愛知県知事・大村秀章「うつって治るのが感染症」 高須克弥院長「愛知県民を危険にさらすな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/04/04(土) 09:10:10.99ID:6hjoWSpw9
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020040202100069.html


 高須クリニックの高須克弥院長(75)が2日、自身のツイッターを更新し、愛知県の大村秀章知事(60)について言及。同日朝にメ〜テレで放送されたテレビ画面を添付し、「『武漢肺炎再発するし、再びかかる』報告もある。マスクしろ。大村知事。あなたはイギリスが大村知事の推奨する方式を採用して大失敗したのを知らんのか! 皇太子も首相も感染したんだよ。愛知県民を危険にさらすな。」とツイートした。

 この日のメ〜テレ「ドデスカ!」では、望木聡子アナウンサーによる大村知事へのインタビューを放送。大村知事は愛知県の感染者の増加について「少しピークより減っているのは事実」と話すと、3月31日段階でPCR検査件数が約4600件で検査人数が全国最多の3032人だと説明し、「感染症というのはインフルエンザもそうなんですが、うつっていく、うつって治るのが感染症なので、しっかり検査で早く見つけて症状が軽いうちに治して退院してほしい」と話していた。マスクをしていた望木アナウンサーとマスクをしてない大村知事との距離は約2メートル弱だった。

0603名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:02:16.93ID:0c6JsMnK0
原発事故の放射能で騒いでた左翼がなんでコロナではマッチョ思想になるのかわからん

0604名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:02:25.04ID:M6/lUkb30
こんなバカが知事やってる県は死んでろっていうのがきょうの宣言

0605名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:04:56.02ID:ZvwkBnjU0
愛知は信長、家康、秀吉以降まともな政治家出てるか?

0606名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:05:41.09ID:VkwNgA0P0
>>605
この三人は広域暴力団の組長だぞ

0607名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:06:00.93ID:6KWznDFP0
愛知県知事選挙、大村以外に投票すればよかったのかも知れんが、対抗馬は共産党だったという地獄絵図だったんだよな

0608名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:11:37.83ID:VkwNgA0P0
>>607
愛知土人は馬鹿だからなあ。
国政選挙じゃないから、別にどこでも良いんだよ。

0609名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:24:30.75ID:nUYLDgcO0
名古屋飛ばしとか言うけど、このバカ知事の所轄県を緊急事態宣言の地域指定しなくて良かっただろ。こんなバカに権力持たしてヤラかしたら愛知は終わるよ!
まぁ 愛知はもう終わってるか。
バカ選んだ愛知県民もバカだからな 

0610名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:28:00.09ID:Iha2oVzJ0
ネットレベルでもこんなアホなこと言ってる奴減ってるのに
知事がこれじゃ愛知はもう終わりだな

0611名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 20:40:32.45ID:PHgyRzbg0
愛知県は反日パヨク知事がうつって治せばOKと言ってるので緊急事態宣言はしませんw

0612名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 22:14:11.95ID:hsAq2DVR0
>>609
愛知県民に親でもコロされたか?

0613名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 22:37:12.88ID:VkwNgA0P0
>>612
知事のせいで死ぬやつ出てくるんじゃね?
ウイルス感染者

0614名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:19:26.18ID:yTtFuqsB0
762 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/08(水) 02:14:53.90 ID:kF7K02tW01

感情論でリニア止めてる、黒い噂ありきの知事と似てると思ったら

大村はガチの在日朝鮮人じゃねえか!
それにガチの統一教会でもあるらしいな!

愛知に慰安婦置いたのも、今回の拒否も、全て謎が解けた!

票を入れた愛知県民の負けだな

0615名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:20:14.21ID:oNp3EsTr0
久しぶりに見たホームラン級のバカだな

0616名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:24:48.69ID:yTtFuqsB0
ん?違うのか?

ならちゃんと証拠を出して訂正しろ

在日の証拠ならネットに幾らでも転がっとる

0617名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:30:22.45ID:lJmFkJCa0
うつって死んだら終わりやけどな

0618名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:30:30.72ID:JdTqKcZN0
ネットでリコール行動でもしろよ愛知民は、大感染地域なのに滅ぶぞ取り残されて

0619名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:35:14.06ID:bYcqbBLi0
>>4
自民党が支持したから当選した

0620名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:36:30.94ID:dGtX+nhJ0
哀痴県民の自己責任だな

0621名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:37:27.43ID:Ex/7dypw0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

0622名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:38:45.76ID:NXBt0Ihv0
じゃあお前がまずイタリアとニューヨーク旅行して、治るまで帰ってくるな

0623名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:53:19.16ID:X0hIvh9u0
これからだ
大村が引きこもりして
Twitterもブロックしまくったのが

0624名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:55:34.22ID:cNZeWIaV0
東京と大阪と同様に愛知も相当感染が拡大していると思われる

0625名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:57:03.96ID:o1qp9z810
移って治るならHIVもHPVも結核もほっときゃ治るのか?
たしかに軽症者は多いが若い人でも基礎疾患がない人でも急変して人工呼吸器装着となりうるのに
なんで愛知県民はトリエンナーレでこいつをリコールしなかったんだ

0626名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:58:34.35ID:4XX3hJUA0
顔面土管屋いい加減にしろや

0627名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 02:59:19.02ID:4XX3hJUA0
ほんと地方住み高卒ネトウヨ中高年って短絡的で極論でしか思考できないよなあ

0628名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 03:52:24.98ID:rsEut8x20
モッチー可愛い

0629名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 03:53:11.10ID:GeI+VYMq0
キムチ汚染

0630名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 03:55:38.98ID:CcvYA+iz0
ほんととんでもない政治家だな。

0631名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:06:11.08ID:S3Wx2q/W0
>>1
うつっても治ればいいけど、志村みたいに死ぬ人もいるんやで

0632名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:06:49.39ID:3lskSOFl0
自民党が大苦戦する民主王国愛知で人気だった河村に近づき応援してもらって知事になり
自身が当選して河村が新党を立ち上げしたら徐々に反抗的な態度を取るようになり今は公明党にベッタリという印象です。

0633名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:09:19.05ID:fG/8Bq/M0
こいつ日本に悪意あるんじゃないか実際

0634名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:17:41.90ID:X+qppRfD0
犬に噛まれた顔をもつ男だし常人とは発想が違う

0635名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:23:06.44ID:j2kV5nOD0
移すの上等ってのが知事の考えなら、そりゃ緊急事態宣言から外されますわな

0636名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 04:49:34.82ID:JqjRAacp0
大村秀章(60歳)
愛知県碧南市生まれ(父は大工、母は農業)
愛知県立西尾高等学校卒業
東京大学法学部卒業
農林水産省入省
徳島市ニューフロンティア推進部長兼理事
農林水産省経済局農業協同組合課課長補佐
食糧庁企画課課長補佐(総括)
自由民主党から初出馬初当選(36歳 平成研)
衆議院議員(5期連続当選)
衆議院厚生労働委員会筆頭理事
衆議院消費者問題等に関する特別委員会委員
経済産業大臣政務官(第1次小泉内閣)
内閣府大臣政務官(第1次小泉改造内閣)
内閣府副大臣(第1次安倍内閣。経済財政・金融・地方分権改革担当)
厚生労働副大臣(麻生内閣)
衆議院決算行政監視委員長
(自由民主党愛知県支部連合会会長)
(自由民主党厚生労働部会長)
(自由民主党医療委員長)
(自由民主党厚生関係団体委員長)
(窯業建材推進議員連盟会長)
(養鰻振興議員懇談会会長)
(食品産業振興議員連盟幹事長)
(障害保健福祉推進議員連盟幹事長)
(在宅介護推進議員連盟幹事長)
(都市農業研究会幹事長)
(自動車議員連盟税制小委員長)
日本一愛知の会会長
政治塾・東海大志塾塾長
中京維新の会代表
日本維新の会顧問
愛知県知事(3期連続当選 150万2571票→162万9147票→177万4000票)
妻と子供4人
自宅は三河安城駅近くの安城市篠目町
あだ名は「ウナギイヌ」

0637名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 05:01:50.26ID:9bbU+gxi0
ボリスと同じこといってるぞ

0638名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:12:01.33ID:AbvSrjqH0
>>599
大村
「うちはよく持ち堪えてると評価されたんでしょ(フフン)」
河村
「ふざけんなバカ!こんな奴無視して愛知県も緊急事態宣言都市に加えろ、安倍!」

↑こんな感じか
つか、この二人ずっとこんなんやなw

0639名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:13:12.40ID:ZLhjK8D70
感染しないにこしたことはないんじゃね

0640名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:14:28.56ID:ZFv2fo2t0
この人はコロナ出始めの過去からタイムスリップしてきた方か何かですか。今まで何見てたんですかww

0641名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:15:29.26ID:XlhKLFxP0
うつって→(死ぬかもしれない)→治る

アホかよ

0642名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:15:55.88ID:qFHB9x4K0
愛知の政治家はどいつもこいつもクズ揃いだな
大村が感染してアビガンの治験やってくれよ

0643名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:15:58.92ID:f5ObYkZi0
愛知県民は味噌風呂治療法で全てOK

0644名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:16:17.58ID:6iTfbxHA0
イギリス方式か

0645名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:19:26.83ID:wleSq9rEO
でも専門家によっては、七割移れば治まるって人もいるよね。
外国見ても、みんな移れば治まってるし。
みんなに移り、治っていくのは、必ずしも間違いとは言えないのでは。
順番に感染した方が、医療崩壊は防げるけど、ワクチンがないんだから、ある程度免疫持つまでは、広がるだろうし。
綺麗ごと言うても、蔓延は免れんし

0646名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:27:11.26ID:F3F0kbGP0
>>645
老人死亡率がでかすぎて危険すぎる案
老人が死にまくらなきゃその作戦でもいいんだろうが

0647名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:36:05.21ID:QSJ9Xdfo0
大村クラスターが知事だと

今後、感染者数で東京を超えそうだな   w

0648名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 08:21:14.38ID:MNuG1dJq0
赤味噌食べてガンバロー

0649名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 08:24:20.29ID:hOubA23Z0
まあ、尾張に長生きが多いのは
赤の豆味噌だからって言われてるもんな…

0650名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 08:26:21.39ID:3IlCuwUe0
トリエンナーレで有名になった奴か
会場にコロナ患者集めてうつしあってろ

0651名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 08:55:53.14ID:GhTsi5C+0
この三つ口ウナギイヌは次回選挙で当然落とされるんだろうな

0652名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 08:59:02.24ID:qaFvOJpz0
誰かこいつに移してあげて

0653名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 09:07:36.92ID:rGDARX6X0
>>651
他に立候補いないからなあ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています