King Gnu井口が文化庁の声明に苦言「すでにみんな1ヶ月仕事を失ってるんだから一刻も早く補償をしましょうよ!!!」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/03/30(月) 10:36:25.59ID:ZxTAcP339
井口理
@Satoru_191
いや、仮にも芸大の学長だった人からこのコメント出しは虚しいよ!!すでにみんな1ヶ月仕事を失ってるんだから一刻も早く補償をしましょうよ!!!
https://twitter.com/satoru_191/status/1243720724612669440

>>ぶんかる【文化庁公式】
@prmag_bunka
>【文化芸術に関わる全ての皆様へ】
>【新型コロナウイルス感染症の影響により,全国的な
>文化イベント等について中止,延期等の検討をお願いして1か月余りが経過しています。
>文化庁長官から,文化芸術に関わる全ての皆様に向けてメッセージを掲載しました。
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/sonota_oshirase/img/message.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585480360/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 01:53:53.43ID:9sDKEGYq0
半グレ便器長澤ぶさみのあのCMきめえw
顔パンゲロ〜w井口かよw
髪で輪郭隠しとけよブサミw

0953名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 01:55:16.02ID:1iTPP62D0
評論家やコメンテーターでパヨクの人は補償の話しかしない
小池や安倍への質問も補償ほしょう・・・「個人への補償は難しい」

0954名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 02:21:52.18ID:FbFs9G8Q0
>>947
ここまで声のデカい奴らって
一般人でも今までいなかったよね
日本のミュージシャンてこんなに浅ましいんだ
ってびっくり
既に出てる助成金や補償でなんとか出来ないなら
正直に金がいくら欲しいのかハッキリ書けよって感じ
具体的な金額出さねーと

0955名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 02:28:14.86ID:FbFs9G8Q0
>>923
キングヌーってイジメとか好きそうなイメージめっちゃあるわ

0956名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 02:28:17.16ID:FbFs9G8Q0
>>947
ここまで声のデカい奴らって
一般人でも今までいなかったよね
日本のミュージシャンてこんなに浅ましいんだ
ってびっくり
既に出てる助成金や補償でなんとか出来ないなら
正直に金がいくら欲しいのかハッキリ書けよって感じ
具体的な金額出さねーと

0957名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 02:36:49.02ID:3iGY5U7Q0
宮藤官九郎先輩になんか言ってあげて

0958名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:26:51.94ID:EZscClg80
税金で補償しろだの騒いで調子乗ってるな

0959名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:32:09.79ID:YctBgGRk0
>>958
>税金で補償しろだの騒いで調子乗ってるな



税金払ってないナマポや低所得者層ほどこういう事を言う

悔しかったらKing Gnuの井口と同じだけ納税してからいえよw

0960名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:41:31.64ID:FRpEhLmLO
>>959
因みにお前の納税額なんぼやねん?wwww所得税だけでも言ってみろwww

0961名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:45:07.07ID:YctBgGRk0
>>960
お前が源泉徴収票見せるなら俺も見せるよ

0962名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:48:02.64ID:ea3bbA8y0
ここで生き残れないようなら諦めたら

0963名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:55:05.65ID:stbJI6Rm0
どの口井口

0964名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:58:35.77ID:/AIO6B6k0
コロナで厳しいのはみんな同じだから

09651号=スタス2020/04/03(金) 05:59:32.07ID:TB8YgCx+0
だに

追放

在日なのか?

めざましで使用

0966名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:02:11.61ID:EZscClg80
今回の件で坂本やら後藤と常田が税金に集る目的の署名活動を反体制反日活動しょっちゅうしてる活動家連中としたし
自ら活動家の仲間入りしたということだな
井口は母親が共産党系列から立候補して落選してるし
元々そういうやつらが本性をコロナの件で調子に乗って現した

0967名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:12:01.27ID:FRpEhLmLO
>>961
言ってみろって読めんのか?誰も晒せとは書いて無いwwwwまぁあんま無理すんなやフリーターww

0968名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:21:26.70ID:gU3LUWNo0
>>966
あぁそういうことね
「金クレクレ」発言は そういう生き方の宣言ってなもんだったわけね
だったらこんな風に大勢の国民からボロクソ言われても
「俺の悪口言うヤツらバチ当たれ」とかクソみたいなこと言わずに
覚悟キメて泰然としてりゃ良いのにな w

0969名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:26:31.39ID:SR9cvqx60
デリバリーバイトでもしよう!

0970名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:32:37.34ID:wMMms3NH0
何かねこの状況でこれ言うかね。

0971名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 06:47:30.22ID:ehp+aXbi0
こいつらも募金活動すれば?
そしてそれを困ってる同僚への基金作ったら?
海外では補償受けれる!って海外ては募金活動もしてるよ?
クレクレたこらだけじゃ誰も賛同しないだろ

0972名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:10:41.06ID:J0CuMb7o0
>>1

政府「ウイルスが危険だから避難してね」

乞食「避難して欲しかったら金よこせ」

自分のためだろ馬鹿
命が大事だから自粛するんだろうが
マジキチの乞食

0973名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:11:12.78ID:axwt62im0
>>912
無利子で貸すってその有利子部分を国が補償してると考えればまあまあな金額にはなるんじゃん?

0974名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:15:07.80ID:s21D/2De0
SNSオナニー気持ちいいでちゅか?
イクッイクッwwwwwwwww

0975名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:34:39.41ID:J0CuMb7o0
>>1

政府「ウイルスが危険なので
    客を巻き込まないでね」

イベント乞食「客を巻きこむのを
      止めさせたかったら金よこせ」

自分やファンのためだろ馬鹿
命が大事だから自粛するんだろうが

補償補償って
マジキチの乞食

0976名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:40:55.13ID:YctBgGRk0
>>967
お前が逃げてるのは源泉徴収票を持ってないから
俺の推察は正しかった

0977名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:41:28.77ID:z+CfoJa10
払い戻ししない人はその分を寄付とみなすようにするみたいだな

0978名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:43:41.58ID:NUkMOHAY0
率先して乞食行為かよ

0979名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:45:32.16ID:FRpEhLmLO
>>961
見せる訳ないやんけ阿保wwwwお前はどうせフリーターやろがww俺が何を晒そうがお前は嘘しかつかんわwwwwまぁお前が給料明細と免許証添え晒したらマジで晒してやるけどなその上で謝礼も払うよwwwwwwww

0980名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:47:42.48ID:YctBgGRk0
>>977
京アニの寄付と同じだな一旦京アニの口座に金を入れて
その金を京アニが財団に送ると自動的に寄付になってその分の税金が免除される

0981名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:47:43.19ID:kdBA7+1c0
国民に一律10万円でいいだろ。
まさか河原乞食だけ20万円よこせとは言わんだろうな?

0982名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:48:51.50ID:YctBgGRk0
>>979
落ち着けよ
なんで損に慌ててるの?
別に源泉徴収票出さなくてもいいよ
もうお前の事はわかったから

0983名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:50:06.45ID:YctBgGRk0
>>981
それとこれは別だと思うけどな
国民としての10万円+「強制自粛」による補償
給食のおばさんとかと同じ扱いにしてほしいっていうのがKing Gnu井口の主張

0984名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:51:24.92ID:jpvwmU220
金くれって素直に言えばいいのになんでこうやって周りがどうこういうんだろ

0985名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:52:13.95ID:FRpEhLmLO
>>982
一切慌ててないよ 逃げるなら謝れやwwww逃げないならはよ晒せよ雑魚ニートwwwwwwww謝ったら許す 謝らないならずっと粘着するわwwwwwwww

0986名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:52:28.14ID:K0z2j9vk0
こいつはなんで少しでも悲劇のヒロイン要素をいれようとするんだろ
自分が1000万以上クラウドファンディングしてライブハウス建てるもんだから焦ってんだろ
良い時はこれもんよw
https://imgur.com/96chLkz.jpg

メディアに出るたびに、知らないひとに知らないまま嫌われていく。
報道の方は頑張ってくれていて有難いです。短い尺のなかでどうにか現状を伝えようとしてくれている。
それは救いだし、辛さでもある。

https://twitter.com/ongakuzenyasya/status/1245751612510892033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:53:15.20ID:6Vlah8Ry0
>>1

>>579
うわあ、ガチクズだな引くわ

0988名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:55:45.14ID:YctBgGRk0
>>985
お前寂しんだな
まあ、1人で頑張れ
NGするから

0989名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:55:51.73ID:0kxCliRE0
河原乞食なら道端で物乞いすれば?

0990名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:56:55.11ID:YctBgGRk0
>>989
まさにそれを懸念してるんだが
あちこちの道端で路上ゲリラライブされたら感染拡大するんだが

0991名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 07:57:06.68ID:qn/6Xp0g0
補償でなく、ベーシックインカムか緊急の生活手当として、さっさとやれ。

0992名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:00:06.02ID:FRpEhLmLO
>>988
また逃げやがったwwwwwwww雑魚ニートの分際でイキりあげとるからこうなんねんwwwww

0993名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:01:48.74ID:YctBgGRk0
給食のおばさんは世の中に必要な仕事だが今は必要ない仕事でもある

そしてそれはエンタメの人たちも同じ

当然補償は受けられる

0994名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:02:24.14ID:0kxCliRE0
>>990
誰もライブしろなんて言ってないよ
言葉通り物乞いすれば?
座ってるだけでいい

0995名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:04:40.48ID:kdBA7+1c0
給食のおばさんは定食だから当たり前。
ライブはフリーなんだからバイトすればいい。

0996名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:05:13.18ID:FRpEhLmLO
>>993
当然になる理由がないwwwwwお前が言ってるだけwww財源も無いのに収束の見通しのたたない災害中に不必要なものの補償できる訳が無いwwwwwwwwww阿保は死んでくれww

0997名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:07:37.08ID:8t8h6DhD0
こういう連中って「金持ちから税金を取って貧しい人に配れ」って言うけど
「売れてるミュージシャンから税金を取って売れないミュージシャンに配れ」とは絶対言わないよね

0998名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:10:17.36ID:kdBA7+1c0
両手に皿を持って構えてる河原古事記より
看護師や受付にあげたいものだ。

0999名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:16:24.08ID:oJZukt6J0
>>579
そういう事実はない

1000名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 08:16:44.20ID:oJZukt6J0
井口アンチの言ってる事はすべてデマ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 40分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。