【野球】中日・平田、夜にも再び発熱で28日の練習不参加 球団は自宅静養を指示「花粉症の可能性もあるので」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2020/03/28(土) 11:26:11.55ID:FzOdNF1h9
 中日・平田良介外野手(32)が28日、前夜に発熱を訴えたため、ナゴヤドームでの全体練習に参加しなかった。

 27日朝のナゴヤドーム到着時に行った検温で37度以上の発熱を確認し、練習を行うことなく、その後に病院へ。
そこで再び検温した際には36度台に下がっていたという。

 その後、夜に行った検温で発熱があったとのこと。37・5度以上かどうかは分かっていない。

 28日朝は平田から球団に平熱に戻り、発熱以外の症状も確認されていないというが、球団は自宅で静養するように指示。
チーム関係者は、今後PCR検査をするか聞かれ「仮定の話はできない。わかりません。花粉症の可能性もあるので」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000525-sanspo-base

【野球】中日、平田が微熱で欠席 与田監督「先生は花粉症でも熱は出ると…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585284452/

0131名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 15:55:59.41ID:e6jNsEx50
藤浪の事心配しすぎて熱出したんだな 
優しい先輩だ 

0132名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 16:42:49.56ID:rGH1IlTQ0
関西に引きこもってろ

0133名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 16:59:33.21ID:OvJOn4VX0
>>1
隠蔽する中日と、情報開示する阪神の差がでたな。

0134名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:04:39.89ID:2Nr5uDW60
大阪桐蔭クラスターってああた

0135名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:05:21.30ID:5xQB4Krw0
熱が出て4日たったら相談しましょうを忠実に守ってるのが中日
つーか藤浪ので軽症者の診断増えて医療崩壊まっしぐらな感じするんだけど

0136名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:20:04.34ID:9pcG9+5K0
言わんこっちゃない、
藤浪経由で回りまわって中日選手に感染したんや

0137名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:21:15.47ID:9pcG9+5K0
単なる花粉症で熱が下がらんってあるのかよ?

0138名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:27:25.60ID:x/2HkDiV0
燃えよドラゴンズ(コロナ)

0139名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:29:18.57ID:nT67dwIF0
花粉症重症者は倦怠感熱咳くらいなら余裕である
風邪との見分け方は目鼻の痒み
体調悪いと花粉症の症状出ないから

0140名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:30:45.20ID:PBYgjJFJ0
花粉症で熱とかwww
ほんならアレルギー性鼻炎で一年中くしゃみ無双の俺はずっと熱がなきゃおかしいだろw

0141名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 18:35:18.61ID:owuTx7Vu0
ああやっちゃったなこれ

0142名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:00:03.49ID:VMxFGIxc0
発熱までしてるなら先に平田で後か他の選手に感染なんじゃないか?

0143名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:08:09.70ID:gBvEy2i50
♪プラズマクラスターはシャープだけ

0144名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:09:12.81ID:oo1v7Wrp0
藤浪なんて実名公表で検査したのに、平田は何で検査しないの?バカなの?

0145名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:22:58.30ID:3YyYKzmO0
早く検査しろや

0146名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:29:05.66ID:LMJlSqAK0
藤浪も平田も大阪桐蔭

0147名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 19:29:22.81ID:o2hFVH480
検査拒否される下級民平田

0148名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 21:49:48.75ID:OyafwNIl0
>>134
クラスター打線とか
語感だけはいいな

0149名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 22:32:28.59ID:/4pJjgzI0
阪神と試合してたのはナゴヤ球場で二軍戦
平田は帯同してない

0150名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 23:46:11.57ID:Egdvg9Hr0
>>148
破壊力抜群そう

0151名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 23:59:19.93ID:ALb3wGII0
ひらたりん

0152名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 01:10:31.25ID:iSt1W5bZ0
他のナインにうつしてるだろ
わりとマジで

0153名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 01:31:35.60ID:6xOs1jjb0
お前、コロナだろ!

0154名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 01:34:30.49ID:fPP8k/530
>>5
平熱 良好 みたいな

0155名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 01:39:01.01ID:AorDtUzy0
>>1
匂いと味がしないと言っておいた方がいいんじゃないか?

0156名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 03:14:40.89ID:Hz1H88JR0
>>9
年によるけど飛び始めとかに37度くらいは出たりする

0157名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 03:17:05.07ID:Hz1H88JR0
>>46
花粉症がなぜ起きるのか考えたらわかると思うが、熱も咳も出るぞ

0158名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 03:33:49.70ID:KmAYrqPw0
>>123
自宅待機もあるぞデマ書くな

0159名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 03:37:03.30ID:v+4PHIbv0
>>140
このバカはわけのわからないことをw

0160名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 03:40:58.07ID:LJQFiSmu0
【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585413335/

0161名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 05:02:13.86ID:8fYsU4ob0
この時期って花粉で喉痛いんだか風邪で喉痛いんだかわからないよな
今年は花粉と喉の酷使で熱出て凄い咳になった

0162名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 08:09:20.55ID:itHNeT+l0
>>161
同じ症状で苦しいわ
マスク無くなるし泣きそう

0163名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 08:25:04.30ID:+oGdXiLz0
花粉症で熱が出るなんてほとんどねえだろ
隠蔽すんなや

0164名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 08:44:23.02ID:RlBQeu4g0
二日酔いで朝練習到着→体温高め
病院送りになったことでメニューが軽くなったかその日は静養になったため体調回復して、ドカ喰い→再び体温上昇

0165名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 08:44:49.01ID:Lv/UVNfu0
今はすぐにコロナ疑われちゃうから普通の風邪も引いてられないな

0166名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 11:37:35.92ID:H3vlrD+E0
大阪桐蔭の後輩の藤浪が罹ったからいらぬ疑いの目を向けられるな

0167名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 11:49:22.79ID:oHT8AV7t0
>>9
始めてかかった年に38度超えの発熱で5日程苦しんだよ

0168名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:19:28.23ID:7UXYVeXK0
安倍が検査拒否って言ってるけど愛知は検査に積極的なんだから知事にかけあえよ

0169名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 02:48:51.04ID:ttLjI8qB0
おい!平田

0170名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:12:19.61ID:Vsm62g020
死球に飽き足らずコロナまでぶつけるとは最悪やな藤浪

0171名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 13:02:09.53ID:WRtXBnlw0
あらゆる症状に「花粉症かも」ってのがくっついてきてるが
これだけの公害レベルのもんをずっと放置してるっていうのがそもそもおかしな話だわ
持ち主の権利がどうこう持ってる人間がわからないどうこうで放置してていい存在じゃねえだろ
どんだけ毒を全国にばらまいてんだよ
鼻水だけでも仕事での作業効率は落ちるし海にでも潜るんですか?みたいなゴーグル付けてるようなのもたまにいるしな
さっさと法律変えてでも伐採しろや

0172名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 16:16:48.52ID:Fz/Vhok90
このタイミングで花粉症ねぇ
藤浪や犯珍選手たちと接触してた時点でかなり怪しいけど
まぁセ・リーグはクラスター間違いないわ

0173名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:00:18.68ID:UPxZ9Xv30
>>171
あなたが金を出して、山ごとスギ林を買い取ればいいだけでは?

0174名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:05:48.84ID:6O3K+H110
大阪桐蔭の藤浪の先輩だろ

0175名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:08:10.26ID:MNTaIHvm0
藤浪「お前、コロナだろ」

0176名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:08:14.82ID:nWOsDJ+p0
今年の花粉は楽過ぎたくらいなのに
自分基準だが

0177名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:09:04.22ID:HhBHlnBW0
>>175
ちょっと面白い

0178名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:25:01.15ID:SiiVG0Sk0
花粉にやられるようなオカマは死ね
体が弱すぎるんだよ 花粉花粉言ってる奴の気持ちが分からない

0179名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 20:25:37.87ID:R9pXsW+i0
全日本
乱行参加は

お前か!w

0180名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 21:57:29.40ID:ok2XuCds0
>>39
はい京田アンチ発見

0181名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 21:58:33.92ID:ok2XuCds0
>>163
あるわw
情弱恥ずかしいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています