【野球】<広島カープのチケット販売>希望者2メートル離れて整列!直径1・8m の円形カーペットを並べて中央で待つよう指示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/01(日) 12:27:01.26ID:n/xhrWGN9
広島東洋カープは1日、新型コロナウイルス感染拡大への対応策を講じ、今季主催試合の入場券の窓口販売分を予定通りマツダスタジアム(広島市南区)で売り出した。

【写真】赤いサークル、新型肺炎感染防止への秘策https://amd.c.yimg.jp/amd/20200301-00010001-chugoku-000-3-view.jpg

 購入希望者に配布した抽選券の当選者や、グッズショップ来場者以外が球場敷地内に立ち入らないよう、一帯に柵を設けて出入場を管理。午前9時55分から販売し、マスクを着用した購入者が列をつくった。

 入場券売り場前には飛沫(ひまつ)感染対策として購入者同士の間隔を2メートルにするため、直径1・8メートルの円形カーペットを並べて中央で待つように指示した。アルコール消毒液を設置。購入カウンターなども定期的に除菌した。

3/1(日) 11:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00010001-chugoku-base

0223名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:17:02.80ID:XvXRmliU0
幼少期から洗脳されてるからね

0224名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:19:28.86ID:H7VUQvOl0
>>201
駅から歩くでしょ
マツダスタジアムのロケーションなら

0225名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:20:14.59ID:H7VUQvOl0
>>207
当選番号によって受け取れる時間帯をずらしてるんだが

0226名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:23:48.89ID:Cs9Xu5c70
マスゲームか?

0227名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:24:31.83ID:H7VUQvOl0
ツイスターゲームだろ

0228名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:32:04.11ID:j69JxaUe0
ネット販売だけにすればいいのに

0229名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:35:39.43ID:k2rlADwO0
>>214

馬鹿の集合体がやきうだからね

0230名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 19:40:14.65ID:5xni9REm0
マツダは雰囲気こそ楽しいけど、声出したりスクワットしてるのはカープパフォーマンスだけだよ
応援ならよそのビジター席の方が断然楽しい

0231名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:01:40.85ID:ccBR95Xl0
どうしても入手さしたいならネット購入のやり方くらい覚えろや

0232名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:03:48.89ID:tzCfIXpx0
>>224
じゃあネットでいいだろwいま電車使わせる必要あることか

0233名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:12:00.26ID:E6thJQs10
コロナBBQ一度はしてみたい

0234名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 21:45:17.93ID:SyWkfhbE0
そりゃ可能な限り注意するに越したこと無いけどさ、明日にはみんな電車乗って、駅から歩いて通勤するんだろ?
自分が通勤したせいでコロナがばら撒かれるかもしれないけど、会社のためだからOKで、個人的な目的をもっての外出はNGって事は無いだろ
しかも密着して大行列作ってるならまだしも、苦肉の策とはいえ離れて並ばせてるのに、なんで文句を言われるんだ

0235名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 22:49:39.08ID:Cs9Xu5c70
>>234
個人的な目的ってのが不要不急なのでは?
会社に行くのは社会システムの維持だが、これはそうじゃないだろ

0236名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 23:26:25.44ID:bjOjpTqs0
広島の電車は空いてるし

0237名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 01:07:08.57ID:vahkgCwE0
頭悪

0238名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 01:32:22.34ID:mxFbOrJW0
公式サイト見たら一応はネットでのチケット販売あるように書いてあるけど??

これでいいんじゃないか?

0239名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 05:09:03.19ID:ULQJC2cP0
中国でやってた宅配受け渡しとか、順番待ちと同じだな。
個人カーペットあってすこしゴー☆ジャス

0240名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 07:38:57.37ID:qq/X5WHN0
おもろい
このセンス、やっぱりカープがええのお
ファンが買い支えして選手に頑張ってもらう
これよお

0241名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 09:45:49.11ID:zMy/yiym0
ニュースでカープの人気っぷりを伝えてもらえれば勝ちという野球らしい発想
つくづくみっともない

0242名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 10:42:35.64ID:Q4YK3eVR0
これで安心してバス乗り継いで電車乗って買いに行けるわ

0243名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 15:23:18.51ID:5pGZv+o/0
去年バレたバティスタだけじゃなくシーアホルツ デラバーもカープ退団後に薬物が発覚してる。
ドーピングしまくって3連覇した卑劣な球団

0244名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 16:51:11.66ID:1QcHwTzi0
>>168
スポンサーに交通公共期間があるんだから、
それらのスポンサーにも、
お金が入らないようにしないとあかんやろ

0245名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 19:13:48.25ID:y2aEay8K0
プロ野球12球団の代表者会議が26日に開かれ、 2月29日〜3月15日に予定されていたオープン戦全72試合を無観客試合で開催することを決定しました。

こういう会議して無観客試合を決定したというのに、試合ではないとはいえこんな販売の仕方してちゃ無意味だろ
だったら試合だって観客は各々2m離れれば良いって事になるわ

0246名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 22:17:58.16ID:qKr8wJCg0
広島県人ってアホしかいないんとちゃうか

0247名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 22:21:15.10ID:1MKQTwYl0
恥ずかしい

0248名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 22:30:27.62ID:0l88b0770
北朝鮮

0249名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 03:32:46.54ID:BXU5ffnH0
昨日のチケット販売、ちゃんと2メートルのサークル作って時間帯に区切ってるから密集してないとの声も多かったが
やはり売り場の外ではこんなことになってたか
これじゃ意味ねえじゃん
https://i.imgur.com/AkwHib5.jpg

0250名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 04:00:31.55ID:Rneoai9f0
>>1
鯉の柄にしてほしかった

0251名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:10:49.64ID:fDVtrDSp0
>>250
他球団のロゴにしておいて広島ファンがそれを踏む…ってのは悪趣味かw

0252名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:14:29.95ID:SVw/Dstt0
これは球団スタッフを守る仕組みでやきうファンの健康とはなんの関係も無い処置だからね

0253名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:18:58.19ID:TcreMogf0
は?わざわざ人ごみができるような販売方法をとるって頭逝ってるw

ネットでも、コンビニでもいいだろw

0254名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:19:59.73ID:fDVtrDSp0
>>253
県内のコンビニに行列ができるレベルなのよw

0255名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:24:24.50ID:fngpeZ440
2週間後に広島県感染ゼロだったら通勤電車にこれ採用

0256名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:26:08.88ID:0ManSIn10
Jリーグと違って先進的だよね
Jリーグはこのマットでさえ自治体に要求する乞食だからね

0257名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 06:38:20.77ID:SaTjXYVF0
少しは話題になってるみたいでよかったじゃん

0258名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 07:29:16.74ID:+PTtDH7F0
>>255
頭悪いんか?

0259名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 07:57:35.99ID:akNXhQjM0
>>41
最近テレホーダイ始まった

0260名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 08:04:27.44ID:tUhuoYtK0
>>56
往復ハガキ

0261名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:48:19.19ID:rOrKXSX/0
今、マツダスタジアムにチケット販売でどれくらい並んでる?

0262名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 09:56:55.76ID:e/nyErSA0
>>211
広島の893さんて今時ネットも使えないの?w

0263名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:00:53.13ID:0NVKBiYj0
広島県って馬鹿しか住んでないの?

0264名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:04:16.43ID:7TfWf1BP0
アホ過ぎて笑えない さすが野球だわ

0265名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 10:38:44.14ID:ZeiZ3j/u0
>>262
ネット使ったら身元バレるでしょ

0266名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 11:32:37.09ID:jv0k5pEK0
>>253

これは球団職員を守るための処置であってカープファンための対策ではないだろ

只の養分を守る必要はないからな

0267名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:34:09.33ID:t+AF+YRP0
国難ですら宣伝に利用する野球の浅ましさよ

0268名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:40:14.32ID:ew8NCXL/0
在京広島県人ですが、この件で社内にいて5名から話しかけられました(笑)

0269名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:42:56.97ID:H70Wj/sD0
斬新でいいね

0270名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 19:49:29.16ID:OHenwvpw0
>>146
広島をなめてるのか、電話も怪しいの

0271名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 18:31:50.64ID:1B6WpMuz0
>>146
山と日本海に挟まれた田舎の街だからな

0272名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 18:55:23.35ID:od+FiS7v0
何か笑った。大がかりなゲーム大会みたいw

0273名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 19:41:59.21ID:O5+b6jet0
来年も使ってほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています