【俳優】H・フォード77歳、菜食主義になった理由明かす「肉に飽きたんだ。この惑星にも、自分にも良くないしね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/02/19(水) 11:22:44.65ID:ncVdHY2e9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002190000021.html
2020年2月19日6時3分

ハリソン・フォード(77)が18日、米人気トーク番組「エレンの部屋」に出演。最近は環境保護に目覚め、菜食主義者になったことを明かした。

まずは司会者のエレンが、「見栄えが良くなったわね」とほめると、フォードは、「前はどんなだったの?」と笑い、エレンが「本当にひどかった。見違えるようだわ」と冗談を飛ばした。

エレンがさらに、「最近、食生活を変えたと聞いたけど、どんなことをしてるの?」と聞くと、フォードは、自転車に乗ったりテニスをすることに加え、肉や乳製品は食べず、野菜と魚だけを食べていると説明。「他にもいろいろ、体に悪いものを抜いてるけど、忘れた。本当につまらない食生活だよ」と語った。

エレンが、「ヘルシーな食生活を続けるのは、本当に大変なこと。それが出来てるなんて、すごく感心するわ」と言い、菜食主義になった理由について聞くと、「肉を食べるのに飽きたんだ。この惑星にも、自分にも良くないしね」と説明した。

フォードは先週、別のトーク番組でも、「自然界への脅威は、人類にとって最大の脅威だと思っている。世界中の若者たちが環境保護のために立ち上がり、リーダーシップを取っているようだね」と話し、17歳の環境活動家グレタ・トゥーンベリさんをほめたたえていた。(ニューヨーク=鹿目直子)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202002190000021-w1300_0.jpg

0555名無しさん@恐縮です2020/02/20(木) 18:28:13.65ID:GjB9IYSJ0
>>176
環境に良かったとしてもオーガニックが体に良いとは限らない

0556名無しさん@恐縮です2020/02/20(木) 20:23:47.03ID:PgGM66hh0
嫁のせいでおかしくなったか
ジョージクルーニーも

0557名無しさん@恐縮です2020/02/20(木) 22:40:21.63ID:YVDJGz7s0
米国は病的なデブだらけだもんな

0558名無しさん@恐縮です2020/02/20(木) 22:44:37.08ID:kUqaONLT0
>>545
トレーニング初心者が考えそうなことだなw

0559名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 00:46:54.34ID:b4e2T06x0
バカだな日本食を食えばいいのに

0560名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 01:28:48.58ID:WNlakjaV0

0561名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 01:50:14.53ID:nHS4NOCM0
肉に飽きたまででよくね?

0562名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 11:02:29.65ID:xOol6Fgx0
環境問題言いながら
プライベートジェット飛ばしてるのは
言いんか?

0563名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 11:17:15.66ID:s7vzHJkM0
好き嫌いはいけないよ。バランスよく食べなさいw
何で毛唐って極端にどっちかに決めたがるんだろうか

0564名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 14:15:14.60ID:qhxOxvoA0
魚は食べてるんだな。それならまあ正しい。

0565名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 14:20:01.54ID:C7hzYuTc0
最近肉が胃もたれするからって避けてるどこにでもいるお爺さんと似たようなもんか
環境とか理由付けてるだけで

0566名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 14:29:24.36ID:9omYGylk0
人は元々肉食に近いからな。ベジタリアン見るとシワシワで全く健康とは思えない。人が一人環境問題の為に菜食主義になった所で思い上がりにしかならない。

0567名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 14:33:03.45ID:j4iHmKs/0
一方菜食は自分の体には悪いのだった

0568名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 15:40:01.79ID:iJ5x3KCW0

0569名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 19:44:35.19ID:05GmzdUp0
エレンの部屋ってなんか田舎にあるバーみたいなダサい名前だな

0570名無しさん@恐縮です2020/02/21(金) 19:45:40.61ID:8g2dsI750
年を取ると肉がきつくなるって、普通すぎねぇか

057142歳厄年独身フリーター2020/02/22(土) 01:25:03.70ID:fQr7m5f70
蟹食べ行こう〜

0572名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 09:39:50.62ID:0c0XPWZn0
インディジョーンズ最終章大丈夫なんか

0573名無しさん@恐縮です2020/02/22(土) 12:45:25.27ID:Ad1EiDqD0
>>569
徹子「……」

0574名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 00:08:29.82ID:BqFGWSUv0
未だに肉食ってるのが主流なのは日本くらいで海外では大多数がヴィーガンに移行してる
日本人の口が臭いのは肉を食ってるからだと馬鹿にされてるよ

0575名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 00:23:08.37ID:VqaWutDY0

0576名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:00:14.66ID:ac5F8UTc0
>>517
「とんでもないwそんな意思は毛頭ありません」

0577名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:06:10.50ID:aD7epA8Q0
ブレードランナー2で腹が出過ぎてたのを反省したか
しかし菜食主義で痩せられるわけではないが

0578名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:07:10.60ID:aD7epA8Q0
シュワちゃんもタイソンもビーガンってのが面白い

0579名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:07:25.52ID:kpIs/Km30
>>576
富山敬に穂積隆信等・・・

惜しい人達を亡くした

0580名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:11:10.97ID:dWYTU+Ef0
>>37
そのネタ元知ってるがちょっと怪しい
地中海なんとかとかだろ
それを受け売りする日本の医者が本を書いて、
それをYOUTUBERが間に受けてまとめ動画にしていたわ
まあ欧米の食文化の中での話だしな

0581名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:11:53.00ID:dWYTU+Ef0
>>574
レスコジキか

0582名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:12:05.10ID:kpIs/Km30
>>563

そんな欧米人に恋い焦がれるバナナ君の国ニッポン! w
http://jojotheworld.com/wp-content/uploads/2015/06/da9fd52be0654a2a3c5c58d0ecdbb2e7.png
>>1

0583名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:14:25.94ID:dWYTU+Ef0
森繁久彌は子供の頃から晩年まで肉食いまくり
後輩の渥美清と最後に話したのも帝国ホテルのレストランで、
森繁はビーフステーキで、渥美はアイスクリーム一皿だけ

0584名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:16:06.65ID:Nuh5i4a60
チーズバーガー一個食うためにプライベートジェット飛ばした男が
今更イメージアップ作戦かw

0585名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:17:56.22ID:C6Y6d6p+0
まぁこの人は別に煽ってるわけじゃないので怒るなし

0586名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:18:53.22ID:M29X+EJe0
>>20
前よりたくさん食べられなくなったがやはり三食の一食に肉が無いと味気ないぞw
動物性タンパク質は必要だ

0587名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:19:08.66ID:TT4h2CtT0
日本の意識高い系気取りがよく日本のことを「この国」って言い方するけど、
あちらの意識高い系気取りさんはとうとう「この惑星」って言うのかwww
スケールが違うね。
日本の意識高い系も見習って、そのうち「この惑星」って言いだすのかな。

レインボーだかLABBとかそういう話でいつも説教してくるうちの先輩は
「わたしゲイの友達多いんだよね」が口癖だけど、そのうち
「わたし地球外生命体の友達多いんだよね」が口癖になるかも。
「偏見なしに話ができる私のことが心地いいみたい。自分ではそんなの当たり前なんだけどなあ」って、
ずっとやってるんじゃないかな。

0588名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:22:46.16ID:kpIs/Km30
>>584

サンドイッチ食いたさにプライベートジェット飛ばしたエルビスプレスリー「」
https://matome.naver.jp/odai/2155824744547780001

0589名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:26:29.11ID:dWYTU+Ef0
>>587
英語では昔から普通の言い回し

0590名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:27:29.51ID:dWYTU+Ef0
まあ77なら肉より魚や野菜だろう
野菜だけは危険だが魚を食うならいいんじゃない?

0591名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:32:57.41ID:dWYTU+Ef0
世界とか世の中とかの意味でplanetとかearthとか普通によく使うけど、それも意識高い系に思えるのか

0592名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:33:24.44ID:H6wEAxk/0
魚くってるなら菜食主義じゃないと思うけど
理由が動物愛護じゃなくて環境保護の人間は信用できない

0593名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:39:20.22ID:EJP97VYR0
平気な人は何食っても元気だからな

0594名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:39:48.47ID:ckZMsF/+0
若い頃の食事習慣はあんまり変えちゃ駄目だよ
体が変化についていけなくて内臓に負担掛かる。
そりゃ、ジャンクフードとか肉ばっかのやつは論外だけど、
やるなら、量を減らす方法が一番内蔵への負担が軽い。

なんでも極端なことやっちゃ駄目っ
特に年取ってからは「急」とつくことやるのは自殺行為。

0595名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:39:58.06ID:kpIs/Km30
>>587

まけいぬかんまるだし
しんやのぽえむ

0596名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 01:41:54.96ID:TS11HUpg0
好きにしろ

0597名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 02:22:46.54ID:sDNWyPTY0
環境保護に目覚めるのは老化現象だな

0598名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 02:26:20.83ID:DNpBd7MS0
アメリカ人って病的に肉が好きで病的に肉を嫌う

0599名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 07:25:18.81ID:aD7epA8Q0
>>583
石原裕次郎もステーキ好きで癌とか色んな病気になりまくって52で死んだ

0600名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 09:51:49.47ID:dWYTU+Ef0
>>599
裕次郎は酒浸りで死んだ。
若い頃から、朝からビール。
撮影中も撮影所の食堂で昼飯代わりにビール10本。
夜ももちろん大量に飲む。
テレビのトークや歌番組に出る時はブランデー一本開けてから。
飲み過ぎて肝臓癌。

0601名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 09:54:46.00ID:RzUzJibd0
ピアスとか、不良かよ

0602名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 09:55:03.78ID:QFmDIlTM0
そういや韓国人や在日で菜食主義者って聞いたことないなw

0603名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 09:58:20.32ID:bdgDQEvW0
>>1
新しいBOSSのCMの主演なの?

0604名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 10:02:29.96ID:MZvzFXwV0
ならばレプリカントになって宇宙に行け

0605名無しさん@恐縮です2020/02/23(日) 10:24:38.23ID:CUaeR13E0
>>37
体にいいとはそんな二元論では言えないよ
統計的には肉食は心臓で死にやすいけど、菜食は脳卒中を起こしやすい
つまり肉食はぽっくり逝くが、菜食は寝たきりで長生きになる可能性が高い
寝たきりで長年生きるのが体にいいのかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています