【野球】野村克也さん死去、自宅の浴槽でぐったり 家政婦が119番通報★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/11(火) 17:03:02.44ID:aqH3HjGf9
元プロ野球選手の野村克也さんが死亡したことがわかった。84歳だった。

警視庁などによると、きのう未明、東京・世田谷区の野村克也さんの自宅から119番通報があった。
家政婦が浴槽の中でぐったりしている野村さんを見つけたということだ。野村さんは病院に搬送され、その後、死亡が確認された。84歳だった。

野村さんは1954年にテスト生として南海ホークスに入団し、3年目からレギュラーに定着すると、現役27年間にわたり球界を代表する捕手として活躍した。

歴代2位の通算657本塁打、戦後初の三冠王などその強打で数々の記録を打ち立て、不動の正捕手として南海の黄金時代を支えた。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010017-abema-base
2/11(火) 11:04配信

前スレ 2020/02/11(火) 11:06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581386793/

0233名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:47:39.47ID:acfOHhKU0
似たような書籍ばっかり出すノムさんはもういないんや…

0234名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:52:50.35ID:3fRxHU0O0
>>193
その時はかなり弱っているのが、テレビ画面から伝わってきた。

0235名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:58:19.76ID:xE6kS+WC0
家政婦のミタ

0236名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:02:48.79ID:AWrAbOcw0
わしの爺さんも風呂場で死んでたけど、ポックリ死ねるのはいいな

0237名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:06:48.66ID:XiVKhUQ00
泣いてくれる野球関係者の多い野村は愛されキャラだったんだな
落合が死んでも泣いてくれる野球関係者はいないだろ

0238名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:09:13.76ID:0VSzcYWu0
あの野村でもたったの2スレしか行かないって悲しいなぁ

0239名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:10:56.59ID:LNCEyE9K0
夫に先立たれた妻は元気になって長生きする、妻に先立たれた夫はあっという間に弱ってすぐに後を追うって本当なんだな。

0240名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:12:06.14ID:JUL3O0Dq0
勝則が同居してやればこんな事故も防げた

0241名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:13:15.76ID:ZBTLfHIk0
野村は引退後
トレーニングしなかったから衰えたな

60なろうが70だろうが筋トレすべき

0242名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:15:38.61ID:xE6kS+WC0
>>238
ほとんどの日本人は知らないんだぞ

0243名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:15:54.12ID:+a1C+L/G0
うちのとーちゃんと同じだ(´・ω・`)

0244名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:20:00.60ID:vEEeijb10
>>238
本スレこっち

【野球】元プロ野球選手の野村克也さん(84)が死去 死因は虚血性心不全【ノムさん】★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581428669/

0245名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:21:33.47ID:3fRxHU0O0
>>210
コメント出してたよ

0246名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:53:43.73ID:Ql7EG4sw0
>>240
楽天コーチでキャンプ中だよ

0247名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:57:38.41ID:i0r0WoqD0
家政婦がいて良かったね

0248名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:01:28.56ID:CNZo0PM10
いや、なんやかんや言って、
サッチーが逝ってから急にガクッと来たような気がする。

0249名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:05:46.09ID:KsYjie+l0
>>248
それ。みんなそう言ってる。
話し相手がいないのは寂しいとテレビで言ってた。

0250名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:05:49.58ID:PDawuwRk0
長嶋がライバルだったそうだが、弱いチームを強くしたり、選手育成や再生に手腕を発揮したりでプロ野球への影響は長嶋を超えるでしょ余裕で

0251名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:19:37.38ID:XloCMPlE0
阪神ファンだけどドン底からやっと芽が出そうなところまで立て直したのに解任されて可哀想だった
おいしいところは全部星野が持っていった

プロ入り当初は外野まで打球が飛ばないとか言われた赤星はこの人が直々にスカウトしに行ってなけりゃプロ入りすら出来てないだろうな

0252名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:22:28.05ID:k0U+KbuX0
>>228
阪神の時も同じこと思ったんだけどなあ
なぜか仙一の手柄になってるが

0253名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:23:36.50ID:k0U+KbuX0
>>251
同じこと思ってた人いてなんか嬉しい

0254名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:35:43.05ID:YlQwehv60
しょうがねーんだけどさ
選手野村は監督野村の三倍すげーよ

0255名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:43:47.73ID:ODBbKMo50
>>19
5ちゃんねる上での話なら訃報のスレを開かなければいい
TVなら訃報が流れたらとたんに消せばいい
実生活での会話の話なら「亡くなった人間を美化しすぎる風潮何とかならないかね」とだけ言ってさっさと立ち去れ

0256名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 01:00:41.16ID:j2DPd/Yw0
>>209
ヒートショックとかヤバいらしい、単純に滑って頭打つとかも結構多い

0257名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 01:05:34.26ID:sJER+nBh0
阿部を10とするとどれくらい?現役比で

0258名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 01:08:19.82ID:j/sCPJML0
阪神の監督をクビになってしばらくの時もかなり老け込んでたけど社会人野球の監督に就任して若返ったな

0259名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 01:08:52.15ID:GaoG7tCF0
午前2時ってなんで・・・

0260名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 01:19:40.20ID:u544RTQN0
>>253
大概の人がそう感じてると思うよ?

0261ナンパ師2020/02/12(水) 01:20:51.21ID:FF6c6u5y0
【速報】GLAY解散か

0262ナンパ師2020/02/12(水) 01:21:37.50ID:FF6c6u5y0
俺も年末まで生きてなさそう、、メンタル不安定だから

0263名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:30:25.91ID:x45LTjt20
ミスターも元気かね
息子の一茂はしょっちゅう見るけど

0264名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 05:01:28.69ID:pkXj83320
>>119
日曜日このエピソードについて
関口が本人に真意のほどを聞いてほしいなあ

0265名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 05:28:52.33ID:KODjYMXx0
見つからんかったら液状化エンドか
怖い世界やでほんま

0266名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 05:49:44.31ID:7uXq/Pl/0
ヒートショック?
金持ちでも風呂場とか寒いの?

0267名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 05:51:54.19ID:7uXq/Pl/0
>>241
ホントそれだよなぁ
サッチーが生きてた頃は、ボケるから仕事しろって家から追い出してたらしいからな

0268名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 06:43:29.05ID:3r5CiOvT0
緊急ボタンとか
お風呂場に設置できないのか?
SECOMとかの

残念だわ

0269名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:59:45.36ID:2bNDbzHO0
サッチーがいなければ国民栄誉賞だったのに
惜しいな

0270名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 08:01:00.08ID:IxAtzF8q0
シャワーだったら生きてた

0271名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:24:35.18ID:Ba2p/r5t0
>>146
不遜だけど長嶋さんの方が先に逝くと思ってた。

0272名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:31:47.01ID:s9zeZfOl0
夫婦同じ死因ってまさか・・・

0273名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 16:01:24.42ID:/QZzz7C10
長嶋氏よりもナベツネがしぶといわ

0274名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 17:28:37.72ID:d5L5ZPZw0
>>260
嫁さんに足引っ張られた事は否めないわなぁ

0275名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 17:30:22.85ID:Z88W/fd80
妻と同じ死因ってのも切ないな
ほんと好きだったんだな

0276名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:27:20.11ID:ahxCBAAh0
風呂で何があったかは永遠の謎

0277名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:51:14.35ID:7y49m4yX0
NHKの特番、再放送してほしい

0278名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 21:10:45.66ID:oPEB0mn00
>>66
ヒールは頭良くないとできないからな

0279名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 21:34:24.35ID:WHHP1aXx0
>>199
でも年寄りってエアコンとか暖房あってもつけたがらないんだよな
テレビとかに影響されんのかついてたらやたら消したがるし

0280名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 21:39:12.00ID:PYN/4fKg0
今日の船橋競馬場の予想トークイベントでゲストの槇原も司会者に問われて御悔やみの言葉と番組共演話をしてたな

0281名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 21:52:55.24ID:0E5ZLldu0
>>38
これが孤独死の損益分岐点だな。
分水嶺というか。

0282名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 00:28:23.95ID:ZADwwvi30
>>273
そう言えばナベツネのコメントを聞きたいな

0283名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 00:09:18.48ID:SrgIOysO0
あのサッチーをとても愛していたなんて
それだけでもすごい人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています