【社会】センバツ兵庫代表、明石商野球部長らが飲酒トラブル 交差点で立ち小便や寝転ぶ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/02/21(金) 13:16:32.68ID:nfswKeIg9
 3月19日に開幕する「第92回選抜高校野球大会」に兵庫県代表として出場する明石商業高校(明石市魚住町長坂寺)の野球部長らを含む
同校の教員7人が明石市内の居酒屋で酒を飲んだ後、交差点で寝転ぶなどしトラブルを起こしていたことが21日、明石市教育委員会などへの取材で分かった。
市教委は「現在、詳細を調査中」としている。

 市教委などによると、トラブルがあったのは17日深夜。明石市内の居酒屋で明石商の教員ら7人が飲食後、帰り道のスクランブル交差点で
立ち小便したり道路で寝転んだりし、付近にいた人とトラブルになった。

 複数の飲食店をはしごしていたといい、トラブルの様子を撮影された動画もあるという。教員の中には野球部長のほか同部のコーチ1人が
含まれていた。

 明石商野球部の選抜高校野球選出は2年連続3度目。甲子園出場は一昨年夏から4季連続。兵庫勢の4季連続出場は1997年春から98年夏の
報徳以来、22年ぶり。

神戸新聞NEXT

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000013-kobenext-soci

0589名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 17:53:38.72ID:OG5L6HVu0
焼き豚、野球のスレで発狂

0590名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 17:55:00.96ID:4losfxEq0
あの市長を選出するだけあって明石市は無法地帯だな

0591名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 17:56:17.85ID:2dd+AP2J0
私立は金儲けのための甲子園だし辞退しないかもしれないけど
ここは公立高校だし当然辞退だわな

0592名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 18:00:05.78ID:MGpUTJBx0
焼き豚まじでキチガイが多い
芸スポでもあらしまくるしシネ

0593名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 18:07:50.16ID:reGo2xUm0
>>1
またやきうか

0594名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 18:24:30.90ID:6e/qVJ/10
野球は不祥事ばかりで情けないな

0595名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 20:13:31.83ID:x/IH5IUz0
選抜も中止じゃないの?

0596名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 21:12:36.67ID:zoJH4PN50
>>590
神戸の隣でオシャレ感出してるけど、
播州だからな。

0597名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 22:12:56.88ID:K0u235i/0
甲子園大会優勝校主将の強盗致傷事件で騒がせてる最中に
こんどは選抜高校野球出場高校の野球部長とコーチが泥酔して路上で事件起こしたのか

0598名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 22:27:06.50ID:neKaHrMM0
問題起こした高校は10年間出場停止でいい

0599名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 00:14:37.05ID:mpejOym50
急にスレの勢い無くなったと思ったら立ちションがサッカー部顧問なのか
そうじゃなかったらもう3スレくらいいってそう

0600名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 00:23:24.91ID:1G6UoIEK0
焼き豚に路上での放尿は禁止だと
公共マナー1から教えてやれ

0601名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 03:01:06.64ID:xnpoNsYO0
兵庫と言えば
ダウンタウンだな

ダウンタウンの番組を見て育った

0602名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 03:02:12.86ID:dpNpGkK60
兵庫らしい行い

0603名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 04:10:14.64ID:I15c9i0c0
JR明石駅で「強烈なアンモニア臭がする」と異臭騒ぎ!放尿でなく貰った尿だと供述…
https://showkichi-othabashiblog.com/finder/hounyou

心配しなくても明石は元から放尿の街だったんだよ

0604名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 06:29:15.16ID:1oXBeJgg0
野球関係者は毎日毎日不祥事を起こしてるな

0605名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 06:59:58.47ID:v1hNVeR+0
これは廃部も致し方ないね

0606名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 07:42:29.04ID:tNwlHY2/0
>>600
それやったのサカ豚なんだよなあ

0607名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 08:10:59.55ID:0eo/TSQD0
>>600
サッカー部顧問「交差点で放尿は禁止!それが公共マナー」
サッカー部員「交差点ションベン野郎はお前やろ」

0608名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 08:16:31.72ID:1oXBeJgg0
焼き豚は不祥事ばかり起こしてるな

0609名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 08:18:49.91ID:pL6JRbLn0
やきうはこんなもんよ

0610名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 09:21:14.15ID:hpq9IcOW0
サッカー部顧問ヤバすぎて草

0611名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:09:52.88ID:JyIBkyt00
>>137>>406
部長は正式には責任教師っていう名前の通り、必ずその学校の教員が就くことになるが、ピンキリだな
監督の権限が強くて単なる雑用係のところもあれば、実質指揮もとってるような部長もいたり
ヘッドコーチ・参謀的な部長もいたりするし、野球部出身ではないが顔が広いから起用されてる人物も

0612名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:11:13.42ID:JyIBkyt00
>>207
確か初日に出てきて、ほぼ無抵抗の貧打で完封負けという、なさけない内容で散ってたな

0613名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:15:01.29ID:JyIBkyt00
>>230
在校生だったから問題視された(卒業式は終わっても、3月中は学校に席があるからな)

0614名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:23:56.66ID:0eo/TSQD0
現役サッカー部員2人が強盗致傷の明徳サッカー部は
事件発覚後も全国高校サッカー地方予選でたけど
決勝で延長の末負け あれは事件の呪いだったかもな

0615名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:29:15.62ID:oC8iiXBL0
焼き豚は不祥事ばかりだな

0616名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 13:31:46.45ID:jYN7XkDL0
流石に中森と来田って超目玉が二人もいて辞退は可哀想すぎる

0617名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 15:19:43.30ID:/fkWfqGw0
また野球ヴァカかよ…。

大事な甲子園の前にアフォ過ぎる。

部長コーチはクビでいいわ。責任感なさすぎ。

明石商自ら辞退しろ、ヴォケ。

0618名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 15:53:47.23ID:IpqA1Wdx0
センバツ出場決まってからこういうことしてるんだから辞退すれば

0619名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 17:40:31.82ID:TvGrU8ef0
センバツル?

0620名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 20:33:23.15ID:3pCqpDns0
野球関係者ってこんな奴ばかりだな

0621名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 00:04:11.39ID:gQhN5/ot0
きよきよしい

0622名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 00:20:51.75ID:hQNWNfqN0
こんな奴らに人の道説かれる部員や生徒w

0623名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 01:12:01.88ID:6XSBpHNU0
>>1
tsutayaのとこか

0624名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 01:14:39.21ID:gilojOXD0
>>620
立ちションしてたのはサッカー部の顧問らしいけどな

0625名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 01:59:01.37ID:AmYiSQnx0
大阪の日常

0626名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 06:12:56.08ID:bhIIcn050
また焼き豚の犯罪かよ

0627名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 06:33:12.76ID:URtp57ne0
>>261
何を今更

0628名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 06:37:42.31ID:T+pBX/pE0
あの基地監督が発狂してそう。

0629名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 06:39:41.47ID:qXu/UPuz0
泉と狭間ってよく似てるよな

0630名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:34:29.30ID:Qnl9eIl00
明石商は去年生徒間で博打やってて金銭のやり取りもあったそうだけど対外的には隠してるもんなあ・・・
本当は野球部員もやってたけど、空気を読んで名前を言わなかったおかげで自分らの処分が軽くなったとかサッカー部の奴が言ってたわ

0631名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:29:50.42ID:5nV2SU1G0
また焼き豚の不祥事

0632名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:31:02.86ID:ciZ9ZnLg0
>>625
プッ

0633名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 05:25:53.45ID:CErSBEBB0
焼き豚の日常

0634名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 05:31:12.13ID:E3EpEfrj0
>>389
焼き豚記者必死やね

0635名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:12:46.83ID:76BN4iVC0
焼き豚の不祥事が止まらんな

0636名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:15:45.88ID:CSLHSgKi0
ダウンタウンの影響が大きいだろうね

0637名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 10:19:03.21ID:E3VTI3U60
この程度で出場停止なら
甲子園出れる高校無くなるよ

0638名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:03:16.52ID:/nkweJgH0
>>637
この程度と言えるような時代ではない

0639名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:21:48.51ID:N4KQa1dw0
野球部長の仕事てマイクロバスの運転くらいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています