【テレビ】 志村けんさん追悼特番 21・9%の高視聴率 フジで緊急生放送・・・個人視聴率は14・8% ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/04/02(木) 11:16:55.37ID:3YeOQLfW9
フジテレビ系「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」(後7・00)が1日に放送され、
平均世帯視聴率は21・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率だったことが2日、分かった。

列島が稀代のコメディアンをしのび、コントに笑い、涙した。志村さんがいかに国民に愛されていたかが数字に表れた。

新型コロナウイルスによる肺炎のため先月29日に死去した「ザ・ドリフターズ」のメンバー、
志村けんさん(享年70)の追悼番組。同局は志村さんの死去を受け、緊急生放送を行うと発表していた。

番組にはドリフで苦楽をともにした加藤、仲本工事(78)、高木ブー(87)のほか、
「バカ殿」で共演した研ナオコ(66)、「だいじょうぶだぁ」で長年夫婦役を演じた、いしのようこ(52)も出演した。

司会は三宅正治アナウンサー(57)と西山喜久恵アナウンサー(50)が担当した。

志村さんは40年以上にわたり、同局のコント番組に出演。
同局深夜枠のコント番組は1996年10月9日にスタートした「志村X」以来23年半にわたって続いていた。

▼平均世帯視聴率はテレビ所有世帯のうち、何世帯でテレビをつけていたかを示す割合。
平均個人視聴率はテレビ所有世帯内の人数のうち、何人がテレビをつけていたかを示す割合。個人視聴率は14・8%だった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/02/kiji/20200401s00041000225000c.html

★1が立った日時:2020/04/02(木) 09:27:32.59

【テレビ】 志村けんさん追悼特番 21・9%の高視聴率 フジで緊急生放送・・・個人視聴率は14・8%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585787252/

0952名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:12:41.37ID:RCOW8HGp0
>>947
コント55号が最初だよ
ひょうきんの作家は全員集合から分かれた人達だよ
高田文夫がそう言ってる

それから、さんまは欽ちゃんに相当影響を受けている

0953名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:13:05.78ID:Kxw/DZdL0
>>950
で、牛乳コントのwikiは嘘なの?

0954名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:13:37.73ID:Xc+zUiU40

0955名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:15:00.43ID:RCOW8HGp0
>>954
何を言っても脳内ソースしか信じないから無理だよw

0956名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:16:54.42ID:94S8tfLw0
いかりやと研ナオコの絡みは凄い

0957名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:17:10.84ID:aGBZcmet0
>>952
だからコント55号はそういう類のネタはやらないんだよ
萩本さんが座長で坂上さんを一方的にいじりまくるパターンで、萩本さんも坂上さんも牛乳なんかたらふく飲みませんw
高田文夫さんは駆け出しの頃無理矢理借り出されて会議の末席で黙って何時間も聞かされてるだけだったそれが嫌で逃げてきたのがひょうきん族なんだってさ

https://miyearnzzlabo.com/archives/64014

0958名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:17:46.73ID:/GcKs5J30
>>38
ひとみ婆さんの相手役は肥後より田代の方が断然優れてるよな。

0959名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:21:40.09ID:Nie9da6F0
100電通ワニよりも胸糞商法だなウジテレビ

0960名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:21:42.64ID:aGBZcmet0
>>954
へー知らなかったわ
それだとどっちが早いかわからないわ全員集合が終わったのは1985年9月
それがいつかはわからないけどそっちのほうが早いのかしれない
それなら悪かったわ

0961名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:22:17.38ID:TludQCzw0
牛乳コントは美奈代が最初じゃないよな
ひょうきん族始まる前からドリフでやってて見てたと思うけどな

0962名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:25:01.53ID:RCOW8HGp0
>>957
コント55号のくだりはまた脳内ソースですかw

高田文夫の師匠がドリフの作家なんだよ

0963名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:25:01.55ID:aGBZcmet0
全員集合のほうが早いんだろうな
でも全員集合の頃は志村のネタじゃないよ、構成作家のネタだよ
でも全員集合にあるんだな それは謝るよ

0964名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:25:36.42ID:bscBKOcH0
>>944
えっ?なんで?

0965名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:26:13.60ID:wCQpbpD50
>>940
なにこれ
このコント今でも十分通用しそう
旦那<嫁 という力関係とか全然今風じゃん
42年前らしいがどういう事だよ
この時代の夫婦は亭主関白なイメージだったがそうでもなかったんか

0966名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:26:16.88ID:gpg/TfPf0
>>767
ウ、ウッチャン…かなぁ…

0967名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:27:20.93ID:Xc+zUiU40
>>962 コント55号の牛乳コントがどんなもんだったか見てみたいけど、
動画が見つからんのよね…(^^;

0968名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:27:25.92ID:aGBZcmet0
>>962
コント55号がやっていたの出せよw
そうすればきちんと謝ってやるよ
そのリンクに書いてあるじゃん、ほとんど全員集合の作家はやってないって

0969名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:28:05.21ID:DU/XBIZ+0
志村はボケが好きなんだろうけど突っ込みのほうが面白かったな

0970名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:29:45.87ID:CWmoysWu0
ウッチャンのはなんかコントじゃないんだよなあ
「こんなことやってる俺(内村)カッコイイだろ?」
みたいなのが見えるんだ

0971名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:33:26.28ID:Y8QU3OJp0
全盛期当時の世代の人達は面白さを知っているだろうけど
その下の世代になるにつれて知らない子が増えていって
そして忘れ去られていくんやろなぁ

俺の世代だったらギリギリでダウンタウンの全盛期を見られたけど
でも今の俺より下の世代はダウンタウンの全盛期を知らない子が多いだろうし
当時の漫才やコント番組をリアルタイムで感じてないだろうし

それでドリフともなれば全盛期を知らない子が圧倒的に多いやろ

0972名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:33:57.83ID:/a3rPLWc0
85%はテレビ観てなかったということ?

0973名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:34:31.87ID:RCOW8HGp0
>>967
確かコント55号の世界は笑うだったと思う
カトちゃんが歌舞伎のメイクを落とす時間がなくてそのままのメイクで演技をするのもコント55号がやってる

0974名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:34:55.20ID:BGsH6rOd0
>>970
ビートたけしの悪口はそこまでだ

0975名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:34:56.27ID:VLMg6qF50
今CSで大爆笑始まったけど、追悼文ながれたわ。

0976名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:36:22.50ID:wCQpbpD50
>>970
夢で逢えたらでは輝いてたがウッチャン単体では厳しいな
テリーマンや岬くんの部類
誰かと絡んでこそ光る逸材

0977名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:37:17.55ID:BGsH6rOd0
>>976
やるやらブームとかあったやろ

0978名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:37:39.09ID:BWz+l5po0
>>954
おもろいなぁ

0979名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:39:41.82ID:fiCA0tFY0
楽しかった子供時代そのまんま失ったような気持ちだ
しばらくは凹むなあ

0980名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:41:09.75ID:Xc+zUiU40
サンクス。全員集合の一年前に始まった、かなり古い番組よね。
これだけ古いと、動画を見つけるのはほぼ不可能そうだな…

古い上に、コント55号は全体的な人気がドリフほどではないから、
動画もアップされにくいし、忘れられやすいわな…

0981名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:42:13.14ID:Xc+zUiU40
アンカ入れ忘れた。>>980>>973宛てね。

0982名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:42:39.48ID:1sXXoTB90
>>970
下ネタは少々で汚れ系は好んでやっていたけど奥さんが凄くチェックしているらしくそれすらも避けるようになったのがな。

0983名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:42:43.10ID:CEf9DgLQ0
>>337
なお、飛べ!孫悟空は・・・・

0984名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:44:09.84ID:CWmoysWu0
>>954
これに出てる女の子って誰なんだろう?
声だけ聴くと松井直美っぽいんだけどなんか顔が違うし・・・

0985名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:46:09.31ID:AbOhoBBX0
本当にテレビって高齢者の娯楽なんだな
俺の親ですら志村の全盛期知らなかったわどんだけジジイだよ

0986名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:50:49.46ID:Pdr0qmCT0
2時間じゃなく4時間SPにすべき

0987名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:53:48.10ID:aJclB4QZ0
毎週やれ

0988名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:56:01.28ID:Y6UPKMrO0
高木ブーが相変わらず高木ブーで面白かった。

0989名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:56:10.04ID:L3AgND9/0
加トちゃんの若い頃は菅田将生に似てる
志村の若い頃は山崎まさよしに似てる
結論イケメン

0990名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:56:21.34ID:isdPZRqw0
志村けんを攻撃しまくっていたツイフェミ大敗北ワロタw

0991名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 17:57:30.29ID:sBvPO4fS0
NHKは『となりのシムラ』の再放送に手をつけるのかな?

0992名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:05:11.43ID:hGjM0S8p0
奥山コーシンさんも悲しんでるかな

0993名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:11:17.96ID:OGsKLkBc0
>>935
本当だありがとう
柄本明が嫌でチャンネル変えてた

0994名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:11:41.36ID:i0JPucWQ0
>>176
これが、たまらんっ

0995名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:14:23.84ID:+ZX7GepX0
>>991
土曜夕方に総合でやる。同じスタッフで作った探偵もの再放送もBSプレミアムで日曜にあるよ。

0996名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:14:54.88ID:sBvPO4fS0
>>995
ありがとう!
さっそく予約を入れます。

0997名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:15:16.86ID:+ZX7GepX0
>>986
もともと4時間枠だったからやれたね。でも長時間閉じ込めるのもあかんのかな

0998名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:16:07.58ID:LvSHZm/70
>>951
泣かなかったから恨みとかアホなの。
笑って送り出すのがいちばんだよ。

0999名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:16:09.17ID:QrDMHD9J0
大半昔のコントだったけど、それで数字を取れたのはそれなりに今も通じる面白さがあったのと
やっぱり抜群の知名度と人気があったからだろうな

1000名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 18:17:23.59ID:aJclB4QZ0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。