってることとやってることが真逆じゃん。
でもツイッターでこれを突き付けたらブロックされるんだろうな

0062名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:52:48.69ID:7sjbqf0j0
ヘタレの安倍に出来るわけねーじゃん。

0063名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:56:09.73ID:C80zQT630
暖かくなって収まるなら都市封鎖は必要ない
暖かくなっても収まらないなら都市封鎖しても無駄

0064名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:59:16.25ID:j2IUCvRn0
そうだよね 憲法改正しないとダメだよね〜

0065名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:10:03.76ID:XpG6zz2s0
なんやかんやでみんな独裁者と独裁政権を望んでるんやな

0066名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:12:11.42ID:Tje4FalF0
都市封鎖でさえできないのに戒厳令を敷かれる訳がない
やるならまずは欠陥憲法の改正からだ

0067くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/04/11(土) 20:13:24.27ID:nzQcKi9x0
本来は都市封鎖して、最低一ヵ月は移動制限(罰則付き)すべきなんだけどね。
日本はその法律が無いし、つくれないから。

憲法に国家緊急権が無いからね。

0068名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:14:48.44ID:hDiD7pDd0
>>65
今こそ田母神俊雄さんの出番だな。
日本再軍備宣言!

0069くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/04/11(土) 20:16:04.18ID:nzQcKi9x0
別に独裁国家じゃなくても普通にやってる事だし。

緊急時ですら基本的人権を制限できない日本が異常だよ。

0070名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:20:39.45ID:wcdy3YhR0
>>54
戒厳令って軍ってものが入ってくるのよね
雰囲気で使いそうになる言葉だけど

0071名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:22:48.28ID:yW7TnfWN0
>>62
安倍いうより、経済界の奴らじゃねーのかな?腹くくれないのは。

0072名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:25:40.87ID:DldsAZA+0
>>71
いやそんな利権考えてばっかの連中を黙らせて行動するのが一国の首相だろ

0073名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:25:47.97ID:xsALKsKQ0
寝てりゃ治るんだからそんな大げさなことしなくていいんだよ

0074名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:28:14.14ID:hDiD7pDd0
>>70
日本は憲法第9条で陸海空軍の戦力不保持を謳ってるから
日本国には軍隊が存在しないことになってる。
だから日本国は戒厳令を発令出来ないんだよ。
これが分かってない人が特に外国に結構多いみたい。

0075名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:28:54.59ID:DCJMsRzS0
今朝、神奈川南部から15号線登ってく作業車が多い事にビックリよ
俺もその1人だけど

0076名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:32:08.87ID:PydteTGm0
>>28
それは仕方なく仕事してる人だろ?
日本には恐ろしいほどのおバカさんが一定数居るから
ヒャッハーって感じで遊びに出てくるやつが居るぞ

今もそいつらがメインで拡散してると思うよ
仕事してる人が引きこもれば減ることは間違いないけど
いつまで引きこもれば良いのかは
お馬鹿さんたちに掛かってるので
そいつらを何とかしないと引きこもってても終息しないと思うよ

あと海外の感染地から日本に入ってくる連中も
入ってこれないようにし続けないとまた広まるので
鎖国&引きこもりの徹底しないと終息しないだろうね

0077名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:34:01.07ID:bfwYOSyS0
こういう人間が政治中枢を握ってたら恐ろしいな
論理より好き嫌いやその時の感情で動くタイプだろうし

0078名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:36:02.44ID:By8BiYkI0
金持ちに言われても

0079名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:36:44.74ID:aPAAgSeS0
スーパーが閉まるのだけは勘弁

0080名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:38:59.95ID:hDiD7pDd0
>>70
さらにいえば
>国民の権利を保障した憲法・法律の一部の効力を停止し
>行政権・司法権の一部ないし全部を軍部の指揮下に移行する

の部分は、今の日本だと喧々囂々の大論争になるだろうね。
軍部の独走につながりかねない可能性を秘めてるから。

0081名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:42:16.04ID:SXH4kPWM0
ID:hDiD7pDd0

ネトウヨ頭大丈夫か??

0082名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:45:54.54ID:Q1TilNFp0
>>2
都合悪い国にとってはファシストだろうw

0083名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:51:03.44ID:7h5X1oBEO
>>61
それで済めばいいけど、下手したら訴えられる…
それでこのスレも過疎り気味なのかも知れないw

0084名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:52:40.49ID:7h5X1oBEO
>>68
軍なんてつまらない…
隊のままが良い…

0085名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:53:14.89ID:xUwoZLRK0
緊急事態宣言して二週間後、ありゃ感染者倍増だわ、って事を経て東京封鎖くると思う
このプロセス踏まないとマスゴミと野党と二階が黙らない

0086名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:54:44.19ID:/lRzlsee0
>>85
安倍さんってマスゴミは野党の顔色を伺いながら仕事してるの?
議席を確保してんだから野党の戯言なんかに縛られるは必要は無いはずだが

0087名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:55:32.35ID:9avPzRE40
やるなら武漢のを東京にやろう
3月に舐めてた東京人はいまツケを払ってる

0088名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:55:33.78ID:t2opojia0
安倍に逆らう高須

0089名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:55:54.27ID:7h5X1oBEO
>>81
ID:hDiD7pDd0はどっちかっていったらノンポリ傾向の単なるグノタなんじゃないかな?w

0090名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:56:41.62ID:dHFxLdV+O
お前は金持ちだからな

0091名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:57:10.70ID:zi8OS5kk0
都市封鎖ってそもそも東京は無理だろ
米は街が島みたいに点在してるからできたけど

0092名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:57:46.08ID:VeJWmWcL0
美容整形の医師に言われても全然響かないな
こちとら毎日毎日熱発で来る患者さんの相手だよ

0093名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 20:59:46.52ID:9avPzRE40
>>91
検問をやればいいかな
EUを目指す難民対策を参考に突破しようとしたら足を警棒でブッ叩く
歩けなくなってしばらく来ない
顔をやると人権問題になるので
参考になる

0094名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:01:30.43ID:MCpyu5z70
たかが風邪だぞ

0095名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:02:22.23ID:AlU916u60
偉そうなこと言う前にまずは自分の店閉めろよ
高須クリニックは未だに東京大阪含めて普通に営業指してるとな言ってることとやってることが違いすぎるんだか

包茎手術や整形手術なんて不急不要の最たる例だろう
こんなことにマスクとか医療資材を無駄に浪費すんなよ

4/11土曜日現在の高須クリニックホームページ

いつも高須クリニックをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当院では、厚生労働省の指針に従い院内感染予防対策を行なっております。
クリニック内の換気、消毒、スタッフの手洗い・うがい、マスクの着用を徹底しております。
東京院、横浜院、名古屋院、栄院、大阪院ではお客様をはじめスタッフの安全を第一に 十分注意を払いながら営業させていただきます。

0096名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:04:01.76ID:0a72PTKs0
>>46
人口100万人あたりのコロナ肺炎死者数 (アジア地域)
ベトナム 0
ミャンマー 0.06
ウズベキスタン 0.09
インド 0.2
台湾 0.2
パキスタン 0.3
香港 0.5
タイ 0.5
ロシア 0.6
日本 0.8 🇯🇵
フィリピン 2.1
韓国 4

0097名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:04:57.62ID:tN0hGMEy0
安倍に従えいうてたのに
コロコロ変わるな

0098名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:08:31.87ID:2d0pKih40
日本政府は国民を守らない
これは海外の人々も気づいたと思う

0099名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:10:53.20ID:DhbQGzuL0
>>95
高須の事だからとっくに閉めてるかと思ったら
まだ営業してるのかよ
美容整形なんて不要不急なんだからさっさと休業しろや

0100名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:29:07.31ID:dwmveLUf0
普通じゃないから・・・
大津波警報出ててても普通に働かせる国だから

0101名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:34:16.66ID:PFji8KWG0
だから、クーデターでもないのに自衛隊に治安出動させるのか?

0102名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 23:04:38.90ID:yMRIQjlH0
で、?
口は出すけど金は出さないんでしょ?
なんの魅力もない

0103名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 00:08:20.11ID:aSi7T9PLO
>>99
のちのち、“先生”のベストの大きなシミになるかもねw

0104名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 00:13:58.84ID:n+K6//dF0
北海道と沖縄なら封鎖出来る

0105名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 02:03:29.32ID:nSm2umFB0
>>1
経済が死んじゃうだろ

0106名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 03:11:33.16ID:uOWy+QKw0
>>1
都市閉鎖のプラン提案した方が

ニュースで見てるロックダウンレベルの話じゃなくてさ

0107名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:20:23.92ID:tsPkK5TH0
>>95
こういう偉そうなこと言うやつって大半がびっくりするくらい二枚舌だよな
サイコパスの割合がものすごく高そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています