【芸能】<キムタク>独立発表の中居に贈った24文字!解散から3年2カ月“ツートップ”が言葉のパス..SMAP再結成への第一歩になるかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/02/23(日) 07:44:37.54ID:6ZKlxZOL9
タレントの中居正広(47)が3月末でジャニーズ事務所を退社することを発表してから一夜明けた22日、俳優の木村拓哉(47)が中居に向けたコメントを発表した。

 「それぞれが決めたこれからの人生、お互いに前に進もう」

 SMAPとして28年間を共にした同志へのエールを、木村は24文字の一文に込めた。

 SMAPの最年長メンバーだった2人は、ツートップとしてグループをけん引。結成時から互いを激しく意識しあうライバル関係で、バックダンサー時代に殴り合いのけんかをしたこともあった。木村が俳優として先にブレークすれば、中居はテレビ司会者として道を切り開いた。そうした関係性から、2人が公の場でツーショットを見せることはほとんどなかった。

 2016年には解散騒動が勃発。退社した元マネジャーにメンバーが追随する動きを見せる中で木村だけが事務所残留の意志を貫いたことが一因とされ、その影響で2人の間にはいまだに「深い溝がある」と言われている。

 そんな中、中居はSMAPの元メンバーに20日にメールで退社を伝えた。21日の会見では木村について「歌も芝居も自分の好きなことができてるんじゃないかなと思います。思いは…直接伝えます」と話した。

 シンプルではあるが、言葉のパスを送り合ったツートップ。グループの解散後、互いについて触れるのはこれが初めて。木村は17年9月、稲垣吾郎(46)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(43)の退社時はコメントを出していなかった。解散から3年2カ月。中居が会見で「5人ですし、さまざまな環境がある。対話を重ねていかないといけない」と話したSMAP再結成への第一歩になるかもしれない

2/23(日) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000001-spnannex-ent

0103名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:26:16.88ID:2dVmEwS90
再結成するとしたら60過ぎてからだろう

0104名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:27:03.80ID:lBkJLWfW0
ナイナイ

0105名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:29:25.88ID:wfijo5v80
ツートップはそれぞれ前に進んでるけどその他3人はいつまでもSMAP引きずってるもんなあ

0106名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:30:54.84ID:GrisbOqk0
木村や他の3人のコメントもおそらくスタッフが書いてるよw

0107名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:31:27.11ID:0rAvsYVq0
>>12

田中  マルクス  闘莉王

0108名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:33:40.87ID:gi1NE5f/0
木村とは絶縁状態だと、中居があんなに匂わせたのに
なんだこの記事は。

0109名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:33:53.12ID:P7qh0e7D0
猿山のボスは一匹だけだ
負けて出て行ったらそれでお終い
良い餌場のある猿山を望んで放棄する奴はいない

0110名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:34:52.92ID:/rY6Wb6x0
また6人で番組持てるといいね

0111名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:36:45.64ID:J/mc4ESL0
ならねーよ馬鹿。100%無いわ。
次揃うとしたら、メンバーの誰かが死んだ時ぐらいだろう。
言葉のパスって何だよ。メディアに対するリップサービスだろ。答えないとしつこいから大人になって答えてんのにキモいんだよ。察しろよ

0112名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:45:22.97ID:7Na8jPYwO
何、このファンのお花畑妄想みたいな記事
キムタクを悪者にしないために書かせた記事なんですかね?

0113名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:52:45.18ID:Fz6A6ZM00
>>10
一般紙のレベルが高いとか?
オマエ、ホントの本物の馬鹿だろ。

0114名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:55:25.98ID:Ou3iNFDj0
再結成なんて100%ないだろw
中居が事務所辞めたことでそれぞれ違うベクトルに向かってるわけだし

0115名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 11:55:51.04ID:fcgZ0wX40
キム嫌いだったけど再結成するなら応援するわ

0116名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 12:18:49.81ID:M5jTP80N0
再結成したら

初めからヤラセだろ!

と批判されるだけですから

0117名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 12:30:10.87ID:ykzckZNQ0
キムタクはしないだろ ジャニ事務所にいればいい役もらえるんだから 
もうキムタクだけの人気じゃ数字取れないから良い役が必要

0118名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 12:34:51.10ID:cZIfP7+D0
>>105
ソロコンや番組でSMAPの曲に頼ってる人は、前に進んでるのか?

0119名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 12:59:42.97ID:rS2mZA730
槇原の一件がなきゃ
世界に一つだけの花って言ったんだろうな
世界の...これってダメですか?みたいな感じで言ってたし

0120名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:17:27.65ID:86OL2/Cu0
>>93
おまえ馬鹿なの?
中居も歌えばいいじゃん ただできないから
やらないだけだろ?

0121名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:18:18.95ID:X/IiGPoGO
>>7
いやいや仕事仲間ってことも気に入らないくらい仲が悪いって問題じゃん

0122名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:25:48.53ID:XCrRO7Dj0
結局は木村中居のツートップなんだよな
マスコミですら三人はおまけ扱いしてるじゃん
木村中居はお互いに意識して勝負してたがあの謝罪をさせた時に優劣が付いた
権力争いで木村が勝ったんだろう

0123名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:28:28.81ID:4QYIT/TC0
>>117
そういう意見よく見るけど
自分だけの人気で数字取れるってたとえば誰?

木村は取れるほうだけどその分ハードルも高いからね

0124名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:28:29.14ID:86OL2/Cu0
俺は事務所にいるやつを応援する

0125名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:29:40.23ID:p/xvA+AN0
新しい地図の三人に中居合流
森君と工藤静香入れて新生スマップに期待

0126名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:30:13.59ID:x3xH8+v60
署名してるのとかキッツイよな
本人達のことなのに

0127名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:30:36.38ID:wscCuD6l0
>>94
俺もそう思った。香取、草剪、稲垣、森の四人かと。木村には意地悪してメールしないんじゃなくて、同じ事務所でそれとなく退所の動きがわかってるので今さらメールしなくてもって感じで。

0128名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:43:46.96ID:QCETlBw+0
中居が一番大人で上手くやったなと思う。木村はただただかっこ悪い。ドラマでやる役とは真反対の人だった。三人は子供だったと思うけど自分に嘘がつけなかった。木村はかっこ悪い

0129名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 14:28:55.11ID:Jedms2WB0
結局中居が一番得してるのが怖い
1人だけジャニーズを敵に回さずに独立してしまうという

0130名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 14:30:04.56ID:Jedms2WB0
>>128
3人の方が大人
社畜が大人だと言ってるのは日本だけだよ

0131名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 14:34:59.81ID:XCrRO7Dj0
>>128
三人がガキすぎた
大人の木村中居は冷静で物事を俯瞰的に観てたんだろう
ファンよりもマネージャーを選んだ三人が一番裏切ってると思う

0132名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 14:42:22.46ID:EvkyQivd0
キムタクがジャニーズにいる限り、再結成なんかあるわけないじゃん。
独立組、残留したキムタク、どちらにも立場があるだろ。

0133名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 14:44:03.32ID:ZgLJhjO90
>>131
あの件で大人は居ないよ。
全員のハッキリとした意志の確認不足が招いたゴタゴタだから。
言ったら全員がしっかりしてなかった。
忙しかったとか言い訳に成らんし。

0134名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 16:48:44.27ID:cRoG523F0
解散だけじゃ退所までいくって
よっぽど木村のこと嫌いなんだろう
としか思わないけど
そう思われたくないがために
必死に記事出してるようにしか見えない
不自然に美談にしようとしすぎ

0135名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 17:20:22.80ID:RtspvgM80
裏切り者小早川拓哉

0136名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 22:25:02.02ID:rKrRjXBc0
ヒント:縦読み

0137名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 23:11:54.14ID:P+ibqJlX0
>>12
久保さん=キムタク
トシ=中居
神谷=草g
ケンジ=森
和弘=香取
馬堀=稲垣
謎の先輩=前田耕陽
謎の後輩=KinKi Kids
斉木さん=長野

キムタク別格の中居主人公
森、香取は中居の友達、草gはクリエイティビィティとイマジネーションを兼ね備えたファンタジスタ、稲垣はブラジルから来た転校生の変り者

稲垣押してる振りしてちゃんと配役してるんだよな
坂本リーダーとイノッチも出てた気がする

男闘呼組のロックよ、静かに流れよも成田=別格、岡本=主人公、高橋=学年一の悪、前田=雑魚とちゃんと配役されてるんだよな

0138名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:07:11.67ID:Q8qH3Y+l0
>>16
森川美穂と森末慎二が加わればMORI MORI DREAMSだな

0139名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:11:22.72ID:vzeGsBTl0
続く22文字。

 “SMAPはいらないよなあ、3人には悪いけど。”

 “だよなー。”

0140名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:18:33.08ID:hFS2OXEA0
妻が一般人で乳飲み子 抱えてるなら家族がいるから安定を選ぶってのも分かるけど
そこそこの芸能人妻で子供ももう自分で稼ぐようになってるのに父親がアイドルでいることに執着してるって何なんだろうな
ジャニーズから出て挑戦しようと思わないんだろうか
ダサすぎる

0141名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:13:25.97ID:sS6Dj1sc0
どう言うこと?
キムタクの方は完全に決別してるじゃん
相手に対するエールでさえない
「これで完全に終わりだな、バイバイ」
以外言ってない
こんな時にも自分をからめてる
情けない男だ

0142名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:18:09.08ID:sS6Dj1sc0
>>134
3年前に退所したかったと中居言ってたね
それをジャニーさんにいてくれと頼まれたとか
飯島に3年いてくれと頼まれたとか
いう話だな

0143名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:55:37.50ID:VOeqve/w0
後輩のタッキーの部下であるキムタク

0144名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:27:12.76ID:X1e2WMKs0
38 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/20(木) 12:40:52.74
不祥事続きで仕事干されて暇な山下智久がまた売れてるタレントに寄生したな
草なぎも香取も藤ヶ谷にも寄生して相手のドラマやCD売り上げに水をさしてきた疫病神山下のやり方

寄生された香里奈やゴマキやあびる優や藤井リナは消えて行った
北川景子は山下のサゲチンに気付いてDAIGOに飛び付き逃げ出した

今の山下と付き合い始めた石原さとみはこれから転落が待っている



予言当たった

0145名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:38:58.22ID:3APcBLy20
>>140
そんなの人それぞれだバーーーーーカ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0146名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:55:07.05ID:mNtHW/hY0
個人の感覚論で無責任にダサいとか言ってるやつなんか気にせずに
キムタクはこれからもジャニーズで頑張ってもらいたい

0147名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:56:40.12ID:1rBZhP3U0
1番ジャニーズじゃなくてもやっていけそうなキムタクだけが残り
ジャニーズの後ろ盾がなければとてもやっていけそうにない人たちばかりが出て行った
皮肉なものよのう

0148名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 02:37:45.93ID:euaghNt80
公開処刑の時のドヤ顔かましてメンバー救った面してたのに全員に逃げられて草

0149名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:38:09.38ID:cGAmePwa0
>>148
じゃあよかったじゃーん

ただし残ったキムタクが何をしようと文句言うなよ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0150名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:35:00.27ID:oMxfsoEy0
>>149
SMAP時代あんなに文句言ってたジャニーズ事務所や解散したSMAPに未だにしがみついて
世間でドラマやソロ曲やCMがまーったく話題になってないのに事務所に大人気アピールしてもらってる
あわれで惨めなオッサンが何しようが文句なんかありませんよ

嘲笑はするけどねwww

0151名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:53:46.68ID:sPdnpN+H0
>>59
スカルプDのCM見るとホントそう思う

0152名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:55:20.34ID:LYP80fal0
ファンはどんなものを見ても再結成の兆しだと思って見ちゃうのね。

部外者から見れば、はっきりした決別の言葉としか受け取れないけどね。

0153名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 06:27:36.91ID:WUJSu/kb0
ファンなんてどうでも良いと思ってたのが辞めた3人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています