【ラジオ】ジョン・カビラが“マスク2枚”に疑問 配送に多額の税金…「いやぁエープリルフールとしては最高だったんですけれどもね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/04/03(金) 15:54:12.43ID:V0e38RU49
 人気ラジオパーソナリティーのジョン・カビラ(61)が3日、JーWAVEのレギュラー番組「―JK RADIO―TOKYO UNITED」で、安倍晋三首相の全世帯に布マスク2枚配布という政策に疑問を呈した。

 「日本国民もしくはニュースに触れた全世界の皆さんの頭の上にも上がったのがクエスチョンマーク。マスク2枚なんですね」とあらためて驚きを表明。配送費用を含め多額の税金が投入されることを指摘した上で、「ちょっと違うとこに使った方がいいんじゃないかという指摘のムキもありますよね」と言った後、「いやぁエープリルフールとしては最高だったんですけれどもね」と皮肉った。

2020年4月3日 14時49分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020040302100096.html
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020040302100233_size0.jpg

0041名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:39:55.07ID:ItCeuSlYO
これから気温と湿度が上がる。マスクは息苦しくなる。
布マスクなんて言語道断。息苦しい、蒸れる、逆に不衛生になる。

0042名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:44:36.90ID:pLJTVEq/0
楽天カードマンってラジオやってたんだ

0043名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:45:45.25ID:YlK92nhu0
オレは介護系だからマスクは何枚あってもいいわ(´・ω・`)
芸能人は金よこせばっかりだな

0044名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:46:18.27ID:MKx6wCgp0
>>38
それも当然の前提でいいんです!

0045名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:46:22.40ID:OhQXQmot0
マイナンバーカードを持ってる人だけあげるってすればよかったのにね
現金配るときもそうすれば少なくて済んだね

0046名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:50:37.53ID:C5LNvVLk0
ジョンカビさん

0047名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:51:33.80ID:YTJM5shn0
現金バラまくにも多額の経費が税金で使われるんだぞwww

0048名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:53:48.94ID:n1MKb9o10
「軽快なユーモアを交えた批判」みたいのが多いのはつまり大して問題無いって事なのかな?

0049名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:10:35.26ID:i2doCv+P0
宮尾すすむと日本の社長が一言↓

0050名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:11:09.69ID:ArNSP91I0
アホノミクス

0051名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:12:04.69ID:gD86pVzD0
>>13
ポスト!郵便でーす

0052名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:13:00.05ID:gciM1lH70
>>16
ほんとに。 ただ国民はわかってるから大丈夫

0053名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:15:08.67ID:UF+xd/CP0
国民「無能クソ安倍は辞任しろ!」

0054名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:16:08.31ID:NCtuYycI0
マスクは有用だろ
でも俺はお肉券が欲しかった

0055名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:18:09.20ID:NkXmw6bj0
>>1
J-WAVEはJAM THE WORLDという極左番組を抱えているけど
平日の朝ワイドもおかしかったんだな

0056名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 17:23:20.87ID:4dldmWck0
>>8
>>26
無能な日本人よりはよっぽどましだわ

0057名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:02:20.33ID:eRYh0e/40
1人当たり200円

0058名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:05:47.47ID:vFuxFBRv0
エープゥリルゥフゥールゥ!

0059名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:08:01.72ID:bgpPEayg0
>>42
この人楽天やってたのかぁ
市場も銀行も解約して正解だったようだ

0060名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:12:18.11ID:tWdIX3z00
配送料の方が高くつくとかちょっと考えたらわかるよな

0061名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:18:33.73ID:vb4Ap37h0
エイプリルフールのネタでないところが恐ろしい制御不能の安倍夫妻

0062名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:21:51.21ID:w2R8+dk50
>>8
むしろ1家に布マスク二枚で政府援護してる有名人って誰???

0063名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:26:33.93ID:bgpPEayg0
>>62
有名人ならマスクなんか腐るほど持ってるだろうからなぁ

0064名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:31:00.48ID:jM1UPcdn0
>>1
ニューヨークのデブラシオ市長は2日、感染拡大の防止のため、鼻や口を覆う重要性を強調し、「マスクは医療従事者などにとっておいてください。やむを得ず外出する場合は、バンダナやスカーフなどで顔を覆ってほしい」と呼びかけた。

ロサンゼルス市長も同じように呼びかけている。

市民は「(なぜスカーフを巻いているの?)マスクがあればいいけど、どこにもないから」、「(バンダナは)感染予防に役立つし、医療従事者を守るためにつけています」などと話した。

トランプ大統領は、日本時間3日午前に更新したツイッターで、メーカー側にマスクの増産をあらためて要求したほか、CDC(アメリカ疾病対策センター)も「顔を覆うこと」を感染予防のガイドラインに盛り込む方向で検討している。

https://www.fnn.jp/articles/-/28223


アメリカではもはや布マスクどころかスカーフやバンダナでいいから顔を覆えと言っているのだが。
しょうもない揶揄している馬鹿な芸能人は一般市民のマスク需要を抑制することの必要性がわからないのかな

0065名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:39:00.67ID:w2R8+dk50
>>63
はい居ませんw

0066名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:39:55.28ID:Dj88hyOU0
足引っ張る奴らばっかで何にもできんな

0067名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:45:14.48ID:cCqCEj8i0
シンガポールも布マスク配るらしいが、こういう輩はシンガポールの批判はしないんだよなw

0068名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:56:44.98ID:gnzpoE3o0
>>16
軽度感染者を入れるホテル費用に計上して欲しい

0069名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:06:33.07ID:dxuYd6Q10
>>10
全員貰えるわけじゃないし最大でその額だぞ?

0070名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:24:18.47ID:KcfxZW9T0
シンガポールは?

0071名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:25:35.14ID:P9trVDGG0
父親は元局アナ

0072名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:32:37.16ID:wSgluRUY0
あ、そうか、安倍ちゃんなりのユーモアとしてマスク2枚だったけど、そのすぐあとに今はエイプリルフールが受け入れられる状況じゃないとかアドバイス受けて、じゃあ、ほんとにしよー、ってした結果だったんかぁw

0073名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:51:51.16ID:VgWoRoYQ0
>>56
冷蔵車に死体が保管されている方が好みなのか?
不思議な奴だな。

0074名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 20:46:13.02ID:Dn3FM5Qc0
コレナンデ商会

0075名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 22:40:41.95ID:3JOGio5Y0
安倍コロナ四月馬鹿三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」

0076名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 22:45:18.44ID:XrKHY0lD0
各家庭に届けないと、中国人が持ってっちゃうからな

 

0077名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 23:09:41.70ID:UgAPA0Hw0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
43
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0078名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 00:17:28.61ID:mxQ0hQJT0
実はエイプリルフールでしたーーって言ったらどうした?
バカかよ、死ね

0079名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:11:29.53ID:JGwxjPod0
今朝のジョンカビラのラジオ聴いてたけど声つまらせて泣いてたよ
コロナ騒動の中、仕事を休むことが出来ずに保育園で給食作ってる人からのメール読んで
「子供たちのっ!笑顔のためにっ!」
って

子供好きなんかね?

0080名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:15:23.61ID:2cX8VaZS0
配送する以上コストは掛かるでしょ?
そこを疑問視すると何もできないよ

0081名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:18:30.96ID:otpussHF0
ポスト!郵便でーす

マスク2枚

0082名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:21:59.18ID:gEASYQGL0
マスクそのものが入手しにくく
金があっても買えないから
国がコストを掛けてもこういうことをしているんでしょ

マスク不足の問題をよく理解していない馬鹿なお前の頭の上にクエスチョンマークだよ。

0083名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:56:47.87ID:UG2Z23I40
国籍は

0084名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 06:22:41.59ID:07armNRn0
1月に多いと思ったけどマスク80枚くらい買ってから買えてない。
布マスクとか最初スルーしてたけど、もらえるのなら欲しい。

0085名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 08:29:16.75ID:xImc3j8M0
>>12
国民にはマスク2枚だけだろ
お前が論点ずれてんだよ

0086名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 10:33:43.98ID:8A6BMMkv0
SNSで見ると海外の手作りマスクのセンスもなかなかいい
アメリカもマスク推奨だしジョンカビさん起きてます?

0087名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 10:51:41.01ID:7U3QciKv0
>>1
米政府、布製マスクの着用を推奨−「自主的な措置」とトランプ大統領
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-03/Q88F1KT1UM0Z01

0088名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 06:12:03.76ID:lm+vKagr0
空気中に滞留し続け、しかもどんどん濃度が上がっていくる、
マイクロ飛沫がやばいから
人に「うつさない」ためのマスクと換気は絶対にすること

混乱に乗じたデマやフェイクニュースが多いから
ちゃんとソースを確かめること

0089名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 00:46:30.32ID:/zXElh4G0
>>15

w
効いてる効いてる w

0090名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 00:51:49.68ID:M3dDzYsC0
2枚なら郵便で送れるんだっけ?
こいつらは宅配扱いにしてそれ以上の金と労力を使えと言っているんだろうか?

0091名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 01:05:56.13ID:MuT/ltkW0
ツートッブはカシラギボクシッチー!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています