【テレビ】槇原敬之容疑者逮捕、各方面に影響…どうなる「ヒルナンデス!」テーマ曲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/02/13(木) 18:44:11.90ID:4zR89vSN9
 警視庁組織犯罪対策5課は13日、覚せい剤取締法違反(所持)と医薬品医療機器法違反(所持)の疑いで、歌手の槇原敬之容疑者(50)を逮捕した。

 「どんなときも。」「もう恋なんてしない」など数々のヒット曲をもつ槇原容疑者。日本テレビの情報バラエティー番組「ヒルナンデス!」(月〜金曜前11・55)のオープニング、エンディングテーマ曲。「昼 昼 昼なんです」のフレーズが印象的な、「LUNCH TIME WARS」も手掛けており、ファンからは「明日のヒルナンデスのテーマ曲どうなるんだろう?」
「ヒルナンデスのオープニングどうなっちゃうのかな。使えるの?」「無音スタート?」と心配の声が挙がった。

 また、テレビ朝日「じゅん散歩」(月〜金曜前9・55)のテーマ曲「一歩一会」も槇原が作詞作曲を担当しており、こちらも影響が心配される。

 槇原容疑者は昨年10月にデビュー30周年を迎え、カバーベストアルバム「The Best of Listen To The Music」をリリース。今年3月4日には他アーティストへの
提供楽曲をセルフカバーしたアルバム「Bespoke」をリリース予定で、テレビやラジオ番組に出演して精力的にプロモーションを行っていた。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000216-spnannex-ent

0369名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 03:58:24.19ID:5SxZNNrd0
ピルナンデス!!

0370名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 04:00:57.77ID:16F6lelF0
>>361
ちょっと笑ったw

0371名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 04:10:50.72ID:5SxZNNrd0
テーマ曲ムリナンデス

0372名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 04:11:13.69ID:+OkKXwLU0
お前〜の〜尻あ〜な〜 メスあ〜な〜!

0373名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 05:04:07.45ID:M8yzPitG0
ピエール復帰絶望だな。

0374名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 05:30:06.84ID:5SxZNNrd0
ピエールナンデス

0375名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:04:45.96ID:KHYIrmMH0
>>1
ラッキー!毎回うぜえと早送りして聞いてない

【自民党】の安倍晋三が新型コロナで死者が出たのを誤魔化そうと逮捕させた

今までこういうのは全く信じてなかったが、今回、2年前の所持容疑で逮捕なんて言うメチャクチャな槇原敬之逮捕で本当なんだと初めて分かった

ちなみにホモクズ槇原敬之は大嫌いだから、ザマアミロ!としか思わん

0376名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:06:38.33ID:f41XKSg90
困るなら発注をしなければいい
自己判断だな

0377名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:11:18.68ID:hQIVhC880
ミュージシャン多すぎ

0378名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:58:53.65ID:bgfLS98r0
なんでリスクある奴に曲を作らせるかなあ
シャブなんてなかなかやめられないものだって
今どき小学生でも知ってるのに

0379名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:08:19.16ID:vRpSNTYm0
じゅん散歩は、来週放送分の編集は完了しているんじゃないか。
番組自体としては「完成」しているな。

0380名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:13:27.11ID:SjFO2CC00
いまどきシャブリスク知らないやついるなんて。

覚醒剤は我慢できないんだからしょうがない

アメリカ人は安全安心なコカインまでしかやらない
覚醒剤は危ないから


清原応援したいのは分かるが絶対またやるわww

0381名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:28:01.35ID:XAVChnEo0
>>55
フジテレビ系列の関西テレビの社歌を作詞作曲して歌ってるのは槇原敬之
1日数回テレビで流れてる
今日からどうするんだろう

0382名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:30:09.65ID:kZoML+Rf0
フジのノンストップも最初のテーマ曲は槇原だったけど
途中から星野源になったんだよな
スタッフは変えて良かったと今頃思ってるだろうな

0383名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:32:58.79ID:KXyCl/8KO
ほな新たなテーマ久保田利伸に造るよう頼んだらエエやん

0384名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:36:42.06ID:QDLGbJFl0
音楽に罪はない
マッキーは世界最高峰の天才の1人
覚醒剤程度で逮捕しないで厳重注意とか特別扱いでいいんじゃないの?
おかしいよ逮捕とか

0385名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:42:20.06ID:XAVChnEo0
>>384
過去に犯罪で捕まった歌手は皆CD販売停止等のペナルティを受けてるから槇原敬之だけ特別扱い出来る訳が無いだろ
しかも2回目なのだから逆にもっと厳しい対応をしないといけない
そうしないと何時まで経っても芸能界が綺麗にならない

0386名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:43:45.33ID:W21eO3Wq0
>>242
「日テレ」なんだから、「闘魂こめて」で、いいよ。

0387名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:44:31.26ID:fycCb4Th0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
テーマ曲を変えるなよ

朝鮮大好き日本テレビ
覚醒剤ナンです!でいいだろ

朝鮮は運気を下げる
何べん言っても理解できない

0388名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:45:21.42ID:9LNTG1Yw0
>>365
危ないなw

0389名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:45:36.14ID:flAh1cD90
ヤク難です!

0390名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:46:38.21ID:38Ya9Y/z0
>>22
(クスリを)やったー、やったー

0391名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:47:45.61ID:B5MfeCSb0
曲に罪はないから継続で
でもマッキーの声出しはダメだからお琴バージョンで

0392名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:48:02.18ID:38Ya9Y/z0
>>27
タイミングで頼む
歌ってたビルは、テロでもうないけど

0393名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:49:11.05ID:XAVChnEo0
今テレビ見てたら今日のヒルナンデスはテーマ曲を使用しないらしい
来週以降は協議中だと
関西テレビは社歌をテレビで流すのを中止するとのこと

0394名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:52:35.14ID:38Ya9Y/z0
>>385
ハトマメが好きな俺としては
セインの歌っている動画とか削除してほしくないな

ハングリースパイダーは削除しても仕方ないが

0395名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:10:30.64ID:lj4MhoW50
槇原の曲のカバーをテーマに使ってる番組もあるんだよな

例:ニッポンぶらり鉄道旅(NHK) May J.「遠く遠く」

0396名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:34:59.23ID:KXyCl/8KO
ほな、もう、今日から、ハングリースパイダーに差し替えたらエエやろ

0397名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:56:34.45ID:uo7H/TgQ0
Apple music まだ聴けな。カバー曲はそのままじゃね?昼ナンデスは、ちょいごまかすと思う。

0398名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:57:17.94ID:uo7H/TgQ0
Apple music まだ聴けます〇

0399名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:08:26.64ID:STIcvX7G0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
90

0400名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:08:34.84ID:STIcvX7G0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
90

0401名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:21:23.58ID:ke3bMpH90
ランチタイムウォーズ平愛梨が主役っぽかったな

0402名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:33:26.72ID:dQ3vZK/U0
ホモナンデス!

シャブナンデス!

0403名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:52:16.58ID:eAc500It0
槇原が作って槇原が歌ってる社歌を流してる関テレのほうが可哀想だろww

0404名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 10:39:21.06ID:dqL67/2h0
ASKAの曲使ってるところも用心した方がいいぞw

0405名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 10:56:00.16ID:r4q6Skwy0
テーマソングのことが気になってふとヒルナンの番組スレ覗いたら、南原の狂信者がただ一人延々とスレを荒らしてた

過去スレをまた覗いたら何スレも前からただ一人で必死に荒らしてたようでワロタわ

0406名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 11:49:21.04ID:h00+W4mY0
各局、目をつけられてるの分かってたはずなのに、なんで使ってたんだろ。
テレ朝は2年前に情報得てたゆうてるしよ。

0407名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 11:58:25.36ID:dbLG0mpL0
いい日旅立ち

0408名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:01:18.32ID:RNBDJ2Mr0
そりゃ印税入って
それが麻薬の資金になるから
アシストしてるも同然

0409名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:02:26.80ID:RNBDJ2Mr0
>>280
テレビラジオ有線YouTube

0410名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:02:38.47ID:MNdZQ8AV0
>>393
やりすぎな気もするなあ

0411名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:05:15.59ID:MgQNU7Vh0
>>20

下手なけん制する馬鹿

0412名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:07:34.67ID:urHNDbX1O
バレンタインで良かったな

0413名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:13:13.05ID:dOqiKCu50
>>24
あれは別にいい歌詞とも思わない

0414名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:33:25.77ID:ge9vQ/XB0
>>393
テレビ埼玉で言うとヒャダイン作テレ玉くんの歌をテレビで流さなくなるようなもんか

0415名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 14:51:00.06ID:XFb9ncpa0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
90

0416名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 14:51:08.17ID:XFb9ncpa0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
90

0417名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 13:26:17.11ID:aNy40v8f0
ニュース 槇原敬之容疑者逮捕 「ヒルナンデス!」など各番組に影響
シンガーソングライターの槇原敬之容疑者(50)が覚せい剤取締法違反と医薬品医療機器法違反で逮捕され、日本中に衝撃が走った。
槇原容疑者の逮捕を受け、「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)のオープニング曲は別の曲に差し替えるなど対応に追われた。
ファンからは「もう聞けなくなっちゃうの?。」・「沢尻エリカの二の舞になる。」・「オープニングのないヒルナンデスなんて誰も見る気がしない。」などいった心配の声も上がった。
また、「じゅん散歩」(テレビ朝日系)のテーマ曲の槙原容疑者が作詞作曲を手がけており、こちらも影響が出る。

0418名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 13:28:25.51ID:TIfffpBu0
とりあえず長渕の曲をしばらく流しとけば

0419名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 13:30:25.60ID:/PLKI7Fp0
韓国料理】韓国の市販ユッケの
26%から大腸菌検出… [08/03]

市販ユッケ4件中1件大腸菌検出
2011-08-03 09:50

食品医薬品安全庁、
衛生法違反業者540ヶ所摘発
(ソウル=聯合ニュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています