【音楽】東京事変ライブ決行「よくぞやった」「ひやひや」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/02/29(土) 21:09:33.47ID:p36b+rxe9
椎名林檎(41)がボーカルを務める東京事変が29日、東京国際フォーラムでLive Tour 2020「ニュースフラッシュ」を開催した。

同ライブは新型コロナウイルス感染拡大の影響で多くのイベントが中止、延期する中での決行に注目が集まった。

チケットは手に入らず、グッズを買うために訪れた20代女性は「大学受験が終わって見に行った思い入れ深い解散ライブは8年前のうるう日でした。
だから復活ライブもうるう日なんだと思います。今日を逃すと4年後になってしまう。ライブの開催を応援したいですね」とライブ開催の意味を語った。

チケットに当選した都内在住の男子大学生(20)も「コロナウイルスの不安はありますけど、うれしいです。チケット払い戻しのシステムもあるので、
来たくない人は来ない選択もできますし」と話した。多くのイベントが中止になっている状況を「ひやひやでした」とふり返った。

同行した友人の男子大学生(20)も「うれしいです。でも祖父母がいるので、来月の帰省の予定はなしになりました」と今後、コロナウイルス感染
リスクを抑える行動を取ることを明かした。

千葉・君津市から来たという40代男性は「よくぞやったという感じです。新曲が聴けるのかな」と話した。

会場入り口ではゴム手袋をした職員がアルコールスプレーを持ち、入場者全員が手を消毒するシステムになっており、ほとんどの観客がマスクを
着用していた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-22291078-nksports-ent

0952名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:01.03ID:N6Nve+5V0
いや、よくやったとか強がりを評価できるシチュエーションじゃないんだよな
こいつらのファンだけが感染して死ぬなら問題ないけど、周りに迷惑がかかるんだよ

金だけが生きがいのクソ女ってことはわかったわ

0953名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:07.20ID:Kikq1x7z0
普段ストイックな中島みゆきや米津玄師やUVERworldも中止にした。

中島みゆきのがこいつらより本気で音楽やってる。

0954名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:09.46ID:sqWOG67z0
>>769
だね

0955名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:12.15ID:u12Do8Ux0
>>923
コロナ対策で自粛した人にいいことがありますように…
行ったやつらは林檎ともども地獄におちればいいのに

0956名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:15.82ID:GwhO/rEM0
おつかれーぱん

0957名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:18.97ID:W6uQqXv10
>>933外出するが人混みは避けてる

0958名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:28.40ID:s+L2+ZFa0
でもさー、五輪に関係してる人がなんでこんなことするの?
すべて台無しになるのに

0959名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:29.96ID:OyreYJE70
ここまで批判されてもお金欲しいんです!

0960名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:32.65ID:HyqLXrUy0
満員電車の中でマスクせず大きなくしゃみを
するオヤジと同じ行為。困った奴だ。

0961名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:34.13ID:JI2LF0EP0
>>915
ステージから客席に向かって風起こしてステージには届かないようにしてそう

0962名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:48.09ID:+uGmL29V0
命より金の朝鮮女

0963名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:49.71ID:Faj5LBcC0
>>959
最悪や

0964名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:49.90ID:Um3Z9B8p0
>>958
五輪も今回も金

0965名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:56.69ID:SezN6FQH0
ニュースにされて注目されたい+金儲け、だけ。
ファンが感染しようが一家全滅しようが
世間にウイルスを撒き散らそうがどうでもいいんだよ
こいつがタヒねばいいのに

0966名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:29:59.48ID:3fcYhZKa0
バカにウケるようにバカを演じる林檎かっけー

0967名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:04.55ID:B2nUAgwn0
銭ゲバ国賊

0968名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:10.90ID:AUVRUph90
あっ満員電車満員電車って言ってる奴は工作員なんか
全く話にならないと思ったわ

0969名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:16.20ID:+MOyvS6O0
銭ゲバには政府の要請も無意味

0970名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:19.33ID:s+L2+ZFa0
>>949
密室だから危険だよコンサートの方が

0971名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:19.97ID:SHcva+GJ0
アホでしょ

コロナったわ

0972名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:21.37ID:mpAV+GhO0
>>927
>>940
くやしいのうww

0973名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:22.24ID:wwECIamv0
>>1
正常性バイアス気狂いどもはどーしようもねーや!wwwwww

0974名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:22.79ID:o1oeqv9b0
借金まみれになるわけにはいかないからな
しょうがない

0975名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:23.81ID:gQJ7ImBv0
ここは面白い正義マンが多いねwww

0976名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:31.78ID:11EAMdMY0
>>713
海苔口…
糊口かな

0977名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:41.29ID:XQjGqOKh0
.
.
キチガイトンキン死亡 うひゃひゃひゃ

0978名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:41.42ID:Kzr1Yclb0
何が問題かまるでわかってない
大抵の人は感染しても軽い症状で終わる
問題は、誰もが基礎疾患がある人へのリスクになること
ワクチンが開発されるまでは健常者への感染も広げたらあかん

どうせどこで感染したから追えないから、主催者としてはやったもん勝ちと考えてるんだろう
まったく無責任な話

0979名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:42.45ID:MZe/Vm3T0
本当にエンタメって平和の時には崇め奉られるけど、有事には全く必要のないものなんだよな。
別に延期すればいいじゃないか。うるう日のこだわり何か他からしたら屁以下の問題。

人が密集してワーワーやるのは危険なんだよ。迷惑だから止めろ。ミュージシャンの前に一般市民なの忘れるな。お前らが特別なのは世の中が平和に回ってるからだ。勘違いするな。林檎

0980名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:42.45ID:9cpUHQKd0
>>946
ゴミバンドだからわからないんじゃない。やるぜヒャッハーみたいな感じ。
多分、話題になってウヒャヒャって笑ってる。

0981名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:42.54ID:ze92ogs80
リンゴ
「この世は銭でおます」

0982名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:44.04ID:5/5n2yTn0
>>949
電車は駅ごとに換気が定期的にあるから状況が違うぞ

0983名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:49.91ID:55943wT00
「よくやった」ってなんなの?
どんなに止めてもきかない自分勝手な人たちの尻拭いを医療関係者がしなくちゃいけないの?
お互い大変だけど社会全体でなんとかこの未知の感染症をくいとめ乗り越えようってときに
自分だけよければいい人たちがお祭り騒ぎして、結果リスクを増やして・・・
しかも五輪の演出任されるような公の仕事に絡む人だとか・・・
そんなんが本当に「自由」でしょうかね
欲に突き動かされることが自由でしょうかね
残念だけど、辛いけど、みなと一緒に今は我慢する自由もあったはず
他者に対する優しさがあったら、できないと思う
こんな人が五輪かって、知って、愕然としました
頑張ってきたけど、力抜けちゃうなあって医療関係者もいるんじゃないですかね
やってられねーよ、自由でしょ!って、医療従事者が一線から離れたらどうなるんですかね

0984名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:30:58.25ID:Pn36p9Ww0
ウソだろ。。。

そんなに自分達だけの金が大事?

0985名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:00.12ID:uMInZpu+0
>>26
結局…こういうところが薄っぺらいんだよね。
それこそが彼女の本質だろう。
知的めいた言葉を使ったりしてるけど。

0986名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:10.95ID:Kikq1x7z0
>>943
ステージは客と距離があるし高いからな。
低い方が不利。

0987名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:10.95ID:+uGmL29V0
反日罪でぶち込んどけ

0988名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:20.87ID:NI4o6f2f0
人命第一
イベントは全て中止だ
規模の大小、開催地域も関係ない
感染の機会をわざわざ増やすな
自分の都合で無関係な人にまで迷惑をかけるな

危機感の無い奴は家に引きこもっていろ
それだけで巷は現在の何倍も安全になる

0989名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:30.49ID:ZjVKx6ti0
>>958
金でどうにでも転ぶ女 もうわかったろ

0990名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:42.47ID:HyqLXrUy0
>>960
ハゲオヤジ

0991名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:46.20ID:TdQvKWeX0
感染者は中国みたくゴミ袋に入れて放置でいいな
これ以上医療従事者に迷惑をかけるな
担当はコロナだけじゃねんだよ
バカのせいで他の病気の患者が迷惑を被るんだよ

0992名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:47.76ID:mpAV+GhO0
>>965
どうでもいいけど
トイレットペーパーの買い占めはやめてくれよなw

0993名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:31:55.98ID:ksswVes90
>>876
仕事へ行く時間を少しずらせる、満員電車
出来るだけ静かにする人が多い密室
途中でドアが開き降りる人がいる密室

決まった時間に始まり全国各地から集まるライブ
出来るだけ騒ぐ人が多い密室
途中でトイレにいき、同じ通路出口からでる密室

同じやなぁ

0994名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:02.68ID:9cpUHQKd0
椎名林檎の周りにいる人間もろくな人間じゃないんだろう。関わった人間の名簿作って芸能界から追放。

0995名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:06.05ID:7YM/4xsk0
2週間後ニュースになるね

0996名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:09.06ID:+uGmL29V0
樹木希林と同じ朝鮮人

0997名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:13.55ID:B2nUAgwn0
こいつチョンなん
日本人ブるなよ

0998名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:22.17ID:pYd8owYO0
コロナ感染者出たら責任取れよ

0999名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:23.16ID:rpuMDanY0
整形ババアなんちゃってロックのくせにイキって強行すんなしww

1000名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 22:32:28.03ID:sLXKDwAC0
>>984
金は大事だろ金が無いから中止出来ないだけなのに何がロックだよ頭沸きすぎだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。